• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 71030 550

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   13 September 2012
Дорогие девочки!Мамы первоклашек! Мне очень нужна Ваша помощь!
Мой сын на дом.обучении (спец.школа),там беспредел с учебниками(на не выдали ничего,кроме математики), сейчас мы нашли книги обычных первоклашек и будем учится по ним.Мы пропустили почти полторы недели,кое что самостоятельно учила сына. Потом была учительница.Сегодня она заболела и мы опять сами по себе сидим. Подскажите пожалуйста, что уже прошли ваши дети по всем предметам первоклашек. Напишите пожалуйста,на чем остановились,если можно по страничкам. КРОМЕ ИН.ЯЗЫКА.
Мой Санька впитывает хорошо все,но вот пока загвоздка в НАШЕЙ системе такой.Будем самостоятельно догонять программу.
Предметы все,что и у вас.
Буду очень Вам благодарна!

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Loli 13 September 2012, 12:14
Дорогие девочки!Мамы первоклашек! Мне очень нужна Ваша помощь!
Мой сын на дом.обучении (спец.школа),там беспредел с учебниками(на не выдали ничего,кроме математики), сейчас мы нашли книги обычных первоклашек и будем учится по ним.Мы пропустили почти полторы недели,кое что самостоятельно учила сына. Потом была учительница.Сегодня она заболела и мы опять сами по себе сидим. Подскажите пожалуйста, что уже прошли ваши дети по всем предметам первоклашек. Напишите пожалуйста,на чем остановились,если можно по страничкам. КРОМЕ ИН.ЯЗЫКА.
Мой Санька впитывает хорошо все,но вот пока загвоздка в НАШЕЙ системе такой.Будем самостоятельно догонять программу.
Предметы все,что и у вас.
Буду очень Вам благодарна!

По книгам могу сказать только по математике - стр. 8-9, а так в основном у нас по тетрадям рабочим, там тоже письмо страница 5, математика 6, чтение - 6, природоведение с.3, охрана здоровья - 2. Все на вскидку, что вспомнила то и написала
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Loli, насколько я знаю, в школах по разным учебникам учатся...
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 September 2012
У нас сегодня очередной школьный прикол:
прихожу забирать малую, а на ней лица нет, прям видно, что вот-вот и ребенок разревется , спрашиваю, что случилось, а она рассказывает, что писали "контрольную" по математике, ей медальку дали за это, справилась хорошо, плюс за весь день она 3 фишки заработала, за это дали вторую медальку, а на шее висит только ОДНА!!! Говорит забрали .

Подошла к учителю, спрашиваю сколько ж ей медалек дали, и так ли это, что пропала медалька (мне-то эти медальки пофиг, но ребенок реально на грани истерики). И тут выясняется что таки да! две было заработано за день. Учитель говорит, что в классе есть детки, которые заработать не могут и они мягко говоря "прихватизируют" чужие медальки и фишки у растяп. Обман конечно не результативен, потому как учитель помнит кого и чем награждал... но волосы дыбом Неужели такое возможно???

Медаль вторую Соньке дали, она успокоилась... провели беседу, что заработанное надо прятать в пенал, но у меня волосы до сих пор шевелятся на голове от такого
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   13 September 2012

У нас русская школа, так что учебники почти наверняка не совпадают:
- письмо - работаем по тпо дошли уже до первых крючочков, писали палочки и наклонные палочки;
- математика - лево, право, вверх, вниз - графические диктанты, больше меньше, толще - уже, выше - ниже и так далее.
- чтение - понятие о слогах, односложные и многосложные слова.
- укр. язык - предметы в школе, содержимое портфеля - учат слова, читают стишки.
- основы здоровья - только первый урок будет завтра.
- природоведение - живые и неживые предметы, предметы созданные человеком.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 13 September 2012, 15:00

У нас русская школа, так что учебники почти наверняка не совпадают:
- письмо - работаем по тпо дошли уже до первых крючочков, писали палочки и наклонные палочки;
- математика - лево, право, вверх, вниз - графические диктанты, больше меньше, толще - уже, выше - ниже и так далее.
- чтение - понятие о слогах, односложные и многосложные слова.
- укр. язык - предметы в школе, содержимое портфеля - учат слова, читают стишки.
- основы здоровья - только первый урок будет завтра.
- природоведение - живые и неживые предметы, предметы созданные человеком.

))) в общем, Люба, подойди лучше к вашей учительнице, потому что то, что написали девочки, полностью отличается от того, что мы проходим. Кроме Природоведения )))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

manunya

manunya

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Заводской
Телефон: 0630136229
manunya
Активный пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Аннушка 12 September 2012, 23:04

как у вас так получается? или физкультура - первый урок?

Учительница договорилась с директором и детки целый день в спортивных костюмах только если вспотели переодевают футболки и обувь.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 13 September 2012, 14:56
У нас сегодня очередной школьный прикол:
прихожу забирать малую, а на ней лица нет, прям видно, что вот-вот и ребенок разревется , спрашиваю, что случилось, а она рассказывает, что писали "контрольную" по математике, ей медальку дали за это, справилась хорошо, плюс за весь день она 3 фишки заработала, за это дали вторую медальку, а на шее висит только ОДНА!!! Говорит забрали .

Подошла к учителю, спрашиваю сколько ж ей медалек дали, и так ли это, что пропала медалька (мне-то эти медальки пофиг, но ребенок реально на грани истерики). И тут выясняется что таки да! две было заработано за день. Учитель говорит, что в классе есть детки, которые заработать не могут и они мягко говоря "прихватизируют" чужие медальки и фишки у растяп. Обман конечно не результативен, потому как учитель помнит кого и чем награждал... но волосы дыбом Неужели такое возможно???

Медаль вторую Соньке дали, она успокоилась... провели беседу, что заработанное надо прятать в пенал, но у меня волосы до сих пор шевелятся на голове от такого

Жах

У нас очень мало дают наград, учитель просто не успевает всех отметить, и пока у нас система поощрения минимальна - хвалит учитель и хвалим мы дома. Думаю скоро все наладится и будем получать наклейки и медальки.

Но вчера на собрание отметили самых-самых, Дашутка в этой десятке. Очень приятно, но "нос не задираем", продолжаем в том же духе работать и учиться.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Цитата: #9475 manunya 13 September 2012, 15:34

Учительница договорилась с директором и детки целый день в спортивных костюмах только если вспотели переодевают футболки и обувь.

Не хотела бы я так... Все же школа.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 manunya 13 September 2012, 15:34

У нас такое запрещено, футболку, костюм и кроссовки переодевать только в школе перед уроком физкультуры. Рекомендовали 3 белых футболки - чтобы каждый раз ребенок был в чистой. И по хореографии - белые носки и зимой белый гольфик на купальник. Да и в школе девочкам только в белых блузках, мальчики - белые или голубые рубашки.
manunya

manunya

Заходил(а): 17.08.2017
Район: Заводской
Телефон: 0630136229
manunya
Активный пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 13 September 2012, 15:39

У нас такое запрещено, футболку, костюм и кроссовки переодевать только в школе перед уроком физкультуры. Рекомендовали 3 белых футболки - чтобы каждый раз ребенок был в чистой. И по хореографии - белые носки и зимой белый гольфик на купальник. Да и в школе девочкам только в белых блузках, мальчики - белые или голубые рубашки.

Когда физкультуры нет мы тоже должны быть в белых рубашках и темных брюках. Просто одной учительнице переодеть 30 человек сложновато.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Цитата: #9475 manunya 13 September 2012, 15:45

Когда физкультуры нет мы тоже должны быть в белых рубашках и темных брюках. Просто одной учительнице переодеть 30 человек сложновато.

Ссылка

Интересно, а ей не сложновато 30 детей одновременно учить?

А зачем детей переодевать?! Это же не ясли. Уже в д/с они сами это делают.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 manunya 13 September 2012, 15:45

Конечно если она будет их всех переодевать ей будет сложно, дети сами должны переодеться, к нам вчера приходили пятиклассники помогали нашим малышам, но помогали только тем кто просил. Вчера психолог сказала, что детки пришли учится, а значить и учится самим переодеваться. Ну это такое дело, если ваша учительница считает это правильным пусть так и будет ;)

А у нас завтра только 4 урока, а со следующей недели будет постоянное расписание
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 September 2012
По поводу наград. В прошлом году нам учительница сказала, что запретили вот эти поощрения - медальки, смайлики и т.д. Не знаю, запретили именно в нашей школе, или запретили вообще. У нас была не бальная система оценивания, а учительница пиала: "Дуже добре!", "Молодець!", "Старайся!" Вершиной было "Дуже добре! Молодець!" ))))))) Писалось в дневнике, как оценка. Уже запись из дневника никто не отберет - это точно)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 September 2012
Девочки, а что, ребенок в 7 лет не может сам переодеться?

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   13 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 13 September 2012, 15:59
Девочки, а что, ребенок в 7 лет не может сам переодеться?

У нас в садике при переходе из ясельной группы в младшую обязательным условием было умение ребенка самостоятельно одеваться...

У нас в других классах вроде бы что-то раздают, но наша учительница от раздачи картинок отказалась, потому что это все рано оценка, разве что не в цифрах. А оценивать их еще рано. Поощрение исключительно вербальное, и я очень этому рада.

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Тяпа 13 September 2012, 16:04

У нас в садике при переходе из ясельной группы в младшую обязательным условием было умение ребенка самостоятельно одеваться...

У нас в других классах вроде бы что-то раздают, но наша учительница от раздачи картинок отказалась, потому что это все рано оценка, разве что не в цифрах. А оценивать их еще рано. Поощрение исключительно вербальное, и я очень этому рада.

Ну вот и я удивилась. У меня дочка давным-давно одеваетсяпереодевается сама, я даже уже не помню, с каких пор) Но когда родился второй ребенок, она уже точно сама все делала.

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 13 September 2012, 15:58
По поводу наград. В прошлом году нам учительница сказала, что запретили вот эти поощрения - медальки, смайлики и т.д. Не знаю, запретили именно в нашей школе, или запретили вообще. У нас была не бальная система оценивания, а учительница пиала: "Дуже добре!", "Молодець!", "Старайся!" Вершиной было "Дуже добре! Молодець!" ))))))) Писалось в дневнике, как оценка. Уже запись из дневника никто не отберет - это точно)

Нет действительно запретили везде, но ведь поощрение стимулирует

Ну не все в 7 лет (некоторые и в 8-9) не могу переодеться, так что разные случаи бывают, но если не учить то и в 12 не смогут, мы даже на гимнастике начали сами переодеваться
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 13 September 2012, 16:06

Нет действительно запретили везде, но ведь поощрение стимулирует

Ну не все в 7 лет (некоторые и в 8-9) не могу переодеться, так что разные случаи бывают, но если не учить то и в 12 не смогут, мы даже на гимнастике начали сами переодеваться

Ну моя в бассейне с самого начала сама переодевается - их уводит тренер в раздевалку и все, а там все сами. Конечно, могут потерять то носки, то купальники забывали. Несколько раз вещи свои искали - пока все находили) Но переодеваются все сами.
П.с. Что-то вспомнилось, как я в 12 лет зашла за подружкой погулять и мама ей колготки и штаны надевала, пока я ее ждала. Да, наверное не все могут)

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9475 Дикий Ёж 13 September 2012, 16:06

Ну вот и я удивилась. У меня дочка давным-давно одеваетсяпереодевается сама, я даже уже не помню, с каких пор) Но когда родился второй ребенок, она уже точно сама все делала.
Вопрос же не в том, чтобы переодеться в то, в чем в садике ходили. В садике у моих детей вещей с пуговицами вообще не было. Брюки были чаще всего на резинке - стянул в туалете, точно так же натянул обратно. Опять же, обычно футболки-регланы все носились навыпуск.
А в школе - форма. Рубашки с пуговицами, брюки с плотной застежкой и пуговицей. (Только сейчас сообразила, что нужно было брать брюки с поясом, где частично есть резинка). Рубашку нужно заправить в брюки. Ремень я вообще пока сняла - он очень туго и долго заправляется.
Другая одежда - другие навыки, нужно дополнительное время для овладения ими.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Просматривают эту тему:

Forum