- 0 Поддержать автора
-
Ruslik
Семья:
Награды:
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Ruslik
VIP пользователь
25 December 2009
A у нас вот такая форма (тоже первоклашки)!
Ссылка Ссылка
Шили на заказ, из собственной фантазии и фантазии швеи. Ткань-50% черниговская шерсть(как в старые добрые времена), покупали в магазине "Черниговские ткани", а в "Идее" между прочим толковой красивой шерсти не было. Клетку какую хотела не нашла , поэтому вышли из положения светло-серой. Комплект формы включает сарафан, юбку, пиджак, две батистовые блузки, и капри (не люблю брюки, особенно в грязь). Юбка серая, а капри-бордовые.
Отдали малую в обычную школу № 60 по месту жительства. Если будет проявлять в будущем какие-либо наклонности, то подумаем о лицее или гимназии.
Ссылка Ссылка
Шили на заказ, из собственной фантазии и фантазии швеи. Ткань-50% черниговская шерсть(как в старые добрые времена), покупали в магазине "Черниговские ткани", а в "Идее" между прочим толковой красивой шерсти не было. Клетку какую хотела не нашла , поэтому вышли из положения светло-серой. Комплект формы включает сарафан, юбку, пиджак, две батистовые блузки, и капри (не люблю брюки, особенно в грязь). Юбка серая, а капри-бордовые.
Отдали малую в обычную школу № 60 по месту жительства. Если будет проявлять в будущем какие-либо наклонности, то подумаем о лицее или гимназии.
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
20 September 2012
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0635949898 |
oksi
VIP пользователь
10 June 2010
Давайте делиться инфой, хвастаться удачными школьными покупками и т.д. и т.п. Что нужно для поступления в школу? Расскажите о собеседовании при поступлении. Кто идет в школу при садике?
В общем, давайте общаться, обмениваться накапливающимся опытом, поддерживать друг друга!
В общем, давайте общаться, обмениваться накапливающимся опытом, поддерживать друг друга!
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3818 Регистрация: 20.01.2010 Заходил(а): 24.07.2022 |
oksi
VIP пользователь
10 June 2010
МЫ сегодня написали заявление в школу 19, класс при садике. Так разволновалась, что забыла спросить про форму. Радует, что собеседование мы не будем проходить, потому что мы ходили в "заревский сад", завуч сказала, что детки из этих садов все хорошо подготовлены.
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
10 June 2010
Насколько я помню (недавно читала в нете) запретили всякие собеседования при приеме деток в первый класс. Мы тоже идем в этом году. Дочке будет 6,11 лет. У нас черная форма, а я заранее в Крохе купила с 50% скидкой кардиган и юбку темно синего цвета (еще в марте). Поспешила. Кстати, хочу вам сказать, что в течение недели дорожает канцелярия. Тетради на 40 коп.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
oksi
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 ksushara123 10 June 2010, 18:33Насколько я помню (недавно читала в нете) запретили всякие собеседования при приеме деток в первый класс. Мы тоже идем в этом году. Дочке будет 6,11 лет. У нас черная форма, а я заранее в Крохе купила с 50% скидкой кардиган и юбку темно синего цвета (еще в марте). Поспешила. Кстати, хочу вам сказать, что в течение недели дорожает канцелярия. Тетради на 40 коп.
Собеседование у психолога.
Форму тоже присматриваю, но еще не знаю какая будет. А канцелярию уже начали закупать. Многое тут на форуме в СП заказала, купили уже ранец,, такой классный .
Ссылка
ksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 oksi 10 June 2010, 19:08
Собеседование у психолога.
Форму тоже присматриваю, но еще не знаю какая будет. А канцелярию уже начали закупать. Многое тут на форуме в СП заказала, купили уже ранец,, такой классный .
Ранец
Оксана, такой классный ранец! А сколько стоит (если не секрет) и как вы его заказывали? Я залезла в СП на нашем сайте, нашла прайс с канцтоварами, каталог с такими ранцами, но посмотреть подробно инфу о нем не смогла.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
oksi
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 ksushara123 10 June 2010, 20:42
Оксана, такой классный ранец! А сколько стоит (если не секрет) и как вы его заказывали? Я залезла в СП на нашем сайте, нашла прайс с канцтоварами, каталог с такими ранцами, но посмотреть подробно инфу о нем не смогла.
Ксюша, заказывала на российском форуме через девочку, она мне потом поездом передала. Стоит дороговато, но это оригинал.
ksushara123
ksushara123
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 oksi 10 June 2010, 20:51
Ксюша, заказывала на российском форуме через девочку, она мне потом поездом передала. Стоит дороговато, но это оригинал.
Понятно, очень жаль, что у нас не выбрать что-то порядочное. Не знаю даже с чего и где начинать поиски рюкзака. Канцелярию уже почти всю купили, мелочь осталась. А вот рюкзак и спортивная форма еще впереди. Сарафан, брюки и пиджак буду шить у своего портного.
Diana80
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Широкая Балка Телефон: 063-64-27-203 |
Diana80
Активный пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 oksi 10 June 2010, 13:26МЫ сегодня написали заявление в школу 19, класс при садике. Так разволновалась, что забыла спросить про форму. Радует, что собеседование мы не будем проходить, потому что мы ходили в "заревский сад", завуч сказала, что детки из этих садов все хорошо подготовлены.
Мы тоже идем в 19. Никита там подготовку проходил. Но только мы будем при школе.
А форма черный костюм.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 Diana80 10 June 2010, 23:24
Мы тоже идем в 19. Никита там подготовку проходил. Но только мы будем при школе.
А форма черный костюм.
В каком формате проходит подготовка в этой школе?Сколько раз в неделю? Чему учат? Сколько стоит? Когда вы записывались? и как определяется в каком корпусе вы будите?
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Diana80
Имя: Diana80 Группа: Активный пользователь Сообщений: 459 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 14.02.2023 |
Diana80
Активный пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 Zemy 10 June 2010, 23:26
В каком формате проходит подготовка в этой школе?Сколько раз в неделю? Чему учат? Сколько стоит? Когда вы записывались? и как определяется в каком корпусе вы будите?
Там была платная и бесплатная группа.
Что было на платной не знаю - но были занятия 2 раза в неделю.
Мы ходили в бесплатную, там 1раз в нед. в субботу. 3-урока, по очереди у разных учителей, чтобы дети могли опредилиться с кем потом хотят продолжить учиться.
матем. чтение. письмо. иногда им мультфильмы тетушка сова включали.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
10 June 2010
А интересно - учебники сейчас покупать нужно, или выдаются, как у нас раньше?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Diana80
Diana80
Активный пользователь
10 June 2010 Цитата: #9475 Тяпа 10 June 2010, 23:36А интересно - учебники сейчас покупать нужно, или выдаются, как у нас раньше?
нам сказали покупать не нужно, все есть.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
oksi
VIP пользователь
11 June 2010 Цитата: #9475 Zemy 10 June 2010, 23:26
Когда будешь писать заявление в школу, просто указываешь, куда хочешь и нужна ли продленка.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Kori
Помощник на форуме
11 June 2010 Оксан, так вы не остаетесь в нашем саду в начальной школе? Так надеялась, что мы через вас узнаем как там дела обстоят с учебой ost-189-1:
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
oksi
Семья:
Награды:
oksi
oksi
VIP пользователь
11 June 2010 Цитата: #9475 Kori 11 June 2010, 15:19
Оксан, так вы не остаетесь в нашем саду в начальной школе? Так надеялась, что мы через вас узнаем как там дела обстоят с учебой ost-189-1:
Как я и говорила, проблема остаться если не заревские, заведующая списки не составляет, а так концы не можем найти.
Arwen
Семья:
Arwen
Имя: Вика Группа: Активный пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 18.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Arwen
Активный пользователь
16 June 2010
Мой старший сын тоже идет в первый класс в этом году. Записались в 20-ю школу. Учительница дала длинный список канцтоваров, которые нужно купить, и еще нужно будет заплатить за рабочие тетради, которые учительница закупила заранее. Нам еще нужно подготовить медицинскую справку - со страхом об этом думаю - где-то здесь на форуме читала информацию, что нужно будет ездить по всему городу, искать разных врачей. Мамочки будущих первоклассников, поделитесь информацией, как вы обходили или еще обходите врачей.
oksi
Семья:
Награды:
oksi
oksi
VIP пользователь
17 June 2010
Мы обходили врачей в саду, вроде сказали, что больше ничего не надо. В школе сказали просто принести мед. карту и все, пока больше ничего.
Просматривают эту тему:
Forum