• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Помочь детдомам/интернатам или помочь детям, лишенным родительской опеки?

jozh   
VIP пользователь   
05 декабря 2011 11066 89
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   05 декабря 2011
падажите, ))
а на сегодняшний день, как происходит "выход в люди"? то есть школу закончили, освободите койки? или как?
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
Місто: Николаев
jozh
VIP пользователь
   05 декабря 2011
Цитата: #8037 Beretta 05 декабря 2011, 20:39
падажите, ))
а на сегодняшний день, как происходит "выход в люди"? то есть школу закончили, освободите койки? или как?

Агась.

В особо продвинутых случаях дадут нечто похожее на жилье, какую-нибудь комнатушку в задрыпанной общаге, а в основном и того нет.
Говорю же, сказка заканчивается, и досвидос, внимание переносится на новые жертвы государственной заботы.

Вы думаете, почему большинство выпускников интернатов попадают в криминал (юноши) или на панель (девушки)? А им просто некуда деваться при таком подходе! С учетом их незнания жизни, да плюс желания красивой жизни при минимуме усилий (да-да, ведь подарки и праздники все детство уже привыкли вкушать), да плюс элементарное отсутствие хотя бы начальной поддержки в их "взрослой" жизни... я вообще удивляюсь, что этот процент столь мал, а не все 99%. Видать, все-таки пресловутые гены работают в плюс , не дают им полностью скатиться в пропасть, держат хоть как-то на плаву... ну и кому-то, может, повезет в чем-то, вот и вышкрябываются хоть как-то хоть кто-то...
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   05 декабря 2011

Аня, с определенного возраста дети получают свои "сиротские" на руки и распоряжаются ими, как хотят. Мои шестиклашки получают.

Все лето многие где-то работают с негласного разрешения старших;) И в магазин сгонять за пределы интерната - не проблема.

А в этой теме ты ответов не нашла? Ссылка

Конечно, из расчета ПМ до 6 лет, так как выплаты производятся в размере и ПОРЯДКЕ, которые установлены для выплаты помощи при рождении первого ребенка. Сколько сейчас на первого платят? 2 года? Усыновили двухлетку и старше - никаких выплат.

Вот-вот.
Немного об акции, которая вызвала отчасти появление этой темы (ведь обращение к ее организаторам в первом посте, да?).
Я в этот интернат попала впервые в апреле 2 года назад, перед Пасхой. Познакомилась с мальчиком, у него оказался брат в параллельном классе. С тех пор мы дружим, созваниваемся почти каждый день, я знаю их воспитателей, они - всю мою семью. Мы навещаем их не только в интернате, но и на отдыхе в Очакове (что тут про Италию и плазму написано? Не понимаю немного, о чем речь), и в больницах. И я вот думаю, если я "зацепилась" так персонально за кого-то (думала, за одного, получилось - за двоих), то и кто-то, кто готовит подарок лично кому-то из детей, возможно, будет интересоваться их жизнью не только по праздникам. Даже если благодаря этой акции состоится хотя бы одна такая вот дружба, значит сделано гораздо больше, чем изначально задекларировано. Мысль понятна?
И еще. Я, конечно, понимаю, что автор темы в теме))) Но не надо остальных выставлять полными нулями и советовать ознакомиться с интернатской жизнью изнутри. Знакомы. И я не одну себя имею в виду. Поверьте, очень четко осознаю, чему я способствую.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 декабря 2011
Цитата: #8037 dina_barta 05 декабря 2011, 23:04

Аня, с определенного возраста дети получают свои "сиротские" на руки и распоряжаются ими, как хотят. Мои шестиклашки получают.

Все лето многие где-то работают с негласного разрешения старших;) И в магазин сгонять за пределы интерната - не проблема.

А в этой теме ты ответов не нашла? http://forum.mama.mk.ua/index.php?showtopic=3148

Конечно, из расчета ПМ до 6 лет, так как выплаты производятся в размере и ПОРЯДКЕ, которые установлены для выплаты помощи при рождении первого ребенка. Сколько сейчас на первого платят? 2 года? Усыновили двухлетку и старше - никаких выплат.

Вот-вот.
Немного об акции, которая вызвала отчасти появление этой темы (ведь обращение к ее организаторам в первом посте, да?).
Я в этот интернат попала впервые в апреле 2 года назад, перед Пасхой. Познакомилась с мальчиком, у него оказался брат в параллельном классе. С тех пор мы дружим, созваниваемся почти каждый день, я знаю их воспитателей, они - всю мою семью. Мы навещаем их не только в интернате, но и на отдыхе в Очакове (что тут про Италию и плазму написано? Не понимаю немного, о чем речь), и в больницах. И я вот думаю, если я "зацепилась" так персонально за кого-то (думала, за одного, получилось - за двоих), то и кто-то, кто готовит подарок лично кому-то из детей, возможно, будет интересоваться их жизнью не только по праздникам. Даже если благодаря этой акции состоится хотя бы одна такая вот дружба, значит сделано гораздо больше, чем изначально задекларировано. Мысль понятна?
И еще. Я, конечно, понимаю, что автор темы в теме))) Но не надо остальных выставлять полными нулями и советовать ознакомиться с интернатской жизнью изнутри. Знакомы. И я не одну себя имею в виду. Поверьте, очень четко осознаю, чему я способствую.

Не путайте людей. Возраст усыновляемого не имеет значения. Усыновили 10-летнего - получите разовую выплату в 10 прожиточных минимумов (размер ПМ берется для детей до 6 лет) и потом в течение 2-х лет оставшуюся часть, т.е. 20ПМ/24месяцев ежемесячно.

Вовсе нет. Организаторы этой акции - одни из миллиона подобного рода волонтеров и благотворителей. Не скрою, читала об акции, но скромненько стояла в стороне и не лезла в ту тему со своим скептическим мнением. И целью этой темы вовсе не было как-то обхаять организаторов и участников акции, если Вы на это намекаете.

Очень этому рада, без иронии.
Поверхностно было очень похоже на массу традиционных мероприятий "для галочки" (могу уже откровенно сказать свое первоначальное впечатление), которые у меня уже вызывают некоторую психологическую аллергию (в крайнем выражении этой "благодетельности" был случай, когда организатор очень гордо заявлял о десятках тысяч долларов подоотчетных денег, потраченных на праздники для бедных сироток... честное слово, лучше бы он жилье купил на эти деньги для ДДСТ...).
Рада, что я ошиблась, и что цель в данном случае на самом деле более глубокая.
В свое оправдание могу сказать, что декларировалась акция в самом начале именно как "помощь бедненьким сироткам".
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   05 декабря 2011
Цитата: #8037 jozh 05 декабря 2011, 23:30

Не путайте людей. Возраст усыновляемого не имеет значения. Усыновили 10-летнего - получите разовую выплату в 10 прожиточных минимумов (размер ПМ берется для детей до 6 лет) и потом в течение 2-х лет оставшуюся часть, т.е. 20ПМ/24месяцев ежемесячно.

Вовсе нет. Организаторы этой акции - одни из миллиона подобного рода волонтеров и благотворителей. Не скрою, читала об акции, но скромненько стояла в стороне и не лезла в ту тему со своим скептическим мнением. И целью этой темы вовсе не было как-то обхаять организаторов и участников акции, если Вы на это намекаете.

Поверхностно было очень похоже на массу традиционных мероприятий "для галочки" (могу уже откровенно сказать свое первоначальное впечатление), которые у меня уже вызывают некоторую психологическую аллергию (в крайнем выражении этой "благодетельности" был случай, когда организатор очень гордо заявлял о десятках тысяч долларов подоотчетных денег, потраченных на праздники для бедных сироток... честное слово, лучше бы он жилье купил на эти деньги для ДДСТ...).
В свое оправдание могу сказать, что декларировалась акция в самом начале именно как "помощь бедненьким сироткам".

Нет, не было такого. Персональное поздравление - отнюдь не помощь бедненькой сиротке. "Путешествие Голубой стрелы" Джанни Родари случайно не читали?
А началось все вообще с обращения воспитательницы из ДД о том, что им необходимо в группу что-то и она это готова купить.
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   05 декабря 2011
Цитата: #8037 dina_barta 05 декабря 2011, 23:41

Нет, не было такого. Персональное поздравление - отнюдь не помощь бедненькой сиротке. "Путешествие Голубой стрелы" Джанни Родари случайно не читали?
А началось все вообще с обращения воспитательницы из ДД о том, что им необходимо в группу что-то и она это готова купить.

Ладно, давайте не будем спорить о том, что было и чего не было, я вообще не собиралась в этой теме обсуждать одну конкретную акцию, и тем более по ней проводить какие-то оценочные действия.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   06 декабря 2011

Очень грустно. Честно. Где это можно прочитать было? Или ради вас все подтерли?
Очень просто походя все обесценить, не предложив ничего взамен.
О чувствах мам, которые готовят подарки, вам видимо не интересно...
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #8037 Alida 06 декабря 2011, 00:51

Очень грустно. Честно. Где это можно прочитать было? Или ради вас все подтерли?
Очень просто походя все обесценить, не предложив ничего взамен.
О чувствах мам, которые готовят подарки, вам видимо не интересно...

Вы меня сейчас обвинили в поверхностном чтении, а сами точнехонько так же поступили. Перечитайте, пожалуйста, мой самый первый пост и мой второй пост, который большой, и мой пост перед этим Вашим.
Alida

Alida

Заходил(а): 12.07.2024
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #8037 jozh 06 декабря 2011, 06:20

Вы меня сейчас обвинили в поверхностном чтении, а сами точнехонько так же поступили. Перечитайте, пожалуйста, мой самый первый пост и мой второй пост, который большой, и мой пост перед этим Вашим.

Все вижу. Но вопросы остаются те же.

и итог не меняется

Любая дорога начинается с первого шага. За три года существования этого форума огромное количество мам сделали столько для других людей(не только детей), сколько не делали за всю жизнь. Мы, как минимум, увидели других, не таких, как мы. Мы задумались. Мы начали. Мы продолжаем делать маленькие осторожные шаги. Пробуем. Получается. Радуемся и шагаем более уверено.
Да, пусть не сейчас, но у скольких мам в сердце поселился крючочек, царапающий вопросом - а не мой ли там ребенок живет?
Сколько человек осознано, либо не очень, начинают перестраивать свою жизнь, раздвигая рамки и готовя место для еще одного человека? Мы учимся в своем окружении видеть людей, которым важна наша помощь, дружба, или просто слова поддержки...
То, что я читаю в ваших постах - выглядит, как: "Делай, как я!". Намерение ваше замечательное. Но пока, это только намерение. Здесь, на форуме есть родители, которые, уже его осуществили. Их правда перевернула души остальных.
Ваша правда сильно раздражает своей декларативностью и отдает хвастовством. А теперь, в вашем стиле, я извинюсь, на случай, если я ошиблась. И даже могу добавить, что не хотела никого обидеть.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   06 декабря 2011

Дина, а как относятся к Вам мальчики? Не бывает ли так, что они в Вас видят больше, чем друга? Может быть потенциальную маму? Может они надеются на Вас больше, чем Вам хотелось бы или моглось?
Меня в такой дружбе очень смущает момент того, что я могу не оправдать ожидания ребенка... Может я как-то не так сформулировала вопросы, если смогу точнее, я еще раз спрошу, можно?
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   06 декабря 2011

Дина, а как относятся к Вам мальчики? Не бывает ли так, что они в Вас видят больше, чем друга? Может быть потенциальную маму? Может они надеются на Вас больше, чем Вам хотелось бы или моглось?
Меня в такой дружбе очень смущает момент того, что я могу не оправдать ожидания ребенка... Может я как-то не так сформулировала вопросы, если смогу точнее, я еще раз спрошу, можно?
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 декабря 2011
Цитата: #8037 Beretta 06 декабря 2011, 12:10

Таня, меня с мужем это тоже беспокоило и смутило, когда один из них попросил разрешения мамой называть Но как-то без особых объяснений поняли, что мы дружим и никто мамой не называет. Наверное, потому что они относительно взрослые были на момент знакомства. И их ожидания - это просто встреча. Просят даже приезжать без конфет и безделушек, подчеркивая этим, что общаются с нами не из-за подарочков. Но рисуют открытки, шлют ммс-ки со своими шедеврами (оба выжигают по дереву), им нужен кто-то вне заведения, это однозначно.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   06 декабря 2011

Значит Алена перенесла на форум российское законодательство:

Проконсультировалась у юриста: таки да, в любом возрасте (до 18, наверное) выплачивается единоразовая помощь в Украине при усыноввлении/удочерении.
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   06 декабря 2011
Цитата: #8037 dina_barta 06 декабря 2011, 12:39

Таня, меня с мужем это тоже беспокоило и смутило, когда один из них попросил разрешения мамой называть Но как-то без особых объяснений поняли, что мы дружим и никто мамой не называет. Наверное, потому что они относительно взрослые были на момент знакомства. И их ожидания - это просто встреча. Просят даже приезжать без конфет и безделушек, подчеркивая этим, что общаются с нами не из-за подарочков. Но рисуют открытки, шлют ммс-ки со своими шедеврами (оба выжигают по дереву), им нужен кто-то вне заведения, это однозначно.

Спасибо! Я опасаюсь того, что мне будет сложно создать, поддерживать такие отношения на уровне дружбы и не более. Но попробовать всегда можно.
Евгешка

Евгешка

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Заводской - Лески
Евгешка
Активный пользователь
   06 декабря 2011
а кто вообще сказал что в школе-интернате обязательно учаться дети сироты????? там учаться и дети с неблагополучных СЕМЕЙ, многодетных, малообеспеченых, кот живут с бабушками и т д

мама работала в интернате, в группе были и дети сироты и неблагополучные, короче все подряд, сирот государство и спонсоры одевают, а на детей алкашей страшно глянуть, но конечно всё таки мама есть и большего не надо.

у них был случай в школе девочка - маму лишили прав, девчёнка всё равно убегала к маме, жили в сарае с печкой, вся эта хижина в копоти, мать вечно пьяная, не кормит бьёт дочку, не одевает и т д, она всё равно сбегала - люблю свою мамочку

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4226/ детская одежда, копии брендов
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 декабря 2011
Цитата: #8037 Евгешка 06 декабря 2011, 23:12
а кто вообще сказал что в школе-интернате обязательно учаться дети сироты????? там учаться и дети с неблагополучных СЕМЕЙ, многодетных, малообеспеченых, кот живут с бабушками и т д

мама работала в интернате, в группе были и дети сироты и неблагополучные, короче все подряд, сирот государство и спонсоры одевают, а на детей алкашей страшно глянуть, но конечно всё таки мама есть и большего не надо.

у них был случай в школе девочка - маму лишили прав, девчёнка всё равно убегала к маме, жили в сарае с печкой, вся эта хижина в копоти, мать вечно пьяная, не кормит бьёт дочку, не одевает и т д, она всё равно сбегала - люблю свою мамочку

ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???

Не только сироты. 2/3 детей без родительской опеки - это социальные сироты. Т.е. родители (чаще одна мама) вроде бы юридически и есть, но ребенок не с ними живет, а в детдоме/интернате. Ну и в чем разница? Практически - никакой, все "прелести" детдомовского ребенка он нахватывает, все то же нарушение привязанности будет, все та же социальная неумелость и т.д. Хотя, если ребенок убегает к пьяной мамочке в село, надо радоваться, ибо это значит, что у ребенка еще что-то сохранилось с той самой пресловутой привязанностью.

Когда я узнала, что любые родители могут написать заявление, чтобы ребенок пару лет пожил в интернате "в связи с тяжелым материальным положением", у меня был шок... У меня он слегонца до сих пор еще, этот шок. Даже если отодвинуть в сторону психологическую сторону дела, а взять чисто материальную, то это банально бред: на ребенка в интернате выделяются огромные суммы, если хотя бы половину этой суммы отдать той семье, то ребенок будет в золоте купаться.
А ведь даже материальное - это не основное. Если ребенок разлучается с семьей хотя бы на месяц (и чем он младше, тем этот критический период меньше), это уже травма ребенку. Иногда непоправимая.

У нас очень хорошо муссируется тема "плохой пьяной мамаши, что бьет своих детей и водит сожителей", а на самом деле далеко не каждая неблагополучная семья - это обязательно пьяная мамаша. Сами понимаете, если у нас в стране 75% (или сколько там точно число, не помню) живут ниже уровня нищеты, то мама может элементарно не иметь возможности заработать. Подавляющая масса таких семей - это села в глубинке, где старый-престарый дом, сто лет не видевший ремонта, и единственный денежный доход семьи - это детское пособие, остальное натуральным хозяйством, и то еще хорошо, если та несчастная корова или коза хотя бы есть. Если кто скажет, зачем тогда рожали, переходите в тему про детские деньги, там вам ласково объяснят все насчет того, кто, зачем и для кого рожает.
Ну а дальше все прозрачно. При такой жизни не спиваться рано или поздно - надо иметь действительно очень большую силу воли и жажду жизни, а ведь в основном это самые обычные простые люди. Просто у них опускаются руки, чаще всего даже образования нет, работы нет, и даже если есть выход, они его не могут увидеть, так как их никто в детстве не научил думать конструктивно и искать тот самый выход. Плывут по течению, кое-как барахтаются, и все. Помочь бы им именно на этом этапе, когда помочь еще довольно легко...

Но такие семьи никому не нужны и неинтересны. Потом к ним приходят добрые тети и говорят: "Да отдайте своих детей в детдом/интернат, они там будут накормленные, одетые, их будут учить и о них заботится". Так как эти мамы обычно, как я уже сказала, малообразованные, то они ради детей это сделают. Именно любя своих детей, оторвут их от своего сердца и отдадут заботе государства. А детдом/интернат этот, естественно, не тут же в селе, а в лучшем случае в соседнем районе, а то и за двести километров. Каждый день туда не накатаешься, детей проведывать, да и денег-то откуда взять, ведь в них и была проблема? И потихоньку, полегоньку, мама катается все реже и реже, дети маму потихоньку забывают (особенно если они еще маленькие), а потом вступает в силу такая чудная вещь, как лишение родительских прав, если мама не проведывала ребенка в течение полгода. И мы получаем очередную пачку сирот.

Кто-то готов назвать это заботой о детях и заклеймить эту маму?

Понятно, что в некоторых случаях исправить что-то невозможно, но процент таких случаев на самом деле очень мал, просто их больше всего журналисты тиражируют, ибо это же сенсация! Ужас-ужас, мама на цепь ребенка посадила, он в будке с собакой жил! Ужас-ужас, ребенок сутки простоял с поднятыми вверх руками! Ужас-ужас, ребенок на кладбище с мамой жил!
Конечно, ужас, не спорю. Но потому и ужас, что это уже крайние случаи, и тут уже все очевидно, и детей надо забирать, ибо тут уже на самом деле угроза их жизни и здоровью.
Но опять-таки, вот вчера было все хорошо в семье, а сегодня - вдруг, неожиданно, да? - мама уже конченная алкоголичка, а дети все в синяках. Так не бывает, все происходит постепенно.
Ну и потом, вот этот ужас мы мысленно распространяем на уже всех абсолютно детей, что находятся в интернатах. И вот тут-то все далеко не так на самом деле, в каждом случае что-то свое.

Но как бы то ни было, какие бы юридические причины того ни были, дети все равно должны жить в семье. Лучше, конечно, в своей биологической, но если это невозможно, то в другой семье, неважно, какая это форма юридически будет. У меня это жесткая и категоричная позиция, и именно поэтому у меня весьма скептическое отношение к любому виду помощи интернатам и детдомам. Ибо помогать надо не интернатам и детдомам, а детям, а уж извините меня, настоящая помощь детям обычно конфликтует с помощью детдому/интернату. Настоящая помощь ребенку - это или забрать его в свою семью, или помочь кому-то забрать его в свою семью, а если всем детям так помогут, то интернатные учреждения просто будут закрыты. Естественно, они будут сопротивляться, и естественно, будут стараться свои 300 мест заполнить детьми под любым предлогом.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   07 декабря 2011
Азарова тоже волнуют эти вопросы

05.12.2011 | 18:55 | Департамент інформації та комунікацій з громадськістю Секретаріату КМУ

Прем'єр-міністр України Микола Азаров доручив створити програму забезпечення житлом дітей-сиріт та дітей, позбавлених батьківського піклування, які досягли повноліття. Відповідне доручення він дав під час спілкування у понеділок із батьками однієї з багатодітних родин Києва.

Микола Азаров підкреслив, що ця проблема дуже важлива для молодих людей, які після досягнення 18 років не мають власного житла і батьків, які забезпечують стартові умови в дорослому житті. "А тому ми знайдемо фінансові ресурси для її вирішення", - запевнив Прем'єр.

Він додав, що з 2012 року з ростом економіки збільшаться фінансові можливості держави, які можна направити на будівництво житла для дітей-сиріт.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
"Ольга"
VIP пользователь
   07 декабря 2011
ой!ну не могу!!!читаю и думаю:то ли мы-идиоты,что нам это втирают!то ли ОНИ-живут в другой стране:

из сегодняшнего выступления Азарова:
Ссылка

"......У понеділок я відвідав багатодітну прийомну родину Держанівських в Києві. Ви знаєте, це просто як ковток свіжого повітря серед безлічі проблем. Живий приклад безкорисливого добра і оптимізму. В родині восьмеро дітей. Всі достойно одягнені, нагодовані, дружні і веселі, як і мають бути здорові, щасливі діти. Є свої проблеми, звичайно. Рідні до прийомних непросто звикали, як мені розповіли хлопці. А зараз один за одного горою. І турботи, і досягнення, і плани спільні. І в принципі ні на що ні батьки, ні діти не скаржаться. А коли спитав: «А в чому ж є потреба?» - Нічого не просили.

Я питаю себе: ця родина що, в іншій державі живе? Або в тепличних умовах? Ні. Все роблять своїми руками. Від будівництва дому до щоденного обіду чи вечері. Так само на них позначилася криза. Так само доводиться рахувати кожну копійку.

В чому ж секрет? Величезна перевага цієї родини – в позитивному настрої, солідарності і моральних устоях. ......."

Вот к чему мы должны стремиться!!!Получать копейки и НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ!!!И находиться "в позитивному настрої, солідарності і моральних устоях."
jozh

jozh

jozh
VIP пользователь
   07 декабря 2011
Цитата: #8037 "Ольга" 07 декабря 2011, 11:42
ой!ну не могу!!!читаю и думаю:то ли мы-идиоты,что нам это втирают!то ли ОНИ-живут в другой стране:

из сегодняшнего выступления Азарова:
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/a...at_id=244274130

"......У понеділок я відвідав багатодітну прийомну родину Держанівських в Києві. Ви знаєте, це просто як ковток свіжого повітря серед безлічі проблем. Живий приклад безкорисливого добра і оптимізму. В родині восьмеро дітей. Всі достойно одягнені, нагодовані, дружні і веселі, як і мають бути здорові, щасливі діти. Є свої проблеми, звичайно. Рідні до прийомних непросто звикали, як мені розповіли хлопці. А зараз один за одного горою. І турботи, і досягнення, і плани спільні. І в принципі ні на що ні батьки, ні діти не скаржаться. А коли спитав: «А в чому ж є потреба?» - Нічого не просили.

Я питаю себе: ця родина що, в іншій державі живе? Або в тепличних умовах? Ні. Все роблять своїми руками. Від будівництва дому до щоденного обіду чи вечері. Так само на них позначилася криза. Так само доводиться рахувати кожну копійку.

В чому ж секрет? Величезна перевага цієї родини – в позитивному настрої, солідарності і моральних устоях. ......."

Вот к чему мы должны стремиться!!!Получать копейки и НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЬ!!!И находиться "в позитивному настрої, солідарності і моральних устоях."

Скорее живой пример того, как некоторые семьи еще умудряются сохранить оптимизм и благополучие ВОПРЕКИ "заботе" государства...
Да, они одеты-обуты и веселы, но поинтересовался ли Азаров, откуда это все берется, и сколько усилий прилагают родители, чтобы это все было именно так?
Если человек улыбается и говорит, что у него все хорошо, далеко не всегда ему при этом легко и просто. Просто одни люди любят выставлять напоказ свои проблемы и плакаться в расчете, что его пожалеют и дадут что-то, а другие не любят. А в реальности у вторых может оказаться ситуация даже сложнее.
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   07 декабря 2011
Читать это бэкание Азарова просто противно.

Да, семья смогла выжить, сплотиться. Но: они сами выстроили дом. Значит, откуда-то у них есть земля под этим домом. Напомнить, как сейчас землю себе под строительство сложно выкраивать?

Если хочешь усыновить ребенка, изволь иметь 13 квадратов на него в жилище, так? Откуда их взять обычной городской семье?

Предложить бы этим правительственным ****лам мыслишку, как поддержать и семьи, и деток-сирот. Если семья берет на воспитание ребенка (так что получается 3 и более детей, т-е например 2 своих и 1 приемный, и больше), выделить в пригороде участок (или оказать помощь с выделением, БЕЗ лишних бумажек), дать кредит для строительства дома, и потом - раз в полгода инспектор. Те деньги, что идут на содержание ребенка в детдоме, можно выделять и в этот самый кредит, и просто потом как помощь на ребенка. И дешевле выйдет, скорее всего. Но у нас же постараются на таком заработать - и чиновники, и не особо честные люди... Обидно однако
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Просматривают эту тему:

Forum