- 0 Поддержать автора
-
Девочки, подскажите что делать? Девочка 2,11 месяцев, когда задаешь ей вопрос она молчит или повторяет твой вопрос. Например Я говорю " Ты хочешь кушать?" дочка говорит Ты хочешь кушать. Может у кого-то такое было"
Ксюшище
Имя: Ксюшише Группа: VIP пользователь Сообщений: 1692 Регистрация: 07.02.2010 Заходил(а): 07.02.2014 |
Ксюшище
VIP пользователь
28 June 2012 Цитата: #9007 Keti 28 June 2012, 23:16Девочки, подскажите что делать? Девочка 2,11 месяцев, когда задаешь ей вопрос она молчит или повторяет твой вопрос. Например Я говорю " Ты хочешь кушать?" дочка говорит Ты хочешь кушать. Может у кого-то такое было"
Возрастное. Не переживайте. Она просто не понимает, что вы ее спрашиваете и надо отвечать а не повторять.
ХА-ХА
Семья:
ХА-ХА
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 5297 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 18.06.2021 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0993243503 |
ХА-ХА
VIP пользователь
28 June 2012
я уже тоже немного переживать начала, хотя смотрю потихоньку это проходит.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед
http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |
mamatanya
VIP пользователь
29 June 2012
нам без двух недель три года и похожая проблема. тоже ребенок часто не понимает вопрос, но отвечает всегда "да!")) а еще всегда говорит "да", если ей предлагаешь что-то на выбор. например "кашу будешь или суп?" - "да!"
что меня во всем этом смущает, что очень трудно понять, что она понимает, а что нет. она часто вообще на вопросы не отвечает - ну не любит, когдаа ее пытают ))) если по делу, то да (кушать, гулять и т.д.) а так может просто проигнорировать.
что меня во всем этом смущает, что очень трудно понять, что она понимает, а что нет. она часто вообще на вопросы не отвечает - ну не любит, когдаа ее пытают ))) если по делу, то да (кушать, гулять и т.д.) а так может просто проигнорировать.
*Elena*
Семья:
*Elena*
Имя: ЕЛЕНА Группа: Активный пользователь Сообщений: 458 Регистрация: 30.08.2011 Заходил(а): 23.05.2017 |
*Elena*
Активный пользователь
29 June 2012
у меня со старшем тоже самое было (папа его даже иногда Равшаном называл )приходилось по несколько раз спрашивать и буквально на пальцах обьяснять если реч ишла о выборе, перерос
Ногтевой сервис, Ресницы. Работаю с 2003 года, принимаю район пл. Победы (на дом не выезжаю). Благодарю за Ваше доверие.
http://vk.com/elena_zelenina
http://odnoklassniki.ru/alesyapti4ka.zeleninaosadchaya
Селеночка
Имя: Селеночка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2803 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.01.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка Телефон: 0503943050 |
Селеночка
VIP пользователь
17 July 2012
У нас такое тоже есть))) Нам почти 4 года? Причем таким образом: Яся, мы идем гулять. - Гулять? или Что будешь кушать? - Кушать?
Надеюсь что это пройдет))) А то иногда нервы не выдерживают)
Curly
Семья:
Curly
Имя: Лена Группа: Silver Сообщений: 1483 Регистрация: 13.12.2010 Заходил(а): 16.02.2015 |
Curly
Silver
17 July 2012 Это называется эхолалия, может быть как периодом в нормальном развитии речи, так и симптомом задержки речевого развития. Смотрите по общему развитию ребенка и по тому, есть ли прогресс, для успокоения можно проконсультироваться с невропатологом и логопедом, правда, если вменяемые логопеды у нас встречаются, то невропатолога нормального еще не видела.
— С чего вы взяли, что я сумасшедшая? — спросила Алиса.
— Это должно быть так, — сказал Кот, — иначе ты бы сюда не попала.
almandin
Награды:
almandin
Имя: Татьяна Группа: Активный пользователь Сообщений: 854 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 02.08.2018 |
almandin
Активный пользователь
04 September 2012 Цитата: #9007 Селеночка 17 July 2012, 11:42У нас такое тоже есть))) Нам почти 4 года? Причем таким образом: Яся, мы идем гулять. - Гулять? или Что будешь кушать? - Кушать?
Моему сынишки 4,5 года и тоже такое)) Иногда думаю,что я тихо или невнятно говорю,а иногда думаю,что он издевается над мамой. В целом мальчик толковый,поэтому даже в голову дурного себе не беру))
Мои дети - мое вдохновение!!!
lisaalisia
Семья:
lisaalisia
Имя: lisaalisia Группа: Пользователь Сообщений: 83 Регистрация: 25.01.2010 Заходил(а): 14.12.2019 |
lisaalisia
Пользователь
05 September 2012 Цитата: #9007 Keti 28 June 2012, 23:16Девочки, подскажите что делать? Девочка 2,11 месяцев, когда задаешь ей вопрос она молчит или повторяет твой вопрос. Например Я говорю " Ты хочешь кушать?" дочка говорит Ты хочешь кушать. Может у кого-то такое было"
Это называется эхолалией, само по себе это не опасно, но часто является симптомом эмоциональных расстройств. Я бы советовала консультацию детского психиатра. Особенно, если есть какие то другие трудности эмоционального плана. Если ничего другого не беспокоит и не настораживает, то можно не торопиться, а понаблюдать.
Просматривают эту тему:
Forum