Цитата Ссылка 03 Февраль 2017 23:52
Впервые почитала тему. Ой... сдуреть...
Аня, ну что, а хоть в пять лет стало легче? ))))
Эм, я даже не знаю, что ответить, стало иначе:
+ они играются вместе
- минуты две, а потом ор, кто-то играет не так как другая хочет
- все должно быть одинаково
- у них не закрывается рот, тишина только, когда жуют и спят, а так поют или говорят
- делать уроки с двумя - это дурдом, они или списывают или помогают друг дружке (я уже прямо предвижу радости школы)
и так далее.
Я забрала их из сада, и ходим в школу развития на подготовку к школе, хореографию, рисование и к логопеду. Преподаватели их путают))), часто просят привязать на макушку разного цвета ленты))).
Огромный плюс - я их не путаю, даже когда обращаюсь к одной по имени, а она начинает шутить и говорить, что ее зовут и имя сестры, меня уже не провести.
Однозначно стало легче, как с любым повзровслевшим ребенком, но тяжело везде с ними бегать. Я поняла, что у нас вообще не создано никакого удобства для мам с 2 и более детьми. Дорожки пешеходные узкие, втроем не пройти часто, маршрутки - это вообще отдельный разговор, в магазине с 2 и тачкой тоже весело. За 2 месяца поездок с детьми на маршрутках по несколько раз в день, они меня достали так (и дети набили такое кол-во шишок, а я приобрела тьму седых волос), что я бегом села за руль, хотя меня до этого уговаривали 8 лет это сделать.
В принципе теперь больше приколов любой многодетной мамы. Хотя конечно остались именно заморочки близнецов: они очень взаимосвязаны, взять одну и поехать к врачу - невозможно, ровно через 5 минут каждая начинает устраивать истерику, что она скучает за сестрой очень сильно, слезы льются градом, поэтому всюду вместе: зубы ездили лечить, вторая сидела рядом на стульчике и так, чтоб первая ее видела. Поехать куда-то с одной и чтобы они спали не вместе - я даже не буду пробовать, поэтому, в лругой город ехать надо нам толпой. Если одна проснулась, вторая спит, то обязательно начинает ныть, что надо ту будить. Если одна рыдает, вторая бежит ее утешать и, обняв, начинает рыдать рядом. Очень часто повторяют фразу: нас двое сестричек и мы одинаковые.