• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сколько вы пользовались коляской?/Как вы гуляете?

~Шарлотkа~   
VIP пользователь   
19 October 2010 30769 240
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 mamatanya 04 January 2012, 10:13

чисто смеха ради при прогулке с коляской я выгляжу так:
впереди в слинге младшая, за спиной рюкзак со всем необходимым, потому как приседать с примотанным ребенком к колясочной корзинке очень полезно от целлюлита, но тяжело и есть риск упасть на ребенка. зимой надо на вытянутых руках (чтоб не задеть младшую) посадить в коляску старшую (потому что на ней много вещей, а "вход" не отстегивается, потому что она его сама начнет отстегивать и выходить в самый неподходящий момент). одной рукой я качу коляску, потому что двумя неудобно из-за слинга (руки приходится время от времени менять + резко уменьшается маневренность). нагулявшись едем домой - тут самое интересное! надо заехать в пару магазинов. у всех на входе ступеньки. поворачиваюсь спиной к ступенькам, одной рукой придерживаю младшую, чтоб не растрясло (не любит она слишком плотные примотки), второй рукой начинаю втаскивать на ступеньки коляску. спасибо добрым людям, которые видя такое представление, бросают свои дела, иногда даже бегут через всю улицу, чтобы помочь дай им всем Бог здоровья

я тоже так каталась... у нас вместо слинга - кенга была.. помучавшись пару месяцев я плюнула и пересадила малую за спину.

итого было - 10 кило младшая за спиной, 10 кило коляска, 8 кило - еще один деть в коляске и +20 кило после похода на рынок...

как я не здохла не знаю..

потом младшая видимо сжалившись надо мной согласилась ездить в коляске (где-то с 1,5 лет) папа приделал еще одно сиденье и получился "второй" этаж сзади для старшей...

правда нагрузить продукты уже не получалось..

следующим этапом было усаживание в одно сиденье сразу двоих - сиденье раскладывалось в положение лежа и детям было вполне комфортно и не тесно.

даже когда поменяли вездеходную чикку ст 04 на более легкую и маленькую геоби - ничего не поменялось. так и катаемся паровозиком на разложенном сиденье.. даже в комбезах зимних нормально..
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   04 January 2012
Напишу и я.В 11 месяцев мы пересели на велосипед т.к в коляске мы ездили стоя.Покатались до холодов потом решили попробовать Еверфло прогулку,хоть доча маленькия и худенькия ,эта коляска нам не подошла.И вообще эти дешевые прогулки полная порнаграфия.Решили каляску дорогую не покупать потаму что собираемся летом в сад,а весной еще поездим на велике и ножками походим.Короче сейчас нам почти 1и3,ходим ножками замечательно,даже с рук просится на землю.За большими покупками ездим в магазин на машине,а по мелочам у меня в пакетик влазит.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   04 January 2012
Коляска это всегда круто, когда в ней дете лежит и спит.... Так и у нас слава богу было! Мася до 5 месяцев выходя на улицу в коляске всегда мирно посапывал, мотом с полугодика мы поменяли люльку на сидячий вариант и уже гуляли разглядывая все вокруг. Нам год и почти 2 месяца, но мы до сих пор коляску любим, сидим там смирно, чем оооочень радуем маму. Особенно не заменимо при покупках продуктов, вниз набивается столько, что с мужем еле эту коляску потом затягиваем по ступенькам.
Но уже к концу весны намереваемся купить велосипедик.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2012
а коляска и велосипед с ручкой - это ж по сути одно и то же! вижу, что многие воспринимают их как принципиально разный вид транспорта у нас тоже велосипед был. мне нравилось, что его относительно удобно одной рукой везти.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   04 January 2012

Так є коляски, які без проблем можна везти однією рукою.
Якими колясками Ви користувались? Просто від зручності і продуманості коляски багато що залежить.

Моя коляска без проблем піднімається по сходах, повільно, але без особливих зусиль з мого боку, мені не треба вставати навколішки, що щось дістати чи скласти вниз, я спокійно можу везти коляску однією рукою, навіть по сходах. Можу скласти її за 10 секунд однією рукою і зайти куди мені треба, чи сісти в маршрутку, тримаючи за одну руку дитину, а в іншій руці коляску.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 mamatanya 04 January 2012, 13:56
а коляска и велосипед с ручкой - это ж по сути одно и то же! вижу, что многие воспринимают их как принципиально разный вид транспорта у нас тоже велосипед был. мне нравилось, что его относительно удобно одной рукой везти.

Мы поменяли коляску на велик из за легкости велосипеда.У Нас Чикко 6WD была и для меня очень тяжело было сносить и заносить на 3 этаж.А вели в руку взял и понес без проблем.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2012
конечно многое от самой коляски зависит. ну я просто велосипед с ручкой тоже коляской считаю. вот из всех колясок велосипед у нас был самый продуманный
а еще я люблю очень быстро ходить. когда везешь коляску медленно, то одной рукой запросто, когда быстро - уже сложнее.
а вообще только однажды было дело, что я поехала с малой в коляске и без пузожителя и без слингожителя так я ж парила просто! такая легкость нереальная! так что с одним и с двумя - это как говориться две большие разницы
(но с одним и в слинге, то вообще отдых )
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 alisa 04 January 2012, 14:08

Так є коляски, які без проблем можна везти однією рукою.
Якими колясками Ви користувались? Просто від зручності і продуманості коляски багато що залежить.

Моя коляска без проблем піднімається по сходах, повільно, але без особливих зусиль з мого боку, мені не треба вставати навколішки, що щось дістати чи скласти вниз, я спокійно можу везти коляску однією рукою, навіть по сходах. Можу скласти її за 10 секунд однією рукою і зайти куди мені треба, чи сісти в маршрутку, тримаючи за одну руку дитину, а в іншій руці коляску.

Согласно на 100 процентов))). У меня тоже ария. Читаю я ваши строки, когбудто про себя))). Даже мой муж влюбился в эту коляску (хотя по началу цена его не радовала). Откатала она миленькая и теперь отдыхает в кладовке. Решили, что продавать не будем, оставим для второго)).
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   04 January 2012
У велосипеда 2 больших минуса - маленькая корзина , явно не для покупок и если ребенок захочет вздремнуть - вы его точно не положите , мой и в 2.5 любил подрыхнуть в коляске
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   04 January 2012
Не, велик это однозначно не коляска. Это так деткам и мамам побаловаться. У нас тоже был велик(недолго)))!!!
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 skay 04 January 2012, 14:28
У велосипеда 2 больших минуса - маленькая корзина , явно не для покупок и если ребенок захочет вздремнуть - вы его точно не положите , мой и в 2.5 любил подрыхнуть в коляске

Согласна,но зная своего ребенка(она у меня режимная страшно)гуляю между сном.Ну а если надо куда то сгонять,жду послеобеда когда нянька возращается.На счет карзины согласна,ноя не делаю много покупак,поэтому меня это не гложит.Лучше хорошо идти чем ездит в галимой коляске,или может я не могу приспособиться к прогулкам с маленькими калесиками и маленькой хрупкой карзиной.
skay

skay

skay
VIP пользователь
   04 January 2012
Я смотрела смотрела , но так и не решилась велик купить , тогда и выбор был не очень, одни Бэби клабы , там очень ручки летели , да и не превлекательные они были , и мы любим длительные прогулки , могли поспать , да и скупиться надо , вот и не купила , зато было 3 коляски - 2 прогулки , 1 трансформер
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 skay 04 January 2012, 14:28

а мне наоборот нравилось, что в велосипеде не подрыхнешь, потому что если выдрыхнется на прогулке, то потом не заснет дома, режим испортится, квартиру в щепки разнесет, маме дырку в голове сделает пусть лучше до дома терпит
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 skay 04 January 2012, 14:35
Я смотрела смотрела , но так и не решилась велик купить , тогда и выбор был не очень, одни Бэби клабы , там очень ручки летели , да и не превлекательные они были , и мы любим длительные прогулки , могли поспать , да и скупиться надо , вот и не купила , зато было 3 коляски - 2 прогулки , 1 трансформер

у меня еще мелкая больше любит ганять ногами,а коляска ей не авторитет,вот еще один аргумент по которому мы отказались брать коляску.
skay

skay

skay
VIP пользователь
   04 January 2012
Это понятно , все от ребенка зависит , мой мальчик очень любил развалиться , сочек попивать , печеньку хрумать и еще пальцем тыкать - куда идти ))
skay

skay

skay
VIP пользователь
   04 January 2012
Цитата: #4689 mamatanya 04 January 2012, 14:36

а мне наоборот нравилось, что в велосипеде не подрыхнешь, потому что если выдрыхнется на прогулке, то потом не заснет дома, режим испортится, квартиру в щепки разнесет, маме дырку в голове сделает пусть лучше до дома терпит

У нас был период , когда кроме как в коляске не спал- дома это просто нереально было сделать , крики , истерики , побег ))) вот и приходилось зимой укутывать , и гулять , причем уже без памперса , идешь и думаешь- уписается или нет , памперс наотрез отказывался одевать (2.2 ему тогда было )
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   04 January 2012
А в нас був період коли ми на обідній сон вкладались в колясці. Вона сама не хотіла лягати і засинати, а на руках я ніколи не колисала. Я клала її в коляску, і коляску повільно катала в коридорі - метр вперед, метр назад. За 5-7 хвилин дитина засипала і спала нормально 2-3 години. При необхідності можна було підколисати. І сестра так само робила із малою.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   04 January 2012
вспомнила, когда меня коляска действительно радовала! когда младшая только родилась и мы всей толпой на пляж ходили - в коляске ехала старшая, потом бежала в песочек играть, я раскладывала коляску и укладывала туда младшую, а сама отдыхала налегке
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   07 January 2012
цікаве рішення для погодок

Lisi4ka

Lisi4ka

Заходил(а): 12.12.2013
Lisi4ka
Активный пользователь
   05 March 2012
Мы в 11 месяцев пошли сами, было огромное стремление ходить, все лето пробегал без коляски, только когда уставал - залазил в нее, наступила зима, кучу вещей напялили и энтузиазм прошел, постоянно просился на руки. Сейчас после морозов даю ему машинку и ходим пешком по пол часика с утра, а после обеда катаемся на велосипеде и играем на площадке.
Просматривают эту тему:

Forum