- 0 Поддержать автора
-
svetik777.08
Семья:
svetik777.08
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 13.12.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 063-751-52-04 |
svetik777.08
Пользователь
20 January 2011 Цитата: #4916 nata.li 20 January 2011, 14:16Наберитесь терпения,у детей страхи так быстро не проходят(не так уж просто им объяснить,что в этом ничего страшного нет,у них свой мир со своим восприятием).Побольше любви к ребенку,никаких ссор в семье не должно быть(натянутые отношения между папой и мамой негативно сказывается на ребенке).А от туда и все страхи.Ребенок должен чуствовать себя уверенно и защищенно в любой ситуации.Семья-это его крепость.Накупите побольше машинок, играйте в игры,но без страшных аварий и т.п.,гуляйте побольше на улице:шум проезжающих машин,движение-потихоньку привыкнит,главное наберитесь терпения и не ругайте ребенка,попробуйте отвлекать от страхов,переключать внимание на что-то другое,со временем страхи уйдут,главное не опускать руки и у вас обязательно все получится.
Спасибочки всем огромное за ответы будем по тихоньку бороться с этими самими страшными страхами надеюсь он в скорости пройдет, а то так жалко когда она начинает плакать без реальной на то причины
Marfushenka
Семья:
Marfushenka
Имя: Марина Группа: Новичок Сообщений: 13 Регистрация: 14.09.2012 Заходил(а): 16.05.2020 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0931879647 |
Marfushenka
Новичок
14 September 2012 Здравствуйте.Прошу вашего совета.У меня такая безвыходная ситуация.Мрей дочке 2 года 4 мес.Долгое время не ездили в машине (около полугода).Ездила хорошо,просто не усидчивая,так по всей машине прыгала=)А сейчас даже подходить не хочет к машине,не то чтобы сеть в неё.Когда садимся в машину,она начинает истерически кричать и дрожать.Я прямо не знаю и что делать.В аварию не попадали,ничего не могло напугать её в машине.Пробовали и у меня на руках ехать,и у папы,и у бабушки.Рядом с нами в машине всегда сидит моя сестричка младшая,спокойно едет.Я дочке приговариваю,что смотри Катюша едет хорошо.мы же все рядом.А она как-будто ничего не слышит.Помогите.Посоветуйте.как нам быть?Нам через месяц надо будет ехать в автобусе 2 суток.
Nonconformist
Семья:
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
Nonconformist
VIP пользователь
14 September 2012
у меня малая тоже шустрик еще тот.. какое-то время не ездили в машинах. и где-то в 2,7 случилось то же самое. истерика при посадке в машину и все тут . на первых 5-10 минут поездки. угоровы, объяснения, расспросы. ни к чему не ведут . просто не хочу, боюсь. хотя никаких стрессовых ситуаций с машинами не было . до сих пор такое, хоть и не так сильно уже.
может возраст появления страхов + эмоциональность такое выдают..
может возраст появления страхов + эмоциональность такое выдают..
IIrina
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 597 Регистрация: 24.09.2011 Заходил(а): 08.08.2018 |
IIrina
Активный пользователь
22 September 2012 Цитата: #4916 Marfushenka 14 September 2012, 18:24
Здравствуйте.Прошу вашего совета.У меня такая безвыходная ситуация.Мрей дочке 2 года 4 мес.Долгое время не ездили в машине (около полугода).Ездила хорошо,просто не усидчивая,так по всей машине прыгала=)А сейчас даже подходить не хочет к машине,не то чтобы сеть в неё.Когда садимся в машину,она начинает истерически кричать и дрожать.Я прямо не знаю и что делать.В аварию не попадали,ничего не могло напугать её в машине.Пробовали и у меня на руках ехать,и у папы,и у бабушки.Рядом с нами в машине всегда сидит моя сестричка младшая,спокойно едет.Я дочке приговариваю,что смотри Катюша едет хорошо.мы же все рядом.А она как-будто ничего не слышит.Помогите.Посоветуйте.как нам быть?Нам через месяц надо будет ехать в автобусе 2 суток.
Попробуйте связать машину с приятньім для ребенка.
К примеру, пусть внутри девочку ждет сюрприз, которьій на некоторое время задержит ее внимание (конфетка, киндер, книжечка, игрушечка - что любит Ваш ребенок?) Дайте возможность ребенку самому залезть в машину за подарком. Можно упаковать меленькие неожиданности (те же конфетки, шарики, наклеечки, заколочки...), девочке понадобится время для распаковки. Или расположить вещички в кармашке, на двери, под чехлом и т.д. - и подбадривать "Тьі не все нашла, еще есть что-то". Если есть возможность, организуйте мультик (игру) на ноуте, планшете, мобильном во время ездьі. Пьітайтесь что-то сделать ДО начала истерики.
В машине хорошо иметь диск детских песенок, побольше разнообразньіх (но безопасньіх) детских игрушечек.
Ну, и, честно говоря, учитьівая планируемое Вами путешествие, я бьі советовала прийти на очную консультацию с ребенком, если на езду в автобусе девочка реагирует аналогично.
mallina
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2012 Заходил(а): 29.11.2012 |
mallina
Новичок
29 November 2012
Я работаю няней в одной семье с девочкой 2,3 года. У них схожие вопросы есть, я как человек давно увлекающийся психологией использовала методы, которые писать может долго будет, но очень хорошо описаны в этом видео: http://psycop.ru/video/roditeli-i-detskie-chuvstva-ne-obryvat-a-pomoch-perezhit.html
Родителям даю понять, что может можно по другому, чем они сейчас делают, но учить их не мое дело.
Родителям даю понять, что может можно по другому, чем они сейчас делают, но учить их не мое дело.
novka
Семья:
novka
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2434 Регистрация: 28.11.2009 Заходил(а): 30.04.2018 |
novka
VIP пользователь
30 November 2012 Цитата: #4916 Klavkina 28 February 2012, 11:03У меня такой вопрос.
Моей дочке 3 года. Ходим в садик как и все (2 недели ходим 2 болеем). После очередной выписки пошли в сад и тут началось: она постоянно сидит на горшке, говорит хочет писять. Ничего не болит. Ходили к врачу патологии нет, все в норме, сказали все от нервов. Теперь она и дома постоянно бегате к горшку. Пропили лекеартсва для профилактики воспаленния мочевого пузыря. Дома спустя неделю уже не так бегает. Но вчера отвели в сад: воспитатели сказали, что это какойто кошмар - постоянное беганье к горшку. Не ругают. Сказали, можешь не спраашивать разрешения - иди когда захочешь. Дома такого не наблюдаю. Посоветуйте, что можно сделать?
У нас такое было года в 4-5. Не помню. Перед садом постоянная пробежка в туалет раз по 5. И дома перед сном. Днем все ок. Уже к разным врачам обращались, и УЗИ делали, все ок. Пока не пошли у урологу известному. Он поставил диагноз "ургентный мочевой пузырь", в общем от нервов. А перед у нее был испуг от врача, да и я может нервная, занятая, ругалась. В общем, только забота и ласка, перед сном книги читала, о туалете не вспоминала. По утрам перед садом все равно бегала раза по 3-4. Но со временем все прошло. Больше вниманию и терпения к ребенку. А вашей наверное в саду чет не нравится, вот и такая проблема.
polina23
Семья:
polina23
Имя: ПОЛИНА Группа: Новичок Сообщений: 18 Регистрация: 05.02.2011 Заходил(а): 14.09.2017 |
polina23
Новичок
24 December 2012
Да , детские страхи -это загадка, но чаще всего они начинаются из-за нас родителей, бабушек, нянь..., одного неправильно или не вовремя сказанного слова достаточно для того, чтобы ребенок начал бояться. Даже если задуматься о невинной песенки-Баю-бай, придет серенький бычок и укусит за бочек! Задумайтесь что думает ребенок который слышит ПРИДЕТ И УКУСИТ, конечно он начинает плакать и не может заснуть.( А мы думаем-капризничает).
Мамочки и папочки будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ со словами и сказками и ПОМНИТЕ, что малыш додумывает то, о чем вы даже не догадываетесь...........
gaborone
Имя: gaborone Группа: Новичок Сообщений: 29 Регистрация: 05.08.2013 Заходил(а): 02.10.2013 |
gaborone
Новичок
05 August 2013
наш малыш тоже боится, когда сам в комнате остается. А так вроде больше ничего. Надеюсь, вырастет смелым)
mya
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 24.02.2022 |
mya
Пользователь
29 August 2013
Здравствуйте! Ребенку 4 года. По ночам часто кричит, плачет, очень беспокойно спит, утром ничего этого не помнит. Переживаю, это не раз и не два... Было ли у кого-то такое? Что делали? Может, есть знакомый детский психолог, который помог разобраться?
arinochka
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 92 Регистрация: 06.09.2010 Заходил(а): 01.05.2019 |
arinochka
Пользователь
29 August 2013
Здравствуйте! На сколько я знаю, все что происходит с психикой ребенка, неким образом связано с обстановкой в семье и если разрешить проблему в отношениях родителей, психика ребенка самостоятельно восстановится. Могу порекомендовать психотерапевта
ВЕСНА
Семья:
ВЕСНА
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 359 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 18.01.2018 |
ВЕСНА
Активный пользователь
02 September 2013 Цитата: Ссылка (29 Август 2013 13:07)
Здравствуйте! Ребенку 4 года. По ночам часто кричит, плачет, очень беспокойно спит, утром ничего этого не помнит. Переживаю, это не раз и не два... Было ли у кого-то такое? Что делали? Может, есть знакомый детский психолог, который помог разобраться?
Добрый день, ночное беспокойство может быть связано с обстановкой в семье, а может и нет, ребенок достаточно взрослый. И я предполагаю, что это может быть и его "удержанные" чувства, которые не выразились днем, по каким-то причинам, "допроживаются" ночью в кошмарах. Какие возможно изменения в жизни, случились в этот период(важны все события, даже не сильно значительные с точки зрения взрослого)? Как ребенок на них реагировал? Заочно, сложно предполагать, но возможно ответ вам будет полезен.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Натали_мк
Семья:
Натали_мк
Имя: Наталья Группа: Пользователь Сообщений: 84 Регистрация: 09.09.2011 Заходил(а): 26.08.2015 |
Натали_мк
Пользователь
02 September 2013
мы с его рождения никогда не оставляли ночник включенный, а с 2-х лет стал сам спать в комнате и не боялся темноты потому что привык к темноте
Черепашка
Имя: Юлия Группа: Новичок Сообщений: 15 Регистрация: 23.05.2011 Заходил(а): 30.08.2015 |
Черепашка
Новичок
02 September 2013
Мне очень помогла книга "Жила-была девочка похожая на тебя" автора, к сожалению, не помню. Почитайте, очень интересно и познавательно с точки зрения родителей.
Zoryana
Имя: Зоряна Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 19.04.2021 |
Zoryana
Пользователь
25 March 2014
Моя дочь, в возрасте 1,5 года, боялась мужчин. (папу при этом она абажала и абажает, тоже касается и дядю, и др. мужчин, скажем так, близких семье). Мы просто старались не зацикливаться на этом и, конечно не провоцировать.
Zoryana
Имя: Зоряна Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 21.09.2010 Заходил(а): 19.04.2021 |
Zoryana
Пользователь
25 March 2014 Цитата: Ссылка (25 Март 2014 01:04)
Моя дочь, в возрасте 1,5 года, боялась мужчин. (папу при этом она абажала и абажает, тоже касается и дядю, и др. мужчин, скажем так, близких семье). Мы просто старались не зацикливаться на этом и, конечно не провоцировать.
Ну не нравится ребенку, что с ней заговаривает какой-то незнакомый ей дядька, и не надо, отвела ее сторонку, (убрала раздражителя), успокоила, сказала, что это папин знакомый, смотри, вон они разговаривают, бояться абсолютно нечего. со временем этот страх прошел, как и не было.
lina100
Имя: Елена Группа: Пользователь Сообщений: 65 Регистрация: 04.04.2013 Заходил(а): 07.06.2019 |
lina100
Пользователь
08 April 2014
Сыну 2года, боится темноты, до сих пор спим с ночником.
Lena-Ra
Имя: Elena Группа: Пользователь Сообщений: 71 Регистрация: 26.06.2013 Заходил(а): 23.02.2017 |
Lena-Ra
Пользователь
11 April 2014
Нам годик и 4 мес. страшно боится всех без исключения животных...и маленьких котят и собачек, глазками быстро моргает и прямо дергается вся...Что делать не знаю.
ღВспышкаღ
Семья:
ღВспышкаღ
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 448 Регистрация: 15.09.2013 Заходил(а): 04.02.2016 |
ღВспышкаღ
Активный пользователь
20 October 2015 Цитата Ссылка 17 Октябрь 2015 16:10Почти 3. Боится теней от предметов, говорит: "Там Бабай".
кто-то же рассказал про бабаев?
Цитата Ссылка 17 Октябрь 2015 16:10Почти 3. Боится теней от предметов, говорит: "Там Бабай".
Как Папа сказал,так по Маминому и будет=)
Просматривают эту тему:
Forum