- 0 Поддержать автора
-
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
BabyDreameR
VIP пользователь
08 April 2011
у нас пианино, саксофон и гитара))) на пианино и на саксе играет сын (третий класс муз.школы), а наш папа еще хочет чтоб на гитаре играл, но это уже если сам возьмется...
P.S. а как проголосовать за три варианта??? ;)
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
08 April 2011 Вот! теперь ясно, почему на меня жительницы Тбилиси производят впечатление настоящих аристократок даже через экран монитора
Сибирячка
Имя: Наталия Группа: Активный пользователь Сообщений: 443 Регистрация: 19.12.2009 Заходил(а): 01.07.2012 |
Город: Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 063 26 07 092 |
Сибирячка
Активный пользователь
09 April 2011 Цитата: #7245 BabyDreameR 08 April 2011, 22:03у нас пианино, саксофон и гитара))) на пианино и на саксе играет сын (третий класс муз.школы), а наш папа еще хочет чтоб на гитаре играл, но это уже если сам возьмется...
Да, меня тоже интересует, я в результате не проголосовала ни за один(((
У нас пианино и две гитары - акустика и электро, и гармошка)))
Я сама закончила муз. школу, но пошла туда осознанно, в 10 лет, очень просила родителей, и в вечернюю (занятия днем, но не 7лет, а 5). Не могу сказать, что я фанат, но для себя иногда играю. Когда переехала в Украину и мотались по общагам, съемным квартирам, всегда была голубая мечта приобрести пианино. Обзаведясь собственным жильем через некоторое время нашла и пианино)))
Сына я в муз. школу не отдавала, сама понемножку учила, но он, как и ВСЕ мальчики меня даже превзошел, я это и ожидала. Муз. школа - это много времени: сами занятия и 2-3 часа ежедневно домашних занятий, своих детей я отдам в муз. школу, только если они попросят, как я в свое время. Потом сын научился играть на гитаре, мы ему подарили еще и электрогитару, сначала играл в группе, а потом организовал свою группу. Но музыка у него все время - это хобби, не обязанность.
Теперь подрастает дочка... Интереса пока мало, но когда приезжает сын, они очень часто играют вместе, сын аккомпанирует, а дочка импровизирует, очень интересно)))
Конечно же нельзя через силу никого заставлять. Ребенок должен попробовать и музыку, и танцы, и живопись, и разные виды спорта, а там он уже сам выберет, но основы всего заложатся и ... отложатся, что очень важно.
ЗЫ Тоже восхищаюсь грузинскими женщинами, великолепная осанка и красивое напевание просто так, в свободное время, не смущаясь и ОЧЕНЬ красиво, теперь ясно, почему oka:
Конфетти
Награды:
Конфетти
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10997 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 29.05.2024 |
Конфетти
VIP пользователь
09 April 2011 Да. В раннем детстве еще не в полной мере проявляются способности и таланты ребенка. Невозможно малышу сделать самостоятельный осознанный выбор. Но родители вполне могут подготовить стартовую площадку и научить любить то, что любят сами. У нас дома гитара и большой детский синтезатор, пока подходящий для музицирования ))) ребенка (просто копирует движения и пытается петь, глядя на экран).
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
09 April 2011
Да, Аннушка права насчет программ. Они предполагают для всех одинаковые умения и навыки, одинаковый уровень от одного академконцерта к другому.
Я занималась музыкой с 5 лет по классу фортепиано, сначала с музыкальным детсадовским педагогом, потом полный курс ДМШ с отличием. Музыка давалась просто, никто не заставлял, мне хватало того, что мной гордились родители))) Не хватало усидчивости систематически заниматься, перед академконцертом (дважды в год) прогуливала школу и играла до 7-8 часов в день неделю (спасибо терпеливым соседям в блочном доме, как они выдержали - загадка), сдавала и снова готовилась только к сольфеджио и муз. литературе, а специальность - по настроению)))
Хоть и не выбрала музыкальную профессию (мама мечтала), но ничуть не жалею.
Я занималась музыкой с 5 лет по классу фортепиано, сначала с музыкальным детсадовским педагогом, потом полный курс ДМШ с отличием. Музыка давалась просто, никто не заставлял, мне хватало того, что мной гордились родители))) Не хватало усидчивости систематически заниматься, перед академконцертом (дважды в год) прогуливала школу и играла до 7-8 часов в день неделю (спасибо терпеливым соседям в блочном доме, как они выдержали - загадка), сдавала и снова готовилась только к сольфеджио и муз. литературе, а специальность - по настроению)))
Хоть и не выбрала музыкальную профессию (мама мечтала), но ничуть не жалею.
Анжела Пасий
Семья:
Анжела Пасий
Имя: Анжела Группа: Gold Сообщений: 2887 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 21.06.2020 |
Анжела Пасий
Gold
10 April 2011 А я просто сказала что нам этот этюд сложно, замените на другой. Готовимся к первому академу. Преподаватель была не очень рада. Но её амбиции, не мои. Я как раз для развития и предложила доче заниматься музыкой.
А я , наоборот, к сольфеджио практически никогда не готовилась, как-то само по себе всё в голове откладывалась. Муз. литературу тоже не жаловала. Зато постоянно сидела за инструментом. Программу учила и подбирала всё подряд, что хотелось спеть. Обожала хор. Выпускной класс заканчивала экстерном или как это называется, не знаю, хотела обе школы вместе закончить. Насчёт музыкальной профессии - у меня папа мечтал)))) Кстати, куда бы сейчас пойти попеть? Никто не знает?
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
10 April 2011
Это я как-то сильно сказала, что готовилась))) Старалась не пропускать))))
Coolbaba2000
Семья:
Coolbaba2000
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 631 Регистрация: 31.03.2010 Заходил(а): 14.05.2018 |
Coolbaba2000
Активный пользователь
11 April 2011
У меня пианино есть (находится у мамы). Занималась ещё в детстве, уже почти ничегои не помню
Не продавали его так как думали что детям ещё пригодится, пока просто стоит без дела и занимает место. Благо у родителей место есть;)
Не продавали его так как думали что детям ещё пригодится, пока просто стоит без дела и занимает место. Благо у родителей место есть;)
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
25 April 2013
Благодаря МамаМаркету, наша семья уже купила 2 пианино:
Первое купила для себя. Знаменитая чешская фирма PETROFF (фото очень плохого качества)
Второе искали для семьи брата (пока никто не играет... )
Немецкое пианино фирмы RONISCH
Посмотрите, какое оно красивое.... а какой звук!
Как все рады, что его купили.. не передать словами.
Первое купила для себя. Знаменитая чешская фирма PETROFF (фото очень плохого качества)
Второе искали для семьи брата (пока никто не играет... )
Конфетти
Награды:
Конфетти
Конфетти
VIP пользователь
25 April 2013 Цитата: #7245 Аннушка 25 April 2013, 11:17Второе искали для семьи брата (пока никто не играет... )
Аня, на МАМА МАРКЕТЕ? Я в шоке! Инструмент
Аннушка
Семья:
Аннушка
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
25 April 2013
Да, на МамаМаркете :)
Прекрасный инструмент, в идеальном состоянии... еще у него интересная история (его привез из Германии капитан корабля, который оказался в Николаеве из-за ремонта своего судна.. тут они пробыли с семьей около года (дочка ходила на музыку).
И когда переезжали (судно отправляли в другое государство) они решили его продать.. чтоб не попортить во время перевозок.
Так оно попало к одной чудесной женщине, которая, как оказалось, училась вместе с моим педагогом музыки... (очень интересный человек)
Недавно она решила его продать, а её сотрудница по работе - наша форумчанка. Она и увидела моё объявление о покупке инструмента :)
Прекрасный инструмент, в идеальном состоянии... еще у него интересная история (его привез из Германии капитан корабля, который оказался в Николаеве из-за ремонта своего судна.. тут они пробыли с семьей около года (дочка ходила на музыку).
И когда переезжали (судно отправляли в другое государство) они решили его продать.. чтоб не попортить во время перевозок.
Так оно попало к одной чудесной женщине, которая, как оказалось, училась вместе с моим педагогом музыки... (очень интересный человек)
Недавно она решила его продать, а её сотрудница по работе - наша форумчанка. Она и увидела моё объявление о покупке инструмента :)
svcom
Семья:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
25 April 2013
Аннушка, инструмент супер. Я сейчас тоже в поиске хорошего пианино, за сколько ты их купила?
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
Просматривают эту тему:
Forum