Я пишу о том, что реально сейчас в программе... у нас в ТПО по письму 1-я страничка рисунок, потом 3 разворота крючки, на 4-ом слова, на 5-ом уже предложения. Как думаешь, так можно поставить руку к письму??? Раньше мы год крючки писали, и тока в мае начинались слова и предложения. Сейчас же к ноябрю уже списывание должно быть. Тоже самое с математикой, чтением. А по факту имеем при норме 15 слов в минуту в январе, у половины класса от 3 до 10 слов в минуту. К концу года ситуация не лучше, если не хуже. В математике сложение и вычитание в пределах 100, задачи на 2-3 действия, а многие + и - не освоили в пределах 10, могут они с этим справиться?
Я не говорю, что это правильно, я лишь пишу о том, что такова реальность теперешняя, и к ней надо быть готовым. С прошлого года новая программа, и она просто "зашибись" для тех, кто не готов.
Ссылкаесть бесплатные подготовишьки, при школах.
Дурдом какой-то! Прямо страшно вообще ребенка в школу отдавать! Зачем у наших детей отбирают детство?!!! Толку с этих всех программ навороченных ноль. Чем дальше, тем безграмотней молодежь, хотя все поголовно с "высшим образованием". По-моему, именно вот так в детстве очень легко напрочь отбить у ребенка желание учиться. Это же дети, их заинтересовать в учебе надо, а с такими темпами обучения какой тут интерес вообще может быть? Непомерные требования и, как результат, расшатанные нервы и у детей, и у родителей.
И, хотя уже сейчас читаем 15 слов в минуту, в очередной раз только радуюсь, что нам до школы еще год. Успеем, как-то подготовиться. Будем осваивать "сложение и вычитание в пределах 100 и задачи на 2-3 действия" :)