- 0 Поддержать автора
-
Обмен водительского удостоверения после смены фамлии
VIP пользователь
27 August 2010
15673
117
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
05 September 2011 Цитата: #4111 alisa 05 September 2011, 00:06
Це я про ситуацію якщо зупиняє даїшнік. Йому ж дають права і техпаспорт на машину, правильно?
Звідки він знає що прізвище в правах - дівоче і зараз воно вже інше?
А, ну да
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 000000 |
Loli
Активный пользователь
20 September 2011
Здравствуйте! Что то стало понятно по экзаменам при смене фамилии? мне сегодня озвучили вообще 3000-4000 грн.За чтоооо????? Читаю в инете,так вроде все проходит без экзаменов. только пакет документов. В т.ч. и мед справа. Кстати по мед.справке. Кто то может помочь с этим вопросом,что бы не бегать по больницам? Просто некогда. Пишите в личку. Спасибо!
Алён4ка
Семья:
Алён4ка
Имя: Алёна Группа: Активный пользователь Сообщений: 486 Регистрация: 27.10.2009 Заходил(а): 08.05.2018 |
Алён4ка
Активный пользователь
20 September 2011 Цитата: #4111 Loli 20 September 2011, 19:21Здравствуйте! Что то стало понятно по экзаменам при смене фамилии? мне сегодня озвучили вообще 3000-4000 грн.За чтоооо????? Читаю в инете,так вроде все проходит без экзаменов. только пакет документов. В т.ч. и мед справа. Кстати по мед.справке. Кто то может помочь с этим вопросом,что бы не бегать по больницам? Просто некогда. Пишите в личку. Спасибо!
а вы сами не узнавали сколько официально поменять права?? и что нужно?
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
20 September 2011 Цитата: #4111 Loli 20 September 2011, 19:21Здравствуйте! Что то стало понятно по экзаменам при смене фамилии? мне сегодня озвучили вообще 3000-4000 грн.За чтоооо????? Читаю в инете,так вроде все проходит без экзаменов. только пакет документов. В т.ч. и мед справа. Кстати по мед.справке. Кто то может помочь с этим вопросом,что бы не бегать по больницам? Просто некогда. Пишите в личку. Спасибо!
С поста 73 в этой теме всё расписано.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
20 September 2011 їх нові купити дешевше
Це Ви в МРЕВ дізнавались?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Loli
Имя: Ася Группа: Активный пользователь Сообщений: 772 Регистрация: 07.09.2010 Заходил(а): 13.01.2016 |
Loli
Активный пользователь
20 September 2011 Цитата: #4111 alisa 20 September 2011, 22:14
їх нові купити дешевше
Це Ви в МРЕВ дізнавались?
Нет,это я обратилась к знакомому,а он к своему. Завтра попробую найти время подъехать и узнать самостоятельно,что и как. У меня права и на девичьей и вообще нужно менять уже.
Аконит
Семья:
Аконит
Имя: Арника Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 11.04.2010 Заходил(а): 13.09.2016 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: +380635310322 |
Аконит
Пользователь
21 September 2011
Девочки, позвольте огласить последние данные из стана (вра)ГАИ, то есть МРЭО. Сегодня обменял своё, ещё советское водительское удостоверение. Оно мне было дорого как память и символ водительского стажа, но когда за пределами Украины не смог управлять автомобилем с таким ВУ, призадумался...
Значит приехал в МРЭО, в окне справок(на 1 этаже), выяснил. что мне в окно 27 на 2 этаже. Подал туда старое ВУ, гражданский паспорт, мед справку(у неё срок действия 2 года), водительскую карточку( её мне выдали когда сдавал экзамены в ГАИ, ещё 20 лет назад, но каким-то чудесным образом, она сохранилась), 2 фото, ещё желательно предоставить копию загран.паспорта, во избежание недоразумений с переводом фамилии на англ.язык, но у меня фамилия несложная, и я не сдавал копию. Тут же, напротив 27 окна, в отделении Приватбанка, оплатил услуги по замене ВУ, 296,50грн + комиссия банка, всего 327грн. Через некоторое время, мне подали на подпись заявление, я проверил написание моих ФИО на украинском и англ. языке, поставил подписи, мне вернули паспорт и мед справку, и сказали прийти за новым ВУ и новой водит. карточкой, с 17 до 18 часов. Всё. Хотя нет, я специально спросил, какие документы нужны при обмене ВУ в связи со сменой фамилии. Мне сказали, что кроме того, что подал я, нужно ещё нотариально заверенную копию свид-ва о браке, или другого документа, на основании которого менялась фамилия. Или имя . Шучу.
Спасибо, что осилили мою писанину.
Значит приехал в МРЭО, в окне справок(на 1 этаже), выяснил. что мне в окно 27 на 2 этаже. Подал туда старое ВУ, гражданский паспорт, мед справку(у неё срок действия 2 года), водительскую карточку( её мне выдали когда сдавал экзамены в ГАИ, ещё 20 лет назад, но каким-то чудесным образом, она сохранилась), 2 фото, ещё желательно предоставить копию загран.паспорта, во избежание недоразумений с переводом фамилии на англ.язык, но у меня фамилия несложная, и я не сдавал копию. Тут же, напротив 27 окна, в отделении Приватбанка, оплатил услуги по замене ВУ, 296,50грн + комиссия банка, всего 327грн. Через некоторое время, мне подали на подпись заявление, я проверил написание моих ФИО на украинском и англ. языке, поставил подписи, мне вернули паспорт и мед справку, и сказали прийти за новым ВУ и новой водит. карточкой, с 17 до 18 часов. Всё. Хотя нет, я специально спросил, какие документы нужны при обмене ВУ в связи со сменой фамилии. Мне сказали, что кроме того, что подал я, нужно ещё нотариально заверенную копию свид-ва о браке, или другого документа, на основании которого менялась фамилия. Или имя . Шучу.
Loli
Loli
Активный пользователь
22 September 2011
Все точно,как и мне сегодня там сказали. Только бегала весь день проходила мед.осмотр и завтра еще бегать (решила самостоятельно),еще и лекцию завтра послушаю у нарколога (что бы выдали сертификат). Но возникла проблема с заверением св. о браке. Я разведена,но фамилия мужа бывшего у меня. Завтра в ЗАГС за справкой,что бы доказать,что я,это я,но с другой фамилией. будет весь пакет доков и права выдадут,без экзаменов (так сказали).
Аконит
Семья:
Аконит
Имя: Арника Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 11.04.2010 Заходил(а): 13.09.2016 |
Аконит
Пользователь
22 September 2011 Цитата: #4111 Loli 22 September 2011, 00:18Все точно,как и мне сегодня там сказали. Только бегала весь день проходила мед.осмотр и завтра еще бегать (решила самостоятельно),еще и лекцию завтра послушаю у нарколога (что бы выдали сертификат). Но возникла проблема с заверением св. о браке. Я разведена,но фамилия мужа бывшего у меня. Завтра в ЗАГС за справкой,что бы доказать,что я,это я,но с другой фамилией. будет весь пакет доков и права выдадут,без экзаменов (так сказали).
Бог Вам в помощь.
uchilka
Семья:
uchilka
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1771 Регистрация: 06.01.2011 Заходил(а): 15.02.2017 |
uchilka
VIP пользователь
23 September 2011 Цитата: #4111 Аконит 21 September 2011, 23:09Девочки, позвольте огласить последние данные из стана (вра)ГАИ, то есть МРЭО. Сегодня обменял своё, ещё советское водительское удостоверение. Оно мне было дорого как память и символ водительского стажа, но когда за пределами Украины не смог управлять автомобилем с таким ВУ, призадумался...
у вас была только справка или еще сертификат от нарколога?
у меня есть только медична довидка щодо придатности до керування тр засобом
Аконит
Семья:
Аконит
Аконит
Пользователь
24 September 2011 Цитата: #4111 uchilka 23 September 2011, 12:38
у вас была только справка или еще сертификат от нарколога?
у меня есть только медична довидка щодо придатности до керування тр засобом
У меня была только медицинская справка. Думаю, Ваша справка подойдёт, НО обратите на срок её годности, так как она действительна в течение 2 лет, и в ней указано, до какой даты действительна. В моём случае, она действительна до какого-то числа октября, и в МРЭО тётенька посмотрела, недобро так усмехнулась, типа успел...
Loli
Loli
Активный пользователь
24 September 2011
УРА! Получила вчера! Такие хорошенькие и аж до 2061 года)))))))
Аконит
Семья:
Аконит
Аконит
Пользователь
11 October 2011
Отменены обязательные экзамены при обмене прав для водителей, не сидевших за рулем последний год
10 октября 2011 года вступил в силу приказ МВД, вносящий изменения в инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя, упраздняющие требование о сдаче обязательного теоретического и практического экзамена для водителей при обмене водительского удостоверения.
Требование о повторной сдаче экзаменов без обязательного прохождения обучения касалось граждан, имеющих удостоверение, но не управлявших транспортными средствами на протяжении последних 12 месяцев.
Впрочем, как утверждают водители, данное требование ранее можно было обойти, поскольку четкой процедуры подтверждения водительского опыта не существовало.
10 октября 2011 года вступил в силу приказ МВД, вносящий изменения в инструкцию о порядке приема экзаменов для получения права управления транспортными средствами и выдачи удостоверений водителя, упраздняющие требование о сдаче обязательного теоретического и практического экзамена для водителей при обмене водительского удостоверения.
Требование о повторной сдаче экзаменов без обязательного прохождения обучения касалось граждан, имеющих удостоверение, но не управлявших транспортными средствами на протяжении последних 12 месяцев.
Впрочем, как утверждают водители, данное требование ранее можно было обойти, поскольку четкой процедуры подтверждения водительского опыта не существовало.
ната-ната
Имя: наташа Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 10.07.2019 |
ната-ната
Пользователь
22 August 2012
Девочки,подскажите,где медкомиссию проходить. в поликлинике по месту жительства,или при МРЕО свое что-то есть?
Просматривают эту тему:
Forum