Цитата: Ссылка (19 Июль 2013 10:56)
+1 к Зяме, я тоже за школу в 7, по крайней мере мальчикам, почему-то все думают ребенок умный, на развивалки ходил, читать -писать может, к школе готов. А психологически он готов ? В саду дети не сидят постоянно, а в школе сидят - 45мин урок, 5-10мин перемена, и везет тем, кому разрешают побегать в это время, и так с утра и до обеда 5 дней в неделю. Учитель не воспитатель, и няня не предусмотрена, а в классе человек 30, за каждым смотреть не будут, должны быть самостоятельные дети - в туалет пойти, руки помыть, понять куда идти и когда, воды захотел - жди перемены, забыл попить - жди следующей, кушать захотел - жди перемены, не успел - жди следующей, тебя обидели - разбирайся сам, учительнице некогда разбираться кто прав кто виноват, вполне может быть тебя же и накажут. И все это нужно удержать в голове, на всем заострять внимание, т.к. они еще не различают важно/не важно.
Слышала как учитель говорила что 7ми леток в классе сразу видно, они более спокойные, внимательные, в ними учителю проще.
Сейчас так во всех школах, где-то лучше, где-то хуже, но не думаю, что есть кардинальные отличия. Хотя нет, думаю в селах, где деток мало, а учителя знают все, там возможно и другие отношения, все-таки гкогда в классе 10 человек проще научить, приласкать, пожалеть чем когда их 35