• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Наши мысли.. Дневники..

Аннушка   
Администратор   
19 July 2010 2288 12
Многие в юношестве и не только ведут дневники...
записывают свои мысли.. душу..

что вы об этом думаете?
почему у некоторых есть в этом потребность?

вели ли вы когда нибудь дневник или может ведете сейчас?

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   19 July 2010
Я вела-и достаточно долго...лет с 11 и до 15.Зачем.....?.......пишешь,иногда от одиночества-хотя имела достаточно подруг,но все же после пару предательств,решила свои откровенные мыли писать туда-а не подругам рассказывать.С мамой у меня не самые лучшие отношения были-у нас тогда вообще в семье у родителей были проблемы-то они расходились,то сходились-короче ужас!!и мама естественно была занята этим,а не мой...с бабушкой?тоже не вариант делится....с папой-вообще такой мысли не было.Вот и вела...наверное по этому...как-то пару лет назад убирала в кладовке и нашла-читала и мило улыбалась-там такие проблемы смешные))))Так все по-детски-а значимости этим проблемам и переживаниям столько придавала)))))Сейчас нет,вот как лет в 15 перестала и все..почему?тоже сразу не скажу-ну,как то потребность отпала....Хороший такой вопрос-почему заводишь...а потом не ведешь????Интересная тема
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   19 July 2010
я в юношестве вела дневник... была такая потребность...
почему? наверное потому что просто не с кем было поговорить.... друзья были, и подруги были, но мне почему-то казалось, что я не смогу им передать то что чувствую и делиться очень сокровенными моментами жизни....
казалось, что если напишешь что-то на бумаге то станет намного легче и действительно становилось так

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   19 July 2010
Да,соглашусь с Цветочком-про то,что кажется напишешь и легче...и вправду ж так было!
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   19 July 2010
Я в юности тысячу раз начинала вести дневник - потому что подруги вели. Максимум пару страниц писала, перечитывала, и выкидывала. Так и не завела дневника. Не мое это, видимо.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   19 July 2010
я начала вести дневник в 98 году(мне было 11 лет, кажется). на такой шаг меня подтолкнула "большая трагедия" - у меня умер попугайчик
потом я стала записывать туда не только мои мысли, но и то, что происходило со мной каждый день - папа купил холодильник, мы с подружкой пошли на речку, в школе была сложная контрольная и т.д так же я иллюстрировала свой дневник - ну, например, выбирали президента - и я вклеила листовку Кучмы чтобы как-то приукрасить мой рассказ. так же я вкладывала туда школьные записочки, письма подружек и прочее.
но через пару лет я поостыла и начала записывать и описывать только значимые для меня события - мне прокололи уши, началась менструация( )первый поцелуй, первая любовь...затем для любовных переживаний я завела отдельный дневник и уже там писала о своем, о женском.
сейчас я тоже делаю записи в своем дневнике, правда очень редко -раз в год, на кануне 31 декабря. я подвожу итоги уходящего года - что планировала, что удалось осуществить, а затем записываю планы на будущий год.
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   19 July 2010
Цитата: #3607 Дикий Ёж 19 July 2010, 11:47
Я в юности тысячу раз начинала вести дневник - потому что подруги вели. Максимум пару страниц писала, перечитывала, и выкидывала. Так и не завела дневника. Не мое это, видимо.

Я тоже несколько раз начинала, но так больше пары страниц не написала ни разу.
Натска

Натска

Заходил(а): 06.07.2015
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   19 July 2010
у меня тоже был!я туда писала свои стихи,мысли,достижения......вела лет до 16,а потом бросила,а при переезде нашла!Вот с мужем вместе перечитали и посмеялись!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Нютка-Тигруня

Нютка-Тигруня

Заходил(а): 06.04.2019
Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
   19 July 2010
Сначала завела дневник потому что все подруги так делали, писала о том что произошло за день, но это было как-то скучновато и однотипно поэтому забросила. А в 16 лет первая любовь, чувства которые переполняют, с подругами делилась, но замечала что у них свои переживания, им не до меня, поэтому начала вести дневник, писала уже именно о том что волнует, рисовала, стихи и песни записывала которые как-то передавали мои чувства к молодому человеку, иногда записывала особенно важные для меня беседы, фразы и т.д.
Сейчас когда делаю генеральную уборку и нахожу дневник, обязательно уделю ему часок, интересно почитать, вспомнить, даже не верится что мне хватало ума и смелости на какие-то поступки
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   19 July 2010
У меня периоды ведения дневников совпадали с периодами влюбленностей, писала много, часто, глупости всякие: прошел, поздоровался, обнял, пригласил на танец, поругались, разошлись, никогда не прощу... Трогательно, смешно, иногда открываю почитываю, когда с квартиры на квартиру перебераемся и я собираю вещи.

Сейчас здесь веду дневник, потому как лентяйка и смайлики люблю очень. Печатать намного легче, чем писать от руки (у меня травма правой руки - писать очень сложно, а печатаю очень быстро), и нравится, что смайликами можно эмоции передать, немного дополнить, то что пишу. Легко править ошибки, перечитывать и вносить изменения - творческий процесс не обременяется переписыванием, болью в руке. Может, если бы нашла где-нибудь редактор со смайликами, то ЗЯМАчательной пришел бы конец - я б все спрятала "в стол" и никому бы не показала...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   19 July 2010
А у меня ничего такого не было.Меня всегда смущало то,что это может кто-то найти.Предпочитала не оставлять вещ.доки своих проблем и переживаний.Так было спокойней.А сейчас в этом уже и потребности нету.Есть любимый муж,который мне как подружка.Я с ним могу на любую тему и поговорить,и помолчать.
Katjushenka

Katjushenka

Заходил(а): 23.02.2015
Katjushenka
Активный пользователь
   19 July 2010

У меня как у Марго, несколько раз начинала вести дневник, потом он лежал какое-то время, я его находила перечитывала то, немногое, что написала и выкидывала.
Нютка-Тигруня

Нютка-Тигруня

Заходил(а): 06.04.2019
Телефон: 71-63-48/097-310-18-18/093-49-777-99
Нютка-Тигруня
VIP пользователь
   19 July 2010
Цитата: #3607 ~Шарлотkа~ 19 July 2010, 13:34
А у меня ничего такого не было.Меня всегда смущало то,что это может кто-то найти.Предпочитала не оставлять вещ.доки своих проблем и переживаний.Так было спокойней.А сейчас в этом уже и потребности нету.Есть любимый муж,который мне как подружка.Я с ним могу на любую тему и поговорить,и помолчать.

А я как-то всегда была уверенна что родители не станут читать мой дневник, поэтому даже особо не прятала его, они и так видели что их дочь окончательно потеряла голову Частично я что-то сама рассказывала.
Просматривают эту тему:

Forum