• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Овцы на дороге

moonsun   
VIP пользователь   
25 марта 2012 35572 374
Ирина

Ирина

Заходил(а): 21.02.2018
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0987996800
Ирина
VIP пользователь
   27 марта 2012
Beretta, Танюша, а ты сама как? я тебя на Садовой видела ((
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   27 марта 2012
Цитата: #8480 alisa 26 марта 2012, 20:14

Мені здається, що ні. Мені ж штрафи не загрожують, але я правила не порушую. І сміття на землю не кидаю, навіть думки такої не виникає. Думаю, що і в них так само. В них, звичайно, є штрафи, але ж вони із самого дитинства живуть із цими правилами, тож вони мають бути прищепленими намертво.

так мы тоже вроде живем с этими правилами с детства, родители учат, в школе учат..но в меньшей степени это все выполняем...потому что невыполнение в большей части безнаказанно.
а они с детства живут еще и с осознанием, что за все придется платить или деньгами или свободой уже от обстоятельств.

Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   27 марта 2012
Девушки, могу предложить как вариант покататься со мной по городу в качестве пассажира, вы будете считать нарушения водителей, я пешеходов, при этом у меня стоит видеорегистратор потом можно пересчитать Так же прошу учесть, что я не ученик зарулем, но беременная, реакция у меня хорошая, как на пешехода так и на водителей, в правой полосе не тащусь.

з.ы. просто у меня так же вчера буквально была ситуация, еду от пр. Ленина к Чигрина, идет девушка, по тротуару, резко сворачивает на пеш. переход и идет как ни в чем не бывало, через дорогу я чуть не родила блин... А дети играющие в мяч возле дороги, это вообще прекрасное время провождения Вчера на намыве, выкатился мне мяч под колеса, ринулся мальчик под колеса за ним, на встречу машина, хорошо что он у него ума хватило не бежать за скачющим мячем на дороге.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 марта 2012

Пішоходів кількісно більше. Так що при переводі у відносні значення, тобто у відсотки порушників - вийде один на один.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   27 марта 2012
Цитата: #8480 alisa 27 марта 2012, 09:35

Пішоходів кількісно більше. Так що при переводі у відносні значення, тобто у відсотки порушників - вийде один на один.

Возможно, но зато машины не ездят по пешеходным дорожкам и не срезают путь через тротуар, чтоб проехать поудобнее, как к примеру пешеходы идущие на искосок дороги, только потому что так удобнее и быстрее.

Везде есть свои "уроды" но как писали выше, водители в большинстве своем знают правила, а пешеход знает только то что его устраивает.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 марта 2012

Ну є і такі унікали. А поставити машину на дитячому майданчику або на пішохідній доріжці в дворі, або на тому місці, де за планом мала б бути клумба - це взагалі навіть вже за порушення не вважається.

Якби водії їх ще не просто знали, а й виконували...
А так, в нашій країні дійсно подвійну суцільну не перетинатимуть тільки тоді, коли вона буде висотою в 2 метра і відлита з бетону.

Не думаю, що ми одне одного переконаємо, я впевнена, що в нашій країні водії та пішоходи варті одне одного - це одні і ті самі люди. Корінь зла в нас не в пішоходах.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   27 марта 2012

Я никого не переубеждаю, это безсмысленно как по мне Каждый высказывается со свою точку зрения и надеюсь что просто будет внимательней на дороге после всего обсужденного
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 марта 2012

Ну, а мені б дуже хотілось, щоб уважнішими на дорогах були водії.

Лёлькина

Лёлькина
Ведущий раздела
   27 марта 2012
Цитата: #8480 alisa 27 марта 2012, 09:54

я вообще то про всех писала, как про водителей, так и про пешеходов...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   27 марта 2012
Цитата: #8480 alisa 27 марта 2012, 09:54

alisa, если я правильно поняла, вы бываете только в одной роли на дороге - в роли пешехода. Заметьте закономерность, те, кто бывают в обеих ролях, придерживаются точки зрения, что многие пешеходы правила не знают или трактуют их очень вольно, при этом уверены в своей правоте. Никто не называет их корнем зла, но пешеходы нарушают правила и/или показывают чудеса безалаберности очень часто, многие этого даже не замечают.
Водитель в среднем каждые 30 сек перепроверяет обстановку вокруг авто, пешеход же как доблесть описывает, что он в обе стороны посмотрел, когда на проезжую часть вышел, ещё и в процессе разок по сторонам посмотрел.
Водителя за телефон у уха оштрафует, пешеходу не будет вообще ничего, а внимание это отвлекает у обоих одинаково. За движение на красный, за проезд по встречной, за пересечение сплошной, за неправильную парковку водитель пострадает, и большинство стараются не нарушать. Смотрим на пешеходов: если горит красный, и машин не видать, многие пойдут переходить, и спуститься с бордюра и дойти до пешеходного по проезжей части для многих в порядке вещей (интересно, если я неудобный поворот буду проезжать правыми колёсами по тротуару, что я вслед услышу?), стоять ждать траспорт на проезжей части нормально. Если бы пассажиры отказывались садиться в маршрутки посреди дороги и на пешеходных переходах, то этим бы они тоже выполняли правила - и ПДД, и человеческие.
Я утверждаю, что откровенных нарушителей среди пешеходов больше, чем среди водителей. Да, водители часто бывают нелюбезны, невежливы, могут тупить и катиться 30-35 по центру дороги, пока не мигнёшь, иначе напрягать других водителей, но откровенных наглых нарушителей среди водителей меньше. Существует достаточно способов насолить соседу, не нарушая
Посмотрите, как преходят дороги с колясками - единицы не выталкивают коляску впереди себя на дорогу! Кто следит, чтобы верхняя одежда была со светоотражающими элементами? единицы, а должны бы все. и т.д. и т.п.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   27 марта 2012

Ну водії теж схильні трактувати правила вільно.
Наприклад, "правило" що начебто до обмеження по швидкості ще можна спокійно додавати 20 км. і їздити із такою швидкістю, а не з рекомендованою. Але ж це не правило, це просто такий собі бонус. От за таким принципом в нас і водії, і пішоходи трактують правила - даси палець, руку відкусять.

Я за те, щоб пішоходи виконували правила - їх не так багато для пішоходів, можна і не порушувати. Але машина - засіб підвищеної небезпеки і коли людина сідає за кермо, вона повинна це розуміти, а не вважати, що всі навкруги створені для того, щоб робити її пересування по дорозі комфортним.
Просто тема перейшла в суперечку - хто гірше себе веде на дорозі, при цьому усі її учасники запевняють, що вони себе ведуть бездоганно. Ну що я можу сказати, лишається бути вірним собі і сподіватись, що дивлячись на дисциплінованих учасників дорожнього руху, недисципліновані будуть виправлятись. Будемо подавати приклад власною поведінкою.

з.і. до речі неодноразово спостерігала, як швидкій із мигалками не уступають дорогу машини, а люди продовжують перти на свій зелений, якщо бачать наближення швидкої до переходу. Про що говорити, якщо до людей не доходить, що ця швидка несеться до чиєїсь дитини, чиїхсь батьків.

Кількісно менше, бо автомобілів менше. А у відсотковому відношенні - приблизно стільки ж.
А ще я страшенно люблю коли в дощ автомобілі обдають брудною водою тих, хто стоїть і чекає поки загориться зелене світло. Ну скинь швидкість, ну проїдь обережно - де там, це ж не порушення правил, чого напружуватись (а яка буде відповідь? Правильно. Піди стань в кварталі від дороги а потім рухай булками щоб встигнути перебігти дорогу по коліно у брудній воді).

У вашому гардеробі багато суконь, футболок, джинсів із світловібиваючими елементами? Чи може є шуби або пальто із світловибиваючими елементами? Інша справа - не треба ходити край дороги в темному одязі вночі. Та взагалі не треба там без крайньої потреби ходити.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Лёлькина 27 марта 2012, 09:41

Возможно, но зато машины не ездят по пешеходным дорожкам и не срезают путь через тротуар, чтоб проехать поудобнее, как к примеру пешеходы идущие на искосок дороги, только потому что так удобнее и быстрее.

Везде есть свои "уроды" но как писали выше, водители в большинстве своем знают правила, а пешеход знает только то что его устраивает.

Подойдите ко второй гимназии. Там практически все иномарки паркуются прямо на тротуаре, при входе в школу.
Некоторые вообще заезжают во двор школы.

Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 марта 2012

Сама норм, но пешком Мерс не увидел красный, и как ехал себе 60, так и заехал мне в зад. Ира, но самое смешное, выхожу я из машины, пузом вперед))) А он подошел ко мне только минут через 30-40, после того, как приехала его адвокат, и сказал: "Девушка, извините меня пожалуйста, я думал Вы мне морду набьете". А вот просто по-человечески спросить, не нужна ли мне помощь (муж к тому времени еще не приехал), нормально ли я себя чувствую?.. Ну так, для очистки совести хотя бы К тому же он врач оказался)))))))))

Мне кажется, что это будет продолжаться до тех пор, пока это будет устраивать администрацию школы. А так бы знак повесили - уже б вдвое меньше народу было бы. Кстати, жигули и ланосы тоже никто за углом не прячет))))))

Вчера возле "Катюши", на Севастопольской, (там знак висит, остановка запрещена), была облава - иначе не назовешь))))) Приехали менты и давай косить)))))
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Район: Заводской
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   27 марта 2012

О, менты мои мысли прочитали. Каждый раз приезжая за дочкой в сад, всегда удивляюсь, паркуются под знаком - а менты не штрафуют. Но и возле Катюши парковка - большая проблема!
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   27 марта 2012
со стороны Чкалова - никаких проблем
Елена Стахурская

Елена Стахурская

Заходил(а): 23.10.2018
Район: Заводской
Телефон: +380993302361
Елена Стахурская
Активный пользователь
   27 марта 2012

Это да, паркуюсь там по утрам, но нам так дальше идти.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 04.10.2024
Аннушка
Администратор
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Beretta 27 марта 2012, 11:55

Сама норм, но пешком Мерс не увидел красный, и как ехал себе 60, так и заехал мне в зад. Ира, но самое смешное, выхожу я из машины, пузом вперед))) А он подошел ко мне только минут через 30-40, после того, как приехала его адвокат, и сказал: "Девушка, извините меня пожалуйста, я думал Вы мне морду набьете". А вот просто по-человечески спросить, не нужна ли мне помощь (муж к тому времени еще не приехал), нормально ли я себя чувствую?.. Ну так, для очистки совести хотя бы К тому же он врач оказался)))))))))

Мне кажется, что это будет продолжаться до тех пор, пока это будет устраивать администрацию школы. А так бы знак повесили - уже б вдвое меньше народу было бы. Кстати, жигули и ланосы тоже никто за углом не прячет))))))

Вчера возле "Катюши", на Севастопольской, (там знак висит, остановка запрещена), была облава - иначе не назовешь))))) Приехали менты и давай косить)))))

Знак повесить то можно. Но парковаться машинам тоже нужно..
Почему бы не убрать пару тополей, обустроить нормальную парковку, которая обеспечит и комфорт для машин и безопасность для детей.
Вот это мне странно.
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   27 марта 2012
Цитата: #8480 alisa 25 марта 2012, 20:47
я нещодавно була в глибокому шоці - регульований пішохідний перехід, стоять собі нормально машини, ми з малою йдемо на свій зелений і тут спокійно, в метрі від нас жінка починає рух на свій червоний. Як наче так і треба. На неї аж водії з іншиї машин повернулись.
Так що овець вистачає всюди, на жаль. І за кермом і на дорозі.

Так цікаво спостерігати інколи. Я ніколи не йду на свій червоний, навіть якщо машин нема взагалі. Зазвичай підходять люди, бачать, що я стою і йти їм ніяково. Вони теж стоять. Але як тільки знаходиться "сміливець", що браво починає крокувати на червоний, то більшість інших починає бігти слідом. Отака психологія.

Мало того, еще и подходят люди, которым тоже переходить нужно и, видя, что я с сыном стою жду зеленого, говорят: "А чего вы не идете? Машин же нет". Каждый раз объясняю: "Мой ребенок должен знать, что идти можно только на зеленый". Удивленно пожимают плечами и топают на красный.
Я понимаю, что у нас многие водители правила не соблюдают и ведут себя по-хамски, но пешеходы зачастую ничем не лучше. Недавно на Декабристов и Проспекте наблюдаю картину. Для пешеходов красный. Одна девица и две тетки спокойно плетутся через дорогу. Парень на машине, для которого зеленый (слегка обалдевший от наглости или тупости этих пешеходов) пропускает их и опустив стекло обращается к девушке: "Девушка, красный же горит". Тетки, с крайне недовольным видом:"Ты что не видишь, люди же идут!".
Отака психологія.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Аннушка 27 марта 2012, 12:21

Почему бы не убрать пару тополей, обустроить нормальную парковку, которая обеспечит и комфорт для машин и безопасность для детей.
Вот это мне странно.

Трудно квартал пройти - что аж деревья рубить?
Beretta

Beretta

Місто:
Beretta
Gold
   27 марта 2012
Цитата: #8480 Аннушка 27 марта 2012, 12:21

Вот это мне странно.

Потому что на это деньги нужны Кто будет это делать? Город? - Ага, дождешься)))))) Администрации гимназии вообще это не нужно, судя по всему.

Если повесить знак, то хотя бы треть, а то и половина будут парковаться вокруг квартала.
Просматривают эту тему:

Forum