- 0 Поддержать автора
-
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
Але яке відношення це має до обговорення старославянських імен - я не розумію...
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
KupavaRussa
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 13.04.2013 Заходил(а): 04.03.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097 478 4363 |
Например здесь такого имени нет, но мои знакомые, староверы, назвали сына Елисей...
И насколько мне известно его часто дразнят. Зачем было так делать?
Да при чём тут вера. Вот моя семья - католики. А дочке дали имя Владимира, по определению - старославянское, но мы же не родноверы или неоязычники! А христиане римо-католики.
belova_e
Имя: Екатерина Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 27.08.2015 Заходил(а): 24.10.2016 |
Цитата Ссылка 10 Август 2010 12:11В последнее время всё чаще слышу, что в моде старославянские имена.
Вот привожу хоть не полный, но довольно большой список имён!
Вдруг кому пригодится
ЖЕНСКИЕ
Бабура, Бажена, Бела, Белава, Белослава, Белоснежа, Беляна, Беляница, Берёза, Беспута, Благолюба, Благомила, Благуша, Блажена, Галка Годица, Годна, Гожа, Гойка, Голица, Голуба, Горислава, Гореслава, Гостена, Гремислава, Градислава, Гроздана, Грёза, Гроза, Груша, Гузица, Даль, Далина, Дана, Данута, Дарёна, Дарина, Даролюба, Даромила, Дена, Десислава, Деснянка, Дина, Добрава, Добринка, Добромила, Доброгнева, Добродея, Добромира, Добронега, Добронрава, Доброслава, Додола, Долгождана, Долгослава, Доляна, Домослава, Досада, Доступа, Драга, Драгана, Драгомира, Древа, Дружина, Дубрава, Душка, Дятелина, Елень, Елица, Жарава, Ждана, Ждислава, Желана, Желанья, Жиромира, Жилена, Жула, Забава, Забела, Загляда, Загорка, Загоска, Замятня, Заревласта, Зарина, Зарена, Заслава, Звана, Звенимира, Звенислава, Зимава, Зима, Злата, Златовласка, Златоцвета, Зозуля, Зорина, Зоряна, Ива, Ивица, Иголка, Изяслава, Ирица, Ирмера, Иля, Инга, Искра, Истома, Кази, Казимира, Калина, Карина, Карислава, Касатка, Каша, Квета, Кислица, Клёна, Кокошка, Краса, Красимира, Красномира, Краснослава, Кропотка, Кукоба, Кунава, Купава, Лабуня, Лагода, Лагута, Лада, Ладимира, Ладислава, Ладомила, Ладослава, Латыгорка, Лебедь, Леля, Лесана, Либуша, Лола, Лыбедь, Любава, Любовь, Любогнева, Любомира, Любомила, Любомудра, Люборада, Любослава, Любуша, Людмила, Людослава, Ляля, Мазыря, Малинка, Малуша, Метелица, Мечеслава, Мечислава, Мила, Милада, Несмеяна, Новожея, Новожила, Ожега, Олисава, Олова, Ольга, Оляна, Омелица, Осока, Отава, Первуна, Первуша, Перегуда, Переяслава, Плакса, Полада, Полева, Полеля, Полонея, Полуница, Поляна, Пороша, Потана, Потвора, Потреба, Пребрана, Предслава, Прекраса, Прелеста, Прибавка, Прибыслава, Пригода, Рада, Радана, Радмила, Радосвета, Радомира, Радослава, Радостина, Радость, Ракита, Репка, Рогнеда, Родника, Родослава, Росана, Ростислава, Ружена, Ружица, Румяна, Русава, Русана, Рута, Рында, Рябина, Сбыслава, Сватава, Светана, Светислава, Светла, Светлана, Светогора, Светозара, Светолика, Светослава, Святослава, Святохна, Селеница, Селяна, Сила, Синеока, Сияна, Скрева, Смеяна, Смирена, Снежа, Снежана, Снежина, Слава, Славина, Славолюба, Славомила, Славомира, Славяна, Сладка, Собина, Собислава, Солоха, Соня, Сорока, Среча, Станислава, Сторожея, Стояна, Студеника, Судислава, Судомира, Счаста, Сухота, Тайна, Творимира, Тере6ила, Томила, Туга, Тэтка, Убынега, Умила, Улада, Улита, Улыба, Услада, Утеха, Хорошава, Цвета, Цветава, Цветана, Цыба, Частава, Чара, Чарна, Чаруша, Чаяна, Чернава, Чеслава, Чилика, Шадра, Шарка, Шварнедь, Шутиха, Щедра, Щепетуха, Ягода, Ядрана, Яна, Янина, Яра, Ярина, Яробка, Яромила, Яромира, Яронега.
ох, я бы не осмелилась девочку назвать Чарой или Бабирой
Gella
Имя: Маша Группа: Новичок Сообщений: 6 Регистрация: 05.10.2015 Заходил(а): 05.10.2015 |
Есть красивые имена, мне многие нравятся:)
DariaKic
Имя: Даша Группа: Пользователь Сообщений: 76 Регистрация: 23.09.2016 Заходил(а): 22.11.2016 |
Мне тоже некоторые понравились.
Maman048
Имя: Lera Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 06.06.2017 Заходил(а): 06.06.2017 |
Да уж....чтобы назвать своего ребенка таким именем...
Это же, когда выростет, все издеваться будут
Ну уж нееет
Olga_86
Имя: Olga_86 Группа: Активный пользователь Сообщений: 289 Регистрация: 26.04.2010 Заходил(а): 05.07.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Терновка Телефон: 099 111 02 73 |
а как вам Анастас?
Olenka1984
Имя: Ольга Группа: Новичок Сообщений: 21 Регистрация: 03.06.2017 Заходил(а): 19.11.2018 |
Внущительный списочек, спасибо, было познавательно! Не думала, но парочку имен очень даже ничего, понравились.
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Во время беременности мы с мужем шерстили целые списки скандинавских и славянских имен. Нравились многие, а вот для жизни они не очень подходили. Мы изначально были против стандартных имен, хотелось что-то от предков, что бы соответствовало нашей земле и истории. В итоге остановились на Варваре и более подходящего имени сейчас сложно представить, она наш маленький варвар
karolina76
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 16.09.2017 Заходил(а): 19.08.2023 |
есть, конечно, красивые имена, но в крайности впадать все же не нужно. Ребенку действительно потом жить с этим именем всю жизнь, а сверстники могут нанести ему травму постоянными подколками.
Forum