• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Багатодітність - подвиг, безвідповідальність чи норма життя?

jozh   
VIP пользователь   
27 August 2012 31756 301
Шамс

Шамс

Заходил(а): 15.01.2019
Район: Заводской
Телефон: 067 930 45 63
Шамс
Активный пользователь
   28 August 2012
Не вижу особой разницы между двумя и тремя детьми, ни в материальном, ни в моральном плане. Почему поставлена именно такая граница? Два норма, три - перебор? Очень не люблю когда говорят - надо памятник ставить, называют героями и т. д. За что???
Пока справляемся с тремя детьми 2.5, 6 и 8 лет. Морально ничуть не тяжелее чем с двумя, все требуют внимания и всем кажеться, что именно ему уделяется меньше. В материальном плане не так все страшно, если покупать одежду и обувь по нормальным ценам, так чтоб относил сезон - и не жалко выкинуть. А покупать дорогие вещи и потом ругать ребенка за то что испачкал - порвал зачем? Да и выростают они быстро.
По поводу развлечений. Моим детям намного интереснее играть друг с другом и друзьми, чем сходить в кино и т.д. Это их выбор. На море ездим по путевке за 200 грн. Кроме того для многодетных бесплатно каждое лето можно отправлять детей в детский лагерь. Проезд для детей бесплатный, 50 % меньше за коммуналку платить- существенно экономит бюджет. Все школьные и садовские сборы платим, сильно не напрягают, хотя в классе есть родители, воспитывающие одного ребенка, которые просто отказались сдавать деньги даже на подарки своему ребенку. И что интересно, в нашем классе 4 многодетные семьи, все всё платят вовремя и на все экскурсии своих детей отправляют. Каждому свое. И количество детей в семье таки зависит от хочу - не хочу. А все остальное уже оправдание своему решению.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 jozh 28 August 2012, 15:46

Опачки, а до Вас з якого дива?
Ви ж не багатодітні, як я з лінієчки суджу? Чи вже й двоє вважається, що багато?

Нет, это не ко мне приходили, а к подруге
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 svcom 28 August 2012, 15:57

Нет, это не ко мне приходили, а к подруге

А подруга якраз багатодітна?
Тоді сходиться з тим, що я знаю.
Я так розумію, що це ніде не прописано явно в законах, але в голові у працівників соцслужб включається та сама лампочка "багатодітність=неблагополучність", і вони автоматично починають дивитися на таку сім'ю через призму потенційного ризику. Про що, власне, і мова. І доводь потім, що ти не верблюд...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 jozh 28 August 2012, 15:46

Опачки, а до Вас з якого дива?
Ви ж не багатодітні, як я з лінієчки суджу? Чи вже й двоє вважається, що багато?

І до мене приходили (при тому,що 1 дитина).
Після того,як першу частину грошей виплатили. Дивились де дитина спить (ліжечко),наявність каляски і т.д.
Серцем і душею з ними.......!
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 Zol_otko 28 August 2012, 16:04

І до мене приходили (при тому,що 1 дитина).
Після того,як першу частину грошей виплатили. Дивились де дитина спить (ліжечко),наявність каляски і т.д.

Діти - це взагалі розкіш, отаке!
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   28 August 2012

Ну если у вас все в порядке, у детей есть кровати, ужин в холодильнике, фрукты на столе, а у детей одежда - то в чем проблема? Зайдут глянут и пойдут...
Ко мне один раз порывались прийти (причем в очень резком тоне - "Что вы за мать, где ваши дети спят и живут, мы проверим ваши условия"), на что я ответила - "О супер , я как раз купила детскую за эн-тыс грн - приходите посмотреть, такая классная". Жаль они так и не пришли .
Да, когда вы получаете статус "многодетная" - на против вас ставиться знак вопроса "благополучная ли???", возможно такое недоверие слегка напрягает и расстраивает, но как только убедятся работники соцзащиты, что опасений насчет детей нет - вопрос снимут и можно жить спокойно.

А контроль со стороны гос-ва все же нужен, чтобы дети бесследно не исчезали - то вон в России мать 2-х приемных убила и 2 года сей факт скрывала (в историю не вникала, так что написанное мною не факт).
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
diamant

diamant

Заходил(а): 20.02.2019
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 jozh 28 August 2012, 16:07

Діти - це взагалі розкіш, отаке!

Мы сейчас второго ребёночка ждём и я как раз начала оформлять документы в собесе для выплаты дородовых денег. И мне сказали, что потом будет приходить инспектор и проверять куда же эти деньги мы дели, со словами""вы же сами понимаете, что сумма немаленькая")"
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   28 August 2012
Не знаю кого проверяют, но ко мне никто не приходил и вообще как раз службы соц.защиты очень вежливы и корректны. Они сами предлагали и сообщали о положенных льготах, предлагали оформить субсидию на оплату отопления, пересчитать выплату с учетом прожиточного минимума и тд.
Никто из врачей/воспитателей и тд не во время беременности, ни сейчас не выказывал негатив.
Негатив в нашу сторону исходил только от части неадекватных бабушек и неадекватных мамочек, благо таких не много. Но у нас у людей в крови, всегда всунуть везде свой нос, не важно один ребенок, два, три, все всегда должны прокомментировать, заглянуть в коляску, оценить одежду и тд - это неискоренимо, за 10месяцев я научилась отшучиваться, улыбаться, не слышать итд.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 Zemy 28 August 2012, 16:14

Ну если у вас все в порядке, у детей есть кровати, ужин в холодильнике, фрукты на столе, а у детей одежда - то в чем проблема? Зайдут глянут и пойдут...
Ко мне один раз порывались прийти (причем в очень резком тоне - "Что вы за мать, где ваши дети спят и живут, мы проверим ваши условия"), на что я ответила - "О супер , я как раз купила детскую за эн-тыс грн - приходите посмотреть, такая классная". Жаль они так и не пришли .
Да, когда вы получаете статус "многодетная" - на против вас ставиться знак вопроса "благополучная ли???", возможно такое недоверие слегка напрягает и расстраивает, но как только убедятся работники соцзащиты, что опасений насчет детей нет - вопрос снимут и можно жить спокойно.

А контроль со стороны гос-ва все же нужен, чтобы дети бесследно не исчезали - то вон в России мать 2-х приемных убила и 2 года сей факт скрывала (в историю не вникала, так что написанное мною не факт).

В тому то й справа. Неприємно відчувати себе "негідником за замовченням". Тобто спочатку перевірять, а потім вже вирішать, що ти нормальна. З усиновленням та ж сама петрушка, мені неприємно було, коли через кілька тижнів після усиновлення до нас без попередження вломилося троє осіб зі служби і почали шастати по дому... ну хоч в холодильник і каструлі не заглядали, і за те дякувати, але я не люблю, коли в мене чужі люди по дому ходять, як у себе вдома... Хоча, це вже геть інша тема, трохи відволіклася.

А так про те і кажу - у загальній свідомості суспільства більше двох - це таки ненормально.
Хоча якраз з точки зору елементарного розрахунку підтримання хоча б стабільної кількості населення - нормою є саме хоча б троє! Таке от дивне протиріччя - з одного боку, наче кожна сім'я в середньому повинна народити не менше трьох дітей (а з врахуванням того, що не всі люди хочуть багато дітей, то деякі сім'ї "за них" повинні народити чотирьох, п'ятьох, щоб в середньому вийшло троє, тобто природньою нормою буде і 4-5 для частини сімей) - а з іншого боку, суспільство до цього негативно відноситься.
Ні, таки вимремо, як мамонти... Так, я дуже переймаюся демографічною проблемою України.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 August 2012
Последняя мысля которая у меня возникает на счет многодетных и отношения к ним - нет смысла ломать копья в этой теме, доказывая "что не верблюд и не гималайский", что такое реально и возможно, что это легко и просто... все это ничего не изменит. Все эти гипотетические разговоры "а вот я с 3-мя справлюсь, да даже с 4-мя, или даже с 5-ю..." все они не имеют под собой почвы и абсолютно не убедительны и не показательны для оппонентов в споре (скажем даже мягче, в поиске истины).

Любые утверждения должны быть подкреплены опытом, и не чьим-то там, не где-то там, а своим личным. Вот если вы, родите третьего, будите все успевать, прекрасно распределять силы и время, уделять всем внимание, раскрывать и развивать всесторонне всех своих детей, при этом они будут одеты и обуты хорошо, накормлены и загоревшие на море, а вы не загнетесь где-то на лавочке между парком и магазином, секцией по боксу и художественной студией, облокотившись на скрипку в чехле - вот это будет громче и убедительнее любых аргументов. Кто-то сможет глянуть на такую семью и сказать - "ВАУ! она справляется с тремя, и это не миф, не сказка, а объективная реальность - может и я так смогу? Ну может не с тремя, но хотя бы с двумя? А?"
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 August 2012

Інколи приходять і без причини, просто вибірково.
Вони якісь претензії висунули чи ще якось образили?

От я теж не розумію - в чому проблема?
Як вони мають виявляти проблемних, як не ходити. Прийшли, побачили, що все гаразд і пішли собі. А до когось прийшли і побачили, що там геть не все гаразд.

Врешті-решт, гроші ж дають на дитину, значить мають право вимагати, щоб їх на дитину витрачали. Вони же не приходять перевіряти чи достатній прибуток для того, щоб утримувати дитину.

Жінка та мала звання мати-героїня. Свої щось із п"ятеро чи навіть більше, здається, і трійко прийманих - хлопчик та дві дівчинки (брат та сестри). Вбила жінка двох дівчат цих прийманих. А коли постало питання руба, що прийдуть перевірити, то намагалось вкрасти дівчину в сусідньому селі, щоб видати її за вбиту дівчину. На цьому і спіймали її.

Своїх багато, мама-героїня, свій дитячий творчий колектив. Довіряли, от і не перевіряли. От чим довіра скінчилась. Що скажете, jozh? Варто спочатку довіряти? Чи може все-таки варто перевірити?

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 Zemy 28 August 2012, 16:14

Це не в Росії, а в нашій Луганській області. Та й не єдиний це випадок, скільки дітей і новонароджених викидають, і постарше вбивають, а скількох просто замордовують чи мучать, не говорячи вже про просто голодні очі та нестачу босоніжок?
Але давайте подібні випадки не згадувати, бо так можна договоритися до того, що "під ковпаком" повинен бути кожен громадянин і відповідно кожна родина, бо "а раптом"... Повинна ж бути якась межа, щоб цей контроль не перетворився на вже влізання в особисте життя родини. Більше того, якраз у згаданому випадку родина таки стояла на контролі і як багатодітна, і як прийомна - і що, це чомусь допомогло? Можливо, не в посиленому контролі таки справа, а в чомусь іншому? Наприклад, у елементарному навчанні молоді щодо відповідального батьківства тощо?
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 Zemy 28 August 2012, 16:39
Последняя мысля которая у меня возникает на счет многодетных и отношения к ним - нет смысла ломать копья в этой теме, доказывая "что не верблюд и не гималайский", что такое реально и возможно, что это легко и просто... все это ничего не изменит. Все эти гипотетические разговоры "а вот я с 3-мя справлюсь, да даже с 4-мя, или даже с 5-ю..." все они не имеют под собой почвы и абсолютно не убедительны и не показательны для оппонентов в споре (скажем даже мягче, в поиске истины).

Любые утверждения должны быть подкреплены опытом, и не чьим-то там, не где-то там, а своим личным. Вот если вы, родите третьего, будите все успевать, прекрасно распределять силы и время, уделять всем внимание, раскрывать и развивать всесторонне всех своих детей, при этом они будут одеты и обуты хорошо, накормлены и загоревшие на море, а вы не загнетесь где-то на лавочке между парком и магазином, секцией по боксу и художественной студией, облокотившись на скрипку в чехле - вот это будет громче и убедительнее любых аргументов. Кто-то сможет глянуть на такую семью и сказать - "ВАУ! она справляется с тремя, и это не миф, не сказка, а объективная реальность - может и я так смогу? Ну может не с тремя, но хотя бы с двумя? А?"

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   28 August 2012

так не допомогло якраз тому, що довіряли.
От вона і вилізла боком та довіра.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   28 August 2012

знакомая по одному форуму ( а она многодетная мама) однажды написала пост :Ой, девочки, а как вы справляетесь с одним" Она просто осталась одна на недельку с младшим полугодовалым сыном, старшие разъехались по гостям-лагерям Так она реально была в шоке ))) один деть занимал у нее куда больше времени, чем куча
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 Конфетти 28 August 2012, 17:18

знакомая по одному форуму ( а она многодетная мама) однажды написала пост :Ой, девочки, а как вы справляетесь с одним" Она просто осталась одна на недельку с младшим полугодовалым сыном, старшие разъехались по гостям-лагерям Так она реально была в шоке ))) один деть занимал у нее куда больше времени, чем куча

Мені зараз з двома легше, ніж було з однією.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   28 August 2012

Кстати, тоже есть доля истины, когда муж уехал в Лондон, а девчата к бабушке, с мелким одним мне было сложнее, чем с ним и девчатами - некому отвлечь-развлечь, некому подать салфетки и памперс в нужный момент, некому подстраховать, когда нужно оставить в стулчике кушать и отойти хоть на 2 метра.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   28 August 2012
У меня дочка уезжала летом, так я чуть не взвыла - потому как сын ходил за мной и постоянно ныл от скуки. Приходилось целый день его развлекать, я уже не могла придумать, чем его занять. Реально времени на одного ребенка уходит гораздо больше. Я еле дочку дождалась.... Они себе бесятся, играют, бегают, наводят планомерный беспорядок и у меня есть время что-то сделать по дому или просто посидеть попить чай.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   28 August 2012
Цитата: #9374 ola 27 August 2012, 15:15
У меня - не однозначный ответ. Я выросла в семье из 5 детей . Между старшей и младшей сестрой расстояние в 18,5 лет. Что скажу из плюсов: однозначно - отличная семья, четверо родных людей в дополнение к "стандартному набору родственников" это ОЧЕНЬ хорошо! Мама моя однозначно совершила подвиг. Теперь, имея своих двоих, я это четко понимаю. Все мы 5-ро с высшим образованием и дополнительным (все закончили муз. и худ. школы), у нас были ролики, коньки, велосипеды.
Из минусов: мы всегда были плохо (бедно) одеты и это не прошло для меня бесследно; мама очень редко обнимала меня и младшую сестру (родилась 5-я сестричка и внимания стало совсем мало). Мы все время работали (хотя это были страшные 90-е и многие так жили) у нас было 4 или 5 огородов... Мама была постоянно уставшей, иногда я боялась лишний раз с чем-то подойти. Стало ли легче сейчас маме? НЕТ! Теперь у нее куча внуков, каждая из нас вешает на нее свои проблемы, даже просто по телефону.
Я с 2-мя устаю очень, причем и психологически, и физически, поэтому с ужасом иногда думаю "а вдруг 3-й??!!". Я не готова к такому подвигу. Хочу одевать своих деток и в условиях платной жизни обеспечить им всестороннее развитие.
На другие многодетные семьи смотрю с удивлением: как они все успевают? Очень сложно в большой семье мужчине. Мой папа до сих пор помогает материально половине сестер. Он уже давно на пенсии, но продолжает ПАХАТЬ на работе для нас. Вот так. Так это все в условиях СССР, а сейчас - .....?????

Читала ваш пост и слезы на глаза навернулись. Я старшая из 7 -семи. Каждый пункт понимаю. Особенно про любимую но всегда раздраженную и беременную маму.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   28 August 2012
Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама трех детей это спецназ.
Просматривают эту тему:

Forum