- 0 Поддержать автора
-
Привет!
Мне интересно узнать мнение психологов,если это возможно!
Моей дочки почти 2 месяца еще не говорит.Скажите,пожалуйста,можно ли читать ей перед сном читать сказки,чтобы она по скорей заговорила,и как это повлияет на развитие ребенка?
Моей дочки почти 2 месяца еще не говорит.Скажите,пожалуйста,можно ли читать ей перед сном читать сказки,чтобы она по скорей заговорила,и как это повлияет на развитие ребенка?
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
11 March 2010 Цитата: #3324 efimyan 11 March 2010, 02:00Привет!
Не волнуйтесь, это вполне в пределах нормы!
А сказки - конечно читайте, точнее, лучше не читайте носом в книжку, а рассказывайте по памяти, чтобы ребенок видел лицо и артикуляцию. И можно не сказки, а стихи - младенцы больше любят рифму. А еще лучше колыбельные пойте - чего уж мудрить
Только это никак не влияет на сроки начала говорения, а скорее развивает.
А зачем нужно, чтобы быстрее заговорила? Ой, подождите, еще помолчать будете просить потом )))))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
marinelka
Награды:
marinelka
Имя: marinelka Группа: VIP пользователь Сообщений: 1445 Регистрация: 07.12.2009 Заходил(а): 31.08.2016 |
marinelka
VIP пользователь
11 March 2010
Моя дочка очень любила в таком возрасте стихи, особенно "Путаница", Мой веселый звонкий мяч ...
Лучик
Семья:
Лучик
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
11 March 2010 честно говоря...я думаю..что только из-за того, что я ребенку практически с рождения читала нет не сказки больше стишки, прибаутки...да просто что-то рассказывала...ОН и начал рано (еще до двух лет) говорить..и четко, понятно. И развитие у нас было явно с преимуществом перед сверстниками......
---------
да действительно...сейчас в полной мере наслаждаюсь когда он спит..и молчит ...... но и успеваю соскучиться))))))
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
ingochka
Награды:
ingochka
Имя: ingochka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3095 Регистрация: 09.12.2009 Заходил(а): 29.02.2024 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0637857350 |
ingochka
VIP пользователь
11 March 2010
я начала читать своей,когда ей было меньше 3 месяцев. сначала она почти вообще не реагировала, но потом чуть подросла и стала показывать где на картинке зайчик, где глазки у зайчика и т.д даже сейчас ее картинки больше интересуют, чем стихи, хотя она сама просит ей читать. ей больше нравится как я описываю картинки, кто на них изображен и как я имитирую зверей(потом она повторяет). чтение очень развивает в таком возрасте пассивный словарный запас. Не могу сказать, что в год и месяц она у меня предложениями говорит, но выполняет все просьбы(например, пойди в свою спальню и принеси черепаху, которая лежит на кровати).
Людмила Святненко
Семья:
Людмила Святненко
Имя: Людмила Группа: Активный пользователь Сообщений: 297 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 27.02.2015 |
Людмила Святненко
Активный пользователь
11 March 2010
Я начала читать дочке где-то с 5 месяцев.Читала в основном рифмованные стишки.В год она уже меня дополняла,т.е. я начинала строчку,а она заканчивала.В 1,5 года разговаривала небольшими предложениями.Сейчас нам 2 и 5 месяцев.Дочка очень любит сказки Чуковского.Знает наизусть Муху-Цокотуху,Мойдодыра,Доктора Айболита.Я считаю,что ребенку нужно с раннего возраста читать,разговаривать с ним.Таким образом пополняется словарный запас малыша.
aloka777
Имя: Алена Группа: Новичок Сообщений: 48 Регистрация: 31.03.2011 Заходил(а): 09.05.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (066) 628 25 87, (063) 681 81 43 |
aloka777
Новичок
28 January 2014
Спасибо, буду знать!!!!!
Подарочный код iherb для скидки на 10 долларов NZL740
KupavaRussa
Имя: Оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 122 Регистрация: 13.04.2013 Заходил(а): 04.03.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 097 478 4363 |
KupavaRussa
Активный пользователь
31 January 2014 Цитата: Ссылка (11 Март 2010 11:44)
Я начала читать дочке где-то с 5 месяцев.Читала в основном рифмованные стишки.В год она уже меня дополняла,т.е. я начинала строчку,а она заканчивала.В 1,5 года разговаривала небольшими предложениями.Сейчас нам 2 и 5 месяцев.Дочка очень любит сказки Чуковского.Знает наизусть Муху-Цокотуху,Мойдодыра,Доктора Айболита.Я считаю,что ребенку нужно с раннего возраста читать,разговаривать с ним.Таким образом пополняется словарный запас малыша.
Я одинаково читала сыну стишки, и сейчас читаю дочке. Всё индивидуально! Сын очень рано заговорил, дочь до сих пор (10 мес.) только учится тянуть слоги.
Просматривают эту тему:
Forum