- 0 Поддержать автора
-
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |

Вера1690
VIP пользователь
28 March 2013 Цитата: #6581 Лёличка 28 March 2013, 09:53Обычно ребёнка крестят под другим именем, если родители изначально назвали малыша именем, которое отсутствует в святцах. При этом батюшка делает замечание родителям, что это не по христиански... Например, моего отца зовут Станислав, в святцах такого имени нет, под каким именем его крестили он не знает (крёстная и отец его давно умерли, а мама на крестинах не присутствовала). Раньше мы не знали, что такого имени нет, поэтому и не интересовались, а теперь уже поздно, интересоваться, не у кого. Получается, что все свечки, все сорокоусты в пустую, потому что я не знаю, как за папу молиться... Идти перекрещиваться? Это тоже грех большой. Многие почему-то думают, что покрестился другим именем и ты защищён от всех злых чар... Хочу вас расстроить, чтобы навести порчу не обязательно знать имя человека! И при этом вы сами же защиту своего Ангела Хранителя ослабеваете, называясь именем, которое совсем и не ваше... Посмотрите, ведь когда святые люди принимают саны, они забывают о своём мирском имени и совершенно ним не пользуются.
ще знаю що в церковній книзі є запис про хрещення, і ті книги довго зберігаються. якщо вже зайнятися такою метою, то можна пошукати
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Лёличка
Семья:
Лёличка
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Лёличка
VIP пользователь
28 March 2013 Цитата: #6581 Вера1690 28 March 2013, 10:52ще знаю що в церковній книзі є запис про хрещення, і ті книги довго зберігаються. якщо вже зайнятися такою метою, то можна пошукати
Мой отец родился не в Николаеве, тот хуторок уже 30 лет как распался, там нет уже этой церквушки. Есть один вариант - подойти в церковь и попросить дать отцу новое имя, но это самый крайний случай (как выразился батюшка).
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Zoia
Имя: Зоя Группа: Новичок Сообщений: 37 Регистрация: 20.05.2013 Заходил(а): 02.07.2014 |
Zoia
Новичок
20 May 2013
я считаю, что крестить под другим именем - абсолютно нормальное явление. меня тоже крестили под другим именем
Перепёлочка
Семья:
Перепёлочка
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 756 Регистрация: 02.05.2013 Заходил(а): 02.06.2017 |
Перепёлочка
Активный пользователь
20 May 2013
Меня, например, тоже крестили под другим именем, так как нет Ангела Хранителя Виктории. Это совершенно нормально крестить ребенка под другим именем, если его нет в святцах. На сегодняшний день, это очень часто встречается.
Просматривают эту тему:
Forum