- 0 Поддержать автора
-
Tigress
Имя: Стеша Группа: Активный пользователь Сообщений: 798 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 22.08.2020 |
Місто: Николаев Район: Заводской Телефон: 0504939094 |
Tigress
Активный пользователь
24 мая 2012 У меня уже в апреле стаж за 20 перевалил... это официальный.... а так дед лет с 12 учил. ( да и сама уже не один десяток научила), думаешь больше за других, просчитываешь уже заранее.. Сейчас меня закидают , но самое трудное это с детьми и женщинами, непредсказуемые в экстренных ситуациях. Или рванет с перепугу, проскочить захочет или замрет минут на 10.
Каждый день состоит из маленьких эпизодов. Сегодня с проспекта повернула на Дзержинского возле рынка, чуть проехала, ребенок лет 10, на дорогу выскочил, меня не видит. Вправо смотрит, ждет пока машина с другой стороны проедет. Подруга рядом кричит, посигналь.. А я к нему уже вплотную подъехала и остановилась , посигналишь, он от неожиданности начнет перебегать и под встречную попадет… Подождала, пробежал, посигналила, пальцем ему помахала.
И ещё, я с большим уважением отношусь к престарелым людям . Но когда мои 65 летние соседи выгоняют с гаража весной машину ( у соседа нашли опухоль и он зрение быстро теряет, и ещё перенёс инсульт, руку и ногу слабо чувствует) чтоб ездить раз в неделю на рынок за продуктами, и ещё собираются в деревню картошку садить 300км! Я просто в шоке. Почему не придумают обязательную медкомиссию!!! Сколько у нас за рулём слепых, глухих, сердечников и т.д. Большинство из них, из-за руля сами не выйдут…. Не признают, что уже возраст и болячки….
И ещё не забывайте благодарить , если где-то помеху создали, вас пропустили или подождали, пока вы задом пытались вырулить… поблагодарите, включите аварийную, моргните пару раз.
Имею наглость быть счастливой
Николь
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Місто: Николаев Район: Заводской - Лески |
Николь
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 Tigress 24 мая 2012, 00:40
У меня уже в апреле стаж за 20 перевалил... это официальный.... а так дед лет с 12 учил. ( да и сама уже не один десяток научила), думаешь больше за других, просчитываешь уже заранее.. Сейчас меня закидают , но самое трудное это с детьми и женщинами, непредсказуемые в экстренных ситуациях. Или рванет с перепугу, проскочить захочет или замрет минут на 10.
Каждый день состоит из маленьких эпизодов. Сегодня с проспекта повернула на Дзержинского возле рынка, чуть проехала, ребенок лет 10, на дорогу выскочил, меня не видит. Вправо смотрит, ждет пока машина с другой стороны проедет. Подруга рядом кричит, посигналь.. А я к нему уже вплотную подъехала и остановилась , посигналишь, он от неожиданности начнет перебегать и под встречную попадет… Подождала, пробежал, посигналила, пальцем ему помахала.
И ещё, я с большим уважением отношусь к престарелым людям . Но когда мои 65 летние соседи выгоняют с гаража весной машину ( у соседа нашли опухоль и он зрение быстро теряет, и ещё перенёс инсульт, руку и ногу слабо чувствует) чтоб ездить раз в неделю на рынок за продуктами, и ещё собираются в деревню картошку садить 300км! Я просто в шоке. Почему не придумают обязательную медкомиссию!!! Сколько у нас за рулём слепых, глухих, сердечников и т.д. Большинство из них, из-за руля сами не выйдут…. Не признают, что уже возраст и болячки….
И ещё не забывайте благодарить , если где-то помеху создали, вас пропустили или подождали, пока вы задом пытались вырулить… поблагодарите, включите аварийную, моргните пару раз.
Побольше бы таких водителей и здесь даже не стаж важен, хотя он многому учит, по-моему, многое зависит от человека, от его характера.
Когда я еду рядом с мужем, кто бы ему не мешал - он молчит. А водителю (кстати тоже с большим стажем) все мешают, его камменты мне иногда просто достают...
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
У меня уже в апреле стаж за 20 перевалил... это официальный.... а так дед лет с 12 учил. ( да и сама уже не один десяток научила), думаешь больше за других, просчитываешь уже заранее.. Сейчас меня закидают , но самое трудное это с детьми и женщинами, непредсказуемые в экстренных ситуациях. Или рванет с перепугу, проскочить захочет или замрет минут на 10.
Вот вчера по новостям передавали, что погиб 85-летний мужчина (его деятельность была связана с музеями, но я не помню, как его зовут ). Погиб за рулем своей "Четверки", в пути случился сердечный приступ, он потерял управление, выехал на встречную, столкнулся с автобусом. Погиб вроде в результате ДТП. У меня первое, что в голове промелькнуло :"Слава Богу, что никого с собой не забрал!" Я считаю, что возрастной ценз должен быть однозначно.
А по поводу благодарности... Я очень люблю Одессу в этом плане. Пропустили-поблагодарили... В Николаев после Одессы въезжаешь - сразу разница чувствуется.
Zol_otko
Родина:
Zol_otko
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2329 Регистрация: 27.09.2010 Заходил(а): 06.09.2019 |
Місто: Николаев Район: Центральный Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224 |
Zol_otko
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 ~Шарлотkа~ 21 мая 2012, 18:07Ехала в пятницу по Дзержинского мимо рыночка.Машины естественно припаркованы с двух сторон,с трудом можно проехать,не говоря уже о разминуться со встречной и я в этом хаосе пытаюсь как-то припарковаться вдоль бордюра и тут идёт ОНА!Вся такая волшебная,походкой от бедра с двумя пакетами просто прёт по проезжей части и не собирается никуда сворачивать.Ну,думаю,сейчас услышит,что сзади машина едет и свалит с дороги.Какой там!Ну я легонько фафакнула.Она небрежно посмотрела и спетляла в сторону на обочину.Я выхожу из машины и тут она почему-то решила,что мне надо крикнуть,чтобы я думала головой,что я делаю,а настроение у меня было ппц... Говорю:"Ничего,что вы по дороге прогуливаетесь?Тут машины ездят и они задавить могут.В полуметре от вас тротуар.Ходите там." Её ответ меня просто убил наповал:"Ты что не видишь,что я на каблуках и с пакетами?Чего ты сигналишь?А если бы я упала?"И тут меня понесло....Потом она мне начала что-то рассказывать про то,что она запомнит мои номера и всё такое,на что я сказала,что сейчас припечатаю её этими номерами так,что у неё бодиарт с ними навсегда останется.Благо дело она заткнулась сама.Ну вот как с такими разговаривать???Хожу,где хочу,а вы все ждите.Почему надо ходить вдоль дороги практически по центру и для кого пишут правила???
Вообще я пешеходов люблю и всегда стараюсь пропускать,даже если они в неположенном месте дорогу переходят,но когда человек откровенно косячит и ещё при этом огрызается......рррр....
ой, та мадам з вашої ситуації так мене розсмішила і здивувала своїми словами!
Наведу приклад зі своєї юності (він в іншому ракурсі),але суть (щодо її слів) схожа:
В юності я не ходила гуляти,на побачення,на концерти і т.д на високих каблуках,завжди одягала красовки,або інше зручне взуття на рівному ходу.Чому? тому,що завжди побоювалась,що якщо ввечері вертатимусь,то всяке буває,може знадобиться втікати від нападників,гвалтівників і т.д. Моя подруга і досі з мене сміється (і не розуміє) як я все хотіла передбачити,і навіть жертвувала красою,щоб себе врятувати.
Так судячи зі слів тої мадам яка вам зустрілася,якби на мене таки зазіхнув який злодій чи гвалтівник у темному куточку,то я якби ходила на каблуках, мала йому сказати:"Ты что не видишь,что я на каблуках и с пакетами?
Серцем і душею з ними.......!
~Шарлотkа~
Родина:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 Zol_otko 24 мая 2012, 13:25
ой, та мадам з вашої ситуації так мене розсмішила і здивувала своїми словами!
Наведу приклад зі своєї юності (він в іншому ракурсі),але суть (щодо її слів) схожа:
В юності я не ходила гуляти,на побачення,на концерти і т.д на високих каблуках,завжди одягала красовки,або інше зручне взуття на рівному ходу.Чому? тому,що завжди побоювалась,що якщо ввечері вертатимусь,то всяке буває,може знадобиться втікати від нападників,гвалтівників і т.д. Моя подруга і досі з мене сміється (і не розуміє) як я все хотіла передбачити,і навіть жертвувала красою,щоб себе врятувати.
Так судячи зі слів тої мадам яка вам зустрілася,якби на мене таки зазіхнув який злодій чи гвалтівник у темному куточку,то я якби ходила на каблуках, мала йому сказати:"Ты что не видишь,что я на каблуках и с пакетами?
ой,он бы однозначно в ступор впал!)))))
~Шарлотkа~
Родина:
~Шарлотkа~
Имя: Шарлотка Группа: VIP пользователь Сообщений: 3378 Регистрация: 31.05.2010 Заходил(а): 13.12.2015 |
~Шарлотkа~
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 ulito4ka 24 мая 2012, 13:02
Вот вчера по новостям передавали, что погиб 85-летний мужчина (его деятельность была связана с музеями, но я не помню, как его зовут ). Погиб за рулем своей "Четверки", в пути случился сердечный приступ, он потерял управление, выехал на встречную, столкнулся с автобусом. Погиб вроде в результате ДТП. У меня первое, что в голове промелькнуло :"Слава Богу, что никого с собой не забрал!" Я считаю, что возрастной ценз должен быть однозначно.
А по поводу благодарности... Я очень люблю Одессу в этом плане. Пропустили-поблагодарили... В Николаев после Одессы въезжаешь - сразу разница чувствуется.
Может мне везло,но всего одна или две машины,которые я пропускала,не поблагодарили.Мне кажется,у нас тоже водители достаточно вежливые.И меня часто пропускают,и я точно так же(может потому что видят,что девушка за рулём))).Прям настроение поднимается,когда кто-то кому-то помог,перемигнулись и поехали.А как без этого на дороге?В Одессе за рулём не ездила,так что сравнивать особо не с чем.Может там всё ещё лучше,а то бесят дураки,которые думают,что им можно и без поворотника перестраиваться,и на равнозначном перекрёстке их должны все пропустить...
~Шарлотkа~
Родина:
~Шарлотkа~
~Шарлотkа~
VIP пользователь
24 мая 2012
Вчера,ксати,наткнулась на повтор передачи по 1+1 о ДТП в центре Брянска(ещё в 2011 году).Вот где реально ужас.... Никто,кстати,не знает,чем это всё закончилось?Там и памятник погибшей девочке собирались ставить,и водитель чуть не покончила с собой.
Ссылка
Ссылка
Orchid
Родина:
Награды:
Orchid
Имя: Яна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3111 Регистрация: 21.02.2010 Заходил(а): 17.01.2021 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Orchid
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 ulito4ka 24 мая 2012, 13:02
Одессу?!! Да они там как индейцы все ездят
Когда знаешь куда ехать, еще ничего... А когда нужно покрутиться по городу, замедляя движение, чтоб не пропустить указатель или знак (а они у них расположены так высоко, что голову нужно задрать, высунув в боковое окно шучу, но недалеко от правды), вот здесь вся их культура и вежливость заканчивается))) И моргают, и сигналят, и подрезают, и справа обходят Кошмар!!)))
п.с. Неделю назад была в Одессе, немного заблудилась. Подъезжаю к гаишнику, говорю: так мол и так, как мне добраться туда-то и туда-то? А он мне: езжайте до первого светофора, там поворот налево запрещен, но вы аккуратненько поверните Жаль, абонемент не выписал)))
Вот такие добрые одесситы
AfeRistka
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
Я так всегда делаю, у мужа собезянничала
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
24 мая 2012 Ми колись поїхали на поминальний день на кладовище за містом, припаркували машину практично в полі. А по дорозі суцільна подвійна і наступний поворот десь кілометра за два, не раніше. Якщо просто розвернутись - то це буде порушення. Зять пішов до даїшніка, який регулював рух і спитав - нам треба розвернутись і повернутись в місто, як я можу це зробити не порушивши правила? Даїшнік сказав - я вам дозволяю перетнути подвійну суцільну і розвернутись. Але при цьому зупинив іншу машину, яка зробила так само )))
В Одесі рух жахливий, а в Дніпрі взагалі феєричний.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
AfeRistka
Имя: Аферистка Группа: Активный пользователь Сообщений: 738 Регистрация: 02.01.2011 Заходил(а): 31.01.2018 |
AfeRistka
Активный пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 Orchid 24 мая 2012, 14:52
Когда знаешь куда ехать, еще ничего... А когда нужно покрутиться по городу, замедляя движение, чтоб не пропустить указатель или знак (а они у них расположены так высоко, что голову нужно задрать, высунув в боковое окно шучу, но недалеко от правды), вот здесь вся их культура и вежливость заканчивается))) И моргают, и сигналят, и подрезают, и справа обходят Кошмар!!)))
п.с. Неделю назад была в Одессе, немного заблудилась. Подъезжаю к гаишнику, говорю: так мол и так, как мне добраться туда-то и туда-то? А он мне: езжайте до первого светофора, там поворот налево запрещен, но вы аккуратненько поверните Жаль, абонемент не выписал)))
Тоже был недавно курьёзный случай в Одессе, мне надо было добраться до Межрейсовой базы моряков, так вот подъезжаю к одесситу и спрашиваю, так мол и так, как доехать. Он мне говорит, что проще по Французкому бульвару доехать, только я на радостях собралась ехать, как он мне: "Только Вы туда не едьте, потому что там до 10-00ч. утра одностороннее движение" (со всем не стой стороны, которая мне нада) Я в ступоре сижу, а время 08-00ч. утра, думаю, значит надо объзжать пол города На что он видя моё замешательство, говорит: "Девушка, а ШО ЭТО ВЫ так расстроились, езжайте если очень надо, я так всегда делаю" Причём он это сказал, с такой интонацией, типа девушка чего себе проблемы создаёшь, надо так едь Обожаю Одессу
- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
AfeRistka
AfeRistka
Активный пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 alisa 24 мая 2012, 15:41
Ми колись поїхали на поминальний день на кладовище за містом, припаркували машину практично в полі. А по дорозі суцільна подвійна і наступний поворот десь кілометра за два, не раніше. Якщо просто розвернутись - то це буде порушення. Зять пішов до даїшніка, який регулював рух і спитав - нам треба розвернутись і повернутись в місто, як я можу це зробити не порушивши правила? Даїшнік сказав - я вам дозволяю перетнути подвійну суцільну і розвернутись. Але при цьому зупинив іншу машину, яка зробила так само )))
В Одесі рух жахливий, а в Дніпрі взагалі феєричний.
Не даремно Даїшників називають Фараонами (це жарт)
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
24 мая 2012 Цитата: #8480 Orchid 24 мая 2012, 14:52
А мне так там нравится))) Одно время частенько туда ездили, первый раз ехала - волновалась, думаю, город не знаю, движение бешеное... А уже перед Пересыпским с крайнего правого в крайний левый ну до минуты перестроилась... Я была в шоке... Не успела поворот включить - сзади уже моргают-пропускают. Ну и по городу аналогично.
Кстати, добрые гаишники и в Николаеве встречались. Но как правило, это ребята помоложе. С дядьками пузатыми-краснолицыми смысла разговаривать нет.
liya
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 1739 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 16.09.2015 |
liya
VIP пользователь
24 мая 2012
Я спасибо водителям говорю, которые меня на переходе пропускают. Вряд ли они слышат, но кивок головой всем понятен.
Бывало, стоишь на обочине, ждешь, пока все проедут, и тут одна машина остановится, фарами моргнет - приятно).
Бывало, стоишь на обочине, ждешь, пока все проедут, и тут одна машина остановится, фарами моргнет - приятно).
Пиши пьяным, редактируй трезвым. Э. Хемингуэй.
ленька84
Родина:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
21 ноября 2012
История такова.
Еду я себе в третьем ряду по ПГС со скоростью около 70 км\час. в потоке машин. Сзади меня истерически начинает сигналить машина, прижиматься ко мне сзади и всячески намекать, что бы я отпрыгнула в сторону с его пути. Я не отреагировала. Он объехал меня справа, когда появилась возможность, оббибикал.
Я чего-то не знаю о скоростном режиме в черте города или мне просто нехороший человек встретился?
Обидно прям так стало. Ладно если бы я ехала там 30-40. Ну так скорость же нормальная была. Причем уже второй мне такой попался. Где я туплю. Не могу понять.
Да, ехала утром, машин много, все не работу.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Натска
Награды:
Натска
Имя: !!!! Группа: VIP пользователь Сообщений: 3414 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 06.07.2015 |
Місто: Николаев Район: Заводской |
Натска
VIP пользователь
21 ноября 2012
А меня последнее время пытаются подрезать с правой стороны,причем раньше я не реагировала и даже пропускала,я не спешу!!!Но вчера меня с права на повороте,да и плюс в толкучке маршруток!Ужас!Я б сказала,что не овцы,а козлы на дороге!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
21 ноября 2012 Цитата: #8480 ленька84 21 ноября 2012, 12:22История такова.Еду я себе в третьем ряду по ПГС со скоростью около 70 км\час. в потоке машин. Сзади меня истерически начинает сигналить машина, прижиматься ко мне сзади и всячески намекать, что бы я отпрыгнула в сторону с его пути. Я не отреагировала. Он объехал меня справа, когда появилась возможность, оббибикал.Я чего-то не знаю о скоростном режиме в черте города или мне просто нехороший человек встретился?Обидно прям так стало. Ладно если бы я ехала там 30-40. Ну так скорость же нормальная была. Причем уже второй мне такой попался. Где я туплю. Не могу понять.Да, ехала утром, машин много, все не работу.
Про швидкість можна сперечатись, але існує загальне правило їздити "максимально справа", тобото, якщо справа ряд вільний, то за можливістю їхати в ньому, залишаючи лівий вільним.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.
ленька84
Родина:
ленька84
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
ленька84
VIP пользователь
21 ноября 2012 Цитата: #8480 moonsun 21 ноября 2012, 12:59Про швидкість можна сперечатись, але існує загальне правило їздити "максимально справа", тобото, якщо справа ряд вільний, то за можливістю їхати в ньому, залишаючи лівий вільним.
Согласна полностью.
Но ехала в потоке. Машины были и справа.
Стараюсь вообще ехать или справа или по середине. Но иногда и по левому ряду приходится ехать.
По правому правда обычно маршрутки объезжать приходится, а в среднем ряду от тех же маршруток уворачиваться, когда они от остановки отчаливают без поворотника.
А что насчет скорости спорно?
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
moonsun
Награды:
moonsun
Имя: Аля Группа: VIP пользователь Сообщений: 3018 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 20.10.2017 |
moonsun
VIP пользователь
21 ноября 2012 Цитата: #8480 ленька84 21 ноября 2012, 13:16Согласна полностью.Но ехала в потоке. Машины были и справа.Стараюсь вообще ехать или справа или по середине. Но иногда и по левому ряду приходится ехать.По правому правда обычно маршрутки объезжать приходится, а в среднем ряду от тех же маршруток уворачиваться, когда они от остановки отчаливают без поворотника.А что насчет скорости спорно?
Взвгвлі-то обмеження 60 :) Але всі ж знають про +23 км/год, отже фактично їздять до 83, бо з 85 вже штрафують. Відповідно, з одного боку порушували обидва, а з іншого, є очікування, що в лівому по ПГС і мосту будуть їхати під 80 :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.
ленька84
Родина:
ленька84
ленька84
VIP пользователь
21 ноября 2012 Цитата: #8480 moonsun 21 ноября 2012, 14:13Взвгвлі-то обмеження 60 :) Але всі ж знають про +23 км/год, отже фактично їздять до 83, бо з 85 вже штрафують. Відповідно, з одного боку порушували обидва, а з іншого, є очікування, що в лівому по ПГС і мосту будуть їхати під 80 :)
Это да. Хотя перед мостом вообще знак стоит 50.
Мне тут знакомый рассказал, что есть какой-то клуб "Не любителей У в левом ряду". Мне так сложно поверить в такой маразм...)
Ладно, заканчиваю жаловаться. Думала, может действительно очень не права была.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня