- 0 Поддержать автора
-
У меня старший был на отдельном питании до 2,5 лет ,вот и младшую пытаюсь не переводить рано за общий стол, но это стало просто невозможно Она хочет все, что ей нельзя inner:. мне приходится старшего кормить отдельно. вот куплю ему мороженное, Барни, Киндер или что-то в таком духе, так она кричит истерически, чтобы ей дали. Обплевала меня сегодня кашей с ног до головы, а потом подбежала к тарелке с жареной картошкой, схватила и бегом в рот. Старший ест бутерброд с колбасой, а она ноет. Дала ей с сыром, так ей не подходит, колбасы подавайте ost-189-: Я уже не знаю, что мне делать.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
12 August 2011
так, а сколько ребенку??
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Zilёnka
Активный пользователь
12 August 2011
Выход один-детский стол для всей семьи А сколько старшему и младшей? У меня малый тоже колбасу просит, но она у нас ну очень редко бывает. И я ему обьясняю, что это не для деток, что у него животик будет болеть. У меня дома живет мышонок, по этому бутер с сыром самое то.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
12 August 2011
Старшему 5 лет и 7 месяцев, а младшей год и 2 месяца.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
ollunya
VIP пользователь
12 August 2011
Так проблема не только в колбасе, а во всем, что мы едим. Ребенок требует взрослой еды Вчера старший дал ей шашлыка, так еле выдрали
Zilёnka
Семья:
Zilёnka
Имя: Екатерина Группа: Активный пользователь Сообщений: 517 Регистрация: 15.03.2010 Заходил(а): 24.11.2014 |
Zilёnka
Активный пользователь
12 August 2011 Цитата: #7503 ollunya 12 August 2011, 12:25Старшему 5 лет и 7 месяцев, а младшей год и 2 месяца.
Да.. ситуация! Старшему почти 6 лет, а младшая очень маленькая для колбасы киндеров и т.п. Готовте здоровую пищу для всех, переходите на домашнюю выпечку, и просите сташего не дразнить младшенькую, обьясняйте, что для нее это вредно и опасно. Вообщем держитесь! Терпения Вам!
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
12 August 2011
У нас старшому 5 років молодшій 2, так ось у нас з цього літа теж все як Даня їсть, Данька довго не їв барні, кіндери, цикерки, шоколад,.... А Єва в 2 роки вже все це куштувала. І нічого я з цим зробити не можу
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
12 August 2011
У нас та же история - старший до 3 лет конфеты получал только от бабушки в нычку от меня и т.п., а младший все попробовал гораздо раньше, потому что нельзя дать одному ребенку, а второму не дать
Думаю, что ничего страшного не случится, если дать общей еды... или всем тогда надо есть одинаковую
Думаю, что ничего страшного не случится, если дать общей еды... или всем тогда надо есть одинаковую
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Ирусичка
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 04.09.2019 |
Ирусичка
Активный пользователь
12 August 2011
Моей дочке годик и 5 месяцев, она тоже не хочет кушать то, что я ей готовлю, так я нашла ей рецепты от года до 2-х лет и проблем нет. Иногда бывает, что когда мы с мужем садимся кушать, то она истерически кричит, чтобы мы ей дали то, что сами кушаем. Даем ей по не чу чуть, чтобы не кричала.
Я скрываю то, что действительно мне дорого....
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
12 August 2011
когда сынок просит взрослую еду, кладу кусочек хлеба в тарелку и через минуту ему даю, уходит довольный )
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
12 August 2011
я б замахалась готовить всем отдельно.
Супы у нас и раньше редко бывали с зажаркой, а теперь и вовсе нет.
Завтрак и был у нас диетический, а теперь всегда овсянка)))
А ужин для всей семьи одинаковый еще с очень раннего возраста. Если у нас на ужин каша - то и дочке каша. Если картошка - то и ей картошка. Жареная, конечно, нет. как полноценный ужин не дается, но так, в виде исключения 5 штучек могу дать.
Супы у нас и раньше редко бывали с зажаркой, а теперь и вовсе нет.
Завтрак и был у нас диетический, а теперь всегда овсянка)))
А ужин для всей семьи одинаковый еще с очень раннего возраста. Если у нас на ужин каша - то и дочке каша. Если картошка - то и ей картошка. Жареная, конечно, нет. как полноценный ужин не дается, но так, в виде исключения 5 штучек могу дать.
Нява Малика
Семья:
Награды:
Нява Малика
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2286 Регистрация: 26.06.2010 Заходил(а): 10.01.2023 |
Нява Малика
VIP пользователь
14 August 2011
Ну в год и 2 месяца ребенку естественно хотеть "взрослой" еды. Я бы просто не стала при ребенке есть то, что ему нельзя. И найти возможность баловать старшего вкусностями не на глазах у младшего ребенка, постаравшись объяснить неписаное правило вежливости - стараться не есть при других вкусности, которых тем нельзя.
Просто представьте, что Вы на строгой диете по медицинским показаниям, а при вас все едят запрещенные Вам продукты, вкусные и аппетитные. Вы, взрослый человек, как будете себя при этом чувствовать? А тут ребенок, который еще только учится владеть своими чувствами.
У нас общий стол, адаптированный для всех. Исключения - на общих праздниках, но тогда делаются исключения и для детей. Для того, что детям категорически нельзя - категорическое "нет" и "это для взрослых", но это касается алкоголя и очень ограниченного числа продуктов.
Просто представьте, что Вы на строгой диете по медицинским показаниям, а при вас все едят запрещенные Вам продукты, вкусные и аппетитные. Вы, взрослый человек, как будете себя при этом чувствовать? А тут ребенок, который еще только учится владеть своими чувствами.
У нас общий стол, адаптированный для всех. Исключения - на общих праздниках, но тогда делаются исключения и для детей. Для того, что детям категорически нельзя - категорическое "нет" и "это для взрослых", но это касается алкоголя и очень ограниченного числа продуктов.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
20 August 2011
Вот сколько сталкиваюсь с такими вопросами, столько не могу понять, в чём ценность колбасы, жареной картошки, майонезов, газировок и прочей фигни, которая к продуктом питания относится в очень малой степени. Есть огромное количество здоровой вкусной еды, маленькие дети - отличный повод привести привычки в питании в нормальный вид, а не обучать следующее поколение всякую дрянь в рот тащить.
Извините за резкость, но мне в данной ситуации не младшего жалко, которому "вкусняшки" не дают, а старшего, которому кормят чёрти чем.
Извините за резкость, но мне в данной ситуации не младшего жалко, которому "вкусняшки" не дают, а старшего, которому кормят чёрти чем.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Инесса
Семья:
Инесса
Имя: Инесса Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 23.05.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 063 401 53 26 066 7 945 960 |
Инесса
Активный пользователь
20 August 2011 Цитата: #7503 Нява Малика 14 August 2011, 07:05Ну в год и 2 месяца ребенку естественно хотеть "взрослой" еды. Я бы просто не стала при ребенке есть то, что ему нельзя. И найти возможность баловать старшего вкусностями не на глазах у младшего ребенка, постаравшись объяснить неписаное правило вежливости - стараться не есть при других вкусности, которых тем нельзя.
поддерживаю.
Старшему сыну, например, позволено съесть три конфеты в день, но он знает, что нужно уйти в другую комнату , чтобы "не дразнить сестренку". Если уж дочка засекла или обнаружила мою заначку с конфетами - тут проще дать, чем минут сорок испытывать нервы соседей (они нам уже в стенку стучат порой) - я даю ей половинку или одну треть конфеты или сладости - благо, она еще не понимает что такое "мало", а что "много". А вообще на глазах младшей едим только то, что можно и ей (ну кроме, чисто взрослых продуктов)
А жареная картошка - как ни крути, это вкусно , не обязательно ее обжаривать до твердой корочки. Изредка делаем ее в жарено-тушеном виде с салатом и едим все вместе.
Aly
Семья:
Aly
Имя: Aly Группа: VIP пользователь Сообщений: 2691 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.08.2020 |
Aly
VIP пользователь
20 August 2011
тоже не вижу проблемы. у меня меньшая - колбасно-мясная душа месяцев с 8... наловчилась делать сама и колбаску и паштеты и майонез - ничего сложного. зато все домашнее и можна давать хоть с года, хоть раньше. и папа ест с удовольствием, просто в его порцию добавляю разные специи, а внешне выглядит одинаково и никто ничего не выпрашивает.
жареную картошку делаю на сухой сковороде - без масла, благо тефлоновые сковородки сейчас это позволяют - получается настоящее фри и не вредное.
а вот газировку нарочно дала малым попробовать чуть-чуть совсем рано - бульбашки в нос попали, так они теперь на нее и не смотрят и пить не станут ни за что.
конфеты конечно зло, но их можно делать дома - леденцы на палочке из сахара и варенья еще никто не отменял. все равно дети при всем желании много конфет не съедят если не запрещать.
я наоборот разрешаю все пробовать, но дома стараюсь держать адаптированую еду и вскусности. мои зямки выходят из дому с леденцами или печеньками или пирожками и в магазине уже и не просят особо.
самая большая беда с чипсами. "добрая" бабушка купила - дала. теперь если что-то и прсят так это их. покупаю время от времени, только развесные - прочитала состав, вроде съедобный да и срок хранения у них маленький...
жареную картошку делаю на сухой сковороде - без масла, благо тефлоновые сковородки сейчас это позволяют - получается настоящее фри и не вредное.
а вот газировку нарочно дала малым попробовать чуть-чуть совсем рано - бульбашки в нос попали, так они теперь на нее и не смотрят и пить не станут ни за что.
конфеты конечно зло, но их можно делать дома - леденцы на палочке из сахара и варенья еще никто не отменял. все равно дети при всем желании много конфет не съедят если не запрещать.
я наоборот разрешаю все пробовать, но дома стараюсь держать адаптированую еду и вскусности. мои зямки выходят из дому с леденцами или печеньками или пирожками и в магазине уже и не просят особо.
самая большая беда с чипсами. "добрая" бабушка купила - дала. теперь если что-то и прсят так это их. покупаю время от времени, только развесные - прочитала состав, вроде съедобный да и срок хранения у них маленький...
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
ollunya
VIP пользователь
21 August 2011 А кто вам сказал, что мы кормим ребенка черти чем?)))))
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
21 August 2011
киндер, барни, жареная картошка и колбаса в мой список съедобной еды не входят, они как раз возглавляют список чёрти чего
Перечень взяла из первого поста темы.
Перечень взяла из первого поста темы.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Просматривают эту тему:
Forum