• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Овцы на дороге

moonsun   
VIP пользователь   
25 марта 2012 35604 374
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Місто: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 Kori 22 мая 2012, 10:13

Да ну и фиг с ней, не ребенок же. Переходя дорогу в неположенном месте, люди знают что рискуют здоровьем и жизнью. Жаль только водителей, которым потом нервы лечить, машину рихтовать и с ГАИ время терять.

Вот в том то и дело,ей адреналина захотелось,а у кого-то потом волокита могла на пол года затянуться.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012

;) так и я ж к тому, что никакой разницы, кто куда идет или едет, по делу или просто так, на легке или с тяжестью в руках - правила одни для всех. а Вы себя оправдали полностью, потому что у Вас обстоятельства такие, а ее "песочите" тут перед всеми ))))

п.с. как нести тяжелый ящик через три квартала? короткими перебежками с перекурами. или найти грузчика, если тяжелую работу не любишь. или найти другую работу, где не надо таскать тяжести. вот не люблю, когда так плакаться начинают! мол, я пашу как лошадь, а вы все жизни не знаете, ничерта не понимаете.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 mamatanya 22 мая 2012, 10:29

;) так и я ж к тому, что никакой разницы, кто куда идет или едет, по делу или просто так, на легке или с тяжестью в руках - правила одни для всех. а Вы себя оправдали полностью, потому что у Вас обстоятельства такие, а ее "песочите" тут перед всеми ))))

п.с. как нести тяжелый ящик через три квартала? короткими перебежками с перекурами. или найти грузчика, если тяжелую работу не любишь. или найти другую работу, где не надо таскать тяжести. вот не люблю, когда так плакаться начинают! мол, я пашу как лошадь, а вы все жизни не знаете, ничерта не понимаете.

Если бы меня оштрафовали,я бы как-нибудь пережила,а вот если бы на неё наехали,она бы наверно нет.Вот и вся разница.
Так никто не плакался.Меня всё более чем устраивает))))Просто вы мне пишите о каких-то мифических машинах.Я не встречала поставщиков,которые так паркуются.Видимо у них очень мало заказов и очень много времени(это как минимум).Хотелось бы на них взглянуть))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012

это очень благородно - так переживать за жизнь чужого человека

а вообще действительно получается логика "кто сильнее, тот и прав". ну подумаешь не в том месте припарковалась - не смертельно же! а вот по дороге идти ни-ни, потому что для жизни опасно.
на самом деле если не ошибаюсь (давно в том районе не была), но как раз из-за кучи припаркованных машин там быстро особо не поедешь, а значит и сбить пешехода случайно очень трудно - увидишь, затормозишь....так что она не особо рисковала, я думаю )))
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 mamatanya 22 мая 2012, 10:38

а вообще действительно получается логика "кто сильнее, тот и прав". ну подумаешь не в том месте припарковалась - не смертельно же! а вот по дороге идти ни-ни, потому что для жизни опасно.
на самом деле если не ошибаюсь (давно в том районе не была), но как раз из-за кучи припаркованных машин там быстро особо не поедешь, а значит и сбить пешехода случайно очень трудно - увидишь, затормозишь....так что она не особо рисковала, я думаю )))

За жизнь чужого человека?

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012

Ой,и не говорите.Такая благородная временами становлюсь...прям до слёз
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012

я там дописала свою мыслю
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012

Ну это как повезёт.Ситуации разные бывают и когда надо быстренько куда-то увильнуть или проскочить,то пешеход совсем не к месту.Почему некоторые стараются быстренько пробежать,а некоторые неспешно прогуливаются и упаси Бог им посигналить
Мне кажется,там очень опасный промежуток и для водителей,и для пешеходов.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   22 мая 2012

Остановказупинка заборонена дозволяє лише таксі для висадкипосадки пасажирів. Якщо ви не таксі, то все одно далеко вам чи близько булонести груз, це заборонено правилами дорожнього руху. Просто я приципилася до Вас, бо ви ображаєте людину що вона ходе не там де треба і знаходе собі виправдання, що в неї важкі пакети. Але сама робите так само як вона, порушуюте правила і коли вам вказалина вашу помилку, то придумали точнісенько таке саме виправдання як у дівчини, що вам треба важкий груз вигрузити. Просто згадайте як виглядала та дівчина у ваших очах і тепер зрозумійте, що після розповіді на форумі вашої історії ви в очах форумчанок виглядаєте так само.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 jmen_ka 22 мая 2012, 11:05

Остановказупинка заборонена дозволяє лише таксі для висадкипосадки пасажирів. Якщо ви не таксі, то все одно далеко вам чи близько булонести груз, це заборонено правилами дорожнього руху. Просто я приципилася до Вас, бо ви ображаєте людину що вона ходе не там де треба і знаходе собі виправдання, що в неї важкі пакети. Але сама робите так само як вона, порушуюте правила і коли вам вказалина вашу помилку, то придумали точнісенько таке саме виправдання як у дівчини, що вам треба важкий груз вигрузити. Просто згадайте як виглядала та дівчина у ваших очах і тепер зрозумійте, що після розповіді на форумі вашої історії ви в очах форумчанок виглядаєте так само.

Во-первых,кто сказал,что она несла что-то мега тяжелое.Там максимум был 1 кг огурцов.Шла она очень даже лёгкой походочкой.И так как она пошагала дальше это подтвердило.Во-вторых,я ничего не придумывала.Я не пойму,если человек учиться ходить на каблуках,почему это надо делать вдоль дороги?
Я не особо переживаю,что обо мне подумают на форуме из-за моей(о Боже!) неправильной парковки.Да,я могу нарушить иногда это правило.И очень сомневаюсь,что есть хоть один водитель,который ни разу этого не делал с нашей ситуацией на дорогах.Но все вопросы,которые касаются жизни или здоровья вызывают во мне агрессию.Я всегда пропускаю пешеходов,не проезжаю на красный или мигающий и не делаю ничего,что могло бы угрожать жизни или здоровью тех,кто в моей машине или снаружи.И когда я чуть не задела бампером человека,который разгуливает по проезжей части,у меня потом ещё пол дня руки тряслись.Если люди кидаются под машину и тем более не под одну,так как там вечная пробка,я не знаю,как с ними разговаривать иначе и как на это можно реагировать иначе!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   22 мая 2012
Припиняйте, а...
Ви ще в пакет до неї залізли, вигадали, що вона там несла, ходу її осудили. Негарно це. Дуже негарно.
Вона порушила правила і вона погана, а Ви порушили - все нормально, бо Ви на машині в Вам так зручно. Самій не смішно?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 alisa 22 мая 2012, 11:28
Припиняйте, а...
Ви ще в пакет до неї залізли, вигадали, що вона там несла, ходу її осудили. Негарно це. Дуже негарно.
Вона порушила правила і вона погана, а Ви порушили - все нормально, бо Ви на машині в Вам так зручно. Самій не смішно?

Нет,не смешно.Вам удобно всё перекручивать-перекручивайте(придумала,залезла в пакет,осудила...)Я бы на Вас посмотрела.Я в этом балагане больше не участвую.Всё,что я хотела сказать-я сказала.Каждый всё равно останется при своём мнении
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Місто:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   22 мая 2012
А знак там не сняли? Прямо интересно, где он там. Дамы, сфоткайте пожалуйста, если вдруг кто будет там.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   22 мая 2012
А взагалі це дуже образлива тема, а особливо було б образливо якби сталося так що обидві сторони були учасниками форуму. Взагалі хочу сказати, що коли ти за кермом то ти звертаєшь увагу на помилки пішоходів, а коли ти пішохід то навпаки на помилки водіїв.
Леонидовна :)

Заходил(а): 01.05.2014
Активный пользователь
   22 мая 2012
давно на форуме тем вопиющих не было ??? что все на кинулись на шарлотку в этой теме и поболее были и рассказы и высказывания и ни чего,а тут такой кошмар...
У нас полстраны воспитаны однополыми парами - мамами и бабушками.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   22 мая 2012
накинулись не потому что вопиющий рассказ, а за двойной стандарт: она нарушила - так можно, другой нарушил - так нельзя! если б она так яростно себя не выгораживала, то никого бы это так не зацепило. действительно, все не без греха, и все когда-нибудь какие-нибудь правила нарушали

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 Леонидовна :) 22 мая 2012, 11:48
давно на форуме тем вопиющих не было ??? что все на кинулись на шарлотку в этой теме и поболее были и рассказы и высказывания и ни чего,а тут такой кошмар...

Не обобщайте, ВСЕ не накидывались. Я тоже считаю что в этом случае виноваты оба. Только одна сторона ситуации может на форуме пожаловаться на другого и заочно его осудить, а другая нет. И в этом случае вопрос весьма спорный. Но то что Шарлотка так активно начала оправдываться и вызвало такую реакцию, впрочем вполне предсказуемую.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

ekaterina18

ekaterina18

Заходил(а): 28.12.2017
Місто:
ekaterina18
Активный пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 Beretta 22 мая 2012, 11:36
А знак там не сняли? Прямо интересно, где он там. Дамы, сфоткайте пожалуйста, если вдруг кто будет там.

Он находится ближе к проспекту на столбе возле цветов, и развернут в сторону, если едешь, то его не видно. Мне однажды муж сказал, что он там есть я пошла и проверила, он там действительно есть, но если едет не опытный водитель, он его даже не заметит.

BUZZY

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
BUZZY
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ekaterina18 22 мая 2012, 12:14

Он находится ближе к проспекту на столбе возле цветов, и развернут в сторону, если едешь, то его не видно. Мне однажды муж сказал, что он там есть я пошла и проверила, он там действительно есть, но если едет не опытный водитель, он его даже не заметит.

Да, там знак только на одной стороне. Кстати, непосредственно возле рыночка парковаться можно.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   22 мая 2012
Цитата: #8480 ekaterina18 22 мая 2012, 12:14

Я не очень в этой теме соображаю, но где-то когда-то краем уха слышала, что в таких случаях водитель считается невиновным. Т.е. если знак плохо виден.
Или это не так?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Просматривают эту тему:

Forum