- 0 Поддержать автора
-
ALYJANA
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
Цитата: #6429 Крокозябра 31 August 2012, 15:41
У нас сусідка в цій гімназії навчається, і вона, і її батьки дуже задоволені і рівнем знань, що дають в гімназії, і помірними сумами грошей, що приходиться здавати.
Не разу не чула (хоч розпитувала неодноразово і детально), щоб дітей поділяли по признаку "еліта" - "не еліта", навпаки, казали, що "елітність" не впливає на оцінки і відношення вчителів до дітей або батьків.
Сама планую доньку віддати на наступний рік в цю гімназію, тому збираю інформацію і в дітей, що там навчаються, і в батьків. Всі задоволені.
До речі, коли я радилась зі своєю мамою - освітянкою щодо вибору навчального закладу для своєї доньки, вона порадила мені розглянути варіант саме з 1-ю українською, а про решту наших "елітних" шкільних закладів висловилась досить скептично.
неа, не детей в гимназии разделяют, а гимназистов отделяют как элиту от остальных детей... у моей знакомой там доця учится, она довольна, доця не особо...
а мне вообще не понравилось... я потом в обыкновенной школе в 10 классе с открытым ртом сидела на химии, физике... в гимназии ни разу опыты не проводили на лабораторных... алгебра у нас раз в две недели была - чередовалась с геометрией, а в школе, куда я ушла и тот и другой предмет два раза в неделю был...
знаний они мне не дали абсолютно... потом очень тяжело поступать в вуз... кроме педына и могилянки ничего не светит... собственно говоря, мои бывшие одноклассники и пошли в эти два вуза... я после новой школы смогла в одессу поступить...
поборы очень большие по тем деньгам были, сейчас не знаю... мы фонд класса сдавали, фонд школы, на ремонт отдельно, на подарки учителям и нужды класса отдельно, на праздники само собой... фонд непонятно куда идет осталось неприятное чувство после обучения там...
ребенка своего я туда в жизни не отдам... на вкус и цвет, как говорится... я просто свое мнение озвучила, сорри, если кого обидела ненароком
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Мене влаштовує і гуманітарна направленість 1-ї української, і "могилянку " я вважаю непоганим ВНЗ.
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Дуже задоволений і рівнем, і організацією навчального процесу і взагалі усім.
Щодо можливостей вступу у ВНЗ - це залежить по більшій частині не від школи, а від людини.
А твоя біда – не вміти бути ним
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
младший сейчас учится в 39 школе, сдавали: 55 грн/мес - фонды (класс/школа) + отдельно на все праздники, ремонт и т.д - за год эта школа вышла дороже гимназии
anny_
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 02.02.2012 Заходил(а): 11.12.2014 |
Цитата: #6429 alisa 31 August 2012, 19:54В мене чоловік закінчував першу гімназію.
Дуже задоволений і рівнем, і організацією навчального процесу і взагалі усім.
Щодо можливостей вступу у ВНЗ - це залежить по більшій частині не від школи, а від людини.
Звісно від людини, але години математики скорочені, а значить про технічні і економічні спеціальності можна забути. І поясніть мені, як в 1 УКАРІЇНСЬКІЙ гімназії за два роки в дитини змінилося ЧОТИРИ викладача української, а з нового навчального року приходить п'ятий. При який рівень знання мови можна говорити?!
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Але в чоловіка технічна спеціальність. А взагалі гімназія гуманітарна і це не таємниця.
Це Ви в мене питаєте?
Як можуть змінитись... Ну мабуть так - вчитель йде, пише заяву про звільнення,його звільняють беруть нового і так ще три рази. Ну приблизно так...
Рівень знання мови не залежить від кількості змін вчителя, він залежить в першу чергу від дитини.
А твоя біда – не вміти бути ним
helena0185
Имя: elina Группа: Новичок Сообщений: 14 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 27.08.2018 |
Цитата: #6429 anny_ 04 September 2012, 15:13
Звісно від людини, але години математики скорочені, а значить про технічні і економічні спеціальності можна забути. І поясніть мені, як в 1 УКАРІЇНСЬКІЙ гімназії за два роки в дитини змінилося ЧОТИРИ викладача української, а з нового навчального року приходить п'ятий. При який рівень знання мови можна говорити?!
Мне это совсем не помешало. Легко поступила в НУК, закончила с красным дипломом, проработала на крупном заводе старшим экономистом, потом в частный бизнес, сейчас декрет)). Нисколичко не жалею, что закончила гимназию. И сестра закончила.
Поступила в Могилянку. А сейчас живет, учится и работает по специальности в Германии
Кстати, класс у нас очень дружный, до сих пор встречаемся и в обязательном порядке наведываем нашу классную руководительницу)
anny_
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 164 Регистрация: 02.02.2012 Заходил(а): 11.12.2014 |
Цитата: #6429 helena0185 16 September 2012, 12:07
Мне это совсем не помешало. Легко поступила в НУК, закончила с красным дипломом, проработала на крупном заводе старшим экономистом, потом в частный бизнес, сейчас декрет)). Нисколичко не жалею, что закончила гимназию. И сестра закончила.
Поступила в Могилянку. А сейчас живет, учится и работает по специальности в Германии
Кстати, класс у нас очень дружный, до сих пор встречаемся и в обязательном порядке наведываем нашу классную руководительницу)
з часом все змінюється. і в цій гімназії явно не на краще
Крокозябра
Имя: Ірина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2533 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Дівчата, у кого діти в цій гімназії навчаються, розкажіть, пліз, про шкільну форму детальніше.
Бо я знаю тільки, що форма синього кольору. А хотілось би дізнатись, чи є якісь конкретніші вимоги до форми - можливо, якийсь конкретний фасон, або тканина якогось відтінку синього?
Що дозволяють носити, що ні?
Буду вдячна за відповідь.
Крокозябра
Вже сама знайшла. Може ще кому згодиться.
http://www.arkasgymn1.com.ua/?page_id=2135
Такий сайт у них непоганий. Я з цікавістю подивилась- почитала.
semasya
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 31.08.2012 Заходил(а): 19.12.2016 |
Цитата: #6429 Крокозябра 07 February 2013, 11:45Дівчата, у кого діти в цій гімназії навчаються, розкажіть, пліз, про шкільну форму детальніше.
Бо я знаю тільки, що форма синього кольору. А хотілось би дізнатись, чи є якісь конкретніші вимоги до форми - можливо, якийсь конкретний фасон, або тканина якогось відтінку синього?
Що дозволяють носити, що ні?
Буду вдячна за відповідь.
Моя дочка учиться в Первой гимназии в 6 классе..Форму, конечно требуют. Но у меня дочка ходит в черных джинсах и в черной безрукавке трикотажной поверх блузочки белой( пиджак провисел два года в шкафу, почти не одевала, говорит что в нем жарко. уних действительно очень тепло)Претензии не предъявляли ни разу ни дочке, ни на собрании!
Кстати приглашаю к нам в 6-А класс! У нас небольшой недобор!Желательно мальчиков!( с девочками как раз перебор) Послушных и красивых!У нас класс очень дружный! Интриг и склок не было ни разу!
И дочка и я очень довольны что перешли в Первую гимназию!
semasya
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 138 Регистрация: 31.08.2012 Заходил(а): 19.12.2016 |
Цитата: #6429 anny_ 09 August 2012, 10:03читаю и удивляюсь. у меня в этой гимназии учится крестница. так я за эти годы ни одного слова доброго не услышала от кумы. Вымогательство и на уровне директора (Вы ДОЛЖНЫ сделать ремонт), и на уровне учителей (по математике кума платит у нас хорошие оценки, а по английскому и немецкому отказалась - явно заниженные). И это не только у мелкой, у всего класса. Все мероприятия силами родителей организованы, так классная еще может фыркнуть и не пойти. Кое-кто из родителей забрали детей сразу, мы уходим в лицей (НАКОНЕЦ-ТО).
Возможно когда-то было действительно так хорошо, как пишут, но не сейчас.
luka27
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 13.01.2012 Заходил(а): 18.08.2015 |
onp2008
Имя: Лариса Группа: Рукодельница Сообщений: 3418 Регистрация: 21.02.2011 Заходил(а): 21.08.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0676039018. 0993413207 |
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
математика и раньше не была на высоком уровне, но и направленность школы не математическая. Но лично я после гимназии решала сборник Сканави без запинок))
у нас в 10-11 классе была учитель математики, я даже ее имя не могу вспомнить,насколько она отвратительна. Олимпиадные задания она раздала домой. Их решали с репетиторами. Через какое-то время я утром пришла в школу, по школьному радио объявляют,кто на какие городские олимпиады сегодня идет. И я слышу свою фамилию! К сожалению,эта курица(простите,другого слова нет), мне даже не сообщила об этом. Все учителя решили, что я просто решила прогулять городскую олимпиаду, а эта красавица,увидев меня в школе,очень удивилась и сказала "ну слава Богу, хоть не будешь нас позорить", при том,что я все школьные годы занимала места на городских и областных олимпиадах(((
в остальном,учителя всегда были справедливы. Не смотря на мое неформальное поведение, оценки мне никто не занижал. Правда когда-то в один день маму вызвали в школу 4 раза)))
Крокозябра
Ми 28-го травня пишем укр.мову (диктант), 29-го - математику.
Вже знаєм, що будем в Б класі (там, де спеціалізація журналістика).
lena ru
Имя: Елена Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 23.07.2013 Заходил(а): 03.09.2013 |
Гімназія є «Флагманом освіти і науки України», лауреатом Всеукраїнського конкурсу «100 кращих шкіл України», має почесне звання «Лідер сучасної освіти». Нагороджена золотими медалями на III та IV Національній виставці-презентації «Інноватика в сучасній освіті» та дипломами МОН України та НАПН України за вагомий внесок у модернізацію національної системи освіти, активне впровадження інноваційних освітніх технологій. Усі випускники гімназії успішно здають ЗНО і вступають до вузів.
Наша адреса: м. Миколаїв, вул. Нікольська 34, тел.. 37-86-06, 37-86-26, 37-86-17.
контактні телефони класного керівника: 56-82-42, 0671286236 (Олена Євгенівна)
Шановні батьки! Використайте можливість надати своїй дитині повноцінну освіту!
Ласкаво просимо!
Карина Антоновна
Имя: Карина Антоновна Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 17.11.2013 Заходил(а): 06.11.2014 |
Крокозябра
Початок о 8:30.
Запрошуються учні, які бажають навчатися в закладі, їхні батьки та батьки усіх наших учнів.
КотячийХаус
Имя: КотячийХаус Группа: Активный пользователь Сообщений: 212 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 12.07.2017 |
математика и раньше не была на высоком уровне, но и направленность школы не математическая. Но лично я после гимназии решала сборник Сканави без запинок))
у нас в 10-11 классе была учитель математики, я даже ее имя не могу вспомнить,насколько она отвратительна. Олимпиадные задания она раздала домой. Их решали с репетиторами. Через какое-то время я утром пришла в школу, по школьному радио объявляют,кто на какие городские олимпиады сегодня идет. И я слышу свою фамилию! К сожалению,эта курица(простите,другого слова нет), мне даже не сообщила об этом. Все учителя решили, что я просто решила прогулять городскую олимпиаду, а эта красавица,увидев меня в школе,очень удивилась и сказала "ну слава Богу, хоть не будешь нас позорить", при том,что я все школьные годы занимала места на городских и областных олимпиадах(((
в остальном,учителя всегда были справедливы. Не смотря на мое неформальное поведение, оценки мне никто не занижал. Правда когда-то в один день маму вызвали в школу 4 раза)))
то-то я смотрю знакомое лицо на аватарке :)
Бережная Галина Иполитовна, как можно такое забыть
я закончила гимназию 10 лет назад (Господи, как время то летит). Так как директор все тот же Бережной, думаю концептуально мало что поменялось. Гимназия дает образование ЧУТЬ выше среднего. Я считаю - как повезет с учителем конкретного предмета. У меня математику преподавала Овчаренко Екатерина Федоровна, так вот ее я знаю лучше всех остальных предметов, несмотря на гуманитарный профиль школы!
Хорошо вела английский Татьяна Ивановна, а у меня была учительница просто мрак - Светлана Ивановна(Трегубова кажется)
Классной учительницей по биологии была Мороз Алла Юрьевна.
Физику и химию,географию за все мои 7 лет учебы там всегда преподавали отвратительно!
Forum