• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Музыкальные инструменты дома

Аннушка   
Администратор   
07 April 2011 3772 33
BabyDreameR

BabyDreameR

Заходил(а): 25.01.2015
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   08 April 2011
у нас пианино, саксофон и гитара))) на пианино и на саксе играет сын (третий класс муз.школы), а наш папа еще хочет чтоб на гитаре играл, но это уже если сам возьмется...
P.S. а как проголосовать за три варианта??? ;)
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 29.05.2024
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   08 April 2011

Вот! теперь ясно, почему на меня жительницы Тбилиси производят впечатление настоящих аристократок даже через экран монитора

Сибирячка

Заходил(а): 01.07.2012
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 063 26 07 092
Сибирячка
Активный пользователь
   09 April 2011
Цитата: #7245 BabyDreameR 08 April 2011, 22:03
у нас пианино, саксофон и гитара))) на пианино и на саксе играет сын (третий класс муз.школы), а наш папа еще хочет чтоб на гитаре играл, но это уже если сам возьмется...
P.S. а как проголосовать за три варианта??? ;)

Да, меня тоже интересует, я в результате не проголосовала ни за один(((

У нас пианино и две гитары - акустика и электро, и гармошка)))

Я сама закончила муз. школу, но пошла туда осознанно, в 10 лет, очень просила родителей, и в вечернюю (занятия днем, но не 7лет, а 5). Не могу сказать, что я фанат, но для себя иногда играю. Когда переехала в Украину и мотались по общагам, съемным квартирам, всегда была голубая мечта приобрести пианино. Обзаведясь собственным жильем через некоторое время нашла и пианино)))

Сына я в муз. школу не отдавала, сама понемножку учила, но он, как и ВСЕ мальчики меня даже превзошел, я это и ожидала. Муз. школа - это много времени: сами занятия и 2-3 часа ежедневно домашних занятий, своих детей я отдам в муз. школу, только если они попросят, как я в свое время. Потом сын научился играть на гитаре, мы ему подарили еще и электрогитару, сначала играл в группе, а потом организовал свою группу. Но музыка у него все время - это хобби, не обязанность.

Теперь подрастает дочка... Интереса пока мало, но когда приезжает сын, они очень часто играют вместе, сын аккомпанирует, а дочка импровизирует, очень интересно)))

Конечно же нельзя через силу никого заставлять. Ребенок должен попробовать и музыку, и танцы, и живопись, и разные виды спорта, а там он уже сам выберет, но основы всего заложатся и ... отложатся, что очень важно.

ЗЫ Тоже восхищаюсь грузинскими женщинами, великолепная осанка и красивое напевание просто так, в свободное время, не смущаясь и ОЧЕНЬ красиво, теперь ясно, почему oka:
Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   09 April 2011

Да. В раннем детстве еще не в полной мере проявляются способности и таланты ребенка. Невозможно малышу сделать самостоятельный осознанный выбор. Но родители вполне могут подготовить стартовую площадку и научить любить то, что любят сами. У нас дома гитара и большой детский синтезатор, пока подходящий для музицирования ))) ребенка (просто копирует движения и пытается петь, глядя на экран).
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   09 April 2011
Да, Аннушка права насчет программ. Они предполагают для всех одинаковые умения и навыки, одинаковый уровень от одного академконцерта к другому.
Я занималась музыкой с 5 лет по классу фортепиано, сначала с музыкальным детсадовским педагогом, потом полный курс ДМШ с отличием. Музыка давалась просто, никто не заставлял, мне хватало того, что мной гордились родители))) Не хватало усидчивости систематически заниматься, перед академконцертом (дважды в год) прогуливала школу и играла до 7-8 часов в день неделю (спасибо терпеливым соседям в блочном доме, как они выдержали - загадка), сдавала и снова готовилась только к сольфеджио и муз. литературе, а специальность - по настроению)))
Хоть и не выбрала музыкальную профессию (мама мечтала), но ничуть не жалею.
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.06.2020
Анжела Пасий
Gold
   10 April 2011

А я просто сказала что нам этот этюд сложно, замените на другой. Готовимся к первому академу. Преподаватель была не очень рада. Но её амбиции, не мои. Я как раз для развития и предложила доче заниматься музыкой.

А я , наоборот, к сольфеджио практически никогда не готовилась, как-то само по себе всё в голове откладывалась. Муз. литературу тоже не жаловала. Зато постоянно сидела за инструментом. Программу учила и подбирала всё подряд, что хотелось спеть. Обожала хор. Выпускной класс заканчивала экстерном или как это называется, не знаю, хотела обе школы вместе закончить. Насчёт музыкальной профессии - у меня папа мечтал)))) Кстати, куда бы сейчас пойти попеть? Никто не знает?
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 April 2011
Это я как-то сильно сказала, что готовилась))) Старалась не пропускать))))
Coolbaba2000

Coolbaba2000

Заходил(а): 14.05.2018
Район: Заводской
Coolbaba2000
Активный пользователь
   11 April 2011
У меня пианино есть (находится у мамы). Занималась ещё в детстве, уже почти ничегои не помню
Не продавали его так как думали что детям ещё пригодится, пока просто стоит без дела и занимает место. Благо у родителей место есть;)
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   25 April 2013
Благодаря МамаМаркету, наша семья уже купила 2 пианино:

Первое купила для себя. Знаменитая чешская фирма PETROFF (фото очень плохого качества)

Второе искали для семьи брата (пока никто не играет... )

Немецкое пианино фирмы RONISCH

Посмотрите, какое оно красивое.... а какой звук!

Как все рады, что его купили.. не передать словами.

Конфетти

Конфетти

Конфетти
VIP пользователь
   25 April 2013
Цитата: #7245 Аннушка 25 April 2013, 11:17
Второе искали для семьи брата (пока никто не играет... )

Немецкое пианино фирмы RONISCH

Посмотрите, какое оно красивое.... а какой звук!

Как все рады, что его купили.. не передать словами.

Аня, на МАМА МАРКЕТЕ? Я в шоке! Инструмент /ay/ay/ay/ay
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   25 April 2013
Да, на МамаМаркете :)

Прекрасный инструмент, в идеальном состоянии... еще у него интересная история (его привез из Германии капитан корабля, который оказался в Николаеве из-за ремонта своего судна.. тут они пробыли с семьей около года (дочка ходила на музыку).
И когда переезжали (судно отправляли в другое государство) они решили его продать.. чтоб не попортить во время перевозок.
Так оно попало к одной чудесной женщине, которая, как оказалось, училась вместе с моим педагогом музыки... (очень интересный человек)

Недавно она решила его продать, а её сотрудница по работе - наша форумчанка. Она и увидела моё объявление о покупке инструмента :)
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   25 April 2013
Аннушка, инструмент супер. Я сейчас тоже в поиске хорошего пианино, за сколько ты их купила?
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   25 April 2013
пишу в личку
Просматривают эту тему:

Forum