- 0 Поддержать автора
-
Сvетлана
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 25.01.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 066 940 30 87 |
lanusya
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 205 Регистрация: 20.10.2010 Заходил(а): 10.03.2016 |
На собственность части двора? Это только слухи, такого закона нет! Вы имеете право только на свою квартиру, если она приватизирована. А остальное: подъезд, двор - это места общего пользования! Чтобы заварить мусорокамеру, нужны подписи всех жильцов подъезда, чтобы сделать себе кладовку в подъезде, нужны подписи всех жильцов подъезда - по закону только так. А чтобы поставить гараж во дворе, вообще куча разрешений и только льготным категориям граждан.
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
я живу в 13 этажном доме по 6 кв на этаже ... это ж какой двор должен быть что бы каждый имел право на свое место под транспорт *)))))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииalisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Надо было обойти квартиры,собрать подписи,пойти ГОР совет и там попросить и только потом цементировать!
Во так!
Так "все вокруг мое" - це якраз Ваша позиція. Ви собі вибрали громадську територію на проспекті і чомусь вирішили, що вона Вам належить. І обзиваєте "щурами" тих, хто не визнає правило "я тут собі місце забив".
А твоя біда – не вміти бути ним
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
Сvетлана
Имя: Светлана Группа: Активный пользователь Сообщений: 131 Регистрация: 07.09.2012 Заходил(а): 25.01.2018 |
Моей машине даже на платной стоянке пробили колеса, когда я поставила ее на чужое место, т.к. мое ПРОПЛАЧЕНОЕ место кем-то уже оказалось занято! К сожалению, то что колеса спустило я обнаружила когда я выехала за территорию стоянки , и разбираться и скандалить было уже бесполезно.
lolasever
Имя: lena Группа: Активный пользователь Сообщений: 799 Регистрация: 29.09.2011 Заходил(а): 30.11.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0993328530 |
стоянка находится в 2 -х минутах ходьбы от дома
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
бывают ситуации ...я раньше когда на платную стоянку ставила, меня брат научил ...пришла забирать машину ...обойди посмотри все ли в порядке .....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам ГерманииВелюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Велюр
Имя: YSL Группа: VIP пользователь Сообщений: 1502 Регистрация: 04.06.2012 Заходил(а): 15.06.2018 |
это однозначно, во дворе-то люди знают какого жлоба особенно "муляют" чужие машины в общественном месте. Да и регистраторами многие машины оборудованы, а они всяяяякое могут записать
Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Тогда хотя бы ляг и лежи в ее направлении)))
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Разборки со стоянкой вам бы ничего не дали. Вы же не заключали с ними договор хранения, только оплатили парковочное место.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Tango
Имя: Людмила Группа: Пользователь Сообщений: 75 Регистрация: 01.03.2011 Заходил(а): 17.02.2015 |
В моем доме/т е там где я купила квартиру/первых этажей НЕТ там открыли магазины,соответственно сделали парковочные места,карманы,
Вот там я ставлю машину,чуйствую что вы напишете в след раз /Что я ущемляю права клиентов этих магазинов/-дышите ровнее, с работы я приезжаю поздно, магазины уже закрыты.
А вообще купите себе машину тогда вы поменяете точку зрения.
А еще я поливаю цветы во дворе!!!
tsuker-ka
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 16.12.2017 |
А Вы не задумывались над тем, что колеса вам мог пробить не тот на чье место вы машину поставили, а тот кого задрали эти заполонившие дворы машины?! Идешь с ребенком во дворе и не знаешь где тебе идти, по проезжей части или по тротуару, а все по тому , что машины и на проезжей части, и на тротуаре! Википедия: "
Тротуа́р (Ссылка trottoir) — каменная, деревянная или асфальтовая пешеходная дорожка, располагающаяся сбоку или по бокам Ссылка, приподнятая над Ссылка и обрамлённая Ссылка для функционального отделения от неё.
Тротуар предназначен только для Ссылка; движение транспортных средств по тротуарам запрещено, за исключением работы машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подвоза грузов к торговым и другим предприятиям и объектам. Стоянка транспортных средств на тротуаре разрешена только в местах, указанных соответствующими знаками." Кто-то может сказать, что не разу не видел машину на тротуаре? Да они, по-моему, во дворах в основном так и стоят!!! А те которые не на тротуаре, так под подъездом! Вы вслушайтесь в слово "ПОДЪЕЗД". Что оно означает? Отож бо! Подъехал, выгрузился и допобачення! А то, что "ковры выбивать" или "дети шумят" так от этого никто не застрахован! Тем более, что ковры выбивают в отведенных для этого месте, а дети... это же цветы жизни! Не правда ли?! ;)))
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
С каких это пор правила движения диктует Википедия? :) ... и эмоции.
Специально для этой темы - Витяг з ПДД 2013
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).
15.10. Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
Twinkleavow
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 722 Регистрация: 18.02.2010 Заходил(а): 16.12.2015 |
Поставил под окном-балконом-подъездом, будь готов к неприятностям.
А милиция в таких случаях дохляк дохляком. Буквально весной в нашем дворе за 2 недели сняли колеса с трех автомобилей. Не знаю заседали ли в засаде доблестные дяди в форме, но преступников задержал, случайно вышедший на балкон покурить во время злодеяния, мужик в трусах.
tsuker-ka
Имя: Светлана Группа: Пользователь Сообщений: 9 Регистрация: 11.02.2011 Заходил(а): 16.12.2017 |
Специально для этой темы - Витяг з ПДД 2013
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).
15.10. Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
А ни кто и не говорит, о том , что правила движения диктует Википедия, это Ваши слова! Я дала определение слову "ТРОТУАР"! Мало ли, может кто-то не знает, что такое тротуар?))) Выходишь во двор и понимаешь, что таких много! И я говорю именно о том , что машины ставят нагло на тротуар.
Сvетлана
В чем тогда смысл стоянки? Можно в таком случае поставить машину просто у обочины дороги
, так даже дешевле будет.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Хм, а зачем вы людей крысами называете, которые в принципе, такого же как и вы мнения. Ставлю себе машину в кармане под магазином на проспекте, никому не мешаю. вы как-то определитесь, а то наезжате на Алису, спорите с ней до хрипоты, а в итоге что получаем? обоснуйте, почему тот, кто ставит машину на "ваше место" крыса? Он чем хуже вас. Я так и не поняла.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тяпа
Просто правилами это разрешено на самом деле. Разве что не все понимают границ разрешенного и паркуют так, что пройти невозможно.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
У нас в городе нет таких тротуаров, где поставив машину, можно оставить еще 2 метра для пешеходов. Тем более, если еще учесть, что на зеленой зоне теперь парковаться вообще нельзя.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Forum