Цитата Ссылка 30 Июль 2016 15:57Вільна розмовна побутова американська англійська - моя мета для моєї дитини. Наскільки я бачу, то в більшості шкіл Миколаєва такий рівень їй не дадуть. Будемо займатись додатково
Не знаю, насколько реально хотя бы кратковременное обучение за границей, но стоило бы рассмотреть. Изучение языка искусственно на любых курсах и с любыми репетиторами - это всегда большой труд и небольшой результат.
Вот смотрю - во всей Азии обучение в школах на английском (кроме самых бедных государственных школ). Преподаватели из Англии и Австралии. Учебники на английском. С первого класса дети на нем учатся и, само собой, свободно владеют. У нас же ситуация вообще ужасающая - часто слышу "пойдем в русскую школу, потому что на украинском мой ребенок ничего не поймет" А если бы на английском? Наши дети что - в сто раз глупее индийских, сингапурских, камбоджийских - самых обычных? В Казахстане даже такой предмет, как история Казахстана изучается параллельно на казахском и английском. А у нас из программы 4 класса по английскому убирают изучение названий диких и домашних животных (которых на самом деле еще в детском саду проходят). Будем изучать названия месяцев... а говорить-то когда?
Мелькнули какие-то слова пару лет назад про изучение математики на английском в старших классах, но все тихо. У нас есть учебник математики из английской школы, вот подсунула Вовке на днях позаниматься - совершенно нормально пошла и теория (которая там дается предельно лаконично), и практика. Ничего сложного там нет, как оказалось - несколько терминов, а остальное обычный бытовой английский.
Почему с самого начала не начать на английском? Да потому что, говорят, наши дети во втором классе еще не в состоянии понять смысл умножения даже на родном языке, переносят в 3-й. 50 лет назад умножение изучалось в 1 классе. Наши дети на самом деле такие тупые, или нам это старательно навязывают?