- 0 Поддержать автора
-
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
18 September 2009
Примерно это я и пыталсь объяснить, сорри что примазываюсь к словам, НО есть такие элементраные вещи, как: грудные детки, немощные старики, инвалиды, и просто женщины....Есть элементарные правила поведения и хороших манер, которые нам с вами в школе в свое время вдалбывали с пеленок и наши родители, и воспитатели и учителя. Есть места, где неуместны громкие игры, есть места в транспорте которые предназаначены для женщин с детьми и стариков, есть места для выгула собак.
Класс - это не место для кривляний и проявлений своей гиперактивности, хотя мне больше по душе термин гиперневоспитанности.
Тихий уголок парка, где прячутся мамы с колясками и с годовасиками - это не место для игр в футбол и криков, равно как и не пустят хозяина добермана - выгуливать собаку вблизи детей? А на футбольное поле в свою очередь нечего ходить с малышами. А для тех кто слишком гиперактивный в парке стоят железные тренажеры и снаряды, но почему то гораздо интереснее "деткам играться" ломая малышовую качельку...
Класс - это не место для кривляний и проявлений своей гиперактивности, хотя мне больше по душе термин гиперневоспитанности.
Тихий уголок парка, где прячутся мамы с колясками и с годовасиками - это не место для игр в футбол и криков, равно как и не пустят хозяина добермана - выгуливать собаку вблизи детей? А на футбольное поле в свою очередь нечего ходить с малышами. А для тех кто слишком гиперактивный в парке стоят железные тренажеры и снаряды, но почему то гораздо интереснее "деткам играться" ломая малышовую качельку...
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
18 September 2009 я согласна!
IxTeac
Семья:
IxTeac
Имя: IxTeac Группа: Пользователь Сообщений: 73 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 28.09.2018 |
IxTeac
Пользователь
27 September 2009 Цитата: #1510 Tatyanka 18 September 2009, 18:42Не пойму при чем тут восьмиклассники к ребенку семи лет?
Не надо мешать мухи с котлетами...
Ребенок семи лет еще подвластен корректировкам... а если его бить и ругать, то и вырастет то, против чего вы так ругаетесь..
история интересная:
Агрессия в ответ на агрессию вот и все. Учитель как опытный "НЕимбицил" не имел права на такой поступок.
Про бить и ругать, я например ничего не говорил, просто нужно с младенчества научить слову "Нельзя", а если ребенок растет в вседозволенности, то через определенное время, он будет пить кровь не только с воспитателей/учителей, но и родителей в первую очередь.
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
01 February 2010
мой старший тоже "гипперактивный" был...пришлось применить радикальные меры...
выпорола при всех по голой заднице...
куда вся гипперактивность моментом делась...
сейчас у дочки в классе тоже есть такие детки....
на собраннии учитель не молчал - прямо сказала - воспитывайте уважение у ребенка к окружающим
и то что ребенок знает и хочет ответить - это не оправдание
другие тоже знают и могут и приэтом ведут себя подобающим образом
ну переведете вы ребенка в другую школу и что?
да ничего - всё повториться
воспитывать нужно и кнутом и пряником
про психические отклонения не говорю,это лечить нужно
выпорола при всех по голой заднице...
куда вся гипперактивность моментом делась...
сейчас у дочки в классе тоже есть такие детки....
на собраннии учитель не молчал - прямо сказала - воспитывайте уважение у ребенка к окружающим
и то что ребенок знает и хочет ответить - это не оправдание
другие тоже знают и могут и приэтом ведут себя подобающим образом
ну переведете вы ребенка в другую школу и что?
да ничего - всё повториться
воспитывать нужно и кнутом и пряником
про психические отклонения не говорю,это лечить нужно
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
01 February 2010
мне когда было 20 лет, работала летом в лагере вожатой...возраст деток попался 12-13 лет и надо же - все просто замечательные, воспитанные,ну у мнички одним словом..кроме..кроме ОДНОГО. сплошная невоспитанность, ужаснейшее поведение, хамство. наглость. дурость. вообщем полный букет...и что я сделала? я выперла его в другой отряд и осталась со своими ангелочками! а со временем поняла. что неправильно сделала. Так легче всего взять - и убрать ребенка из группы, класса только потому что не в состоянии с ним совладать....учителю, воспитателю..
тем более, в случае о котором фри кэт рассазывает, ребенка осматривал невропатолог, психолог школы...конечно. решением этого вопроса должны заниматься родители, но в школе прямая обязанность учителя- уметь учить ребенка!
и у меня в классе были без башни детки, ничего. всех учили..а тем более, тут ребенку 7 лет, первый класс. ой как от учителя зависит как пройдет учеба ребенка все последющие 11 классов, тем более это первый учитель... и психолог в школ не только для определения психики ребенка. он тоже должн свою работу выполнять..у нас и тесты проводил в школе психолг с отдельными детками. и игры...
тем более, в случае о котором фри кэт рассазывает, ребенка осматривал невропатолог, психолог школы...конечно. решением этого вопроса должны заниматься родители, но в школе прямая обязанность учителя- уметь учить ребенка!
и у меня в классе были без башни детки, ничего. всех учили..а тем более, тут ребенку 7 лет, первый класс. ой как от учителя зависит как пройдет учеба ребенка все последющие 11 классов, тем более это первый учитель... и психолог в школ не только для определения психики ребенка. он тоже должн свою работу выполнять..у нас и тесты проводил в школе психолг с отдельными детками. и игры...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
grada1976
Имя: grada1976 Группа: Активный пользователь Сообщений: 425 Регистрация: 14.01.2010 Заходил(а): 01.01.1970 |
grada1976
Активный пользователь
01 February 2010
ребенок уже не в первый класс ходит ихмо..
ладно первый класс - адаптация
ну а дальше?
всё списывать на гипперактивность?
ладно первый класс - адаптация
ну а дальше?
всё списывать на гипперактивность?
Oki
Семья:
Oki
Имя: Oki Группа: Активный пользователь Сообщений: 277 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 06.11.2012 |
Oki
Активный пользователь
01 February 2010
Девочки, у меня дочка учится в первом классе, недели две назад они всем классом сорвали урок, кл. руководитель написала всем в дневник замечания, так вот из всего класса только с тремя детьми дома был проведён разговор на эту тему. Никогда не поверю, что здесь вина учителя в том, что она не смогла повлиять на ситуацию. Просто иногда мы своим деткам позволяем больше положенного, вот они себя так и ведут. И кстати, я тоже за то, чтоб иногда приводить ребёнка в чувство шлепком,хоть это и крайняя мера, но моя дочь после неё осознаёт, что это был крайний рубеж моего терпения.
А по поводу того, чтоб бить чужих детей, я не сторонница этого, но не зарекаюсь, т.к неизвестно, какая может быть ситуация. Может , в случае Аly это было оправданно.
А по поводу того, чтоб бить чужих детей, я не сторонница этого, но не зарекаюсь, т.к неизвестно, какая может быть ситуация. Может , в случае Аly это было оправданно.
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
01 February 2010
пардон, второй..не замеила..
ну так тем более вопрос, как он учился тот год? ведь учили?
да, гиперактивный ребенок. которым нужно заниматься...родители должны им заниматься. педагоги и психологи в школе
да, гиперактивный ребенок. которым нужно заниматься...родители должны им заниматься. педагоги и психологи в школе
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
01 February 2010
это, конечно не педагогично, но я бы сделала все возможное, чтобы такой ребенок не учился у меня в классе.
grada1976
grada1976
Активный пользователь
01 February 2010 Цитата: #1510 bassik 01 February 2010, 13:04пардон, второй..не замеила..
вот и говорю - адаптация
ну бог с ней
сама на своих в первом классе насмотрелась
сын пошел в первый класс а в ноябре я младшую родила...
так меня в школу вызывали - он на всех уроках всех задалбывал всё рассказывал какие у сестрички маленькие ручки-ножки,как она кушает,улыбается,агукает))
и грех и смех в общем))
провела с ним внушительную воспитательную работу)
после этого на уроках он ничего такого не делал,но както человек пять одноклассников приволок домой - показать))
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
ingochka
VIP пользователь
01 February 2010
просто вместо того, чтобы дать хорошие знания 30 другим деткам, учитель(кстати за 1000 грн в месяц) будет уделять больше внимания одному ребенку. Как-то не справедливо по отношению ко всему классу.
grada1976
grada1976
Активный пользователь
01 February 2010 Цитата: #1510 ingochka 01 February 2010, 13:12просто вместо того, чтобы дать хорошие знания 30 другим деткам, учитель(кстати за 1000 грн в месяц) будет уделять больше внимания одному ребенку. Как-то не справедливо по отношению ко всему классу.
вот и я о том же
я по праву могу спросить с учителя - за знания которые он преподает ученику,но и учитель может по праву спросить с меня - а что вы сделали для того чтобы ваш ребенок был в адеквате воспринимать эти самые знания
две мои старшие двоюродные сестры преподаватели....такого наслушаешься другой раз!
повбывала б таких диточок...и еще б роддителям поддала
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
01 February 2010 Если не устаивает зарплата не надо работать, "отличное оправдание" для тех кто не любит свою работу.
Каджый случай индивидуален. Дети очень сложные, современная доступность к этому ведет, родительсое невнимание, и хороших учителей тоже не много осталось. Мой младший брат (10 лет разницы) с криками в первый клас шел, учительница маме говорила отдать его в спецшколу! (.....эмоции), перевели в другую, девочки, на новую Учительницу (с большой буквы), просто молились, заслуженный педагог Украины, через полгода, мой младший братец-сорванец, мульты не садится смотреть пока уроки не сделает, на вопрос "чего вдруг так?" отвечал "мама меня ведь хвалят! мне доверяют скворца кормить! (жвой уголок был в классе)"
Воспитанием ребенка в первую очередь должны заниматься родители, но и учитель обязан понимать детей и уметь с ними общаться.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
01 February 2010
У нас в классе тоже не все дети вели себя одинаково хорошо, но уже к концу первого полугодия практически все втянулись. Учительница сама просила родителей не обострять ситуацию - адаптация и всё такое, но одна девочка... это полный алес... сейчас её перевели на индивидуальное обучение и я готова учительнице памятник поставить, что она не стала проводить показательные выступления на тему своего педагогического таланта ценой всех остальных детей в классе. Работа учителя - учить, работа родителей - воспитать человека. Если за 7 лет они не научили ребёнка элементарным правилам поведения, то почему это должны делать другие специалисты бесплатно. Именно бесплатно, потому что рабочее время учителей и школьных психологов должно быть равномерно распределено между всеми учениками, а не тратиться целиком на одного неуправляемого, к которому родители сами "подход не нашли" и отправили к чужим тётям-дядям в школу на перевоспитание.
Кстати, такой ещё моментик. Частенько ко мне за консультацией обращались родители с подобной проблемой. Тарифы у меня не маленькие, и в случаях гиперактивности родители чаще всего говорят "ого, нееее, мы что-то по-проще поищем. ну что там? ну ребёнок просто балуется, так все дети балуются". Так что у меня сложилось мнение, что чаще всего такое поведение деток - это результат желания родителей спихнуть воспитание ребёнка на окружающих и уход от необходимости решать проблемы, возникшие в результате этого.
Кстати, такой ещё моментик. Частенько ко мне за консультацией обращались родители с подобной проблемой. Тарифы у меня не маленькие, и в случаях гиперактивности родители чаще всего говорят "ого, нееее, мы что-то по-проще поищем. ну что там? ну ребёнок просто балуется, так все дети балуются". Так что у меня сложилось мнение, что чаще всего такое поведение деток - это результат желания родителей спихнуть воспитание ребёнка на окружающих и уход от необходимости решать проблемы, возникшие в результате этого.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
01 February 2010 Цитата: #1510 Arfa 01 February 2010, 14:05
Если не устаивает зарплата не надо работать, "отличное оправдание" для тех кто не любит свою работу.
Каджый случай индивидуален. Дети очень сложные, современная доступность к этому ведет, родительсое невнимание, и хороших учителей тоже не много осталось. Мой младший брат (10 лет разницы) с криками в первый клас шел, учительница маме говорила отдать его в спецшколу! (.....эмоции), перевели в другую, девочки, на новую Учительницу (с большой буквы), просто молились, заслуженный педагог Украины, через полгода, мой младший братец-сорванец, мульты не садится смотреть пока уроки не сделает, на вопрос "чего вдруг так?" отвечал "мама меня ведь хвалят! мне доверяют скворца кормить! (жвой уголок был в классе)"
Воспитанием ребенка в первую очередь должны заниматься родители, но и учитель обязан понимать детей и уметь с ними общаться.
одно любить работу, а другое дело быть альтруистом и фанатиком. Бытует мнение, что учитель - не работа, а призвание. Но это не всегда так. Педагогическая работа сопряжена со стрессом и безусловно человек, который идет работать в школу это осознает.Тем не менее не каждый готов жертвовать своими нервами и тратить время на неуправляемого ребенка. Пусть он добрый и хороший мальчик,и он имеет право быть непосредственным и активным, но он же мешает другим. И учителя - не волшебники, и, к сожалению, не ко всем трудным деткам можно найти ключик. Что же плохого в том, чтоб отдать ребенка в специальный класс, где его поведение будут корректировать психологи...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
01 February 2010
Девочки, не хватило сил перечитать все, поэтому выскажу свое мнение только по первому посту...
Лично мое мнение:
1. Учитель и родители должны делать одно и тоже дело сообща, нет в стаде паршивых овец, есть неумелые поводыри. Степени ответственности тут делить можно как угодно, и 50/50 и 30/70 и т.д. Скорее всего золотым сечением будет соотношение 30% от учителя, и 70% от мамы...
2. Волосы на голове дыбки, от тех кто поддерживает идею учителя выпереть ребенка из класса, КАПЕЦ!!! Мамы, не дай вам Бог, столкнутся с подобным, когда весь мир объединился против вашего ребенка...
3. Маме мальчика надо работать, проводить коррекцию поведения в социуме, в плоть до того, что выписать все эти правила на большом листке ватмана с картинками "Здороваться", "Проявлять уважение", "Соблюдать тишину"...
4. Очень хорошо в таких ситуациях с активными детками помогает спортивная секция - любая, дисциплина и выход лишней энергии обеспечены...
5. С учителем надо идти на контакт, разговаривать, вырабатывать общую для вас стратегию по коррекции поведения дитяти, не пойдет, не захочет, тогда менять школу и класс. Ее же учили чему-то в педыне? психологию она изучала? или просто взятки давала за экзамены? Гиперактивный ребенок - не приговор, а лишь усложненная задача для педагога.
ЗЫ: маме терпения, понимания и главное ЛЮБВИ...
Лично мое мнение:
1. Учитель и родители должны делать одно и тоже дело сообща, нет в стаде паршивых овец, есть неумелые поводыри. Степени ответственности тут делить можно как угодно, и 50/50 и 30/70 и т.д. Скорее всего золотым сечением будет соотношение 30% от учителя, и 70% от мамы...
2. Волосы на голове дыбки, от тех кто поддерживает идею учителя выпереть ребенка из класса, КАПЕЦ!!! Мамы, не дай вам Бог, столкнутся с подобным, когда весь мир объединился против вашего ребенка...
3. Маме мальчика надо работать, проводить коррекцию поведения в социуме, в плоть до того, что выписать все эти правила на большом листке ватмана с картинками "Здороваться", "Проявлять уважение", "Соблюдать тишину"...
4. Очень хорошо в таких ситуациях с активными детками помогает спортивная секция - любая, дисциплина и выход лишней энергии обеспечены...
5. С учителем надо идти на контакт, разговаривать, вырабатывать общую для вас стратегию по коррекции поведения дитяти, не пойдет, не захочет, тогда менять школу и класс. Ее же учили чему-то в педыне? психологию она изучала? или просто взятки давала за экзамены? Гиперактивный ребенок - не приговор, а лишь усложненная задача для педагога.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
01 February 2010
По-моему, для начала стоит выяснить, речь идёт о ребёнке с диагнозом "гиперактивность" или о поведении, которое назвали гиперактивным, потому что это модно. В первом случае проблему не заметить было бы сложно - если ребёнок не может досмотреть до конца мультик или фильм, который длится дольше 10-15 минут, ни разу не прослушал сказку целиком, а только урывками по несколько минут с обязательным отвлечением на попрыгать-побегать-побурчать-поиграться. В этом случае нужна помощь специалистов и, честно говоря, не стоит ожидать что ему будут рады в детском коллективе раньше, чем ситуация начнёт выравниваться. Если же у ребёнка не наблюдается подобных элементов поведения и он просто требует, чтобы его нужды желания ставились превыше всего, то тогда специалисты ребёнку могут и не понадобиться, а вот родителям - обязательно.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
01 February 2010 Цитата: #1510 moonsun 01 February 2010, 19:03По-моему, для начала стоит выяснить, речь идёт о ребёнке с диагнозом "гиперактивность" или о поведении, которое назвали гиперактивным, потому что это модно. В первом случае проблему не заметить было бы сложно - если ребёнок не может досмотреть до конца мультик или фильм, который длится дольше 10-15 минут, ни разу не прослушал сказку целиком, а только урывками по несколько минут с обязательным отвлечением на попрыгать-побегать-побурчать-поиграться. В этом случае нужна помощь специалистов и, честно говоря, не стоит ожидать что ему будут рады в детском коллективе раньше, чем ситуация начнёт выравниваться. Если же у ребёнка не наблюдается подобных элементов поведения и он просто требует, чтобы его нужды желания ставились превыше всего, то тогда специалисты ребёнку могут и не понадобиться, а вот родителям - обязательно.
В любом случае, не стоит "забрасывать камнями" не такого как все?! Не удобно, не подходящего, не понятного, не симпатичного, не вмещающегося в обще принятые стандарты, наше общество всегда стремиться "выбросить за борт"...
Нужно помогать решить проблему, а тут похоже действуют по принципу "нет ребенка - нет проблемы".
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ingochka
Награды:
ingochka
ingochka
VIP пользователь
01 February 2010 Цитата: #1510 Zemy 01 February 2010, 16:35Девочки, не хватило сил перечитать все, поэтому выскажу свое мнение только по первому посту...
Лично мое мнение:
эта фраза меня убила
Zemy ну что ж вы так категорично
moonsun
Награды:
moonsun
moonsun
VIP пользователь
01 February 2010
Тут действуют по принципу. что есть определённые правила, соблюдение которых обеспечивает комфорт всех окружающих. Речь не идёт об одной шалости или о подвижности и "хохотливости" на переменах.
Посмотрите на ситуацию со стороны мамы, которая воспитывала своё дитя, тратила часы на объяснения где как и почему стоит себя вести, при этом сохраняла границу между свободой личности и хорошими манерами. Приходит её дитя в школу, пытается учиться, как и всем деткам ему бывает сложно сосредоточиться, ему непривычно, что учительница не заглядывает после каждого примера ему в тетрадку и не исправляет, не поправляет каждую ошибку или неточность. А теперь добавьте в эту картинку, что регулярно в его попытки собрать мозги в кучу врывается кто-то, кто кричит, прыгает, выдёргивает у него из рук тетрадку или ручку, заставляет учительницу прерывать мысль во время объяснения материала и заниматься утихомириванием этой "яркой и нестандартной личности с плохим воспитанием". Почему дети, которые учитывают окружающих, должны недополучать внимания и знаний из-за семьи, в которой не потратили на ребёнка должное количество сил и времени? Не стоит приравнивать яркость личности к дурным манерам. ;)
Посмотрите на ситуацию со стороны мамы, которая воспитывала своё дитя, тратила часы на объяснения где как и почему стоит себя вести, при этом сохраняла границу между свободой личности и хорошими манерами. Приходит её дитя в школу, пытается учиться, как и всем деткам ему бывает сложно сосредоточиться, ему непривычно, что учительница не заглядывает после каждого примера ему в тетрадку и не исправляет, не поправляет каждую ошибку или неточность. А теперь добавьте в эту картинку, что регулярно в его попытки собрать мозги в кучу врывается кто-то, кто кричит, прыгает, выдёргивает у него из рук тетрадку или ручку, заставляет учительницу прерывать мысль во время объяснения материала и заниматься утихомириванием этой "яркой и нестандартной личности с плохим воспитанием". Почему дети, которые учитывают окружающих, должны недополучать внимания и знаний из-за семьи, в которой не потратили на ребёнка должное количество сил и времени? Не стоит приравнивать яркость личности к дурным манерам. ;)
Просматривают эту тему:
Forum