- 0 Поддержать автора
-
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 August 2009
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Юлечка
Семья:
Юлечка
Имя: Юлечка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2570 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.06.2015 |
Юлечка
VIP пользователь
21 September 2009
Я считаю, что спешить никуда не надо идти в школу после 6,5. Детки должна полноценно развиваться - это и умственное, и физическое и психологическое развитие. И Родители должны быть к свим детям предельно внимателоны и максимально объективны. Все Дети Индивидуальны!
Но есть детки, которым в неполных 7 лет просто не интересно. И здесь вопрос не только в возрасте, в котором ребёнок пошёл в школу, но и в учителей, в специфике самой школы.
У моей кумы двое деток. Сама она психолог по образованию. Закончила Университет им.Каразина в Харькове, с красным дипломом (будучи с новорожденным ребёнком). Детки очень развитые и неординарные. Так вот старший сын пошёл в очень сильную школу с математическим уклоном, после подготовительных занятий, там же, в 6,4. На уроках ему было скучно, особенно на метематике. Учительница давала ему отдельные задания. Он быстренько всё делал и скучал дальше
Меньшая дочка будучи в старшей группе, когда по возрасту положенно было быть в средней, опережала сверстников по развитию и очень просилась в школу. В возрасте 4,10 пошла в подготовительную школу в Лицей исскуств (это по принципу нашей Академии творчества). Ей там было очень непросто, но она всё же с огромным удовольствие ходила на занятия, только многие предметы ей давались в разы тяжелее других деток. А на вступительном тестировании комиссия увидела их с братом, резвящихся в коридоре, и просто с руками забрали этот "дуэт".
Сейчас девочка ходит в первый класс. Довольна, как слонёнок, ведь у них в добавок к общей программе для средних школ, интересные предметы - риторика, вокал и т.п. Но логика ей даётся нелегко. Она просто не понимает, как это слова, отвечающие на вопрос какой? какая? А братик - в восторге, ведь на специальных предметах он может проявлять свои артистичные данные, а на общеобразовательных - спокойно слушать и получать знания. Сейчас он ещё в младшей школе, но в старших классах математику преподаёт учитель, с которым отец этого семейства очень хорошо знаком, и после встречи с которым папа перестал препятствовать переводу сына, очень способного в математике, в Лицей исскуств . Ему интересно и его поведение в корне изменилось Энергия детей направленна в нужное русло.
Девочку, скорей всего, не отдали бы в школу в 5 лет, если бы ДС был хороший
Надо смотреть по ребёнку и по конкретной ситуации. Воть ost-18:
Но есть детки, которым в неполных 7 лет просто не интересно. И здесь вопрос не только в возрасте, в котором ребёнок пошёл в школу, но и в учителей, в специфике самой школы.
У моей кумы двое деток. Сама она психолог по образованию. Закончила Университет им.Каразина в Харькове, с красным дипломом (будучи с новорожденным ребёнком). Детки очень развитые и неординарные. Так вот старший сын пошёл в очень сильную школу с математическим уклоном, после подготовительных занятий, там же, в 6,4. На уроках ему было скучно, особенно на метематике. Учительница давала ему отдельные задания. Он быстренько всё делал и скучал дальше
Меньшая дочка будучи в старшей группе, когда по возрасту положенно было быть в средней, опережала сверстников по развитию и очень просилась в школу. В возрасте 4,10 пошла в подготовительную школу в Лицей исскуств (это по принципу нашей Академии творчества). Ей там было очень непросто, но она всё же с огромным удовольствие ходила на занятия, только многие предметы ей давались в разы тяжелее других деток. А на вступительном тестировании комиссия увидела их с братом, резвящихся в коридоре, и просто с руками забрали этот "дуэт".
Сейчас девочка ходит в первый класс. Довольна, как слонёнок, ведь у них в добавок к общей программе для средних школ, интересные предметы - риторика, вокал и т.п. Но логика ей даётся нелегко. Она просто не понимает, как это слова, отвечающие на вопрос какой? какая? А братик - в восторге, ведь на специальных предметах он может проявлять свои артистичные данные, а на общеобразовательных - спокойно слушать и получать знания. Сейчас он ещё в младшей школе, но в старших классах математику преподаёт учитель, с которым отец этого семейства очень хорошо знаком, и после встречи с которым папа перестал препятствовать переводу сына, очень способного в математике, в Лицей исскуств . Ему интересно и его поведение в корне изменилось Энергия детей направленна в нужное русло.
Девочку, скорей всего, не отдали бы в школу в 5 лет, если бы ДС был хороший
Надо смотреть по ребёнку и по конкретной ситуации. Воть ost-18:
Lanita
Семья:
Lanita
Имя: Lanita Группа: Пользователь Сообщений: 82 Регистрация: 21.01.2010 Заходил(а): 19.11.2015 |
Lanita
Пользователь
21 January 2010
Мы июньские,нам на 1 сентября 6 и 2,но в школу мы не пошли .Я посчитала,что сын просто не готов физически к школе.Поначалу я пожалела немного,но потом поняла,что оставить на ещё один год в саду это верное решение.Он просто повзраслел,стал более усидчивым,более внимательным.Если в прошлом году я его спросила:ты хочешь в школу?он ответил нет!В этом году он ответил да,хочу!и не просто хочу,а хочу научиться чему-то новому.
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
ВЕСНА
Активный пользователь
06 April 2010
Сыну в марте исполнилось шесть? И встал вопрос о школе? Как поступить правильно - пусть идет в школу? Или годик погуляет?
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
06 April 2010 Цитата: #2831 ВЕСНА 06 April 2010, 16:45Сыну в марте исполнилось шесть? И встал вопрос о школе? Как поступить правильно - пусть идет в школу? Или годик погуляет?
А если ребенку в ноябре 6?
Arfa
Семья:
Arfa
Имя: Ksana Группа: VIP пользователь Сообщений: 2314 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.07.2019 |
Arfa
VIP пользователь
06 April 2010
Нам шесть будет в декабре, и мы пойдем в школу на следующий год.
Детство так быстро проходит.
В школу раннего развития мы ходим, читать-писать научимся сами, вот только в сад ходить год не сможем.
Детство так быстро проходит.
В школу раннего развития мы ходим, читать-писать научимся сами, вот только в сад ходить год не сможем.
MARTINIKA
Имя: MARTINIKA Группа: Новичок Сообщений: 2 Регистрация: 06.04.2010 Заходил(а): 10.12.2012 |
MARTINIKA
Новичок
06 April 2010 Цитата: #2831 Дикий Ёж 06 April 2010, 16:47
А если ребенку в ноябре 6?
Моей красотке 6 будет 30 августа и я решила её пока не отдавать в школу пусть годик погуляет, мы ходим в умники на намыве ей нравиться, успеет я думаю научиться ещё...
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
06 April 2010 Цитата: #2831 MARTINIKA 06 April 2010, 17:21
Моей красотке 6 будет 30 августа и я решила её пока не отдавать в школу пусть годик погуляет, мы ходим в умники на намыве ей нравиться, успеет я думаю научиться ещё...
Я аналогично решила)
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
06 April 2010 Цитата: #2831 Дикий Ёж 29 August 2009, 16:13Мы ноябрьские, в след. году на сентябрь нам будет 5 лет и 10 месяцев. Категорически не идем в школу. Хотя воспитатели уговаривают, говорят, что дочка способная и во многом опережает старших детей. Но мы будем еще год кайфовать в саду. Я считаю, что ребенка не за чем мучить школой, детский организм еще не готов к подобным нагрузкам. Я не про интеллект, а именно про здоровье, психическое состояние ребенка. Читала статистику, что из детей, котороые пошли в школу раньше 6 лет были к школе готовы лишь 13%!!! Те, кто пошел в школу в 6 лет - готовы были 53 процента, а те, кто в 7 пошел - 83!!! Осуществимая разница, не так ли? Я категорически против того, чтобы пораньше отдать ребенка в школу. Дайте детям детства.
Я с Вами согласна на все 100!!! Т.к. я сама уже однажды наступила на эти грабли. Мой сын пошел в школу в 5 лет и 9 месяцев. До сих пор жалею, хоть уже он в 7 классе. Тоже воспитатели говорили - какой умный! Ребенок не готов был к школе психологически, физически! Хоть и учится он прекрасно ( две, три девятки всего). Девочка у нас была, которая пошла в первый класс в 7, 5 лет (почти два года разница). Она училась хохоча, а мой сын "каракульки" свои вырисовывал с трудом, т.к. рука не готова.
Сейчас у нас в гимназии вообще многие собираются отдавать своих детей в техникумы, т.ч. все это ерунда по-поводу возраста (когда они окончат школу). Надо их жалеть, они такие крошечные и беззащитные в свои 6 лет. Дочка моя идет в этом году в первый класс - ей в сентябре 6 лет и 11 месяцев!
allina
Имя: allina Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 22.02.2010 Заходил(а): 17.10.2020 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: 0679158171 0638990499 |
allina
Пользователь
22 May 2010 Я полностью согласна! Мой сын пошел в школу в 6 лет и 7 месяцев и то я считаю рано. Ему бы погулять, а тут куча уроков. Да и в школе высидеть на уроках было тяжело и при этом нужно же было работать, а не просто сидеть. Хотя умственные способности ребенка позволяли еще на год раньше пойти в школу. Нагрузка в школе огромная да плюс домашние задания и английский язык. А энергия накапливается, ее нужно куда-то девать. Как усидеть на одном месте, если хочется побегать. Безусловно это индивидуально, родители должны сами присмотреться к ребенку, как обстоят дела с усидчивостью. Но мое субъективное мнение, основанное на собственном опыте, это то что в школу не надо спешить. А по поводу того во сколько лет он ее закончит, было правильно замечено, что сейчас система образования предоставляет право выбора специализированных учебных заведений.
Сейчас очень многие переводятся в лицеи, заканчивают школу и получают профессию, а затем поступают в ВУЗ, по желанию.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
22 May 2010
Читаю Вас и радуюсь, что нас много таких, кто вопреки установкам Министерства Образование идет в школу ближе к 7 годам...
Очень переживаю из-за этого вопроса, нам уже 5, в сентябре будет 5 и 5 мес. - по подготовке и уровню знаний, мы готовы к школе (счет до 20, решение примеров, чтение уже очень беглое и письмо), но в этом году - однозначно нет школе... Думаю и размышляю, как быть дальше, ведь в следующем году нам к сентябрю будет 6 лет и 5 мес. - еще очень маленький возраст ost-18: (было бы месяцев 8-10 после 6, я бы отдала в школу). Но через два года нам будет 7 и 5 - а это уже как-то поздновато для первого класса, да и что делать ей еще 2 года в саду? Чем ее там будут развлекать? Чему учить? С такими темпами, как взяты в нашем саду, она через два года уже задачи решать будет и с легкостью писать прописи...
Вот и думай тут как лучше? Через год или через два ??? И с младшей такая же история будет - она тоже апрельская...
Очень переживаю из-за этого вопроса, нам уже 5, в сентябре будет 5 и 5 мес. - по подготовке и уровню знаний, мы готовы к школе (счет до 20, решение примеров, чтение уже очень беглое и письмо), но в этом году - однозначно нет школе... Думаю и размышляю, как быть дальше, ведь в следующем году нам к сентябрю будет 6 лет и 5 мес. - еще очень маленький возраст ost-18: (было бы месяцев 8-10 после 6, я бы отдала в школу). Но через два года нам будет 7 и 5 - а это уже как-то поздновато для первого класса, да и что делать ей еще 2 года в саду? Чем ее там будут развлекать? Чему учить? С такими темпами, как взяты в нашем саду, она через два года уже задачи решать будет и с легкостью писать прописи...
Вот и думай тут как лучше? Через год или через два ??? И с младшей такая же история будет - она тоже апрельская...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kseniya
Имя: Kseniya Группа: Активный пользователь Сообщений: 614 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 17.01.2017 |
Kseniya
Активный пользователь
09 June 2010
Меня в школу отдали в 7 и 6мес. Свою дочку будем отдавать тоже в полных семь. Я согласна что детки все разные но посмотрев на класс моего племянника я делаю выводы, что те детки которые пошли в 6 были явно не готовы.
Polyanka
Семья:
Polyanka
Имя: Polyanka Группа: Активный пользователь Сообщений: 898 Регистрация: 14.04.2010 Заходил(а): 15.11.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0958079783 |
Polyanka
Активный пользователь
09 June 2010
Моей дочери в сентябре исполняется 6 лет , но в школу ее отдавать не будем , пойдет в полных 7 , это мое личное убеждение и муж меня поддерживает . oka: Бывает топают первоклашки , так их же под ранцами не видно ,
fdiana
Семья:
fdiana
Имя: fdiana Группа: Активный пользователь Сообщений: 294 Регистрация: 25.10.2009 Заходил(а): 24.01.2019 |
fdiana
Активный пользователь
09 June 2010
Из опыта старшего сына - декабрський, пошли в школу в 6 и 8 мес., это было оптимально по возрасту, но все равно было тяжело. А летние дети почти все пошли в 6 лет, было много проблем, которые не решались по желанию родителей или учителей. Многие родители потом жалели, что отдали рано в школу, а уже ничего не исправишь. Нельзя красть у ребенка год детства.
Викуля
Семья:
Викуля
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1468 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 15.12.2015 |
Викуля
VIP пользователь
09 June 2010
А я хочу попробовать отдать ребенка в 5 лет 10 месяцев. У меня та же история что и у Маргариты, мы тоже и опережаем старших деток и все остальное.. я уже где-то писала, что хочу отдать ребенка в 1 класс при детском садике, 3 раза кушают, днем спят, на улице гуляют, танцы.. разница между такой школой и простым садом только в наявности уроков, вобщем пока хочу так, а там поглядим, может за год чего и изменится
Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Трям
VIP пользователь
09 June 2010
Катюхе в сентябре будет только 5.10 и бабушка била себя в грудь, что надо отдавать ребенка в этом году в школу.... еле отговорили, как по мне не готова Катюшка еще взвалить на себя ранец и топать в школу.... да и лишать еще года детства не хочется
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
09 June 2010
Девочки, а я не понимаю, честно говоря, вашу фразу "лишать детства". Моей дочке почти 9 лет, она закончила третий класс, но детство у неё не закончилось))) Если ребенок к школе подготовлен, имеет определенные навыки, мотивацию, то ничего страшного в том, что школьная жизнь начнется в шесть лет, нет))
Просматривают эту тему:
Forum