• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Страхи ребенка

aris_84   
Новичок   
10 October 2010 7845 41
svetik777.08

svetik777.08

Заходил(а): 13.12.2017
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 063-751-52-04
svetik777.08
Пользователь
   20 January 2011
Цитата: #4916 nata.li 20 January 2011, 14:16
Наберитесь терпения,у детей страхи так быстро не проходят(не так уж просто им объяснить,что в этом ничего страшного нет,у них свой мир со своим восприятием).Побольше любви к ребенку,никаких ссор в семье не должно быть(натянутые отношения между папой и мамой негативно сказывается на ребенке).А от туда и все страхи.Ребенок должен чуствовать себя уверенно и защищенно в любой ситуации.Семья-это его крепость.Накупите побольше машинок, играйте в игры,но без страшных аварий и т.п.,гуляйте побольше на улице:шум проезжающих машин,движение-потихоньку привыкнит,главное наберитесь терпения и не ругайте ребенка,попробуйте отвлекать от страхов,переключать внимание на что-то другое,со временем страхи уйдут,главное не опускать руки и у вас обязательно все получится.

Спасибочки всем огромное за ответы будем по тихоньку бороться с этими самими страшными страхами надеюсь он в скорости пройдет, а то так жалко когда она начинает плакать без реальной на то причины
Marfushenka

Marfushenka

Заходил(а): 16.05.2020
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0931879647
Marfushenka
Новичок
   14 September 2012

Здравствуйте.Прошу вашего совета.У меня такая безвыходная ситуация.Мрей дочке 2 года 4 мес.Долгое время не ездили в машине (около полугода).Ездила хорошо,просто не усидчивая,так по всей машине прыгала=)А сейчас даже подходить не хочет к машине,не то чтобы сеть в неё.Когда садимся в машину,она начинает истерически кричать и дрожать.Я прямо не знаю и что делать.В аварию не попадали,ничего не могло напугать её в машине.Пробовали и у меня на руках ехать,и у папы,и у бабушки.Рядом с нами в машине всегда сидит моя сестричка младшая,спокойно едет.Я дочке приговариваю,что смотри Катюша едет хорошо.мы же все рядом.А она как-будто ничего не слышит.Помогите.Посоветуйте.как нам быть?Нам через месяц надо будет ехать в автобусе 2 суток.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   14 September 2012
у меня малая тоже шустрик еще тот.. какое-то время не ездили в машинах. и где-то в 2,7 случилось то же самое. истерика при посадке в машину и все тут . на первых 5-10 минут поездки. угоровы, объяснения, расспросы. ни к чему не ведут . просто не хочу, боюсь. хотя никаких стрессовых ситуаций с машинами не было . до сих пор такое, хоть и не так сильно уже.
может возраст появления страхов + эмоциональность такое выдают..

IIrina

Заходил(а): 08.08.2018
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   22 September 2012
Цитата: #4916 Marfushenka 14 September 2012, 18:24

Здравствуйте.Прошу вашего совета.У меня такая безвыходная ситуация.Мрей дочке 2 года 4 мес.Долгое время не ездили в машине (около полугода).Ездила хорошо,просто не усидчивая,так по всей машине прыгала=)А сейчас даже подходить не хочет к машине,не то чтобы сеть в неё.Когда садимся в машину,она начинает истерически кричать и дрожать.Я прямо не знаю и что делать.В аварию не попадали,ничего не могло напугать её в машине.Пробовали и у меня на руках ехать,и у папы,и у бабушки.Рядом с нами в машине всегда сидит моя сестричка младшая,спокойно едет.Я дочке приговариваю,что смотри Катюша едет хорошо.мы же все рядом.А она как-будто ничего не слышит.Помогите.Посоветуйте.как нам быть?Нам через месяц надо будет ехать в автобусе 2 суток.

Попробуйте связать машину с приятньім для ребенка.
К примеру, пусть внутри девочку ждет сюрприз, которьій на некоторое время задержит ее внимание (конфетка, киндер, книжечка, игрушечка - что любит Ваш ребенок?) Дайте возможность ребенку самому залезть в машину за подарком. Можно упаковать меленькие неожиданности (те же конфетки, шарики, наклеечки, заколочки...), девочке понадобится время для распаковки. Или расположить вещички в кармашке, на двери, под чехлом и т.д. - и подбадривать "Тьі не все нашла, еще есть что-то". Если есть возможность, организуйте мультик (игру) на ноуте, планшете, мобильном во время ездьі. Пьітайтесь что-то сделать ДО начала истерики.
В машине хорошо иметь диск детских песенок, побольше разнообразньіх (но безопасньіх) детских игрушечек.
Ну, и, честно говоря, учитьівая планируемое Вами путешествие, я бьі советовала прийти на очную консультацию с ребенком, если на езду в автобусе девочка реагирует аналогично.

mallina

Заходил(а): 29.11.2012
mallina
Новичок
   29 November 2012
Я работаю няней в одной семье с девочкой 2,3 года. У них схожие вопросы есть, я как человек давно увлекающийся психологией использовала методы, которые писать может долго будет, но очень хорошо описаны в этом видео: http://psycop.ru/video/roditeli-i-detskie-chuvstva-ne-obryvat-a-pomoch-perezhit.html
Родителям даю понять, что может можно по другому, чем они сейчас делают, но учить их не мое дело.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   30 November 2012
Цитата: #4916 Klavkina 28 February 2012, 11:03
У меня такой вопрос.
Моей дочке 3 года. Ходим в садик как и все (2 недели ходим 2 болеем). После очередной выписки пошли в сад и тут началось: она постоянно сидит на горшке, говорит хочет писять. Ничего не болит. Ходили к врачу патологии нет, все в норме, сказали все от нервов. Теперь она и дома постоянно бегате к горшку. Пропили лекеартсва для профилактики воспаленния мочевого пузыря. Дома спустя неделю уже не так бегает. Но вчера отвели в сад: воспитатели сказали, что это какойто кошмар - постоянное беганье к горшку. Не ругают. Сказали, можешь не спраашивать разрешения - иди когда захочешь. Дома такого не наблюдаю. Посоветуйте, что можно сделать?
У нас такое было года в 4-5. Не помню. Перед садом постоянная пробежка в туалет раз по 5. И дома перед сном. Днем все ок. Уже к разным врачам обращались, и УЗИ делали, все ок. Пока не пошли у урологу известному. Он поставил диагноз "ургентный мочевой пузырь", в общем от нервов. А перед у нее был испуг от врача, да и я может нервная, занятая, ругалась. В общем, только забота и ласка, перед сном книги читала, о туалете не вспоминала. По утрам перед садом все равно бегала раза по 3-4. Но со временем все прошло. Больше вниманию и терпения к ребенку. А вашей наверное в саду чет не нравится, вот и такая проблема.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
polina23

polina23

Заходил(а): 14.09.2017
Район: Заводской - Лески
polina23
Новичок
   24 December 2012
Да , детские страхи -это загадка, но чаще всего они начинаются из-за нас родителей, бабушек, нянь..., одного неправильно или не вовремя сказанного слова достаточно для того, чтобы ребенок начал бояться. Даже если задуматься о невинной песенки-Баю-бай, придет серенький бычок и укусит за бочек! Задумайтесь что думает ребенок который слышит ПРИДЕТ И УКУСИТ, конечно он начинает плакать и не может заснуть.( А мы думаем-капризничает).
Мамочки и папочки будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ со словами и сказками и ПОМНИТЕ, что малыш додумывает то, о чем вы даже не догадываетесь...........

gaborone

Заходил(а): 02.10.2013
gaborone
Новичок
   05 August 2013
наш малыш тоже боится, когда сам в комнате остается. А так вроде больше ничего. Надеюсь, вырастет смелым)
mya

mya

Заходил(а): 24.02.2022
Телефон: 0663521611
mya
Пользователь
   29 August 2013
Здравствуйте! Ребенку 4 года. По ночам часто кричит, плачет, очень беспокойно спит, утром ничего этого не помнит. Переживаю, это не раз и не два... Было ли у кого-то такое? Что делали? Может, есть знакомый детский психолог, который помог разобраться?

arinochka

Заходил(а): 01.05.2019
Район: Корабельный
arinochka
Пользователь
   29 August 2013
Здравствуйте! На сколько я знаю, все что происходит с психикой ребенка, неким образом связано с обстановкой в семье и если разрешить проблему в отношениях родителей, психика ребенка самостоятельно восстановится. Могу порекомендовать психотерапевта
ВЕСНА

ВЕСНА

Заходил(а): 18.01.2018
Район: Центральный
Телефон: 580888
ВЕСНА
Активный пользователь
   02 September 2013

Цитата: Ссылка (29 Август 2013 13:07)
Здравствуйте! Ребенку 4 года. По ночам часто кричит, плачет, очень беспокойно спит, утром ничего этого не помнит. Переживаю, это не раз и не два... Было ли у кого-то такое? Что делали? Может, есть знакомый детский психолог, который помог разобраться?

Добрый день, ночное беспокойство может быть связано с обстановкой в семье, а может и нет, ребенок достаточно взрослый. И я предполагаю, что это может быть и его "удержанные" чувства, которые не выразились днем, по каким-то причинам, "допроживаются" ночью в кошмарах. Какие возможно изменения в жизни, случились в этот период(важны все события, даже не сильно значительные с точки зрения взрослого)? Как ребенок на них реагировал? Заочно, сложно предполагать, но возможно ответ вам будет полезен.
Психолог детский, семейный. Гештальт терапевт.
Автор и ведущая тренингов и терапевтических групп для женщин и мужчин.
тел: 0662028552
Специализация "ПСИХОСОМАТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА"
Натали_мк

Натали_мк

Заходил(а): 26.08.2015
Район: Заводской
Телефон: 56-42-49
Натали_мк
Пользователь
   02 September 2013
мы с его рождения никогда не оставляли ночник включенный, а с 2-х лет стал сам спать в комнате и не боялся темноты потому что привык к темноте

Черепашка

Заходил(а): 30.08.2015
Район: Заводской - Лески
Черепашка
Новичок
   02 September 2013
Мне очень помогла книга "Жила-была девочка похожая на тебя" автора, к сожалению, не помню. Почитайте, очень интересно и познавательно с точки зрения родителей.

Zoryana

Заходил(а): 19.04.2021
Телефон: 0970895264
Zoryana
Пользователь
   25 March 2014
Моя дочь, в возрасте 1,5 года, боялась мужчин. (папу при этом она абажала и абажает, тоже касается и дядю, и др. мужчин, скажем так, близких семье). Мы просто старались не зацикливаться на этом и, конечно не провоцировать.

Zoryana

Заходил(а): 19.04.2021
Телефон: 0970895264
Zoryana
Пользователь
   25 March 2014
Цитата: Ссылка (25 Март 2014 01:04)
Моя дочь, в возрасте 1,5 года, боялась мужчин. (папу при этом она абажала и абажает, тоже касается и дядю, и др. мужчин, скажем так, близких семье). Мы просто старались не зацикливаться на этом и, конечно не провоцировать.

Ну не нравится ребенку, что с ней заговаривает какой-то незнакомый ей дядька, и не надо, отвела ее сторонку, (убрала раздражителя), успокоила, сказала, что это папин знакомый, смотри, вон они разговаривают, бояться абсолютно нечего. со временем этот страх прошел, как и не было.

lina100

Заходил(а): 07.06.2019
lina100
Пользователь
   08 April 2014
Сыну 2года, боится темноты, до сих пор спим с ночником.

Lena-Ra

Заходил(а): 23.02.2017
Телефон: 093 831 90 05
Lena-Ra
Пользователь
   11 April 2014
Нам годик и 4 мес. страшно боится всех без исключения животных...и маленьких котят и собачек, глазками быстро моргает и прямо дергается вся...Что делать не знаю.
Юльчик777

Юльчик777

Заходил(а): 11.11.2023
Телефон: 0957910982
Юльчик777
Активный пользователь
   17 October 2015

Почти 3. Боится теней от предметов, говорит: "Там Бабай".

ღВспышкаღ

ღВспышкаღ

Заходил(а): 04.02.2016
ღВспышкаღ
Активный пользователь
   20 October 2015
Цитата Ссылка 17 Октябрь 2015 16:10

кто-то же рассказал про бабаев?

Цитата Ссылка 17 Октябрь 2015 16:10

Как Папа сказал,так по Маминому и будет=)

Юльчик777

Юльчик777

Заходил(а): 11.11.2023
Телефон: 0957910982
Юльчик777
Активный пользователь
   20 October 2015

Мы дома точно не говорили.

Просматривают эту тему:

Forum