- 0 Поддержать автора
-
Николаевский клуб историко-этнографической реконструкции "Грифон" находится в здании ДОСАФа (ул. К.Либкнехта и Шевченко).
Основная цель деятельности клуба - объединить всех энтузиастов и предоставить возможность реализовать свои творческие и физические способности, воспитать патриотические чувства и дать понимание своих глубоких исторических корней.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Я давно хочу показать своему сыну бугурт, но все никак не складывается ....Возможно, ваши дети или мужья занимаются в этом клубе, расскажите-покажите, пожалуйста Буду рада любой информации особенно интересует свежая афиша мероприятий с участием клуба
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Я давно хочу показать своему сыну бугурт, но все никак не складывается ....Возможно, ваши дети или мужья занимаются в этом клубе, расскажите-покажите, пожалуйста Буду рада любой информации особенно интересует свежая афиша мероприятий с участием клуба
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 June 2013
мне тоже было бы интересно, особенно про афишу и мероприятия)) когда-то немножечко увлекалась таким, потом забросила все...
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
01 June 2013
муж мой занимался по молодости несколько лет, и были у нас дома топоры да кольчуги) а потом как то прошло
летом в судаке проходит "Генуэзский шлем" - вот там бугурт полным ходом... Ссылка
летом в судаке проходит "Генуэзский шлем" - вот там бугурт полным ходом... Ссылка
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
mamatanya
VIP пользователь
01 June 2013
Судак - это, конечно, хорошо, но хочется знать, что у нас под боком происходит....
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
01 June 2013
под боком у нас еще замок Тамплиер - ну как под боком, относительно. Вот там они тоже обитают.
А вообще Конфетти про бугурт писала - а он как бы предполагает большое количество участников, а не 5-6.
Написала знакомым с вопросом на счет этого, если что узнаю, отпишусь
А вообще Конфетти про бугурт писала - а он как бы предполагает большое количество участников, а не 5-6.
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Kato
Семья:
Kato
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13.11.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0951273790 |
Kato
Новичок
01 June 2013
Я в этом клубе занималась до первой беременности. Все собираюсь вернуться, но пока не получается...
А по поводу мероприятий лучше у грифоновцев напрямую спрашивать. Можно даже здесь http://vk.com/club2512650.
А по поводу мероприятий лучше у грифоновцев напрямую спрашивать. Можно даже здесь http://vk.com/club2512650.
mamatanya
Награды:
mamatanya
mamatanya
VIP пользователь
01 June 2013 Цитата: #11074 ШумелКа Мышь 01 June 2013, 16:22под боком у нас еще замок Тамплиер - ну как под боком, относительно. Вот там они тоже обитают.
??? их так мало у нас?
Kato
Семья:
Kato
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 13.11.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Kato
Новичок
01 June 2013
На самом деле не мало. Просто бугурт-это сражение стенка на стенку. В отличие от дуэльных боев(один на один) в бугурт редко допускают женщин, мужчин с малым весом, и вообще не допускается участие в бугуртах несовершеннолетних. Кроме того участие в бугуртах подразумевает наличие определенного доспеха. Не у всех наших реконструкторов, к сожалению, есть возможность приобрести сразу же полный доспех соответствующий всем нормах безопасности.
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
03 June 2013 Цитата: #11074 Kato 01 June 2013, 22:22На самом деле не мало. Просто бугурт-это сражение стенка на стенку.
А в Николаеве бывают варианты увидеть действо, пусть и не бугурт ? А еще хотела попросить рассказать о том, как проходят занятия в клубе Фехтование, боевые искусства и т.д.
Kato
Семья:
Kato
Kato
Новичок
03 June 2013
Выступления клуба, как правило можно увидеть на различных городских праздниках, вроде Дня города, возможно будут выступать на День конституции или День Молодежи. Периодически мероприятия с участием членов клуба проводит краеведческий музей.
Kato
Семья:
Kato
Kato
Новичок
03 June 2013
Когда я занималась в "Грифоне", тренировки проходили как и в любом другом клубе боевых искусств. Разминка, отработка новых приемов, спаринги. Занятия включали в себя как приемы фехтования, так и рукопашного боя. Те кто состоит в клубе давно может не принимать участие в тренировке, если занят общественно-полезным делом (ремонт и изготовление доспехов, прочего клубного имущества). Девушки участие в тренировках принимают по желанию, так как занимаются реконструкцией костюма и быта мирного населения + общественно-полезные работы (пошив и ремонт шатров, знамен, покраска щитов и т.п.)
Возможно, за 4 года что-то изменилось, но, думаю, не существенно.
Могу добавить что сейчас клуб включает в себя несколько подразделений. Собственно сам "Грифон" находится в здании ДОСАФа;
"Тевтонский орден" большую часть времени обитает в ресторане "Тамплиер"; реконструкторы ВОВ, орден госпитальеров и реконструкторы Золотой Орды раньше занимались в здании 35 школы(на Мореходной), сейчас не знаю.
Возможно, за 4 года что-то изменилось, но, думаю, не существенно.
Могу добавить что сейчас клуб включает в себя несколько подразделений. Собственно сам "Грифон" находится в здании ДОСАФа;
"Тевтонский орден" большую часть времени обитает в ресторане "Тамплиер"; реконструкторы ВОВ, орден госпитальеров и реконструкторы Золотой Орды раньше занимались в здании 35 школы(на Мореходной), сейчас не знаю.
ALYJANA
Семья:
ALYJANA
Имя: Надежда Группа: Активный пользователь Сообщений: 911 Регистрация: 07.09.2011 Заходил(а): 02.09.2019 |
ALYJANA
Активный пользователь
04 June 2013
У меня муж в "Грифоне"... был до недавнего времени)) И даже меня умудрился затащить
Он работал в "Тамплиере" с момента его основания... до того, как руку ему в Белгороде на показательных выступлениях на крепости разрубили... Больше я его к "Грифону" ни на шаг не подпускаю и сама не хожу) Только на выступления в качестве зрителя
Конечно, захватывающее действо... Грифоновцы почти на всех городских мероприятиях выступают - в основном в "Сказке" и при музее... Ну и выездные конечно
Он работал в "Тамплиере" с момента его основания... до того, как руку ему в Белгороде на показательных выступлениях на крепости разрубили... Больше я его к "Грифону" ни на шаг не подпускаю и сама не хожу) Только на выступления в качестве зрителя
Конечно, захватывающее действо... Грифоновцы почти на всех городских мероприятиях выступают - в основном в "Сказке" и при музее... Ну и выездные конечно
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
12 October 2014
Приближается праздник Покрова, в связи с этим вопрос - планируются ли показательные выступления "Грифона", может кто в курсе?
Turbulent Bell
Награды:
Turbulent Bell
Имя: Фасоль Группа: VIP пользователь Сообщений: 2015 Регистрация: 01.09.2011 Заходил(а): 28.07.2019 |
Turbulent Bell
VIP пользователь
12 October 2014
Мы этим летом были на чемпе Украины по этому самому в Белгороде-днестровском. Как-то я себе это красочнее представляла, этому действию не хватает маркетинга.
Просматривают эту тему:
Forum