- 0 Поддержать автора
-
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063 491 2019 |

mamatanya
VIP пользователь
11 January 2012
есть еще универсальный клей Дракон. правда, на бумаге я его мало использовала, но текстиль очень хорошо клеит! даже деликатную стирку выдерживает. Вы пробовали?
Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #2270 mamatanya 11 January 2012, 15:11есть еще универсальный клей Дракон. правда, на бумаге я его мало использовала, но текстиль очень хорошо клеит! даже деликатную стирку выдерживает. Вы пробовали?
Практически любой текстильный клей дает светлые пятна, в том или ином виде. Я пробовала для шебби-лент, попятнала и бумажку, и ленты, и отдала обратно (((
Конкретно Дракон - нет, не брала.
Я очень хорошо обхожусь комбинацией "двусторонний скотч - силиконовый пистилет - клей момент-кристалл". Мне, в принципе, больше и не надо, и это по качеству устраивает.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
mamatanya
Награды:
mamatanya
Имя: mamatanya Группа: VIP пользователь Сообщений: 8122 Регистрация: 17.04.2010 Заходил(а): 15.06.2019 |

mamatanya
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #2270 Ioanna 11 January 2012, 15:13
Практически любой текстильный клей дает светлые пятна, в том или ином виде. Я пробовала для шебби-лент, попятнала и бумажку, и ленты, и отдала обратно (((
Конкретно Дракон - нет, не брала.
Я очень хорошо обхожусь комбинацией "двусторонний скотч - силиконовый пистилет - клей момент-кристалл". Мне, в принципе, больше и не надо, и это по качеству устраивает.
насколько я успела заметить, это классический набор многих скрапбукеров

мне скотч не внушает доверия. но это скорее психологическое

да, а дракон не текстильный, он универсальный. клеит бумагу, дерево, текстиль, металл между собой и в любых комбинациях (по-моему так на этикетке написано). это просто я в основном по текстилю

Ioanna
Награды:
Ioanna
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |

Ioanna
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #2270 mamatanya 11 January 2012, 15:21
насколько я успела заметить, это классический набор многих скрапбукеров
мне скотч не внушает доверия. но это скорее психологическоемне почему-то кажется, что это несерьезное крепление
да, а дракон не текстильный, он универсальный. клеит бумагу, дерево, текстиль, металл между собой и в любых комбинациях (по-моему так на этикетке написано). это просто я в основном по текстилю![]()
Наверное, поэтому и классический, что проверенный

На скотч я очень боялась вначале клеить, казалось, что это очень ненадежно, что там может выдержать клейкая полоска... На МК, куда я попала, нам показали простой фокус: берем лист бумаги для принтера (обычная белая, А4), можно кусочек отрезать оттуда. Мы брали прямоугольник (как на открытку). И берем самый дешевый картон - как детям в школу покупают, на труды-ИЗО. Отрезаем скотч и проклеиваем а4 по периметру. Снимаем защитный слой и приклеиваем бумажку к картону, как следует проглаживаем, надавливая руками. Иногда можно встретить хитрость - прогладить сверху наклеенное негорячим утюгом. А теперь пробуем отодрать...
Отдирается - с мясом, если скотч был непросроченный. Это значит, что сама по себе бумага от бумаги - не отпадет и не отклеится. Кстати, теперь этим же способом я проверяю срок годности скотча. Легко отклеивается - идем и покупаем новый...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #2270 Ioanna 11 January 2012, 15:29
Наверное, поэтому и классический, что проверенный
На скотч я очень боялась вначале клеить, казалось, что это очень ненадежно, что там может выдержать клейкая полоска... На МК, куда я попала, нам показали простой фокус: берем лист бумаги для принтера (обычная белая, А4), можно кусочек отрезать оттуда. Мы брали прямоугольник (как на открытку). И берем самый дешевый картон - как детям в школу покупают, на труды-ИЗО. Отрезаем скотч и проклеиваем а4 по периметру. Снимаем защитный слой и приклеиваем бумажку к картону, как следует проглаживаем, надавливая руками. Иногда можно встретить хитрость - прогладить сверху наклеенное негорячим утюгом. А теперь пробуем отодрать...
Отдирается - с мясом, если скотч был непросроченный. Это значит, что сама по себе бумага от бумаги - не отпадет и не отклеится. Кстати, теперь этим же способом я проверяю срок годности скотча. Легко отклеивается - идем и покупаем новый...
ну я ж потому и спросила, может не такой уж хороший мой любимый клей именно для скрапа, может я чего не знаю

тест на качество скотча убедил

dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |

dina_barta
VIP пользователь
11 January 2012
Да, скотч удивил своей надежностью, с тех пор им пользуюсь.
Катя, а елки-вырубки с цветами чем клеишь? Я кроме ПВА (строительного) ничего не придумала.
По опыту: придумаешь одно, запишешь, нарисуешь, а в реале приложишь... и совсем не то. Так что мне лично удобнее прикладывать.
Катя, если края ленты крепятся сзади листа, зачем их оплавлять? Скотч на них и готово.
И еще один совет Оле: запаситесь скетчами страничек, очень помогают новичкам))
Катя, а елки-вырубки с цветами чем клеишь? Я кроме ПВА (строительного) ничего не придумала.
По опыту: придумаешь одно, запишешь, нарисуешь, а в реале приложишь... и совсем не то. Так что мне лично удобнее прикладывать.
Катя, если края ленты крепятся сзади листа, зачем их оплавлять? Скотч на них и готово.
Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
11 January 2012 Цитата: #2270 dina_barta 11 January 2012, 20:28Да, скотч удивил своей надежностью, с тех пор им пользуюсь.
Елки-вырубки - чипборд, в смысле? Или узорчатые из хомяка? Если чипборд - то ПВА, если узорчатые - на капли момент-кристалла, там не страшно ошибиться, он прозрачный и когда высыхает - прозрачным и остается.
Ленты я всегда оплавляю. Времени почти не отнимает лишнего. Просто видела когда-то, когда ленту просто проклеили скотчем, а край не проклеился. Середина была приклеена, а край пошел распускаться (ленточка была атласная, из недорогих) и дал стрелку. Поэтому мне лучше перестраховаться

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |

dina_barta
VIP пользователь
12 January 2012 Цитата: #2270 Ioanna 11 January 2012, 23:12
Елки-вырубки - чипборд, в смысле? Или узорчатые из хомяка? Если чипборд - то ПВА, если узорчатые - на капли момент-кристалла, там не страшно ошибиться, он прозрачный и когда высыхает - прозрачным и остается.
Ленты я всегда оплавляю. Времени почти не отнимает лишнего. Просто видела когда-то, когда ленту просто проклеили скотчем, а край не проклеился. Середина была приклеена, а край пошел распускаться (ленточка была атласная, из недорогих) и дал стрелку. Поэтому мне лучше перестраховаться![]()
Надо обзавестись момент-кристаллом)
А лента ж все равно подворачивается за бумагу. Это если не подворачивается - возможен тот вариант, что ты описала.
Alida
Семья:
Alida
Имя: Alida Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 12.07.2024 |
Alida
VIP пользователь
12 January 2012 Цитата: #2270 Artemida 11 January 2012, 08:26Девочки, я балдю какая тут дискуссия разгорелась!!!!! Очень интересно почитать!
А по-теме: меня совсем не умиляют "состарившиеся" открытки из-за использования плохих материалов, как-то проступивший некачественный клей и т.д., а служит это только поводом для отправки в мусор(((
Прикольный спор между "Я так думаю" и "Я точно знаю".
Обычно так бывает, когда человек хочет учиться и не хочет эту учебу оплачивать. Что в данном случае как-то излишне в теме, в которой и так добровольно делятся опытом.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
12 January 2012 Цитата: #2270 Alida 12 January 2012, 09:34
Прикольный спор между "Я так думаю" и "Я точно знаю".
Обычно так бывает, когда человек хочет учиться и не хочет эту учебу оплачивать. Что в данном случае как-то излишне в теме, в которой и так добровольно делятся опытом.
что-то я ничего не поняла про учебу, нежелание платить....вроде, абстрактная дискуссия была....каким там опытом делились?
Sleng
Семья:
Sleng
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 980 Регистрация: 15.02.2011 Заходил(а): 27.10.2017 |
Sleng
Активный пользователь
12 January 2012
Девочки ,нужен ли в работе Триммер с 8 фигурными лезвиями? и как он работает?

Я вчу дітей всьому, що знаю, вмію і люблю.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
12 January 2012
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |

Сумерки
VIP пользователь
12 January 2012
а у меня и с "прямо порезать" трудности)))
Надо инструмент мне специальный)
Надо инструмент мне специальный)

Замовляємо Англію і Америку разом

Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
12 January 2012 Цитата: #2270 Sleng 12 January 2012, 19:49Девочки ,нужен ли в работе Триммер с 8 фигурными лезвиями? и как он работает?![]()
Триммер сам по себе - классная штучка, но больше идет в работу для альбомов и страничек; для открыток мне когда нужен был фигурный круг - циркуль, ножницы плюс фигурные ножницы с успехом заменили мне наличие триммера в буквально нескольких случаях, когда фигурный нужен был именно для открытки. Я запаслась целой кучей шаблонов, разных форм и диаметров, и если нужна фигура, аккуратненько обвожу шаблон и медитативно вырезаю (вот, вот где ручная работа

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |

Artemida
VIP пользователь
13 January 2012
Девочки, а что Вы думаете по поводу Ссылка блокнота?
Как по мне: тут ели, там пили, туда рыбу заворачивали или я что-то не понимаю...
Понимаю, что очень много труд ушло на сие творение, но кляксы меня совсем не умиляют ...
Как по мне: тут ели, там пили, туда рыбу заворачивали или я что-то не понимаю...
Понимаю, что очень много труд ушло на сие творение, но кляксы меня совсем не умиляют ...
Америка с доставкой
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2270 Artemida 13 January 2012, 15:14Девочки, а что Вы думаете по поводу Вот этого блокнота?
нет, это не ели-пили-рыбу заворачивали

ну разве что вот эти цепочки, на которых странички держатся мне не очень, лучше бы бечевку или кольца состаренные....
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
13 January 2012
вот еще один "нетипичный" блокнотик (это именно блокнот, а не альбом для фото)
странички тонированы гораздо деликатнее, но зато некоторые из них вообще непригодны для записей )) из-за обилия декора или из-за того, что вырезаны из старых книжек

Artemida
Награды:
Artemida
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3260 Регистрация: 16.01.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |

Artemida
VIP пользователь
13 January 2012
mamatanya а что тогда с этим блокнотом делать, если записи делать нельзя - использовать для фото?
Америка с доставкой
mamatanya
Награды:
mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2270 Artemida 13 January 2012, 15:47mamatanya а что тогда с этим блокнотом делать, если записи делать нельзя - использовать для фото?
вести записи на тех, страничках, где можно, а остальными любовацца

а еще можно удовлетворять детское запретное желание порисовать в книжках ;) а можно и фотки любимых наклеить! почему бы нет

Ioanna
Награды:
Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
13 January 2012 Цитата: #2270 Artemida 13 January 2012, 15:47mamatanya а что тогда с этим блокнотом делать, если записи делать нельзя - использовать для фото?
Оля, такие блокноты под фото не используются, как правило. Это чисто эстетическая вещь - помнишь, как в детстве у каждой были свои "тетрадочки-секретнички-дневнички" с вопросами "Твой любимый цвет, любимый актер, любимая песня" и т.д. Помнишь, как у каждой такой опросник был украшен - разрисован фломастерами и красками, наклеены стикеры, наклеечки? Вот такие блокноты - это тоже способ выразить себя, кто-то любит винтажные вещи (для этого странички пропитываются составом кофе, корицы и ванили - и дает такой старый цвет, и пахнет приятно), кто-то дарит мужчине стильный ежедневник - конечно, в таком случае он задекорирован только на обложке, мужчины не любят всяких финтиклюшек, они ценят практичность в таких вещах

Можно записывать в таком блокнотике понравившиеся (а может, даже и свои собственные!) стихи, можно - афоризмы. Можно сделать его совсем маленьким - для памятных дат.
Я себе сделала кулинарный - для рецептов, особо полюбившихся, и каждой подружке - по похожему плюс набор карточек для рецептов. Все пользуются - аж пищат

Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Просматривают эту тему: