- 0 Поддержать автора
-
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Другое дело, что называться эта книга должна не Букварь.)))
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Fёkla
Имя: Фёкла Группа: VIP пользователь Сообщений: 2269 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 29.01.2018 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Цитата: #9475 Kori 03 September 2012, 19:54Ну и что плохого в нашем букваре? Зачем им букварь в котором изучают буквы, когда они все уже хорошо читают?
Другое дело, что называться эта книга должна не Букварь.)))
Я не о наших детях говорю - даже рада, что не будут тратить год на меканье по букварю.
Но это букварь по новой программе, которая будет вводиться повсеместно, и в тех школах, куда идут нечитающие дети, и в селах, где в принципе до школы детей никто ничему не обучает и никаких школ развития нет, - про тех детей забыли и равняются на самых подготовленных.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
mysya
Имя: Анастасия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1897 Регистрация: 26.07.2010 Заходил(а): 23.01.2018 |
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Буквари... мне вообще интересно, что с детьми учат в 1 классе, если читать/считать и т.д. они должны уже до школы! Сама училась во 2й школе, никто не требовал, чтобы дети умели читать идя в школу. А сейчас, благодаря школе и ее требованиям, психологам и психиатрам есть работа...
Ладно, это лирическое отступление, постою в сторонке, почитаю дальше, как хорошо, что моей малой еще 2 года до школы!
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
А то, звичайно добре!
Ще є час навчитись читати, писати, вивчити дві іноземні мови і підтягнути алгебру та геометрію.
Через пару років будуть в першому класі одразу інтеграли брати.
А твоя біда – не вміти бути ним
Ruslik
Имя: Руслана Группа: VIP пользователь Сообщений: 3930 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 19.02.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: (380) 994-92-95 |
Гы, оно конечно смешно, но наш классный руководитель на полном серьезе говорил меньшего после двух лет начинать учить всему понемногу-очень высокие требования в школе. И у нас простая школа. Можно ничего не делать, но ребенку очень тяжело будет учится. У школ постепенно стает позиция "указателя" а не "учителя" Типа мы можем подсказать, а вы, родители, разбирайтесь.
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мой малый сегодня с температурой проснулся((( конечно в школу не пошли, и, говорят, сегодня в школе из 38 деток не было 17
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
не знаю насчет высоких требований в школе, мы в подготовишку ходили во 2ю, учимся в 22. Самое интересное, они опять учат буквы и цифры, рисуют солнышки и зайчиков, по англ. Хелоу и Гудбай. Нафига были такие высокие требования на экзаменах, непонятно! Моей еще на экзамене сказали подтянуть математику, мол, мамаша, подучите ребенка, так как она долго думала, когда примеры давали на 9,10. Я еще думала нанимать ей учительницу на лето, а то она на пальцы ссмотрит, когда складывает. А тут дочка говорит: "Вот мы выучили вчера 1, завтра будем два 2". В букваре тоже картинки вначале и ма, мо, му, ми, "мама мила Милу". Хотя она уже читает предложениями. С одной стороны хорошо, нет той бешенной нагрузки, которой пугали. С другой стороны, нафига эти подготовишки, только бабки сбивают, если в 1м классе учим все заново!
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Цитата: #9475 novka 14 September 2012, 19:07
не знаю насчет высоких требований в школе, мы в подготовишку ходили во 2ю, учимся в 22. Самое интересное, они опять учат буквы и цифры, рисуют солнышки и зайчиков, по англ. Хелоу и Гудбай. Нафига были такие высокие требования на экзаменах, непонятно! Моей еще на экзамене сказали подтянуть математику, мол, мамаша, подучите ребенка, так как она долго думала, когда примеры давали на 9,10. Я еще думала нанимать ей учительницу на лето, а то она на пальцы ссмотрит, когда складывает. А тут дочка говорит: "Вот мы выучили вчера 1, завтра будем два 2". В букваре тоже картинки вначале и ма, мо, му, ми, "мама мила Милу". Хотя она уже читает предложениями. С одной стороны хорошо, нет той бешенной нагрузки, которой пугали. С другой стороны, нафига эти подготовишки, только бабки сбивают, если в 1м классе учим все заново!
Поэтому мы и не ходили на подготовишки. Программа все-равно у всех одинаковая - начинают с изучения цифр и букв. Но потом очень быстро становится сложнее. Но у меня дочка и читала и считала и без подготовишек.
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Не у всех программа одинаковая. У нас букварь начинается текстом на целую страницу. Мы буквы не учим.( Кстати в 20 школе букварь такой как у нас).О математике говорить не буду, т.к. у нас школа математическая и программа наверняка не совпадает с программой в других школах.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Тяпа
Цитата: #9475 novka 14 September 2012, 19:07
А разве кто-то говорил, что для детей, прошедших подготовку, будет одна программа, а для не прошедших - другая?
Мне, конечно, трудно судить, не видя, что там дальше в ваших учебниках, и как быстро закончатся азы. Но вот у нас в коллегиуме программа совершенно другая, и материал подготовишки практически не дублируется. Читать их не учат вообще, а сразу тексты на 1-2 страницы и схемы слов и предложений, которым их уже заранее обучили. По математике вскользь повторяют числа, написание цифр, сложение и вычитание, но вот уже примерно через месяц-полтора после начала занятий задание звучит так:
"Розбий множину на дві підмножини за трьома ознаками. Склади до кожного малюнка дві рівності на додавання та дві рівності на віднімання."
Без хорошей подготовки тут делать нечего, и всех детей протестировали на способность воспринять такую программу. Возможно, и в вашей школе не просто так тестирование было.
Для школ со стандартной программой подготовишка выполняет скорее другую роль - очень мягко готовит к нагрузкам и снижает стресс в начале учебы. Количество новых знаний, которые наваливаются на ребенка, получается гораздо меньше, кроме того, он уже привычен к школьным обычаям и умеет сидеть на уроке. Все не без пользы.
Тяпа
Раздели множество на два подмножества по трем признакам. Подбери к каждому рисунку два равенства на сложение и два - на вычитание.
Forum