неа, не детей в гимназии разделяют, а гимназистов отделяют как элиту от остальных детей... у моей знакомой там доця учится, она довольна, доця не особо...
а мне вообще не понравилось... я потом в обыкновенной школе в 10 классе с открытым ртом сидела на химии, физике... в гимназии ни разу опыты не проводили на лабораторных... алгебра у нас раз в две недели была - чередовалась с геометрией, а в школе, куда я ушла и тот и другой предмет два раза в неделю был...
знаний они мне не дали абсолютно... потом очень тяжело поступать в вуз... кроме педына и могилянки ничего не светит... собственно говоря, мои бывшие одноклассники и пошли в эти два вуза... я после новой школы смогла в одессу поступить...
поборы очень большие по тем деньгам были, сейчас не знаю... мы фонд класса сдавали, фонд школы, на ремонт отдельно, на подарки учителям и нужды класса отдельно, на праздники само собой... фонд непонятно куда идет

ребенка своего я туда в жизни не отдам... на вкус и цвет, как говорится... я просто свое мнение озвучила, сорри, если кого обидела ненароком