- 0 Поддержать автора
-
gala kiss
Имя: gala kiss Группа: VIP пользователь Сообщений: 1521 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 06.12.2018 |
мне казалась, что мы этот этап уже прошли, но видно не до конца.
Буду надеяться, что все это скоро пройдет.
Kroshka
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 120 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 23.12.2018 |
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
не, то вони інший пройшли. Несвідомий, коли в рот пхається, що в руки потрапляє.
А цей вже свідомий ))
А твоя біда – не вміти бути ним
Чумачечая
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2503 Регистрация: 21.07.2011 Заходил(а): 19.12.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 0639862958 |
Уже не знаю как объяснять и что говорить..... Такая большая девочка (3 с половиной) и все время что-то тянет в рот!!!!!!!!!! Игрушки постоянно во рту!!!!!!!!!!!!!! Ладно еще дома, но в саду же наверное тоже.........
Уже и обещала игрушки, оказавшиеся во рту забирать и отдавать другим деткам, и грозилась бить по губам (конечно, до этого не доходит) и пыталась объяснять просто, и мультики о микробах смотрели и т.д.
Что я делаю не так? Что еще сделать?
"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Подскажите ,как отучить ребенка сосать палец? Когда засыпает или после сна, лежит тихонька и сосет палец. Днем все нормально, иногда может взять врот, но одергиваешь, она вытаскивает. А что делать во время сна? Она ж неосознанно палец в рот тянет :( Может намазать чем-то? У кого было пододное, как боролись? Когда прошло?
На зубы не похоже, скорее всего рефлекс неудовлетворенный, пустышкой особо не пользовались, в 6 месяцев и вовсе выплюнула
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
Цитата Ссылка 11 Март 2016 23:01Подскажите ,как отучить ребенка сосать палец? Когда засыпает или после сна, лежит тихонька и сосет палец. Днем все нормально, иногда может взять врот, но одергиваешь, она вытаскивает. А что делать во время сна? Она ж неосознанно палец в рот тянет :( Может намазать чем-то? У кого было пододное, как боролись? Когда прошло?
На зубы не похоже, скорее всего рефлекс неудовлетворенный, пустышкой особо не пользовались, в 6 месяцев и вовсе выплюнула
нам уже 4 и одну так и не могу отучить, уже и с зубами проблемы, ортодонт сказал отучать побыстрее. Сейчас не постоянно, но если стресс - то в середине ночи может начать чмокать палец. Со второй проще - за 3 недели отучила.
Варианты:
- мазала палец настойкой полыни
- то что помогло, брала кусочек бинта, складывала квадратиком и пропитывала левомецитиновым спиртом (горько жуть как, даже когда высыхает), одевала этот квадратик на большой палец и обматывала пластырем, так что бинт частично оставался открытым. И так мы ходили 3 недели, раз в 3-4 дня снимала на день, чтоб кожа дышала, ну и бинт меняла по мере загрязнения конечно.
Одна отучилась сразу, вторая отучили, но через 2 месяца опять начала, повторили процедуру. Сейчас днем вообще не берет, ночью только после стрессового дня (например после садика или болезни). Если у вас проблема только ночью - то моно на ночь заматывать.
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
PANY
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Цитата Ссылка 13 Март 2016 12:35Моя малышка почти с рождения сосала пальчик, когда спала, плакала, смотрела мультики. Но после того как она заболела, почти не спала и я вынуждена была спать с ней всю ночь и слушать ее чавканье(((( Утром я намазала ей палец фукорцилом (красным) и сказала ей, что это она так вавочку сделала. Все больше ни разу не взяла и сама показывала ваву, пока не смылось. Ей было 2,3 года.
нам не помог ни фукорцил, ни зеленка
juliasha
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1450 Регистрация: 11.08.2011 Заходил(а): 20.02.2020 |
Цитата Ссылка 13 Март 2016 12:35Моя малышка почти с рождения сосала пальчик, когда спала, плакала, смотрела мультики. Но после того как она заболела, почти не спала и я вынуждена была спать с ней всю ночь и слушать ее чавканье(((( Утром я намазала ей палец фукорцилом (красным) и сказала ей, что это она так вавочку сделала. Все больше ни разу не взяла и сама показывала ваву, пока не смылось. Ей было 2,3 года.
Это прокатит, если ребенок осознанно палец в рот берет. А если ночью, во время сна? Ребенок же себя не контролирует... :(
juliasha
Цитата Ссылка 13 Март 2016 10:21нам уже 4 и одну так и не могу отучить, уже и с зубами проблемы, ортодонт сказал отучать побыстрее. Сейчас не постоянно, но если стресс - то в середине ночи может начать чмокать палец. Со второй проще - за 3 недели отучила.
Варианты:
- мазала палец настойкой полыни
- то что помогло, брала кусочек бинта, складывала квадратиком и пропитывала левомецитиновым спиртом (горько жуть как, даже когда высыхает), одевала этот квадратик на большой палец и обматывала пластырем, так что бинт частично оставался открытым. И так мы ходили 3 недели, раз в 3-4 дня снимала на день, чтоб кожа дышала, ну и бинт меняла по мере загрязнения конечно.
Одна отучилась сразу, вторая отучили, но через 2 месяца опять начала, повторили процедуру. Сейчас днем вообще не берет, ночью только после стрессового дня (например после садика или болезни). Если у вас проблема только ночью - то моно на ночь заматывать.
А полынь и этот спирт не очень вредные для ребенка? вдруг понравится и будет все нось сосать :)
PANY
Цитата Ссылка 14 Март 2016 00:02А полынь и этот спирт не очень вредные для ребенка? вдруг понравится и будет все нось сосать :)
не думаю что прямо вредные, настойка полыни - ее беременным как успокоительное выписывают. Но если ребенок второй раз возьмет эту гадость в рот, чтоб прямо сосать, то этот способ вам не поможет. Одно дело дотронуться губой и совсем другое - сосать. Левомецетиновый спирт такой горький и ничем не выводится, что кожа неделю горчит.
Как вариант еще средство, чтоб дети ногти не грызли, но когда я искала - его нигде не было, поэтому вспомнила, что есть такое противно-горькой.
Можно попробовать и просто бинтом палец замотать, но моей нравилось пластырь мокрый смоктать, хотя многих останавливает.
Еще многие одевают варежки на ночь.
Vik_toriya
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 418 Регистрация: 27.12.2009 Заходил(а): 12.06.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939754011; 0664650237 |
Цитата Ссылка 14 Март 2016 00:00Это прокатит, если ребенок осознанно палец в рот берет. А если ночью, во время сна? Ребенок же себя не контролирует... :(
Так мы ночью сосали, засыпала только с пальцем во рту.
juliasha
Цитата Ссылка 14 Март 2016 06:58не думаю что прямо вредные, настойка полыни - ее беременным как успокоительное выписывают. Но если ребенок второй раз возьмет эту гадость в рот, чтоб прямо сосать, то этот способ вам не поможет. Одно дело дотронуться губой и совсем другое - сосать. Левомецетиновый спирт такой горький и ничем не выводится, что кожа неделю горчит.
Как вариант еще средство, чтоб дети ногти не грызли, но когда я искала - его нигде не было, поэтому вспомнила, что есть такое противно-горькой.
Можно попробовать и просто бинтом палец замотать, но моей нравилось пластырь мокрый смоктать, хотя многих останавливает.
Попробую пока с полынью, а то левомецитин как-то побаиваюсь, антибиотик все-таки
juliasha
Цитата Ссылка 14 Март 2016 06:58не думаю что прямо вредные, настойка полыни - ее беременным как успокоительное выписывают. Но если ребенок второй раз возьмет эту гадость в рот, чтоб прямо сосать, то этот способ вам не поможет. Одно дело дотронуться губой и совсем другое - сосать. Левомецетиновый спирт такой горький и ничем не выводится, что кожа неделю горчит.
Попробую пока с полынью, а то левомецитин как-то побаиваюсь, антибиотик все-таки
Forum