- 0 Поддержать автора
-
Евровидением никогда не интересовалась. Но отбор на него в этом году на редкость скандальный.
Только что стало известно, что MARUV на Евровидение не поедет. Ура.
Сергей Притула отметил, что в беседе с Анной-Марией трижды прозвучало совершенно неожиданнное для эфира слово "ж*па". Однако сами упомянутые объекты были как раз в выступлении MARUV. Вот таким образом они собирались представлять Украину.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
Irusya2709
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 19.04.2012 Заходил(а): 30.07.2022 |
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Україна не братиме участь у Євробаченні 2019
Національна суспільна телерадіокомпанія України відмовляється від участі в Міжнародному пісенному конкурсі Євробачення-2019.
Переможцем Національного відбору на цьогорічне Євробачення стала співачка MARUV, якій Суспільний мовник, як і робить це щороку, запропонував укласти договір для представлення України на пісенному конкурсі. Однак після проведених перемовин MARUV відмовилася підписувати договір.
Альтернативним способом визначення представника від України на Євробачення-2019 правила визнають його безпосереднє призначення мовником. Тобто Суспільний мовник міг би обрати будь-якого виконавця не з числа учасників Національного відбору.
Проте від такої альтернативи Суспільний мовник відмовляється, адже з повагою ставиться до вибору глядачів у Національному відборі. Тому в ситуації непідписання договору про участь у Євробаченні з переможцем телерадіокомпанія почергово звернулася до фіналістів, що посіли друге та третє місце за результатами Національного відбору.
Гурти Freedom Jazz та Kazka також відмовилися від участі в Євробаченні-2019.
Пісенний конкурс — це можливість для кожної країни заявити про себе на міжнародній арені, а для кожного виконавця — виступити амбасадором своєї країни та здобути прихильників у всьому світі.
Але Національний відбір-2019 виявив та привернув увагу нашого суспільства до системної проблеми музичної індустрії в Україні: зв’язків артистів із шоу-бізнесом на території держави-агресора, які й на 5-му році військового конфлікту все ще залишаються дуже тісними. Для частини суспільства цей факт прийнятний, в іншої частини викликає обурення й несприйняття.
Закони України не пропонують жодних обмежень щодо роботи виконавців та артистів на території Російської Федерації попри великий суспільний запит на врегулювання цієї ситуації.
У ситуації, що склалася, дотримуючись закону про Суспільне мовлення, а також в умовах надмірної політизації перебігу національного відбору Суспільний мовник вирішив відмовитися від участі в Міжнародному пісенному конкурсі Євробачення-2019.
Суспільний мовник вважає за потрібне започаткувати суспільний діалог у форматі ток-шоу, форумів та обговорень за участі провідних експертів сфери для формулювання позиції українського суспільства щодо цієї проблеми, а також напрацювання пропозицій до проекту закону України, що міг би врегулювати ситуацію зі співпрацею українських артистів із державою-агресором на майбутнє.
Тяпа
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 07.05.2024 |
Тяпа
Думаю, это должно остаться в теме. Притула все-таки молодец, да и за словом в карман не полезет. Собственно, после этого поста я и заинтересовалась, что там происходит.
+ его Ссылка
kirucha
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 07.09.2024 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0635647846 0668747559 |
Цитата Ссылка 28 Февраль 2019 21:31Думаю, это должно остаться в теме. Притула все-таки молодец, да и за словом в карман не полезет. Собственно, после этого поста я и заинтересовалась, что там происходит.
+ его Ссылка
Да,со стороны Марув это было неосмотрительно такое ляпнуть.Я думаю,она хотела выразить мысль,что населения очень много и облекла в такую форму)Не каждый человек,даже живущий в России,знает сколько там населения.Сейчас такая безграмотность,что я сталкиваюсь с людьми,которые не знаают столиц государств Прибалтики и Эстония пишут как "Истония".И о численности населения Украины тоже мало кто знает из наших граждан.....
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Ви ж в курсі, що для жителів країн Балтійського регіону назва "Прибалтика" це образа?
А твоя біда – не вміти бути ним
Тяпа
Цитата Ссылка 03 Март 2019 11:08Я думаю,она хотела выразить мысль,что населения очень много и облекла в такую форму)Не каждый человек,даже живущий в России,знает сколько там населения. Сейчас такая безграмотность
Разница между миллионом и миллиардом населения слишком большая, чтобы ее не понимать. Даже если она не знает цифр. А она их и близко не знает. Публичный человек должен понимать, где лучше промолчать, чтобы никто ничего не узнал ))
Насчет "сейчас безграмотность"... Мой 10-летний ребенок /нисколечки не ботан/ с легкостью поговорит с вами о перенаселении Земли, назовет все цифры - сколько миллиардов сейчас, сколько было и сколько ожидается в каких-то там годах. А это взрослая тетка. Планируя гастроли в России, даже не поинтересовалась, сколько там народу может на ее концерты прийти - миллионы или миллиарды ))
kirucha
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 570 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 07.09.2024 |
Цитата Ссылка 04 Март 2019 16:48Разница между миллионом и миллиардом населения слишком большая, чтобы ее не понимать. Даже если она не знает цифр. А она их и близко не знает. Публичный человек должен понимать, где лучше промолчать, чтобы никто ничего не узнал ))
Насчет "сейчас безграмотность"... Мой 10-летний ребенок /абсолютно не ботан/ с легкостью поговорит с вами о перенаселении Земли, назовет все цифры - сколько миллиардов сейчас, сколько было и сколько ожидается в каких-то там годах. А это взрослая тетка. Планируя гастроли в России, даже не поинтересовалась, сколько там народу может на ее концерты прийти - миллионы или миллиарды ))
Я думаю,если провести опрос людей просто на улице,то картина будет удручающей.
mocco_de
Имя: mocco Группа: Пользователь Сообщений: 77 Регистрация: 31.05.2012 Заходил(а): 12.02.2022 |
А сколько миллионов в Украине? Когда-то висели бигборды "нас 52 миллиона", все это точно знали. Сейчас говорят, что осталось 42. Если правда, то куда делись? Уехали, вымерли или отделились?
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Цитата Ссылка 04 Март 2019 19:33Я думаю,если провести опрос людей просто на улице,то картина будет удручающей.
Це має якимось чином зробити те, що брякнула в ефірі Марув, менш дурнуватим?
А твоя біда – не вміти бути ним
kirucha
Цитата Ссылка 04 Март 2019 21:16Це має якимось чином зробити те, що брякнула в ефірі Марув, менш дурнуватим?
Нi,меньш дурнуватим це не зробить..Но покажет невысокий уровень осведомленности народа в таких вопросах.....
Тяпа
Цитата Ссылка 05 Март 2019 00:31Нi,меньш дурнуватим це не зробить..Но покажет невысокий уровень осведомленности народа в таких вопросах.....
О, было бы классно, если бы все были умными, образованными, патриотами и все в пакете. Но реальность от этого и правда далека. Однако все сидят на своих кухнях, а если уж тебя показывают по телику на всю страну, должно хватить ума, чтобы понимать, что сказать, а о чем промолчать.
После публичного ляпа одним людям все равно, будут и дальше ходить на концерты или просто слушать. Другие не смогут через это переступить, для них человек перестает существовать. Когда добавляется больная сейчас тема отсутствия патриотизма, то ситуация усугубляется.
VasilisaLi
Имя: Василиса Группа: Новичок Сообщений: 3 Регистрация: 05.03.2019 Заходил(а): 05.03.2019 |
Да уже наверное никто не поедит
Forum