• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Ночь и горшок

oluta   
Активный пользователь   
07 January 2012 7509 55
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #8368 alisa 07 January 2012, 19:14

А відмовитись на пару місяців від спроб, перейти на підгузки і потім почати все спочатку?

не помогает ((
сейчас вообще плюнула на все, одела памперс, только когда покакает, мою попу и говорю, как было бы здорово и чисто сходить на горшочек. если вижу, что мостится какать - спрашиваю "какать хочешь?" - сразу крик "не-не-не!!!" и сидит дуется. если попытаться все равно на горшок посадить - потом три дня какать не будет! пару раз с промежутком в полгода попробовала так сделать, больше даже не пытаюсь, вспоминаю, какой запор у ребенка был и ну его этот горшок!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #8368 jozh 07 January 2012, 19:17

Скорее всего, успели "перестараться" с приучением. Так что для начала надо восстановить у ребенка доверие, так сказать, к горшку (или унитазу). То бишь перестать напрягать ребенка, сделать своего рода "шаг назад".

да я вообще никогда не парилась по этому поводу! никогда не ругала, не заставляла (ну кроме тех двух раз, о которых в прошлом сообщении писала), но и до них та же история была!
вот просто как-будто на принцип пошла - не сяду на горшок и точка! просто вредность и упрямство включает. ну у нее во всем характер такой. но честно говоря, я уже не знаю, что делать. начинаю сомневаться, что однажды ей самой захочется чисто делать свои дела
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #8368 mamatanya 07 January 2012, 19:23

да я вообще никогда не парилась по этому поводу! никогда не ругала, не заставляла (ну кроме тех двух раз, о которых в прошлом сообщении писала), но и до них та же история была!
вот просто как-будто на принцип пошла - не сяду на горшок и точка! просто вредность и упрямство включает. ну у нее во всем характер такой. но честно говоря, я уже не знаю, что делать. начинаю сомневаться, что однажды ей самой захочется чисто делать свои дела

Не знаю, Ваш ли этот случай, но иногда можно "достать" ребенка просто навязчивым вниманием к этому вопросу. Можно еще попробовать вообще как будто убрать из внимания эту сферу, переключиться на что-то другое. Даже попу мыть без каких-либо комментариев, и тому подобное.

А вообще... Я когда-то классную фразу прочитала - "я еще не знаю ни одного взрослого, что писался бы в штаны", или как-то так. Так что в целом стоит только вопрос раньше или позже приучить к горшку, а не вообще приучения как такового. Если для Вас вопрос времени некритичен (садик и т.д.), то можно не париться вообще, созреет сама рано или поздно.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #8368 jozh 07 January 2012, 19:29

Не знаю, Ваш ли этот случай, но иногда можно "достать" ребенка просто навязчивым вниманием к этому вопросу. Можно еще попробовать вообще как будто убрать из внимания эту сферу, переключиться на что-то другое. Даже попу мыть без каких-либо комментариев, и тому подобное.

А вообще... Я когда-то классную фразу прочитала - "я еще не знаю ни одного взрослого, что писался бы в штаны", или как-то так. Так что в целом стоит только вопрос раньше или позже приучить к горшку, а не вообще приучения как такового. Если для Вас вопрос времени некритичен (садик и т.д.), то можно не париться вообще, созреет сама рано или поздно.

ох, надеюсь )))))) как-бы ни получилось так, что я сначала младшую научу, а потом на нее глядя и старшей захочется ))) во всяком случае нелюбовь к стрижке ногтей и купанию в ванне мы именно так преодолели

а "достать" ее сложно))....скорее она меня "достанет" ))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 January 2012
Цитата: #8368 mamatanya 07 January 2012, 19:37

ох, надеюсь )))))) как-бы ни получилось так, что я сначала младшую научу, а потом на нее глядя и старшей захочется ))) во всяком случае нелюбовь к стрижке ногтей и купанию в ванне мы именно так преодолели

а "достать" ее сложно))....скорее она меня "достанет" ))

О! Чем не мотивация! Может, у старшей характер такой, что есть надо предварительно проверить на ком-то другом (как вариант), а младшая - первопроходец. Ну и пусть будет все шиворот-навыворот, а не по старшинству, ну и что? Так что все будет нормально у вас с детьми, я думаю.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   07 January 2012
Цитата: #8368 mamatanya 07 January 2012, 19:19

не помогает ((
сейчас вообще плюнула на все, одела памперс, только когда покакает, мою попу и говорю, как было бы здорово и чисто сходить на горшочек. если вижу, что мостится какать - спрашиваю "какать хочешь?" - сразу крик "не-не-не!!!" и сидит дуется. если попытаться все равно на горшок посадить - потом три дня какать не будет! пару раз с промежутком в полгода попробовала так сделать, больше даже не пытаюсь, вспоминаю, какой запор у ребенка был и ну его этот горшок!
Я, может, по-дилетантски скажу, но я разделяла бы дневные пописы и ночные.

Днем ребенок понимает, что хочет писять-какать и просится. От памперсов мы отказались в мае из-за жары (1,4) и к осени она стала стабильно проситься на горшок днем. Сейчас (2,3) я могу сказать, что ребенок просится. Упсы бывают крайне редко, дома последний раз был где-то недели две назад, в саду где-то раз в неделю.

А ночью она не понимает, что делает или не успевает просигнализировать. Мокро и противно - это та же выработка условного рефлекса, как и мамины писпис днем, не так ли? Когда организм научится держаться всю ночь, тогда от памперсов и откажусь. Сейчас бывает, что неделю спать ложимся в одном и том же памперсе, а бывает неделю подряд его записивает. Поэтому не могу сказать, что ребенок по ночам не писяет. И чтоб меня по ночам будила - тоже не хочу. Если проснется - сажу, но не акцентирую на этом. Я никуда не спешу. До пяти лет время есть, положительная тенденция наблюдается, чего переживать?
skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   07 January 2012
У нас с ночными пописаньями была целая проблема . уже ходили в сад , в саду все ок , днем все нормально , а ночью 2 раза спускаешь , а все-равно просыпаеться мокрый.
Думали может замерзает , квартира холодная и первый этаж , стала на ночь теплее одевать , не помогает , не давали пить после 19-00 , не помогло , вообщем замучались , это нам было чуть более 3-х лет , но пришла весна и с апреля все как рукой сняло , сейчас у нас нет - пописять перед выходом , после сна , он писает когда ему надо , пьет достаточно много , жидкость не ограничиваем .
Переживала конечно достаточно сильно , т.к. у двоюродного брата до 14 лет был энурез и у мужа родного брата была таже история , но все впорядке , бывает очень редко встает пописать ночью , но это если надудлиться на ночь сока ( это в основном по праздникам ) .но очень редко
oluta

oluta

Заходил(а): 13.04.2024
Район: Заводской
oluta
Активный пользователь
   07 January 2012
девочки, всем огромнейшее спасибо за ответы!...я панику почему поднимаю, в детстве (слава Богу переросла) довольно долго мучалась энурезом в основном по ночам и очень боюсь чтоб ребенку эта болячка не передалась...тем более моя мама настаивает на том чтоб ребенка поднимать по ночам, хотя мне эта затея очень не нравиться...на горшок днем мы самостоятельно уселись в 2,2 вот я и подумала нормально ли это, когда иногда мы писяем в кровать? и стоит ли вообще мучать ребенка?..теперь все поняла..дитя мучать пока не стоит..спасибо всем большое
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   08 January 2012

Бррр)) Мне не все равно Потому как если мадемуазель спали на мокрых пеленках - тут же у нас был страшнейший дерматит с кожным кандидозом, и моими боязнями цистита от такого сна в холодное время года. От памперса на ночь она отказалась сама, когда случайно услышала мой разговор с подружкой о том, что ее старший мальчик отказался от памперса. Надеть его нельзя было даже ночью во сне... Получалось, что без памперса ночью еще не можем, но уже не хотим...

Выше писала, что для нас "мокро и холодно" в качестве обучающего материала не проканало Спать на медицинской клеенке это вообще пытка Одноразовые пеленки тоже не айс, но чуть приятнее. Есть всякие многоразовые пеленки-непромокашки из натуральных материалов, но дороговато... Я подстилала на матрас одноразовую пеленку, на нее сверху байковую или махровую пеленку, потом только простынь... Хорошо хоть это недолго длилось

И напоминать не приходится? Я свою спрашиваю до сих пор время от времени. Иногда она забывает Поэтому до сна, перед прогулкой и т.д. обычно настоятельно рекомендую сходить в туалет, чтоб потом позора не было))))))

Не всегда дети соглашаются надевать подгузники обратно...

У нас переход был достаточно безболезненный. Я заметила, что памперс все чаще и чаще остается сухим ночью, потом фея отказалась его вообще надевать(2,2), ночью иногда случались промахи, но я среди ночи ИНОГДА, если я просыпалась, мягко брала ее на руки и спящую садила на горшок со словами "писяй")) она не просыпаясь надувала пол горшка и спала себе прекрасно дальше. Но потом мне быстренько эти "игрушки" надоели, я перестала это делать, к тому же, мне не хотелось ее приучать к тому, что среди ночи надо обязательно ходить в туалет, и мы оставили эту затею. Иногда она может проснуться с просьбой о горшке, периодически бывает, что уписялась (насыщенный день, плохое самочувствие, усталость, отсутствие дневного сна), но в основном сухо. сейчас нам 2,10.
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   08 January 2012
Сынульке сейчас 2,7 года. Мы до сих пор спим в памперсах. И в этом я не вижу нечего страшного. Он у нас сам сел на горшок только в 2 года и 2 мес.! До этого мы писяли и какали только в памперс. И любое приучение к горшку вызывало только протест. Даже в сад мы пошли в 1 год 11 мес. не умея ходить на горшок. Там его конечно высаживали но толку было мало. Забирала полную торбу сменки. Но ничего постыдного я в этом не вижу, т.к. считаю что это физиологический процесс, который проходит каждый ребенок. Да и дитя своего никогда не ругала за то что он писялся. Мы же не ругаем детей за то что они позже пошли или у них позже вылезли зубы? Все дети разные, а рамки которые установило общество довольно условные. Зато теперь ребенок писает только тогда когда ему этого хочется, т.е. когда наполнился мочевой пузырь, и если он мне отвечает что не хочет в туалет, то это действительно так. Терпит он очень долго. Дневной сон в три-четыре часа выдерживает спокойно. Прогулки днем тоже. За день он ходит по маленькому не больше трех раз, зато по нужде, а не по привычке. Так и с ночным сном думаю должно прийти время, пока утром памперс не останется сухим))). У нас памперс тоже не хотел одевать, но я ему предложила либо ночью встаем писяем либо одеваем трусики-памперс. Кстати мы где-то с 8 мес пользуемся только памперсами-трусиками, поэтому слово памперс мы почти не употребляем. Может поэтому он и соглашается их одевать?
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   08 January 2012
как не назови - хоть памперс, хоть трусики-памперс, а все равно одна малина

рамки, конечно, условные, и речь не о 2х годах, но все равно есть границы, когда стоит задуматься - это от МАМИНОЙ лени и нежелания предложить вариант, что все может быть по-другому, или действительно у ребенка есть проблемы в виде энуреза.

tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   08 January 2012
Цитата: #8368 oluta 07 January 2012, 23:54
девочки, всем огромнейшее спасибо за ответы!...я панику почему поднимаю, в детстве (слава Богу переросла) довольно долго мучалась энурезом в основном по ночам и очень боюсь чтоб ребенку эта болячка не передалась...тем более моя мама настаивает на том чтоб ребенка поднимать по ночам, хотя мне эта затея очень не нравиться...на горшок днем мы самостоятельно уселись в 2,2 вот я и подумала нормально ли это, когда иногда мы писяем в кровать? и стоит ли вообще мучать ребенка?..теперь все поняла..дитя мучать пока не стоит..спасибо всем большое

Ну по факту сами знаете к чему могут привести насильные поднимания ночью...
По теме вопроса у мну мклкий давно ходит сам на горшок не по напоминанию а именно сам и добились мы этого тем что в жару сняли памперс а в мокрых и тем более закаканных трусах как то не прикольено было))))
ночью спал в памперсе где то до 2,6г хоть и редко писял ночью но вставать и будить я по чужому совету попробовала и поняла что это фигня полная т.к. ребёнок стал уписиватся чаще да и меня это напрягало... вернула памперсы на время потом какое то время уписивался, тогда я журила его и перед сном ставила горшок и акцентировала внимание перед сном что горшок РЯДОМ с кроватью и если он захочет писять то милости поошу)))) сейчас, правда, очень редко но бывает если воды надудлится или перевозбуждённый спать ляжет... зато вот уже 2мес как самостоятельно встаёт на горшок ночью если приспичит))))
~Tatyana~

~Tatyana~

Заходил(а): 27.09.2016
~Tatyana~
Активный пользователь
   08 January 2012
а у нас вообще ужас. мы без памперсов с 6 мес. как лето пошло, так и началось. одевала только гулять, ну когда и дома, или гости. это был кошмар. в 9 мес начала присаживать писать. Малая сразу поняла чего я от неё хочу. и стало легче. но ночью обписываться она перестала наверно месяцев в 8. а то раньше ночью несколько раз мы её поднимали сонную, перекладывали пелёнки. боялись не разбудить. врач сказала, что сильно чувствительная кожа и в памперсах запаривается. потом сыпь страшная, руками лезет, печёт. на горшок орала, лезла с него, не хотела садиться, только на весу могла туда пописять или над унитазом. к горшку привыкла нормально в год. я её могу посадить и она без истерик спокойно там свои дела справляет.
ночью не обписывается, но если компота или чая вдует, то может плакать просыпаться и нужно сразу вскакивать и садить на горшок, на секунду дольше будеш сползать с кровати - опоздала)) днём тоже мнётся, ноги поджимаем, идёт к унитазу сама - это значит нам нужно писять)) где-то недели 3-4 она так проситься. а то поведёш - не хочет, через 2 мин. колготы мокрые))
а подружка моя ,малому 1.7. так она ему за ночь 2-3 подгузника меняет, по бокам течёт. все детки разные.
Всё-всё для праздников! "Лавка Настроения" http://www.holiday-all.com
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   08 January 2012

Ну ми перед виходом кудись завжди пропонуємо, кажемо що ми на вулицю і надовго. І в гостях, особливо не дуже знайомих, треба пропонувати, бо сама вона може посоромитись попроситись.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
МАНЯ

МАНЯ

Заходил(а): 21.11.2024
Район: Заводской
МАНЯ
VIP пользователь
   08 January 2012
Почитала и поняла в очередной раз, что мне просто повезло с ребенком! От памперсов она категорически отказалась в 1.5, только их видела - начинала орать. Начала сама ходить на горшок, ночью не писалась и наступил в моей жизни такой момент, когда я проснулась ночью от какого-то шума, встала - мой сонный 2-х летний ребенок сидит на горшке и "журчит", сама встала и в темноте и не побоялась идти в другой конец комнаты на горшок. С тех пор проблем нет, если хочет, то встает и идет, я сразу ей свет включаю, чтобы не упала по дороге. Дома садится сама и перед выходом без напоминания)))
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   08 January 2012
Цитата: #8368 Beretta 08 January 2012, 01:05

Бррр)) Мне не все равно Потому как если мадемуазель спали на мокрых пеленках - тут же у нас был страшнейший дерматит с кожным кандидозом, и моими боязнями цистита от такого сна в холодное время года. От памперса на ночь она отказалась сама, когда случайно услышала мой разговор с подружкой о том, что ее старший мальчик отказался от памперса. Надеть его нельзя было даже ночью во сне... Получалось, что без памперса ночью еще не можем, но уже не хотим...

Выше писала, что для нас "мокро и холодно" в качестве обучающего материала не проканало Спать на медицинской клеенке это вообще пытка Одноразовые пеленки тоже не айс, но чуть приятнее. Есть всякие многоразовые пеленки-непромокашки из натуральных материалов, но дороговато... Я подстилала на матрас одноразовую пеленку, на нее сверху байковую или махровую пеленку, потом только простынь... Хорошо хоть это недолго длилось

И напоминать не приходится? Я свою спрашиваю до сих пор время от времени. Иногда она забывает Поэтому до сна, перед прогулкой и т.д. обычно настоятельно рекомендую сходить в туалет, чтоб потом позора не было))))))

Не всегда дети соглашаются надевать подгузники обратно...

У нас переход был достаточно безболезненный. Я заметила, что памперс все чаще и чаще остается сухим ночью, потом фея отказалась его вообще надевать(2,2), ночью иногда случались промахи, но я среди ночи ИНОГДА, если я просыпалась, мягко брала ее на руки и спящую садила на горшок со словами "писяй")) она не просыпаясь надувала пол горшка и спала себе прекрасно дальше. Но потом мне быстренько эти "игрушки" надоели, я перестала это делать, к тому же, мне не хотелось ее приучать к тому, что среди ночи надо обязательно ходить в туалет, и мы оставили эту затею. Иногда она может проснуться с просьбой о горшке, периодически бывает, что уписялась (насыщенный день, плохое самочувствие, усталость, отсутствие дневного сна), но в основном сухо. сейчас нам 2,10.

Одноразовые впитываемые пеленки (по типу памперсов работают, только как простынки) у нас проканали только пару первых месяцев, пока тех писюшек был малый объем. Потом уже не спасало, все равно до матраца дописывала , так что перешли на медицинскую клеенку. Насчет пыток не знаю - я сама предварительно попробовала с голой попой полежать для теста, как оно ребенку будет. При тоненькой одной простынке сверху действительно неприятные ощущения, но я стелила байковую простынку и сверху еще обычную, получалось уже нормально. И ребенок спал хорошо, так что не думаю, что ей был дискомфорт какой-то. Хотя опять-таки, все дети разные.

Селеночка

Заходил(а): 18.01.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   08 January 2012
Цитата: #8368 Анжела Пасий 07 January 2012, 18:05
Девочки, зачем такие терзания вам и малышам? Ну ведь есть же признаки ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ готовности к приобретению навыков аккуатности. И главный их них - сухой ночной сон. Если нет сухого ночного сна, зачем огород городить вокруг горшка? Да ещё ночью? Убила бы всех, кто стал бы меня будить "писать" ночью. Чем скорее вы отпустите эту проблему (именно вы, у детей нет никаких проблем, они только у вас, мамы!), тем быстрее всё надалится. Дайте понять малышу, что вам абсолютно всё равно писает ли он ночью вообще и куда в частности. Писает? Пусть спокойно спит в памперсах без всякой побудки. Ваши постоянные дергания ночью приведут только к формированию комплекса и, не дай Бог, энурезу. Вы же ставите акцент на проблеме, которой нет и это становится проблемой на самом деле. Предлагаю всем расслабиться и спокойно ждать взросления ваших чад.

Ну тут у каждого индивидуально! Наша дама сама ночью снимала памперс,т.к.днем мы спокойно ходили на горшок. И бывало что ночью уписяеться во сне, и спит дальше, я замечаю что насквозь мокрая и холодная только под утро. Что в этом хорошего?

Я ее не бужу ночью, просто тихонько беру на руки и сажаю на унитаз, потом точно также спокойно ложу в кроватку все нормально спим до утра. Сейчас уже бывает что ночью сама просыпаеться и шепотом говорит "хочу писять" (3.4 года)
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   09 January 2012

Не усматриваете в этом связи? Если ребёнок спокойно спит в подгузнике - пусть спит. Вот когда не хотят дети подгузников тут маме сложнее.

Согласна. Очень индивидуально. А вот с чем связаны отказы от подгузников? Кто-нибудь задумывался? Не на пустом же месте малыш САМ отказывается от них. Причина есть. Ну, а искать причину или вставать и носить ребёнка писать по ночам - это выбор каждого. Для меня принципиально что - обеспечить спокойный ночной сон, и малышу и маме, а ночные пописы... это спокойным сном не назовёшь, поэтому лично я бы предпочла найти причину отказа от подгузника. Это ИМХО, а не категоричное высказывание, каждый устраивается как ему удобнее и легче.
Ligress

Ligress

Заходил(а): 18.05.2018
Телефон: 0505747924
Ligress
Активный пользователь
   10 January 2012
Пробовала летом малую отучить от ночного подгузника, но у нас не вышло крики и визги при высаживании на горшок. Поэтому одела подгузник обратно, и при этом каждое утро акцентировала что памперс мокрый, а когда сухой хвалила, и вот к трем годам она стала просыпаться с сухим подгузником и просится ночью на горшок. Вот так она и отказалась от подгузника
YASYAR

YASYAR

Заходил(а): 15.03.2018
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   25 January 2012
Девченки возможно моя проблема не совсем в темку но может подскажете что делать, мои методы и мотивация не работают.
Проблема в том что младшая дочка хожит по большому только в трусы и стоя.... ей сейчас 2,7 года. Проблем с пописять нет, всегда просится.
Несколько месяцев назад она мне хоть сообщала что покакала, теперь уже не сообщает, а когда спрашиваю виновато соглашается. Причем знает что нужно ходить на горшок, что все ходят на горшок. Сначала я ее уговаривала, потом немного ругала - подозреваю что после этого она перестала мне говорить.. спрячится в уголок и делает дело, ни разу я не попала на сам процесс, только по факту . Пыталась уговорить ее конфетами и печеньем - типа покакаешь на горшок или хотябы скажи что какаешь - дам Барни, но не реагирует, сладкое требует соответственно не получает поплачит и опять за свое...
Вот что делать? Кинуть все пусть может перерастет?
Просматривают эту тему:

Forum