• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Про особых родителей

lama   
Новичок   
27 April 2011 11608 54
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 Beretta 28 April 2011, 16:11
Бред сивой кобылы, а не притча. Это случайно не из каких-нибудь про-американских церковных учебников?

а откуда же...
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 mamatanya 28 April 2011, 15:59

ну хоть в чем-то сошлись )))
я ж на самом деле с Вами полностью согласна - вроде хорошие мысли, но поданы в ...не самом лучшем контексте, скажем так...вот если б их же да правильными словами - вот это было бы здорово! а Достоевский точно не о том, как маме особого ребенка принять...ту ситуацию, в которой она оказалась

Ошибаетесь. Как раз о том. Теодицея Достоевского очень сильна, посредством ее снимается вина (а по притче - подвиг!) с Бога за подобное, вернее, пресекается попытка обвинения Бога в том, что это Его прямая инициатива - рождение больных детей. Дети святы.
В общем, мы не о Достоевском, он гениален в отличие от автора "шедевра", размещенного выше.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 dina_barta 28 April 2011, 16:19

Ошибаетесь. Как раз о том. Теодицея Достоевского очень сильна, посредством ее снимается вина (а по притче - подвиг!) с Бога за подобное, вернее, пресекается попытка обвинения Бога в том, что это Его прямая инициатива - рождение больных детей. Дети святы.
В общем, мы не о Достоевском, он гениален в отличие от автора "шедевра", размещенного выше.

а почему бы и не о нем? притчу ведь не в литературном разделе поместили, не для обсуждения именно ее, а для поддержки мам особых деток. раз поддержка плохая, то забрав ее надо что-то дать взамен, по-моему так )
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Заходил(а): 25.06.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   28 April 2011
Каждый в увиденном, услышанном, прочитанном Всегда заметит что-то свое.Я когда читала, имея представления что со мной произошла и для чего(для меня оч важная формулировка) мне оч отозвалось.Лишний раз получила подтверждение своим мыслям и выбранному пути.Для меня это как раз о том, как принять это в своей жизни и двигаться дальше
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 April 2011
Давайте ближе к делу, особые родители))) Проза жизни заставляет говорить о материальном, а ситуация такова, что с апреля этого года положена доплата по уходу за ребенком-инвалидом работающим мамам, находящимся в декрете (раньше только неработающим доплачивали). Так что паспорт, код и в собес, завтра последний день рабочий в этом месяце.
Спасибо Инне Машутке за информацию
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   28 April 2011
Я вообще не могу понять к чему автора создал эту тему? При этом более никаких сообщений по факту не оставляет....

"В этом году около 100.000 женщин станут матерями «особенных» детей" ..... не стали, а именно "СТАНУТ"!!!!!!!!!

Тема эта очень больная, и вообще не понимаю, зачем нужно было ее создавать и писать эту притчу
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Катя Лищенко
Активный пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 dina_barta 28 April 2011, 20:18
Давайте ближе к делу, особые родители))) Проза жизни заставляет говорить о материальном, а ситуация такова, что с апреля этого года положена доплата по уходу за ребенком-инвалидом работающим мамам, находящимся в декрете (раньше только неработающим доплачивали). Так что паспорт, код и в собес, завтра последний день рабочий в этом месяце.
Спасибо Инне Машутке за информацию

Мне любезно позвонили с собеса сообщили эту новость.Речь идет о 100 грн.И еще ксерокопию труд книжки с мокрой печатью
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 April 2011
Тем, кто получает не в собесе, а в пенс.фонде - не позвонят. Поэтому здесь и пишу.
Да, 100 грн - это они как-то не подумав расщедрились...
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 @Цветочек@ 28 April 2011, 20:27
Я вообще не могу понять к чему автора создал эту тему? При этом более никаких сообщений по факту не оставляет....

"В этом году около 100.000 женщин станут матерями «особенных» детей" ..... не стали, а именно "СТАНУТ"!!!!!!!!!

Тема эта очень больная, и вообще не понимаю, зачем нужно было ее создавать и писать эту притчу

Ага, а еще где станут и в каком именно "этом году" станут? Откуда и какая это статистика, множимая в сети, если учесть, что текст принадлежит американской писательнице-юмористке прошлого века, прославившейся ведением газетной рубрики и перлами типа:

Если муж смотрит три футбольных матча подряд, он должен быть признан юридически мертвым.

День на день не приходится: плохие дни чередуются с очень плохими.

В иллюстрированных журналах полно фотографий женщин до и после месячного курса диеты. На первом снимке они носят платье шириной с небольшой штат, а на последнем выглядят, как модно одетый термометр.

Никогда не иди к врачу, у которого засыхают комнатные растения.

Никогда не позволяй себе иметь детей больше, чем у тебя имеется автомобильных стекол.

Вы просите меня рассказать, что дали юмор и смех лично мне. Ну, среди прочего, благодаря им у меня есть 'Мерседес' и трое ребятишек с хорошими, ровными зубами.

moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   28 April 2011
Я с колокольни своей работы тоже соглашусь с Диной. Негативных эмоций, напряжения, усталости, обиды, страха и прочих тяжестей на душе мам особенных деток накапливают много. И не потому что они такие-растакие не принимают жизнь такой, какая она есть, а потому что они адекватные психически здоровые люди. Пытаясь соответствовать подобным притчам, они добавляют в букет чувство вины за свои чувства, пытаются их подавить и усугубляют свои переживания. Негативные эмоции нужно отреагировать, выпустить, им, мамам, необходимо особенно трезво и здраво смотреть на реальность, просто потому что забот у них больше, действовать требуется чаще. А подобные рассказики предлагают умилённо лыбиться в зеркало, обмазанное розовыми соплями, и упиваться сложившейся ситуацией. Эту притчу писал тот, кем руководит чувство жалости, а это чувство унижает; чтобы помочь и поддержать, нужно понимание и уважение, а это ооочень далеко от жалости.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Катя Лищенко

Катя Лищенко

Катя Лищенко
Активный пользователь
   28 April 2011
Цитата: #7381 moonsun 28 April 2011, 21:49
Я с колокольни своей работы тоже соглашусь с Диной. Негативных эмоций, напряжения, усталости, обиды, страха и прочих тяжестей на душе мам особенных деток накапливают много. И не потому что они такие-растакие не принимают жизнь такой, какая она есть, а потому что они адекватные психически здоровые люди. Пытаясь соответствовать подобным притчам, они добавляют в букет чувство вины за свои чувства, пытаются их подавить и усугубляют свои переживания. Негативные эмоции нужно отреагировать, выпустить, им, мамам, необходимо особенно трезво и здраво смотреть на реальность, просто потому что забот у них больше, действовать требуется чаще. А подобные рассказики предлагают умилённо лыбиться в зеркало, обмазанное розовыми соплями, и упиваться сложившейся ситуацией. Эту притчу писал тот, кем руководит чувство жалости, а это чувство унижает; чтобы помочь и поддержать, нужно понимание и уважение, а это ооочень далеко от жалости.

Я просто знаю про жалость то, что это чувство бывает не только унижением, а еще и жалость как поддержка.Когда человек заявляя о чувстве жалости с текстом "Мне оч жаль что у тебя в жизни так ..."явно не унижает, а оказывается рядом.Если про чувства, у меня вызвала притча радость в тот момент когда я "увидела" не про обреченность и крест, а про способ обращаться к себе и исследовать свою жизнь.Я думаю все что в жизни происходит это не просто так.Мой ребенок -это не мой крест, а возможность относится к себе критично и замечать в жизни те ценности, которые раньше для меня были пустым местом
Karisha

Karisha

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Заводской - Лески
Karisha
Активный пользователь
   28 April 2011
Как мама "особенного ребёнка" соглашусь с Диной, что это полнейший бред. Никакую самооценку она не поднимает.... типа мне повезло, что у меня такой ребёнок... на "раздаче" детей, прям выиграла в лотерею... знаете, уж лучше бы я выиграла здорового ребёнка... не подумайте только, что я не люблю своего ребёнка, просто каждый раз спрашиваю господа "ЗА ЧТО ИМЕННО МНЕ ТАКОЕ?" а он оказывается дал мне такое испытание в награду....бред сивой кобылы

MASHUTKA

Заходил(а): 21.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: +380938353633
MASHUTKA
VIP пользователь
   29 April 2011
Цитата: #7381 Катя Лищенко 28 April 2011, 20:44

Мне любезно позвонили с собеса сообщили эту новость.Речь идет о 100 грн.И еще ксерокопию труд книжки с мокрой печатью

Мне назвали сумму - 300 А документы наверное каждому индивидуально озвучат
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 April 2011
Цитата: #7381 moonsun 28 April 2011, 21:49

moonsun, Вы как всегда разложили все по полочкам, никого при этом не обидев oka:
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   01 May 2011
По сумме: скорее всего, это половина ПМ для нетрудоспособного, то есть под 400 грн., ищу закон, т.к. в собесе, как всегда, все не в курсе))))
По документам: Центральный собес отправил запрос в ГУ и сидит ждет ответа, как действовать - вызывать всех поименно и запрашивать какие-то доки или же автоматом всем начислить. Обещали в любом случае с 9.04. На всякий случай написала заяву и получила на руки запрос в исполком, что не ЧП.
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   01 May 2011
Девочки, вы забыли, что притчу писал человек, а не Бог. Ну откуда человеку знать Божьи промыслы? Вот и строят догадки кто во что горазд.
Я мама особенного ребенка. Моего ангела уже нет на земле. Я тоже поднимала голову и кричала в небо - за что это моему ребенку?! Почему я никогда не увижу как он ходит?!
Теперь, когда эта страница жизни позади, я понимаю, что это был самый важный и нужный этап в моей жизни. За 4 года с ним я научилась больше, чем за 24 до него. Не примите эти слова как пафос ( кто через это прошел, тому не до пафоса), но это была грандиозная проверка на вшивость. И не все члены семьи ее прошли, в том числе и отец ребенка. Зато у меня СЕМЬЯ. Где своих не бросают. Поддержат-помогут-поднимут-все отдадут. Моя семья - это восемь человек с большим запасом прочности и надежности. Как бы банально это не звучало, мы стали такими благодаря беде, пришедшей в семью.
Мамочки особенных деток, не воспринимайте свою ситуацию просто как тягость. Даже тут есть что взять от жизни. Для меня это были два основных достижения
-отсеялась шелуха фальшивых отношений, псевдодрузей, пародия не семью. Осталось лишь драгоценное ядро. К нему со временем притянулись новые надежные люди.
-растаяла эмоциональная зажатость. Доживши до 30 лет я научилась говорить "мамочка, я тебя очень люблю!" Мы научились обниматься при встрече и расставании.
Да и много других важных уроков усвоено.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 May 2011

Давайте на минуту не будем подвержены эгоизму и посмотрим на ситуацию с точки зрения не мамы, а ребенка. Он кто - средство, способ, инструмент для того, чтоб другой человек вынес посланные испытания, которых никогда не бывает больше, чем человек может преодолеть? Для того, чтобы другой человек стал лучше? Научился чему-то? Исследовал свою жизнь? Усвоил какие-то (пусть даже крайне важные) уроки? Получил возможность относиться к себе критично? Обнаружил какие-то ценности? Больной ребенок - это пособие для работы над ошибками или ускоренного курса обучения? Не слишком ли большая цена? Жизнь ребенка - так же самоценна, как и жизнь его родителей. Как ему объяснить, что он мучится потому, что его маме надо усвоить что-то? Это стоит загубленной жизни ребенка? Может, корректнее ставить вопрос так:

И если бы все так и было, то почему не усваивают ничего многочисленные асоциальные мамы, которые рожают больных детей и бросают их? Эти дети для чего рождаются? Кого научить посредством своего появления?
Я не отрицаю того факта, что мама меняется, воспитывая больного ребенка, переосмысливает ценности и прочее из того, о чем здесь написано. Но утверждать, что ребенок родился для этого... Что именно этим объясняется рождение больного ребенка... Извините. А притча то как раз об этом.

И в дополнение тем, кто тут высказался о некорректности и нетактичности моих слов по отношению к мамам больных детей. Знайте, что у них с самооценкой все ок, они сильные. А если не сильные, то дети не с ними, а в интернатах. И поднимать самооценку посредством внушения "я святая, я особенная, сейчас посмотрю в зеркало и увижу ангела" - им не надо. Притчу писала дама, у которой было трое здоровых ребятишек, психологию мам больных детей она не изучила перед написанием.
И просто порадовал меня ваш задор в этой теме. Где вы были все, когда в теме о больных детях анонимы заявляли, что надо убивать больных детей сразу после рождения? Одна я указала на то, что аноним со своим инвалидным мнением должен учитывать, что читать его могут мамы больных детей. Но в защиту анонима выступили несколько особ с категоричными высказываниями о том, что каждый имеет свое мнение и право его высказать. Там тогда все было в рамках корректности и тактичности?
Манюничка

Манюничка

Заходил(а): 15.01.2015
Манюничка
Активный пользователь
   02 May 2011
больно читать! и споры тут лишние! не знаю как бы сама поступила в такой ситуации, но притча ужасна!!!
(в голове на много больше слов и выражений крутится, но тут лучше промолчать...)
подняли ситуацию, которую и врагу не пожелают, а тут совет: смотреть в зеркало и видеть ангела...
(((ИРИШКА)))

(((ИРИШКА)))

Заходил(а): 15.02.2014
(((ИРИШКА)))
Активный пользователь
   02 May 2011
dina_barta, Вы немного ставите мой пост с ног на голову. Я не воспринимаю моего несчастного сыночка как средство самосовершенствования в чистом виде. Я не знаю почему( за что?) мой ребенок выстрадал все это.Так сложилась жизнь... Доискиваться причин - можно свихнуться.Но такая ситуация не может пройти бесследно. Человек либо становится сильней и чище, борясь за своего ребенка. Либо другой путь - так называемые "асоциальные родители".
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   02 May 2011
Иришка, что именно в Вашем посте я немного ставлю с ног на голову?
Я же не утверждаю, что Вы пишете исключительно о том, что больной ребенок - это способ разобраться в себе и окружающих. Наоборот, привожу и другие Ваши слова в поддержку своих мыслей. Только в Вашем посте я увидела вопрос о том, за что наказан ребенок. Остальные примеряли ситуацию на себя: за что мне такое?
Я снова возвращаюсь к первому посту и пишу, что притча об этом. Не о ребенке совсем. Ребенок в притче стороной.
Просматривают эту тему:

Forum