Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 18:02)
Цитата: Ссылка (23 Июль 2013 17:23)
Все так озабочены сложностью нынешней программы. А как по мне, то все абсолютно элементарно. У нас мамочка, сыну которой сейчас 18 лет, для сравнения принесла его тетрадки. Программа по математике практически идентична с программой 38-й школы. откуда паника такая? У нас точно были детки, которые не могли читать или читали очень плохо. В нашем классе были детки, которые читали 26 слов в минуту. Никто не умер, все перешли во второй класс. Да, учиться сложнее, но смертельного ничего нет. Всему научат. Я считаю, что при выборе возраста, когда нужно отдавать конкретного ребенка в школу, нужно смотреть в первую очередь на психологическую готовность. Психологически готов, вперед и с песней. Легко, не причитая, ой какие сейчас бедные дети и какая чудовищно сложная программа. Обычная программа, обычные школы.
нет, ну конечно, если "Всему научат", то хорошо. главное, чтоб не пришлось всему самому учить дома с мамой, вместо игр на свежем воздухе. для меня это больной вопрос. я из тех детей, которые всё детство чахли над уроками. в школе давали минимум, "учите дома". что мне дали эти пятёрки в жизни? аж ничего. а вот здоровье бесценно.
а тут ещё в школу не ходишь, а будь добр, умей читать-писать. и в садике тебя этому могут не научить, учись сам, с мамой
Ну конечно научат. Это обязанность школы и учителей. В хваленой 38-й школе с математикой с подвыподвертом и то на уроки у нас уходило около 20-30 минут. Ну пускай у хуже подготовленных детей на уроки будет уходить час. Если учесть, что уроки заканчиваются примерно в 13.00, то вечер у ребенка абсолютно свободен, при правильном распорядке дня естественно.
Да и подготовить к школе ребенка абсолютно не сложно. В чем проблема купить ребенку книги того же Федиенко и по страничке в день с ребенком не напрягаясь делать? Те же копеечные прописи с палочками и загогулинками? Мы с сыном все это делали дома. Читать научились по букварю Бахтиной. Причем читать начали поздно, в 6 лет.
Как почитаешь форум, то детей чуть ли не с пеленок водят на английский и в ШРР, а тут подготовка к школе вызывает всеобщую панику. Даже в 22,38 и 2 школы на тестах никаких особых требований. в основном вопросы на логику. Но редко у какого ребенка эти вопросы вызывают трудности.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...