• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пробили колеса

Алина Патрекеевна   
VIP пользователь   
21 August 2013 7295 76
Сvетлана

Сvетлана

Заходил(а): 25.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 066 940 30 87
Сvетлана
Активный пользователь
   22 August 2013
Я как-то давно слышала (или где-то читала, не помню) что каждый житель дома имеет право на собственность части двора смежного с этим домом. Может кто-то в курсе? Как же тогда ставят гаражи во дворах? 

lanusya

Заходил(а): 10.03.2016
Район: Центральный
lanusya
Активный пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 10:54)
Я как-то давно слышала (или где-то читала, не помню) что каждый житель дома имеет право на собственность части двора смежного с этим домом. Может кто-то в курсе? Как же тогда ставят гаражи во дворах? 

На собственность части двора? Это только слухи, такого закона нет! Вы имеете право только на свою квартиру, если она приватизирована. А остальное: подъезд, двор - это места общего пользования! Чтобы заварить мусорокамеру, нужны подписи всех жильцов подъезда, чтобы сделать себе кладовку в подъезде, нужны подписи всех жильцов подъезда - по закону только так. А чтобы поставить гараж во дворе, вообще куча разрешений и только льготным категориям граждан.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   22 August 2013

я живу в 13 этажном доме по 6 кв на этаже ... это ж какой двор должен быть что бы каждый имел право на свое место под транспорт *)))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 10:39)
Потому что все вокруг Советское,все вокруг мое!
Надо было обойти квартиры,собрать подписи,пойти ГОР совет и там попросить и только потом цементировать!
Во так!

Так "все вокруг мое" - це якраз Ваша позиція. Ви собі вибрали громадську територію на проспекті і чомусь вирішили, що вона Вам належить. І обзиваєте "щурами" тих, хто не визнає правило "я тут собі місце забив".  
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   22 August 2013
у нас во дворе был случай-мальчик 9 лет катался на велосипеде и нечайно поцарапал машину,хозяйка прибежала и стала требовать от родителей 600грн(было это года 4 назад),мама этого мальчика была на 8 месяце ,вдобавок  у этого же мальчика был день рождения,муж не захотел,чтоб жена нервничала и отдал сразу деньги,я бы не отдала,пусть вызывают милицию и там разбираются,есть страховка,конечно если в страховке оговаривается подобный случай
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
Сvетлана

Сvетлана

Сvетлана
Активный пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 10:19)
 Надеюсь, все знают, что упомянутые платные стоянки не несут никакой ответственности за сохранность вашей машины. Они только предоставляют кусок земли. И разве что "одним глазом" присмотрят, если захотят.

Моей машине даже на платной стоянке пробили колеса, когда я поставила ее на чужое место, т.к. мое ПРОПЛАЧЕНОЕ место кем-то  уже оказалось занято! К сожалению, то что колеса спустило я обнаружила когда я выехала за территорию стоянки , и разбираться и скандалить было уже бесполезно.
lolasever

lolasever

Заходил(а): 30.11.2021
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0993328530
lolasever
Активный пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 11:02)
у нас во дворе был случай-мальчик 9 лет катался на велосипеде и нечайно поцарапал машину,хозяйка прибежала и стала требовать от родителей 600грн(было это года 4 назад),мама этого мальчика была на 8 месяце ,вдобавок  у этого же мальчика был день рождения,муж не захотел,чтоб жена нервничала и отдал сразу деньги,я бы не отдала,пусть вызывают милицию и там разбираются,есть страховка,конечно если в страховке оговаривается подобный случай

стоянка находится в 2 -х минутах ходьбы от дома
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Ешь то, что нравится твоему телу. Иди туда, где тебя ждут.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 11:06)
Моей машине даже на платной стоянке пробили колеса, когда я поставила ее на чужое место, т.к. мое ПРОПЛАЧЕНОЕ место кем-то  уже оказалось занято! К сожалению, то что колеса спустило я обнаружила когда я выехала за территорию стоянки , и разбираться и скандалить было уже бесполезно.

бывают ситуации ...я раньше когда на платную стоянку ставила, меня брат научил ...пришла забирать машину ...обойди посмотри все ли в порядке ..... 

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   22 August 2013

Как же тогда ставят гаражи во дворах? 
чтобы выделили землю под застройку (я не имею в виду притаранить металлический разборной гараж и пока не выгонят ставить туда машину), а именно фундаментальный гараж, нужно пройти 3 сессии горсовета и с разрешения депутатов Вам выделят место, а это малореально. Земля-собственность общины. А ставят без всяких разрешений разборные гаражи и также потом на себе увозят, когда их выпирают.

Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Велюр

Заходил(а): 15.06.2018
Велюр
VIP пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 10:19)
 Имеет смысл искать гниду. 

это однозначно, во дворе-то люди знают какого жлоба особенно "муляют" чужие машины в общественном месте. Да и регистраторами многие машины оборудованы, а они всяяяякое могут записать 
Есть цель? Иди к ней!
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 07.05.2024
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 11:06)

Разборки со стоянкой вам бы ничего не дали. Вы же не заключали с ними договор хранения, только оплатили парковочное место.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Tango

Заходил(а): 17.02.2015
Район: Ленинский
Tango
Пользователь
   22 August 2013
Лично для вас поясняю /а лучше в следующий раз читайте внимательно/
В моем доме/т е там где я купила квартиру/первых этажей НЕТ там открыли магазины,соответственно сделали парковочные места,карманы,
Вот там я  ставлю машину,чуйствую что вы напишете в след раз /Что я ущемляю права клиентов этих магазинов/-дышите ровнее, с работы я приезжаю поздно, магазины уже закрыты.
А вообще купите себе машину тогда вы поменяете точку зрения.
А еще я поливаю цветы во дворе!!!

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 11:00)
Так "все вокруг мое" - це якраз Ваша позиція. Ви собі вибрали громадську територію на проспекті і чомусь вирішили, що вона Вам належить. І обзиваєте "щурами" тих, хто не визнає правило "я тут собі місце забив".  

tsuker-ka

tsuker-ka

Заходил(а): 16.12.2017
tsuker-ka
Пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (21 Август 2013 19:56)
А я вот понять не могу......... у каждого во дворе своё место для машины и если на твоё место, (хотя где написано , что твоё) поставили др машину - обязательно колёса пробивать, причём так , что ремонту не подлежит.Нам за последние три дня уже 2 раза .Как выяснили у соседей, у них тоже была такая ерунда.Получается , если появляется чужая машина во дворе , сразу колёса пробивать или стёкла бить.????Не могу никак успокоиться, вроде ничего страшного, поехали - купили др колёса , но сам факт((((

А Вы не задумывались над тем, что колеса вам мог пробить не тот на чье место вы машину поставили, а тот кого задрали эти заполонившие дворы машины?! Идешь с ребенком во дворе и не знаешь где тебе идти, по проезжей части или по тротуару, а все по тому , что машины и на проезжей части, и на тротуаре! Википедия: "

Тротуа́р (Ссылка trottoir) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам Ссылка, приподнятая над Ссылка и обрамлённая Ссылка для функционального отделения от неё.

Тротуар предназначен только для Ссылка; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. Стоянка транспортных средств на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками." Кто-то может сказать, что не разу не видел машину на тротуаре? Да они, по-моему, во дворах в основном так и стоят!!! А те которые не на тротуаре, так под подъездом! Вы вслушайтесь в слово "ПОДЪЕЗД". Что оно означает? Отож бо! Подъехал, выгрузился и допобачення! А то, что "ковры выбивать" или "дети шумят" так от этого никто не застрахован! Тем более, что ковры выбивают в отведенных для этого месте, а дети... это же цветы жизни! Не правда ли?! ;)))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 12:29)
 Википедия: "

С каких это пор правила движения диктует Википедия? :) ... и эмоции.

Специально для этой темы - Витяг з ПДД 2013

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

15.10. Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   22 August 2013
Мальчишки, играя мячом возле площадки, где собственно и машины паркуют, частенько задевали транспорт. Особенно переживательный водитель новенькой тойоты сидел на балконе и орал, как резанный "отошли от машины". Это при том, что возле двора две стоянки на разный карман.

Поставил под окном-балконом-подъездом, будь готов к неприятностям.
А милиция в таких случаях дохляк дохляком.  Буквально весной в нашем дворе за 2 недели сняли колеса с трех автомобилей. Не знаю заседали ли в засаде доблестные дяди в форме, но преступников задержал, случайно вышедший на балкон покурить во время злодеяния, мужик в трусах.
Сама по себе
tsuker-ka

tsuker-ka

Заходил(а): 16.12.2017
tsuker-ka
Пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 12:38)

С каких это пор правила движения диктует Википедия? :)

Специально для этой темы - Витяг з ПДД 2013

15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).

15.10. Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;

А ни кто и не говорит, о том , что  правила движения диктует Википедия, это Ваши слова! Я дала определение слову "ТРОТУАР"! Мало ли, может кто-то не знает, что такое тротуар?))) Выходишь во двор и понимаешь, что таких много!  И я говорю именно о том , что машины ставят нагло на тротуар.
Сvетлана

Сvетлана

Сvетлана
Активный пользователь
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 12:27)
Разборки со стоянкой вам бы ничего не дали. Вы же не заключали с ними договор хранения, только оплатили парковочное место.

В чем тогда смысл стоянки? Можно в таком случае поставить машину просто у обочины дороги
, так даже дешевле будет.
Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 12:29)

Хм, а зачем вы людей крысами называете, которые в принципе, такого же как и вы мнения. Ставлю себе машину в кармане под магазином на проспекте, никому не мешаю. вы как-то определитесь, а то наезжате на Алису, спорите с ней до хрипоты, а в итоге что получаем? обоснуйте, почему тот, кто ставит машину на "ваше место" крыса? Он чем хуже вас. Я так и не поняла.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 12:57)
А ни кто и не говорит, о том , что  правила движения диктует Википедия, это Ваши слова! Я дала определение слову "ТРОТУАР"! Мало ли, может кто-то не знает, что такое тротуар?))) Выходишь во двор и понимаешь, что таких много!  И я говорю именно о том , что машины ставят нагло на тротуар.

Просто правилами это разрешено на самом деле. Разве что не все понимают границ разрешенного и паркуют так, что пройти невозможно.

Kori

Kori

Заходил(а): 26.04.2024
Kori
Помощник на форуме
   22 August 2013

Цитата: Ссылка (22 Август 2013 13:08)
Просто правилами это разрешено на самом деле. Разве что не все понимают границ разрешенного и паркуют так, что пройти невозможно.

У нас в городе нет таких тротуаров, где поставив машину, можно оставить еще 2 метра для пешеходов. Тем более, если еще учесть, что на зеленой зоне теперь парковаться вообще нельзя.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum