• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Сериал "Великолепный век". Давайте делиться впечатлениями)

Filiola   
Активный пользователь   
07 December 2012 56574 589

Filiola

Заходил(а): 21.12.2021
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Дикий Ёж 07 December 2012, 13:40
Я вообще очень люблю эти восточные темы. Мне всегда было интересно, как же жили наложницы в гаремах? Каково это - месяцами не выходить на улицу, мечтать, что однажды на тебя посмотрит султан, поведет с тобой хотя бы одну ночь... Читала, что наложницы в гаремах жили всего 9 лет, если ни одной ночи за эти 9 лет с султаном не провели, то их выдавали замуж. И что наложницы в гарем попадали в 12-14 лет.
Это точно. Каждый день одинаков, ты живешь только в стенах палаца...
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 anzhevita 07 December 2012, 13:42
Жду с нетерпением,когда же Сулейман казнит Ибрагима(конечно,сложно представить фильм без этого змеёныша).Хотелось бы,чтоб и Махидевран постигла участь паши, но по историческим фактам она переживёт даже Хюрем(( . Вообще история об этих знаменитых личностях настолько велика, что сериал можно снимать вечно и про детей, и про внуков. Например, Михримах в истории  предстаёт как достойная дочь своей матери-станет тоже великой женщиной времён Османской империи.

Почему-то Ибрагим мне очень импонирует, а подлости они все там делают! Махидевран по-своему становится жалко, но у них так было заведено, и мне, наверное, по менталтету многое не понять.. Кстати, она переживет даже следующего султана, сына Сулеймана и Хюррем.

Вот мне интересно, правда ли показана о Левко, его поиски Настуни, его художественные способности и такая страшная смерть?

И еще не пойму, Роксолана известна украинцам, как великая женщина, которая многое сделала для Украины, для козаков, невольников.... Турки об этом умалчивают?

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Ксюшище 07 December 2012, 13:45
Мне не симпатичен Ибрагим но мне его жалко.
А мне далеко НЕТ. Он не нуждается в жалости.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Ксюшище 07 December 2012, 13:40
Лень. Лучше побуду голословной.Как никак тема для высказывания своего мнения, а не перетягивания людей на свою сторону.
То, что сериал многим нравится я могу понять и принять. На каждый товар есть свой покупатель, я, например, по мюзиклам, Майклу Джексону, балалайке и сыру с плесенью умираю, а кто-то к ним на пушечный выстрел не подойдет. Но сколько я ходила по фанским форумам и читала комменты под сериями, меня неприятно шокирует, как женщины могут восторгаться этим чудовищем Хюррем? Ну ладно если это безликие ники, но когда знаешь этих же девочек в реале, что они поют в христианском хоре, проповедуют всепрощение и все такие белые и пушистые... Или это какая-то внутренняя компенсация невысказанных обит миру?
Хюррем сделали "чудовищем" люди, с которыми ей пришлось столкнуться и жить в дальнейшем по воле судьбы.У неё было два выхода-либо быть убитой, либо бороться.А Вы бы какой путь избрали для себя и своих детей?И вообще, где в тем времена были другие методы выживания особенно в царствующих династиях?Кто первый встал-того и тапки.Либо ты,либо тебя. Волчьи законы. Если не убъешь ты-убъют тебя. И всех, кто переходил дорогу Хюрем, она вначале предупреждает по-хорошему, но они сами выбирают свой путь.Побеждает сильнейший. Хюрем сказала Фирузе, что если та победит,то сама выпьет яд. И таки сдержала своё слово. Она не чудовище, а великая султанша!

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Дикий Ёж 07 December 2012, 13:49
Если бы Хюрем сложила бы лапки и не действовала, то быстро бы "склеила ласты" и ее дети отправились бы вслед за ней. "С волками жить - по волчьи выть". Вы вспомните, даже отец Сулеймана сыну прислал "отравленный кафтан", а это было еще далеко ДО Хюрем. Тогда так жили, и гарем всегда был рассадником интриг, убийств, отравлений... Ей пришлось такой быть, и она молодец, что у нее хватило силы воли и характера защитить себя и своих детей.
Можно бороться за свое счастье, как это делала Хюррем, а можно сложить лапки, как Махидевран. Кстати, а откуда исторически Махидевран? Тоже из наложниц? Потому как поведение Хюррем оправдано ее корнями и другим воспитанием.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Ксюшище 07 December 2012, 13:45
Мне не симпатичен Ибрагим но мне его жалко.
Он не нуждается в жалости несколько. Очень жестокий человек. Для него убивать - это как два пальца об асфальт.. Хюрем вас этим отталкивает, а его почему-то даже жалко

Ксюшище

Заходил(а): 07.02.2014
Ксюшище
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Дикий Ёж 07 December 2012, 13:45
а чем лучше Махидевран?
Я сказала , что она лучше или правее?)))Я сказала , что она красивее, не более того))) Но Хюррем натворила более нежели Махи в свое время, и все орут, мол она борется за свою любовь , за своих детей, она хорошая. А Махидевран типа не за свою любовь, и не за своего сына наглупила. Двойные стандарты однако.

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   07 December 2012
Ну не такое она и чудовище. Она просто защищала своих детей. Сами турки ею восхищаются и ходят молиться на ее могилу. Она очень много сделала для простого народа, для развития образования.

Filiola

Filiola
Активный пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Дикий Ёж 07 December 2012, 13:50
А мне далеко НЕТ. Он не нуждается в жалости.
Как интересно он поменялся в первом сезоне. В первых сериях такой мужчина, защитник султана, преданный ему, а в последующем человек, убивающий себя своими амбициями...
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 anzhevita 07 December 2012, 13:50
Хюррем сделали "чудовищем" люди, с которыми ей пришлось столкнуться и жить в дальнейшем по воле судьбы.У неё было два выхода-либо быть убитой, либо бороться.А Вы бы какой путь избрали для себя и своих детей?И вообще, где в тем времена были другие методы выживания особенно в царствующих династиях?Кто первый встал-того и тапки.Либо ты,либо тебя. Волчьи законы. Если не убъешь ты-убъют тебя. И всех, кто переходил дорогу Хюрем, она вначале предупреждает по-хорошему, но они сами выбирают свой путь.Побеждает сильнейший. Хюрем сказала Фирузе, что если та победит,то сама выпьет яд. И таки сдержала своё слово. Она не чудовище, а великая султанша!
у них до Фирузе еще очень далеко) Но если уж пошла такая пьянка...Там была великая любовь, на самом деле Хюрем настолько любила Сулеймана, что ей не нужны были ни богатства, ни дети, ни власть без него. Дальше это будеть понятно.

Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Дикий Ёж 07 December 2012, 13:49
Если бы Хюрем сложила бы лапки и не действовала, то быстро бы "склеила ласты" и ее дети отправились бы вслед за ней. "С волками жить - по волчьи выть". Вы вспомните, даже отец Сулеймана сыну прислал "отравленный кафтан", а это было еще далеко ДО Хюрем. Тогда так жили, и гарем всегда был рассадником интриг, убийств, отравлений... Ей пришлось такой быть, и она молодец, что у нее хватило силы воли и характера защитить себя и своих детей.
я б наверное сдалась. У нее даже нет никакой поддержки или с кем-то поговорить по душам
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Ксюшище 07 December 2012, 13:52
Я сказала , что она лучше или правее?)))Я сказала , что она красивее, не более того))) Но Хюррем натворила более нежели Махи в свое время, и все орут, мол она борется за свою любовь , за своих детей, она хорошая. А Махидевран типа не за свою любовь, и не за своего сына наглупила. Двойные стандарты однако.
ты просмотрела все серии? Махидевран та еще змея)

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Erika 07 December 2012, 13:50

Почему-то Ибрагим мне очень импонирует, а подлости они все там делают! Махидевран по-своему становится жалко, но у них так было заведено, и мне, наверное, по менталтету многое не понять.. Кстати, она переживет даже следующего султана, сына Сулеймана и Хюррем.

Вот мне интересно, правда ли показана о Левко, его поиски Настуни, его художественные способности и такая страшная смерть?

И еще не пойму, Роксолана известна украинцам, как великая женщина, которая многое сделала для Украины, для козаков, невольников.... Турки об этом умалчивают?

Бывшего жениха Хюрем ждёт плохой конец. После этой истории,как сказала Хюрем,в ней умерло всё,что оставалось от прежней украинской девочки. Она поняла,что её враги не остановятся ни перед чем и что, отбросив любую жалость, надо бороться  с ними их же методами. И тогда она начинает мстит Ибрагиму(и не только ему!) со всей жестокостью на какую только способна.А гаду всё везёт и везёт(((

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Filiola 07 December 2012, 13:51
Можно бороться за свое счастье, как это делала Хюррем, а можно сложить лапки, как Махидевран. Кстати, а откуда исторически Махидевран? Тоже из наложниц? Потому как поведение Хюррем оправдано ее корнями и другим воспитанием.
Махидевран или из Югославии, или из Крыма. Турецкие историки не могут прийти к единому мнению до сих пор. Большинство склоняется к тому, что она югославка. Была подарена своими же братьями султану в гарем.

Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   07 December 2012
Про Махидевран в Википедии можно почитать. Она черкешенка по национальности, тоже невольница.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 birtanem 07 December 2012, 13:53
Ну не такое она и чудовище. Она просто защищала своих детей. Сами турки ею восхищаются и ходят молиться на ее могилу. Она очень много сделала для простого народа, для развития образования.

по истории Хюрем развалила невольничьи рынки и запретила торговать рабами. И много делала для развития образования и благотворительности много. Просто в фильме об этом нет, там другая цель)

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Махидевран не сложила лапки, ее цель теперь - возвести на престол Мустафу. Она лишь выжидает время.

anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Ксюшище 07 December 2012, 13:52
Махидевран давно сказала, что её любовь к Сулейману давно умерла. Так что воюет она только с Хюрем, только чтоб не Хюрем досталось,только,чтоб Хюрем было плохо. Её война не "за", а "против". Против Хюрем!Я не помню уже в каком сезоне Махидевран выскажет эти слова, но если их ещё не было,то они будут.
Aksenja

Aksenja

Заходил(а): 29.11.2018
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 Filiola 07 December 2012, 13:49
Это точно. Каждый день одинаков, ты живешь только в стенах палаца...
у меня сейчас такой же день сурка с манюней. Вот только, жаль, нет палаца
Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 December 2012
Цитата: #9985 anzhevita 07 December 2012, 14:01
Махидевран давно сказала, что её любовь к Сулейману давно умерла. Так что воюет она только с Хюрем, только чтоб не Хюрем досталось,только,чтоб Хюрем было плохо. Её война не "за", а "против". Против Хюрем!Я не помню уже в каком сезоне Махидевран выскажет эти слова, но если их ещё не было,то они будут.
да, ее цель - только месть Хюрем. Сулейман ее не интересует, она мечтает стать Валиде-султан и уничтожить Хюрем и ее детей.

Просматривают эту тему:

Forum