Цитата Ссылка 23 Июнь 2018 08:14
настоятельно рекомендует второй учебник. К тому же III уровень! Конечно, большинство родителей поддерживает. Но что делать детям из первой группы, которые не бегают по репетиторам и курсам? Они не готовы к этому уровню(
У моих детей с учебниками было по-разному. У старшего не было Карпюк вообще, мы его и не видели (кроме 1 класса), во втором учились по оксфордскому Family&Friends 1, с середины 3 класса взяли Family&Friends 3 и учились по нему два года. В 5 классе взяли опять же оксфордский Solutions Pre-Intermediate (причем только рабочую тетрадь), соответствующий 6-7 классу, и опять два года мусолят, особо по нему не занимаясь. Идут снова по Карпюк. Ошибок в нем куча
У младшего как-то совсем иначе. Учитель тот же! Они половину времени учатся по Карпюк (нам объяснили, что темы новой программы теперь как раз этому учебнику соответствуют), и до середины 3 класса по Family&Friends 1. А теперь взяли Family&Friends 2, который останется аж до конца 4 класса . У старшего 2-й вообще пропустили, т.к. вся лексика пересекалась с 1 и 3 и учителя не видели смысла его брать. Читала такие же мнения в инете. Но якобы 3 уровень детям прошлых лет оказался слишком трудным (3-4 класс!). Я такого совсем не замечала по своему ребенку, который никогда к репетиторам не ходил. Учителям, конечно, виднее. В общем, так и носят два учебника одновременно: Карпюк и оксфордский. Прыгают по темам из одного в другой.
И уверена, что результат все равно будет одинаковый, какой учебник ни бери Если только ребенок не будет нагружаться дополнительно. Программу они так или иначе пройдут, всю нужную лексику и грамматику выучат.
А дети из вашей первой группы, уверена, тоже ничего критично важного не пропустили. Вы же во второй класс идете, я ничего не путаю? В 1 классе обычно только буквы-звуки изучают и несложную лексику. Вот только почему сразу 3 уровень? Я этот учебник не знаю, какая там сложность.