- 0 Поддержать автора
-
Пока моя библиотека состоит из Комаровского и Спока.Мы еще совсем маленькие и не опытные.
valentine
Имя: valentine Группа: VIP пользователь Сообщений: 1268 Регистрация: 10.11.2009 Заходил(а): 15.02.2018 |
"На вырост" Гиппенрейтер Ю.Б
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
GreenEyedCat
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 35 Регистрация: 27.09.2013 Заходил(а): 23.01.2017 |
FRIDA
Имя: Ника Группа: Новичок Сообщений: 41 Регистрация: 07.09.2015 Заходил(а): 28.06.2016 |
Нейджелл Латта "Сынология"
Captain_Mary
Имя: Mary Группа: Активный пользователь Сообщений: 180 Регистрация: 17.07.2015 Заходил(а): 09.08.2018 |
Книг много, тоже все крутые, но все противоречат друг-другу. Сначала это пугает, потом привыкаешь и имеешь уже свое личное мнение (а потом, подозреваю, родится ребенок, и засунешь свое мнение подальше ;). Какие мне понравились по адекватности и полезности:
-
«Французские дети не плюются едой», Памела Друкерман. Описанное в книге поведение и воспитание детей — просто мечта для бизнесвумен, поэтому грех не проникнуться и не попробовать! Многие относятся настороженно, считают описанные методы холодными, излишне строгими и вообще нереальными, но... каждому свое.
-
Японская — «После трех уже поздно», Масару Ибука — краткое руководство, как легко и просто вырастить из своего ребенка гения, не испортив его счастливое детство. Тоже хочется попробовать, само собой, хотя уже эта книга кое в чем противоречит первой, придется выбирать :(
-
Американская — «Ваш ребенок: все, что вам нужно знать о вашем ребенке с рождения до двух лет», Уильям и Марта Сирс — очень все полезно и много, но это скорее не о воспитании, а об уходе, болячках, кормлении и пр… Тоже, безусловно, нужно, хотя проскальзывающие методы воспитания мне лично не очень (попахивает гиперопекой и «мамочкой головного мозга»).
-
Украинская — «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников», великий доктор Комаровский — до начала чтения я относилась к нему скептически и даже немного бесило, что все так на нём помешаны. Но оказалось, что реально крутые и полезные вещи пишет, и, между прочим, очень даже транслирует французский метод воспитания. Симбиоз первой и третьей книги.
-
Еще французская — «Поверь в свое дитя», Сесиль Лупан — еще читаю, также о раннем развитии.
Ссылка
Forum