- (1) Поддержать автора
-
Nansy
Семья:
Nansy
Имя: Nansy Группа: Активный пользователь Сообщений: 200 Регистрация: 28.11.2012 Заходил(а): 09.07.2023 |
Nansy
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #5943 Тяпа 16 December 2012, 17:04Так... у меня вопрос - у кого-то дети получали от Николая не подарок, а хворостину? Мои два заср*нца последние две недели провели на редкость бурно и непослушно, и, если они получат подарки, несмотря на все это, то авторитет Св.Николая будет подорван )) Хворостина же может заставить задуматься. Конечно, им все равно дадут подарки в школе и садике, но можно скосить на то, что где хорошо себя вел, там и получил...
Если они не вместо подарков, которые так ждут, отмахиваясь от моих предупреждений, и считают дни, получат то, что заслужили, не слишком сильно ли это их травмирует? Тем более,что все будут рассказывать, что им Николай принес... Пока не знаю, как поступить.
Моему старшему сыну в 4 года ( это было 9 лет назад) Святой Николай "положил" под подушку ... ремешок в красивеньком пакетике.Сын очень баловался, не слушался, я его физически никогда не наказывала, но постоянно напоминала, что Св. Николай всё видит. Ну и чтобы как-то сына приструнить, положила утром под его подушечку ремень, а под матрас - набор солдатиков, который он заказывал. Сын, увидев в пакетике ремешок, очень расстроился, но сразу побежал к окну, откинул занавеску и, глядя на небо и сложив ручки, начал просить Николая простить его, обещал слушаться. Я была поражена его находчивостью и добродушием...Попросила заглянуть под матрасик, ведь св. Николай добрый, может и простил... Ребёнок пришёл в восторг от подарка и, когда я предложила ему в этот день пойти в церковь и поблагодарить святого Николая, то сынуля сказал: " Давай тогда и ремешок ему назад отнесём!" Сейчас ему почти 13 лет и он этот эпизод до сих пор вспоминает, смеётся и рассказывает младшему братику...
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
16 December 2012 Цитата: #5943 Nansy 16 December 2012, 20:45Моему старшему сыну в 4 года ( это было 9 лет назад) Святой Николай "положил" под подушку ... ремешок в красивеньком пакетике.Сын очень баловался, не слушался, я его физически никогда не наказывала, но постоянно напоминала, что Св. Николай всё видит. Ну и чтобы как-то сына приструнить, положила утром под его подушечку ремень, а под матрас - набор солдатиков, который он заказывал. Сын, увидев в пакетике ремешок, очень расстроился, но сразу побежал к окну, откинул занавеску и, глядя на небо и сложив ручки, начал просить Николая простить его, обещал слушаться. Я была поражена его находчивостью и добродушием...Попросила заглянуть под матрасик, ведь св. Николай добрый, может и простил... Ребёнок пришёл в восторг от подарка и, когда я предложила ему в этот день пойти в церковь и поблагодарить святого Николая, то сынуля сказал: " Давай тогда и ремешок ему назад отнесём!" Сейчас ему почти 13 лет и он этот эпизод до сих пор вспоминает, смеётся и рассказывает младшему братику...
класс))) беру на заметку!) спасибо!)
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Kogan Rita
Активный пользователь
16 December 2012
А моя любит пазлы собирать, мы ей как-то купили простоквашено, а сзади нарисован ну погоди, так вот она их просит постоянно))
ПАЗЛ ДЕРЕВЯННЫЙ В РАМКЕ "НУ-ПОГОДИ" 24 ЭЛ.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
orca
Семья:
orca
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 12.11.2020 |
orca
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #5943 Тяпа 16 December 2012, 17:04Так... у меня вопрос - у кого-то дети получали от Николая не подарок, а хворостину? Мои два заср*нца последние две недели провели на редкость бурно и непослушно, и, если они получат подарки, несмотря на все это, то авторитет Св.Николая будет подорван )) Хворостина же может заставить задуматься. Конечно, им все равно дадут подарки в школе и садике, но можно скосить на то, что где хорошо себя вел, там и получил...
Если они не вместо подарков, которые так ждут, отмахиваясь от моих предупреждений, и считают дни, получат то, что заслужили, не слишком сильно ли это их травмирует? Тем более,что все будут рассказывать, что им Николай принес... Пока не знаю, как поступить.
У меня так соседка в прошлом году своему старшему сыну, который ходит в школу, не положила подарки от Св. Николая, мотивирую плохими оценками, а у них еще и младшая девочка есть, которой тоже не положили, т.к. Св. Николай приходит в семью, а не к одному ребенку, поэтому остались оба без подарков. Так ее сын был в таком шоке, возмущался, что ладно он, но Веронике-то почему, за что?!, она же не виновата... И потом к новому году очень хорошо учился, старался все оценки исправить, говорил, что за сестричку обидно и потом ей все новогодние сладости свои отдал, т.к. она из-за него на Св. Николая ничего не получила.
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Kogan Rita
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #5943 orca 16 December 2012, 21:41У меня так соседка в прошлом году своему старшему сыну, который ходит в школу, не положила подарки от Св. Николая, мотивирую плохими оценками, а у них еще и младшая девочка есть, которой тоже не положили, т.к. Св. Николай приходит в семью, а не к одному ребенку, поэтому остались оба без подарков. Так ее сын был в таком шоке, возмущался, что ладно он, но Веронике-то почему, за что?!, она же не виновата... И потом к новому году очень хорошо учился, старался все оценки исправить, говорил, что за сестричку обидно и потом ей все новогодние сладости свои отдал, т.к. она из-за него на Св. Николая ничего не получила.
Ничего себе, вот бы все так себя вели.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
orca
Семья:
orca
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 12.11.2020 |
orca
Активный пользователь
16 December 2012 Цитата: #5943 Kogan Rita 16 December 2012, 21:42Ничего себе, вот бы все так себя вели.
Да, там мальчик очень хороший, на него девочки уже заглядываются, а он еще в Деда Мороза и Св. Николая верит)
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
16 December 2012 Цитата: #5943 alisa 16 December 2012, 18:42Кардинально, але чому б і ні.А що, на Миколая кладуть дарунки? Я планувала тільки солодощі.
На західній дарують на Миколая серйозні подарунки, а на Новий Рік дрібнички. В них Діда Мороза немає, то і приносити нема кому.
Традиція дарувати солодощі з давніх давен, бо для дітей раніше солодощі були єдиним можливим дарунком. Подарунки-іграшки прийшли трохи пізніше.
До речі, у садочку цього року ми даруємо пряники-миколайчики))
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 December 2012
Спасибо всем, кто ответил. Решила положить и хворостину, и неигрушечный подарок - старшему, например, новую пижаму, которую он заказывал. Хворостина будет играть роль китайского предупреждения )))
Ну и немного сладкого все же.
Ну и немного сладкого все же.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
16 December 2012
а где взять хворостинку? как она выглядит?)))
буду им хворостинки и бутылочки класть, некуда деваться
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
16 December 2012 Цитата: #5943 Синий бублик 16 December 2012, 22:51а где взять хворостинку? как она выглядит?)))буду им хворостинки и бутылочки класть, некуда деваться
Традиційно це гілка верби - лозина))))
А пляшечки навіщо?
А пляшечки навіщо?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
16 December 2012 Цитата: #5943 Синий бублик 16 December 2012, 22:51а где взять хворостинку? как она выглядит?)))буду им хворостинки и бутылочки класть, некуда деваться
Хворостину в СП можно заказать ))))) шутю - да с любого куста ветка пойдет
а бутылка зачем?
P.S. Я боялась, что это только у меня дети настолько непослушные, что решилась на лишение подарков... даже не думала, что были прецеденты )
а бутылка зачем?
P.S. Я боялась, что это только у меня дети настолько непослушные, что решилась на лишение подарков... даже не думала, что были прецеденты )
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
16 December 2012
Девочки, я ко дню святого Николая открыла Ссылка
с DVD диском о Николае Чудотворце. Эта книга - фактически энциклопедия о
Святом. В ней собраны самые современные на сегодняшний день сведения,
это 3 дополненное переиздание. Осталось всего 30 штук на город, я
специально отложила их в издательстве для нашего форума к празднику. (За
пару
месяцев с начала издания разлетелось несколько тысяч тиража, например,
недавно одна мамочка купила такие книги в подарок всем деткам в их
классе, поэтому в свободной продаже уже книг нет). 19 декабря порадуйте и
удивите своих родных, идеально на подарок начальнику или учителю.
Естественно СП без всякого оргсбора и по минимальной цене, которую разрешило поставить издательство. осталось всего три дня, кто надумал, пишите, чтобы успеть забрать к празднику!
Естественно СП без всякого оргсбора и по минимальной цене, которую разрешило поставить издательство. осталось всего три дня, кто надумал, пишите, чтобы успеть забрать к празднику!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 14.06.2024 |
Мелисента
Модератор
16 December 2012 Цитата: #5943 Beretta 16 December 2012, 23:01Альона, є ще? Можна одну мені:)
Да, конечно, я тебе в СП клубе уже ответила))) и тут еще в личку написала, посмотри)
Синий бублик
Семья:
Награды:
Синий бублик
Имя: Лера Группа: VIP пользователь Сообщений: 3313 Регистрация: 17.01.2011 Заходил(а): 25.06.2018 |
Синий бублик
VIP пользователь
16 December 2012
мои не просто непослушные, они совершенно от рук отбились, я уже готова на крайние меры.
бутылочки я на спортдиректе заказала)) в школу-сад с собой брать компот) я до этого просто только одну заказывала и огромную, оказалось-нужно три)
Jysina
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 40 Регистрация: 16.12.2011 Заходил(а): 28.04.2017 |
Jysina
Новичок
16 December 2012
Сегодня купила дочке на Николая халатик новый под подушку, просила очень. И киндер-набор, это мы любим, но стараюсь редко их покупать.
А муж у меня Николаевич и тоже ребенок,который в Николайчика верит, ему вертолетик с пультом управления. Давно о нем мечтает.
matilda
Имя: matilda Группа: Активный пользователь Сообщений: 966 Регистрация: 24.01.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
matilda
Активный пользователь
17 December 2012 Цитата: #5943 Мелисента 16 December 2012, 22:58Девочки, я ко дню святого Николая открыла СП по подарочным книгам с DVD диском о Николае Чудотворце. Эта книга - фактически энциклопедия о Святом. В ней собраны самые современные на сегодняшний день сведения, это 3 дополненное переиздание. Осталось всего 30 штук на город, я специально отложила их в издательстве для нашего форума к празднику. (За пару месяцев с начала издания разлетелось несколько тысяч тиража, например, недавно одна мамочка купила такие книги в подарок всем деткам в их классе, поэтому в свободной продаже уже книг нет). 19 декабря порадуйте и удивите своих родных, идеально на подарок начальнику или учителю.
И мне)Хочу)
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Мелисента
Модератор
17 December 2012 Цитата: #5943 matilda 17 December 2012, 00:42И мне)Хочу)
Написала тебе в личку
Просматривают эту тему:
Forum