- 0 Поддержать автора
-
Как часто вы включаете нейтралку и в каких моментах?
На светофоре стоите на сцеплении и передаче или на тормозе и где у вас ноги?
Как едите с горки, на нейтралке или на передаче?
Тормозите ли двигателем и в каких моментах?
Если есть опыт вождения по гололеду, делитесь
Елена Стахурская
Имя: Ленуся Группа: Активный пользователь Сообщений: 384 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 23.10.2018 |
Цитата: #9832 mamaDANIELYA 17 November 2012, 23:02Как часто вы включаете нейтралку и в каких моментах?
На светофоре стоите на сцеплении и передаче или на тормозе и где у вас ноги?
Как едите с горки, на нейтралке или на передаче?
Тормозите ли двигателем и в каких моментах?
Если есть опыт вождения по гололеду, делитесь
mamaDANIELYA
Имя: Анюта Группа: Пользователь Сообщений: 56 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 26.11.2019 |
Цитата: #9832 Елена Стахурская 18 November 2012, 09:24Меня водить учил мой муж, он никогда не включает нейтралку во время движения, как следствие - я тоже.Если, например, я еду с горки на 4-ой передаче, и впереди загорается красный свет, я перехожу на пониженную, т.е. сначала на третью, потом на вторую. Я вообще не сторонник ездить с выключенной передачей, хотя мой папа такое практикует и мне говорит, чтобы я так делала. В основном, во время движения, я перехожу на пониженные и торможу двигателем, хотя в условиях города это делать тяжелее, чем за его пределами.Нейтралку включаю только, когда останавливаюсь, например, на светофоре, при этом ногу держу на педали тормоза либо, если долгая остановка затягиваю ручник на нейтральной передаче.Для себя выработала несколько общеизвестных правил езды во время гололеда:1) если чувствуешь, что машину начинает заносить - главное не паниковать и не нервничать, а "собрать себя в кулак".2) постепенное торможение, при резком машину ох как может закрутить и понести (думаю, что это слышали все, но когда сидишь за рулем, наоборот, хочется посильнее нажать на педаль тормоза, чтобы остановиться).С началом движения - тоже самое, вообще во время гололеда, все движения необходимо делать плавно и без прогазовок, для этого нужно хорошо чувствовать авто и иметь небольшой водительский стаж.Кстати, привычка во время езды переходить на пониженные передачи, очень пригодится во время гололеда.
Kori
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 26.04.2024 |
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Forum