- 0 Поддержать автора
-
Лёлькина
Имя: Алёна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 903 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 02.07.2019 |
Нам тоже уже месяц, вернее даже месяц и пять дней, во как! Время пролетело очень быстро, вроде вот только выписались с роддома, а тут уже и месяц прошел.
Моя сладкая девочка растет, и не просто растет, а именно РАСТЕТ
Родились мы 3600, выписались с весом 3390, а ростом были 50 см. А сегодня были на приеме у врача и зафиксировали следующие параметры - вес 5300, рост 55 см. Кушаем маму очень хорошо Вещи мама не успевает новые приобретать, как пупс вырастает из них.
Мы принцессы, не любим когда под нами мокро и на какано, ведь это все видят, а принцессам не пристало быть мокрыми, вот и возмущаемся. При чем маська начинает возмущаться заранее, до пописа (в памперсе все быстро и тихо), типа - приготовились, щаз будет мокро!
По чуть чуть привыкаем к режиму - массажик, мыться, кушать и спать. Не всегда удачно, но мы упорные
Головку держим, но мама вредная все пытается придерживать и не дает волю ребенку поболтать ею во все стороны. Лежа на животике, можем приподняв попу перевернуться на спинку, первый раз испугались, но потом понравилось. А еще любимое занятие играть в букашку - лежать и дрыгать во все стороны ножками и ручками ost-67:
Улыбаки беззубые, самые красивые и приятные уже дарит и маме и папе, а так же братику который развлекает ее когда мама уходит А так же маме рассказываем разные заморские сказки про агу, гуу, и прочие прелести младенцев, а если мама не слушает, можем громко крикнуть и смотреть на нее с хитрой улыбкой
Счастье есть!
juliana200303
Имя: Юлиана Группа: Новичок Сообщений: 47 Регистрация: 14.12.2010 Заходил(а): 30.09.2019 |
Мой родной Данечка родился 31 июля с весом 3450 и ростом 51 см. Выписывались из роддома через 4 дня, потеряли всего 50 грамм. За первый месяц жизни набрал 1200 (!), думаю многовато)) и вырос на 3 см!
Кушает мамину сисю активно, часто и вроде с удовольствием! Каждый раз так крыхтит))будто откусит сейчас))
Голову держит уже весьма неплохо! особенно когда столбиком ношу - крутит ею во все стороны!
Привык уже к двум соскам (решила две купить, чтобы если с одной что-то случится - не было трагедии)))
Долго пупок заживал, прищепка, кажется на день 16 отвалилась, толком купаться в ванной начали на 18й день.
Решила все делать про Комаровскому, но видно наш мальчик пошел в меня и оч любит тепло - ванну ниже 34 градусов не выносит))) Впрочем, в 35 градусов он вполне активен, плавает, дергает ручками и ножками, так что я его не насилую))
Уже много улыбается, пару раз мило агукнул. Строит невероятные гримаски, от каждой его мимики схожу с ума, какой он милый!
Юльчик777
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 282 Регистрация: 03.03.2012 Заходил(а): 11.11.2023 |
на-Тисата
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 154 Регистрация: 04.06.2010 Заходил(а): 10.08.2016 |
Цитата: #3939 Юльчик777 27 December 2012, 10:24Мы родились 2900 и 50 см рост. При выписке весили 2730. За 1-й месяц прибавили всего 400 гр (стали 3300). Молока достаточно, ребёнок хорошо кушает, активная. Врач смотрела, всё в норме.У всех детки так много набрали, а мы до нормы не дотянули. Напишите, у кто тоже мало набрал за 1-й месяц, и как вы набирали вес дальше, что делали.
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Выписались с прищепкой на пупке. Прищепка отпала на 6 день, пупочная ранка затянулась на 25-й.
Уже со второй недели мы очень активно двигаем ножками и ручками. Прямо бежит куда-то)))
К концу первого месяца начал улыбаться всем))) И маме, и папе, и бабушке))
Начинали гулять по 10-15 мин, но на третий день мы уже просидели 1,5 часа на улице. У нас частный двор, поэтому нам легче)
Кушаем исключительно грудное молочко. Больше ничего не пьем) Кушаем часто.
Со второй недели уже лежа на животе поднимает головку и удерживает!!
Прислушивается к голосу. Реагирует на звуки уже не помню с какого дня... по-моему почти сразу)
Вот фото ровно в месяц
7 червня у нашого Льовчика народилась сестричка!
Мале таке дівча, 49 см та 2900 кг. Але воно мале та молодецьке - з пологового виписались з прибавкою 20 грамів! А в місяць ми важили 4100 (це +1200) та 54 см в довжину (це +5 см).
Пупок загоївся на 14й день, при необхідності я його обробляла.
Їсть мала тільки молоко. Мама, щоб совість була чиста та бабусі були спокійні, запропонувала дитині і пустушку, і водичку. Але у відповідь - тільки молоко! Іноді в ложечку молока додавали ХеппіБебі - десь на 2й тиждень почалися скарги на животик.
Гуляти почали відразу і довго, люди ми ризикові, тому ніяких чепчиків та шкарпеток - 33 градуси на дворі було!
Сміємося уві сні від народження, в пів місяця зранку почали посміхатися мамі))) Трошки пізніше татові та своєму братикові. Голос братика ми впізнаємо навіть коли він з мамою по телефону розмовляє) Звичайно, він же їй розказує все-все, показує іграшки, допомагає ввечері купати!
А купатися мала дуже любить, на обличчі явно читається, що розкусила вона цей кайф, коли ти собі лежиш в воді, а тебе миють, купають, плюскають))
З "агу" у нас якось не складається, але є такі протяжні "аууу" і "еееей", особливо коли її залишити саму))
Тримати голову, як братик, ми теж не бажаємо. На руки не спирається - роз'їжджаються в різні сторони, а якщо тримати стовпчиком, то видно, що старається, напружується)
На обході лікаря у місяць ми дізналися дещо не дуже приємне - узд серця показало відкрите овальне вікно та незарощену Баталову протоку (має все саме налагодитися, контроль у 3 місяці). А ще у нас не пройшла жовтяниця, тож зараз ми лікуємось на Рюміна, але про це вже розповім у відповідній темі.
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Китиха
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
7 червня у нашого Льовчика народилась сестричка!
Класні які паралелі
Nonconformist
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2790 Регистрация: 27.08.2009 Заходил(а): 04.09.2021 |
у меня вот возник вопросик а разница в рождении чувствовалась? ну кроме того, что 2 быстрее обычно. я в плане веса деток. а то мой кабанчик с весом 3700 родился. и меня как-то ворпос по весу волнует.. на будущее :)) кстати, сейчас малая тощая - вещи стараются спадать активно
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
у меня вот возник вопросик а разница в рождении чувствовалась? ну кроме того, что 2 быстрее обычно. я в плане веса деток. а то мой кабанчик с весом 3700 родился. и меня как-то ворпос по весу волнует.. на будущее :)) кстати, сейчас малая тощая - вещи стараются спадать активно
Ну, син народився 3500, а мала 2900 - то різниця відчутна, 6 потуг вперше і всього 2 вдруге. Але, неонатолог мені сказала, що зазвичай друга дитина більше за першу.
Добре, що я не попала в це "зазвичай"))) гадаю,якби було більше 3500 то щось потрібно було шити)
Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Душевная
Имя: Ксения Группа: Новичок Сообщений: 43 Регистрация: 25.11.2009 Заходил(а): 24.03.2019 |
наверное, все индивидуально. возраст, общее состояние организма и протекание беременности в целом, плюс если новый папа с новым генофондом опять же)).. из своего опыта скажу, если 3600 первая была, то вторая почти 4,5 кило получилась)
Ватрушка
Имя: Ира Группа: Активный пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 20.07.2016 |
Пупик отпал через неделю после нашого рождения.
За первый месяц самое длиное путишествие было к бабушке и дедушкам за 100 км от города. В машине всю дорогу спала.
Первую неделю жизни шли дожди, поэтому гулять на улице начали позно. Зато первый раз 15 мин, а на второй день два раза по 30 мин.
Очень нам нравится купаться в большой ванне.
Когда была первая улыбка точно не скажу, но на третей недели в полудреме мы уже смеялись.
Кушаем мамино молочько, но пришлось уже попробовать и детское питание. Перенесли его хорошо (сыпи ннебыло, от груди не отказались).
Единственое омрачение переодические колики.
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
В 36 недель и 2 дня, 29 июля, в 13 часов, под знаком Льва (а также под ярким солнышком - в самый раз для Львенка) родился наш Илюша. Вес и рост при рождении: 2950 г, 51 см. При выписке - 2800 г.
Прищепочку на пупке потеряли в возрасте 5 дней. Ранка полностью зажила и сами отпали все корочки на 18 день. Обрабатывали только перекисью, ибо если что будет не так - под папиными зелеными художествами видно не будет ничего.
В возрасте 1 месяц и 3 дня:
рост 53 см
Вес 4600 (наели 1800 г)
Вредность - наследственная
Поначалу даже на кормление приходилось будить - недоспал в пузике. Но уже сейчас бодрствуем утром, в обед и вечером примерно по 1 циклу (кормление - верховая езда, выездка папы и мамы - кормление), это часа по 2, ну и плюс каждый раз до и после кормежки минут по 15-20, если только не засыпаем, обняв мамину сисю. Едим исключительно мамино молоко, каждые 2-2.5 часа днем, а по ночам делаем перерывы часа по 3. В первое утреннее кормление неминуемо объедаемся до срыгивания (и маминой нервной икоты)! Щечки уже со спины видать.
С удовольствием следим за старшим братиком, замечаем, если у мамы в руках бутылочка "Хеппи беби", смотрим как папа работает. А братик постоянно хочет с малышом играть, поэтому родителям приходится постоянно быть на вахте. В первый же день после роддома Артур поднял Илюшку и потащил показывать свои машинки! (тут-то все взрослые чуть в обморок не похлопались!)
Лежим, потягиваемся, кряхтим - немного достают газики и пузико побаливает, потому и капли пьем. Спим - либо рядом с мамой, либо на пеленке на большой кровати. Ну ооочень редко в люльке - просыпаемся и возмущаемся. Лежать любим на боку, с бока переворачиваемся на пузик (только руку достать из-под себя пока трудновато), обожаем задирать попу кверху. Держим голову и вовсю вертим ею во время верховой езды. Глазищи - Е.Т. (инопланетянин из фильма 1982 года) нервно курит в углу, синие и большие. Будем надеяться, что синими они и останутся.
Мужик серьезный! Улыбается редко. Запрос на сисю подается сначала вопросительным кряхтеньем, которое минуты за две перерастает в мощный вызов "ллааа! ллла!". Жертвой маленьких сильных ручек уже стали папина борода, мамины волосы и братикова кепка.
Надо нам пить энтеросгель - затянулась желтушка, склера в уголках глаз и личико желтоватые. Ил очень быстро сообразил, как не дать маме влить эту гадость - язык набок, и вытолкнуть! А упрямства у него - не занимать, выплевывает, пусть мама хоть язык отболтает убеждением.
ШумелКа Мышь
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
за месяц набрали 760 грамм, выросли на 3 см
домой приехали еще с прищепкой, но когда начали купаться, она и отвалилась. Пупок обрабатывали пару раз зеленкой, перекисью каждый раз после купания и к трем неделям пупик уже точно зажил.
Через неделю после выписки начали гулять, сначала 15 минут и сейчас гулям 1,5 - 2 часа. не любим одеваться на прогулку, но как только выезжаем из подъезда, сразу засыпаем. а иногда и как только въезжаем в лифт))
улыбались во сне, по-моему, еще в роддоме)
пытаемся держать головку, но она тяжелее попы и чаще перевешивает) вверх взлетают ножки и иногда попа
попытки заменить любимую сисю соской категорически присекаем
днем без сиси жить не можем, ночью спим с 8 до 1, потом легкий перекус и еще до 4-5 часов спим
з.ы. с наступающим всех
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Родились мы 16 июля 2015г в 1-м роддоме с весом 3,530г и ростом 51см в 15:20.Выписали нас на 5 день,за это время мы успели и потерять и снова набрать:-) в итоге вес был 3500г.пупочек отпал у нас в роддоме на 3-й день.голову держать пытался как только появился на свет:-) родились мы с таким маникюром мама дорогая:-) любая девушка позавидует))в первые часы жизни мы показывали дулю)На выписке нас встречали сестричка,папа,бабушки и тети-дяди,крестный.первая прогулка у нас была на следующий день после выписки,мы поехали провожать нашу бабушку и официально стали гражданином Украины:-) а ещё мы обрели Ангела Хранителя,покрестили в 3 недельки(07:08:2015г)также успели побывать на море и прогуляться по Одессе:-) сегодня мы ходили в поликлинику на взвешивание,врач нас очень хвалила,так как мы хорошо набрали и выросли:-)Итого вес 5,100г и рост 57см
Улыбаемся мы во всю,кушаем сисю и много активничаем как для такого возраста:-) любим когда нас носят на руках стоя,чтоб можно было все рассмотреть,изучить:-) засыпать любим у мамы на животе или у папы на руках.
Как быстро время летит!Сынуль,расти нам с папой на радость здоровым и счастливым!
Forum