У нас тоже так))) Времени свободного у них почти нет.
- (3) Поддержать автора
-
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (28 Январь 2014 17:38)
моей тоже некогда( все спрашивают, чем она помогает мне по хозяйству), а ничем, ее вечно дома нет, то кружки, то тренировка, потом уроки и так целый день и мне ее просто жалко, не могу я ее в восемь вечера, когда она освободиться еще и заставлять что-то делать!
У нас тоже так))) Времени свободного у них почти нет.
Lena123
Семья:
Lena123
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Lena123
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (28 Январь 2014 15:54)
Не знаю, моей старшей пока времени не хватает ни на что, помощи от нее пока нет никакой.
Я была старшим ребенком. Мальчиков в нашей семье не было, поэтому мужскую работу мы делали сами (три девочки). У нас было большое хозяйство - 40 свиней, 2 коровы, около 300 кур, 4 бычка, 2 га огорода. Поэтому работали всей семьей. И я все успевала - и учиться (школу с медалью закончила), и гулять, и бетон месить на стройке дома, и кушать готовить, и сапать, и свиней кормить. Жаль, что ваш ребенок мало работает. Труд - это хорошая закалка по жизни, никакие трудности ей будут не страшны.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: --- |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 11:55)
Я была старшим ребенком. Мальчиков в нашей семье не было, поэтому мужскую работу мы делали сами (три девочки). У нас было большое хозяйство - 40 свиней, 2 коровы, около 300 кур, 4 бычка, 2 га огорода. Поэтому работали всей семьей. И я все успевала - и учиться (школу с медалью закончила), и гулять, и бетон месить на стройке дома, и кушать готовить, и сапать, и свиней кормить. Жаль, что ваш ребенок мало работает. Труд - это хорошая закалка по жизни, никакие трудности ей будут не страшны.
Вы большая молодец. Предлагаете купить мне свинью и кур и заставить ребенка ночью за ними ухаживать, или что?)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Имя: Katjushenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 934 Регистрация: 28.12.2009 Заходил(а): 23.02.2015 |
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014
Я думаю нельзя сравнивать частный дом с хозяйством и жизнью в городе, в квартире. Это две разные вещи. Дети трудятся, может по другому, но трудятся. Они преодалевают свое не хочу( ведь не так просто вместо погулять, мультиков и др. развлечений - заниматься спортом, дополнительно учить языки и заниматься еще где-нибудь, при этом делать уроки). Лично у меня дети за исключением воскресенья заняты с 7.30 утра и до 20.00 вечера( иногда и позже).
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014 Я тоже помогала родителям и за сестрой смотрела мне было 7 лет и меня одну с ней оставляли, а позже и соседского мальчика приносили), и есть готовила, и убиралась и стирала, но чем мне это помогло в жизни до сих пор не знаю Мои друзья, которые просто гуляли, ходили в кружки -довольно-таки успешные в жизни и не один не жалуется, что его мало "напрягали в детстве" домашними делами.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Имя: Маргарита Группа: VIP пользователь Сообщений: 7593 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 30.07.2018 |
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 12:06)
Лично у меня дети за исключением воскресенья заняты с 7.30 утра и до 20.00 вечера( иногда и позже).
Аналогично
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 12:13)
Я тоже помогала родителям и за сестрой смотрела мне было 7 лет и меня одну с ней оставляли, а позже и соседского мальчика приносили), и есть готовила, и убиралась и стирала, но чем мне это помогло в жизни до сих пор не знаю Мои друзья, которые просто гуляли, ходили в кружки -довольно-таки успешные в жизни и не один не жалуется, что его мало "напрягали в детсве" домашними делами.
Я тоже такого мнения! Еще научаться и готовить, и убирать, и стирать, благо есть машины для всего этого! А вот научить учиться! вот это самое главное на мой взгляд. У меня мама всю жизнь готовила для нас, но это не значит что я не умею или не делаю этого, тоже со временем научилась, и убирать и все остальное.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 12:37)
Я тоже такого мнения! Еще научаться и готовить, и убирать, и стирать, благо есть машины для всего этого! А вот научить учиться! вот это самое главное на мой взгляд. У меня мама всю жизнь готовила для нас, но это не значит что я не умею или не делаю этого, тоже со временем научилась, и убирать и все остальное.
Я, кстати, готовить научилась уже после свадьбы. Мама всегда готовила нам, я могла помочь что-то почистить и порезать. Так, перед самой свадьбой мама показала мне как варить борщ и как тушить картошку с мясом)))) Все остальное потом пришло и ничего плохого не случилось. В детстве у меня по дому были обязанности - пылесосить, помыть пол и протирать пыль. Где-то лет с 12-ти это была четко моя работа. Ну, и все) В магазин бегала еще иногда. Ничего, как-то вот выросла, всему научилась, вроде никто не жалуется)
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 15:58)
Я, кстати, готовить научилась уже после свадьбы. Мама всегда готовила нам, я могла помочь что-то почистить и порезать. Так, перед самой свадьбой мама показала мне как варить борщ и как тушить картошку с мясом)))) Все остальное потом пришло и ничего плохого не случилось. В детстве у меня по дому были обязанности - пылесосить, помыть пол и протирать пыль. Где-то лет с 12-ти это была четко моя работа. Ну, и все) В магазин бегала еще иногда. Ничего, как-то вот выросла, всему научилась, вроде никто не жалуется)
Я до сих пор учусь готовить) Мне мама и после свадьбы шила, зашивала вещи, сейчас муж это делает, это не значит что я не умею, не люблю это делать и у него лучше получается)) У меня подруга за голову хватается, дочке 8 лет, а она вареники не умеет лепить и картошку чистить! я только пару лет назад, как научилась хорошо тесто на вареники делать!!! а мне уже,,,,, лет. иногда правда срываешься и давай гонять всех по квартире чтоб порядки наводили и мне помогли, но не думаю, что если они не будут сейчас виртуозно вытирать пыль или мыть посуду, то из них ничего хорошего не будет.
Lena123
Семья:
Lena123
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 337 Регистрация: 28.09.2010 Заходил(а): 07.05.2015 |
Lena123
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 12:02)
Вы большая молодец. Предлагаете купить мне свинью и кур и заставить ребенка ночью за ними ухаживать, или что?)
Нет конечно. Просто определить ребенку круг обязанностей. Таких как - просыпаться и готовить завтрак для всей семьи каждый день, убирать в своей комнате, поливать цветы, научить Настю читать и писать или если она умеет - пусть просто занимается с ней. Кружки и занятия - это правильно, но к моему мнению дети должны еще и много работать, чтобы не вырости белоручками. Потому что в жизни могут возникнуть ситуации, когда прийдется пахать как лошадь, а городские обычно в таких моментах очень жалеют себя.
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014
Как у тебя ситуация с шитьем, так у меня с готовкой)) Ну не люблю я это дело)) И за 11 лет супружеской жизни почти вся готовка перешла на мужа( я его честно перед свдьбой предупреждала, что готовить не люблю и чтобы ко мне не было потом никаких претензий). Малые тянуться готовить. помогают в этом как могут. Вон пару лет назад средняя из всех яиц, что были в доме приготовила всем яичницу и омлет)) и чая заварила во всех емкостях: кувшинах, чашках, банках))) ПОзаботилась о нас, чтобы мы пришли домой и поужинали.
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Katjushenka
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 16:47)
Нет конечно. Просто определить ребенку круг обязанностей. Таких как - просыпаться и готовить завтрак для всей семьи каждый день, убирать в своей комнате, поливать цветы, научить Настю читать и писать или если она умеет - пусть просто занимается с ней. Кружки и занятия - это правильно, но к моему мнению дети должны еще и много работать, чтобы не вырости белоручками. Потому что в жизни могут возникнуть ситуации, когда прийдется пахать как лошадь, а городские обычно в таких моментах очень жалеют себя.
Я вот не могу понять, почему вы решили, что дети вырастут белоручками?
Я вместе с сестрой готовили, убирали, стирали, ходили в магазин. И вот честно вам скажу из всего выше перечисленного ничего не люблю делать, все делаю по мере необходимости. А подруга ( она средняя из сестер)у меня есть, не нагружали ее родители ничем, так домашняя работа у нее спорится. И делаем мы по качеству ее одинаково. Так какой смысл перенагружать детей тем, чему они потом и так научатся.
Lena123
Семья:
Lena123
Lena123
Активный пользователь
30 January 2014
Мне очень нравится уклад семьи московского бизнесмена Стерлингова. У него сыновья всегда работают. Выращивают овец, сами режут их, и продают мясо, начиная с 7 лет. Также успевают учиться. Умеют ездить на лошадях, охотиться. У каждого ребенка по два-три охотничья ружья. Это тебе не пластмасса с рынка, а настоящие оружие. Мой сын, когда фильм смотрел, от зависти слюной изошел.
Lena123
Семья:
Lena123
Lena123
Активный пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 16:57)
Я вот не могу понять, почему вы решили, что дети вырастут белоручками?
Я вместе с сестрой готовили, убирали, стирали, ходили в магазин. И вот честно вам скажу из всего выше перечисленного ничего не люблю делать, все делаю по мере необходимости. А подруга ( она средняя из сестер)у меня есть, не нагружали ее родители ничем, так домашняя работа у нее спорится. И делаем мы по качеству ее одинаково. Так какой смысл перенагружать детей тем, чему они потом и так научатся.
Мое мнение, что детей не нужно жалеть. Во взрослой жизни, когда станет выбор между "работать" или " не работать" им будет проще выбрать, потому что трудиться станет хорошей привычкой, а бездельничать - будет просто скучно. У меня много примеров из жизни, когда мои подруги, хорошие, добрые девченки очень страдают от того, что не могут заставить себя сделать домашнюю работу, быстро устают и не знают, как это сделать быстро. Потому что не были приучены к этому с детства.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 17:09)
Мое мнение, что детей не нужно жалеть. Во взрослой жизни, когда станет выбор между "работать" или " не работать" им будет проще выбрать, потому что трудиться станет хорошей привычкой, а бездельничать - будет просто скучно. У меня много примеров из жизни, когда мои подруги, хорошие, добрые девченки очень страдают от того, что не могут заставить себя сделать домашнюю работу, быстро устают и не знают, как это сделать быстро. Потому что не были приучены к этому с детства.
Знаєте, я робила багато хатньої роботи, на додачу дивилася за молодшим братом, доки мама на дві зміни працювала.
Як тоді мені було огидно прибирати, так і зараз я це не полюбила.
Я мабуть, просто не створена для роботи)))
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Мяffка
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
Мяffка
VIP пользователь
А кто еще наших детей пожалеет, если не мама?!
Я летом оставалась у бабушки с дедушкой и как ненавидела работу в огороде, так еще больше ее ненавидеть стала,,,
А мама моя всегда говорила- иди и смотри, хочешь помогать- помогай, но никогда не заставляла, чтобы охоту не отбить, всегда еще повторяла- припечет- научишься, и, знаете, права оказалась.
Cложная?... - Да нет, я не
сложная, я очень простая, меня
просто понять надо. А вот
понять сложно, да..
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (30 Январь 2014 16:47)
Когда моя дочь вырастет, она будет готовить завтрак для всей СВОЕЙ семьи, учить читать и писать СВОИХ детей, будет много работать дома или на работе. И, если возникнет ситуация, то будет и пахать как лошадь, как любой человек в трудном положении. Я рожала младших детей не для дочери, а для себя, и семью создавала тоже не для будущих детей, а для себя. Потому не понимаю, почему этой работой должен заниматься ребенок? Убирать в своей комнате - это вообще нормально для любого ребенка, думаю, что у каждого ребенка это его обязанность. Пока у моей дочери задача учиться, работать над собой, заниматься спортом и достигать успехов, для того, чтобы вырасти успешным человеком, а мы, родители, стараемся создать все для этого условия.
Дикий Ёж
Награды:
Дикий Ёж
Дикий Ёж
VIP пользователь
У меня много примеров из жизни, когда мои подруги, хорошие, добрые девченки очень страдают от того, что не могут заставить себя сделать домашнюю работу, быстро устают и не знают, как это сделать быстро. Потому что не были приучены к этому с детства.
А почему вы решили, что они страдают? Я вот, бывает, ленюсь и не делаю каких-то работ, и у меня бывает дома бардак, а бывает и немытая посуда, и знаете, я абсолютно от этого не страдаю) Моя квартира, хочу - делаю, не хочу - не делаю. Моя жизнь, как считаю правильно, так и живу. Мои дети сытые, одетые, здоровые - и слава Богу. Остальное - сугубюо личное дело моей семьи. Не все должны жить так, как считаете нужным вы.
ромашеня
Семья:
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
ромашеня
VIP пользователь
30 January 2014 Цитата: Ссылка (26 Январь 2014 00:04)
. Тому, кому ценен собственныйй комфорт, кто не любит пробелем, у кого пунктик на чистоте и порядке, кто привык готовить целыми днями, выготавливать шедевры, у кого высокие амбиции и требования к детям,
Вы прям как про меня написали.
И знаете ,с одним и вправду тяжелее,чем их бы было двое или трое.Ему нудно одному и из-за этого он сносит квартиру.А когда приходим в гости где есть дети,то их и не видно.
Katjushenka
Семья:
Награды:
Katjushenka
Katjushenka
Активный пользователь
Моя сестра решила эти вопросы по своему, она наняла домработницу, которая убирает и есть готовит))
Просматривают эту тему:
Forum