• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Дневник мамы первоклассника

Fёkla   
VIP пользователь   
02 September 2012 70934 550

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Кто уже сталкивался с пятнами на форме, у нас была клякса от клея ПВА, после ручной стирки, почти отстиралась, потом еще щеткой зачистила слегка. И кто чем стирает белые носки, колготки, блузки и футболки, так чтобы был эффект. У нас первые потери - белая футболка с капельками яблочного сока, вот чем выводить ;)
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   20 September 2012
белое стираю с отбеливателем. У Ульяны пока отстирывается все, особенно гольфы и колготки радуют. А вот Полинкины-нет.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 20 September 2012, 11:36
Кто уже сталкивался с пятнами на форме, у нас была клякса от клея ПВА, после ручной стирки, почти отстиралась, потом еще щеткой зачистила слегка. И кто чем стирает белые носки, колготки, блузки и футболки, так чтобы был эффект. У нас первые потери - белая футболка с капельками яблочного сока, вот чем выводить ;)

Пятна сока я выводила, поливая пятно кипятком из чайника. Но нужно быть уверенным, что ткань блузки такое переживет.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Синий бублик 20 September 2012, 11:44
белое стираю с отбеливателем. У Ульяны пока отстирывается все, особенно гольфы и колготки радуют. А вот Полинкины-нет.

каким? мне просто до сих пор порошок помогал, но вот вижу, что такое количество белого надо брать чем-то еще ...
Крокозябра

Крокозябра

Заходил(а): 16.02.2015
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   20 September 2012
Білі шкільні речі перу "Frosh", обов"язково з замочуванням або взагалі вручну (теж зазделегідь замочую).
Синий бублик

Синий бублик

Заходил(а): 25.06.2018
Синий бублик
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Fёkla 20 September 2012, 11:55

каким? мне просто до сих пор порошок помогал, но вот вижу, что такое количество белого надо брать чем-то еще ...

жидкий ваниш. я, если по правде, первый раз в жизни купила отбеливатель. В прошлом году много белых свитерков пришлось выбросить, но из тех,что я не выбросила и ваниш не помог, чем она их замазала-не представляю.

может быть есть отдельная тема про стирку и выведение пятен? мне нужно посоветоваться. У малышки шикарный розовый комбез , были в гостях, я кинула в стирку по приходу, пятен не было, после стирки вывешиваю-огромнейшее серой пятно,как будто облилась чем, но там облиться было нечем, сок из чашечки она своей пила, разве что мыльными пузырями облилась, но такое пятно? так жалко мне его выбрасывать(((((
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   20 September 2012
Цитата: #9475 Синий бублик 20 September 2012, 12:04

жидкий ваниш. я, если по правде, первый раз в жизни купила отбеливатель. В прошлом году много белых свитерков пришлось выбросить, но из тех,что я не выбросила и ваниш не помог, чем она их замазала-не представляю.

может быть есть отдельная тема про стирку и выведение пятен? мне нужно посоветоваться. У малышки шикарный розовый комбез , были в гостях, я кинула в стирку по приходу, пятен не было, после стирки вывешиваю-огромнейшее серой пятно,как будто облилась чем, но там облиться было нечем, сок из чашечки она своей пила, разве что мыльными пузырями облилась, но такое пятно? так жалко мне его выбрасывать(((((

Ссылка
Ссылка
и так далее
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   20 September 2012
я умираю просто от усталости и недосыпа, во вторник дважды чуть не отъехала в обморок от шума и крика в классе, просто в глазах помутнело и все закружилось. Мне кажется, я так не уставала, когда сама в школу ходила. С этой недели дел еще прибавилось - теперь еще и Сашка в школу ходит на подготовку, уроков и беготни стало в два раза больше. Еще и 7-ой этаж без лифта с Семой и коляской - это просто жесть

А вот дети в восторге, Соня бежит прям в школу, бегом-бегом, уроки делает без проблем, медали носит ежедневно, рот не закрывается от впечатлений. Сашка тоже счастлива - но это в другую тему.

Соня начала просить карманные деньги на булки - я в раздумьях, не хочу, чтобы она привыкала есть булки, она ж все-таки гимнастка, а с другой стороны понимаю, что это своеобразный этап взросление и ритуал среди одноклассников пока порешали на одной булке в неделю.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   20 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 20 September 2012, 14:28
я умираю просто от усталости и недосыпа, во вторник дважды чуть не отъехала в обморок от шума и крика в классе, просто в глазах помутнело и все закружилось. Мне кажется, я так не уставала, когда сама в школу ходила. С этой недели дел еще прибавилось - теперь еще и Сашка в школу ходит на подготовку, уроков и беготни стало в два раза больше. Еще и 7-ой этаж без лифта с Семой и коляской - это просто жесть

А вот дети в восторге, Соня бежит прям в школу, бегом-бегом, уроки делает без проблем, медали носит ежедневно, рот не закрывается от впечатлений. Сашка тоже счастлива - но это в другую тему.

Соня начала просить карманные деньги на булки - я в раздумьях, не хочу, чтобы она привыкала есть булки, она ж все-таки гимнастка, а с другой стороны понимаю, что это своеобразный этап взросление и ритуал среди одноклассников пока порешали на одной булке в неделю.

Нашим девочкам булочки не страшны ;) Т.б. если частью булки угостят подружку ;)
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   30 September 2012
А уроки как вы делаете? задают много?

Fёkla

Fёkla
VIP пользователь
   30 September 2012
У нас не много заданий, но каждый день нужно что-то выполнять. Пока все проходит с легкостью.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   30 September 2012

Задают ежедневно, и достаточно много, и рабочие тетрадки подописывать и ТПО по пару страничек сделать, устные, стихи учить (уже штук 5 было задано). Делает нормально, сама, иногда быстро и легко, а иногда конючит, что хочет на улицу к друзьям, а делать ничего не будет - говорю "Ок, тогда забираем доки из школы, и устраиваю тебя в сад в ясли - там уроков нет". - работает.

ЗЫ: Ириш, ты вчера спрашивала про пони-ферму, не было сил ответить, так что тут напишу, может еще кому инфа интересна будет. Вчера ездили с классом на первый выезд-экскурсию на пони-ферму. Ферма частная, выглядит как обычный частный дворик в районе Октябрьского. Экскурсия+катания на пони стоили нам 150грн на группу. Каждые дополнительные полчаса катания еще +50грн. Мы хоть и попали под проливной дождь, дети были в восторге, все покатались по большому кругу по ферме, кормили лошадок. Не было б дождя - нас бы по берегу реки катали, а так только по ферме. Потом поехали с классом на маяк - дети играли, собирали шишки, пускали кораблики, накрыли небольшой стол - и родители тоже отлично отдохнули. Выезд удался
lesionok

lesionok

Заходил(а): 13.07.2023
Телефон: 0679588744
lesionok
Активный пользователь
   30 September 2012
Цитата: #9475 Zemy 30 September 2012, 08:01

Задают ежедневно, и достаточно много, и рабочие тетрадки подописывать и ТПО по пару страничек сделать, устные, стихи учить (уже штук 5 было задано). Делает нормально, сама, иногда быстро и легко, а иногда конючит, что хочет на улицу к друзьям, а делать ничего не будет - говорю "Ок, тогда забираем доки из школы, и устраиваю тебя в сад в ясли - там уроков нет". - работает.

ЗЫ: Ириш, ты вчера спрашивала про пони-ферму, не было сил ответить, так что тут напишу, может еще кому инфа интересна будет. Вчера ездили с классом на первый выезд-экскурсию на пони-ферму. Ферма частная, выглядит как обычный частный дворик в районе Октябрьского. Экскурсия+катания на пони стоили нам 150грн на группу. Каждые дополнительные полчаса катания еще +50грн. Мы хоть и попали под проливной дождь, дети были в восторге, все покатались по большому кругу по ферме, кормили лошадок. Не было б дождя - нас бы по берегу реки катали, а так только по ферме. Потом поехали с классом на маяк - дети играли, собирали шишки, пускали кораблики, накрыли небольшой стол - и родители тоже отлично отдохнули. Выезд удался

Нам очень интересно, где находиться пони -ферма. Ирина, можете дать контактную информацию?
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   30 September 2012
Нам в школе не задают задания домашние..
но мы не расслабляемся))) т.к. домашнее задают в муз.школе
и вообще деть вполне спокойно реагирует на необходимость что-то выполнять....тттттт...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   30 September 2012
А в какую школу музыкальную вы ходите?
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   30 September 2012
Мы искали в Николаеве куда выехать и ничего не нашли поехали в парк победы с аниматорами.
С Миланкиным классом уже выезжали в Херсон, но детки уже второклашки
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   30 September 2012

На Свиридова, №3
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Ирина

Ирина

Ирина
VIP пользователь
   30 September 2012
И мы туда же, вы на какой инструмент?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   21 October 2012
Девочки, давайте подводить итоги первой четверти - как у вас все прошло?

У вас тоже детки уже писали самостоятельные и диктанты? - меня это удивило, не ожидала такого в 1-ом классе.
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   21 October 2012
Я, в принципе, довольна тем, что ребенку нравится ходить в школу и учиться. Остальное сейчас для меня вторично.
Диктанты да, пишут, но это звуковые диктанты.
Под конец ребенок устал, это видно, стал засыпать намного раньше. Вот ждем вместе каникулы, чтобы отдохнуть.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Просматривают эту тему:

Forum