- 0 Поддержать автора
-
Первую стратегическую ошибку допустил папа, почему-то решив, что щетку нужно менять только старшему. Почему младший протормозил в магазине, когда брату выбирали щетку, я не знаю. Знаю только то, что младший осознал всю глубину проблемы только дома, когда брат взахлеб рассказывал мне о выборе новой зубной щетки и демонстрировал "ЩЕТКУ С МИККИ-МАУСОМ!!!!" В этот момент младший понял, как его обделили. Младшего с трудом успокоили, пообещав завтра пойти и выбрать вместе щеточку и для него.
Наступило завтра. Мы с детьми ходили и выбирали щетку младшему сыну. Старший со знанием дела отвергал некоторые дизайны и расцветки: "Нам девчачьей щетки не надо!". Младший отвергал предложенные варианты со словами: "Нееееет! Хочу большую!" (у брата большая, а я что - хуже?). И тут нам показали ЕЕ. ЩЕТКУ С МАШИНКОЙ. Все, больше сомнений ни у кого не осталось. Щетка была куплена, и счастливый ребенок крепко зажал ее в кулачке. Я мысленно вздохнула с облегчением. Как оказалось, рано. Старший понял, как продешевил накануне, выбрав микки-маусный дизайн. Щетки с машинкой другого цвета нигде не было. Сын помрачнел. Вечером отказался чистить зубы. Договорились, что с самого утра пойдем искать щетку с машинкой.
Утром отправились на поиски. И тут выяснилось, что щетка с машинкой существует только в одном цвете – в синем (я мысленно выругала непредусмотрительного производителя). Поняв, что никакой другой дизайн не прокатит (какие панды, какие челопуки? Машина уже крепко врезалось в мечты моего ребенка), я решила, что куплю еще одну синюю щетку и как-нибудь ее отмечу, чтобы братья различали. Щетку купили. Теперь нервничал младший ребенок, потому как у брата щетка с машинкой здесь, а у него – дома. Щетку изъяла и спрятала, сказав, что выдам дома.
Дома я решила покрасить пузо одной из машин лаком для ногтей. Согласовала со старшим владельцем оттенок красного металлика и приступила к процессу. Оба ребенка с интересом наблюдали за преображением мечты. Я увлеклась и покрасила даже фары. Этого младший уже не перенес. Он твердо заявил: «И мне крась!». Выбор оттенка предстоял серьезный, минут через пять младший выбрал золотистый. Покрасила. Высушила. Выдала щетки. Перед этим торжественно отдали старые щеточки мышке.
Старший счастлив. У младшего истерика. «Я хочу красную машину!!!» Я, на пределе терпения, очень тихо пообещала, что, если сейчас не договорятся, то мышка получит еще две щетки эксклюзивного дизайна. Дети, зная, что мама слов на ветер не бросает, замолчали и быстро обменялись щетками. Вот он, долгожданный момент истины.
А вы говорите закругленные щетинки, плавающая головка, поверхность для чистки языка…
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
жажда ничто..ИМИДЖ- всё!!!!!!!!
Tulpan4ik
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 268 Регистрация: 12.10.2010 Заходил(а): 02.09.2020 |
Цитата: #4268 Лучик 10 September 2010, 18:53Ну...это по закону выбору любой утвари или принадлежности)))))))))
жажда ничто..ИМИДЖ- всё!!!!!!!!
5 баллов за рассказ! или 12, как там сейчас. У нас та же история повторяется примерно раз в неделю . Вариации разные (щетки, мячи, свитера, магниты на холодильник)
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
А мне так не хочется. чтобы они стали соперницами .
Кирусик
Имя: Радионова Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2012 Заходил(а): 12.12.2012 |
Мы меняем зубную щетку ребенка довольно часто. У нас почему-то все щетки после нескольких чисток стают какими-то лохматыми, щетина торчит в разные стороны. Не пойму от чего это - от неправильного обращения со щеткой или же просто качество такое?
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Цитата: #4268 Кирусик 05 December 2012, 09:58Мы меняем зубную щетку ребенка довольно часто. У нас почему-то все щетки после нескольких чисток стают какими-то лохматыми, щетина торчит в разные стороны. Не пойму от чего это - от неправильного обращения со щеткой или же просто качество такое?
Кирусик
Имя: Радионова Группа: Новичок Сообщений: 44 Регистрация: 27.11.2012 Заходил(а): 12.12.2012 |
Blazzze
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 06.08.2012 Заходил(а): 20.03.2015 |
ромашеня
Имя: Оксана Группа: VIP пользователь Сообщений: 5267 Регистрация: 26.10.2010 Заходил(а): 16.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0982443809,0931148764 |
Цитата: #4268 Кирусик 06 December 2012, 01:18Вы думаете от своеобразности зубов? А мне кажется что влияет правильность или неправильность чистки:) И конечно же качество. Каждый раз говорю себе - не экономь, заплатишь дважды, если сэкономишь:)))))
Кирусик
Forum