- (1) Поддержать автора
-
Businka1111
Имя: Александра Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.07.2010 Заходил(а): 15.05.2017 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 229863; +380975126870 |
Businka1111
Активный пользователь
16 November 2011 Цитата: #12362 Curly 06 June 2011, 12:07
скажу только про ОК, я их тоже применяла до беременности (сейчас Джаз пью), я следовала той информации, которую сама нашла (врач подтвердил) - т.е. перестала принимать ОК за 3 месяца до беременности.
По поводу основной темы:
у меня попытка забеременеть была первая, никаких особых проблем со здоровьем небыло, поэтому подготовка заключалась в следующем:
За 3 месяца до - перестала принимать ОК, перестала пить любые алкогольные напитки и старалась не находится рядом с курильщиками. Муж тоже отказался от спиртного за 3 месяца (сперматозоид созревает 72-74 дня).
Сходила к гинекологу, сказала что планирую, она осмотрела - ничего не вызвало опасений, поэтому анализы никакие не сдавала. Старалась правильно питаться и побольше отдыхать. В итоге забеременела в первую же неделю полного отказа от предохранения.
Так получилось, что врача я нашла уже когда была беременная - Шкваренко Светлана Ивановна, очень ей довольна.
А вообще девочки правы - найдите "Вашего" врача, он Вам все подскажет.
Мне врач сказала, что сразу на отмене можно планировать и не ждать 3 месяца, но я больше склоняюсь к вашей точке зрения. Первая беременность наступила не сразу после отмены. Вот я и сомневаюсь, да еще мысли лезут в голову по поводу многоплодной беременности. Может только месяц подождать?
jozh
Награды:
jozh
Имя: Н Группа: VIP пользователь Сообщений: 6265 Регистрация: 26.05.2011 Заходил(а): 17.12.2013 |
jozh
VIP пользователь
10 January 2012 Цитата: #12362 Vitalinka 28 May 2011, 17:08
надоть , она на 50-80 % сокращает риск развития дефектов нервной трубки. если б тетя Вика ее пила при 1 Б. то ребенок бы у нее не умер((( так что при 2 она пила уже по 1 т. в день. она дешевая купите для успокоения.
интересный у вас гинеколог.странный , я бы сказала((что такое полноценное питание? она Вам меню лично составит?
сейчас у многих недостаток ф.кислоты и йода и питанием многое не восполнишь, да и чтобы все сбалансировано получить надо лопать много всего в определенной последовательности и иметь идеальный кишечник , где все это усвоится.
ой , туплю, пила по 4 таблетки вдень)) но вам надо половинка в день
Я бы не советовала фолиевую кислоту в таблетках покупать без назначения врача (то бишь кроме случаев, когда действительно есть ее недостаток в организме и определенные риски).
Фолиевой кислоты (витамин B9) более чем достаточно в листовых овощах, орехах, цитрусовых и так далее. Особой и обязательной необходимости принимать ее в таблетках всем подряд беременным - нет никакой, и даже вредно.
Страшно - це коли ти
вбиваєш в собі Людину. Не
можна керуватись страхом, коли
вирішується твоя
доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Alla хочу малыша
Имя: Алла Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 04.05.2012 Заходил(а): 06.09.2013 |
Alla хочу малыша
Новичок
04 May 2012
Мы тоже с мужем готовились. В Валео оба прошли обследование. Вчера уже узнали последние результаты. Так что теперь "смело в бой". Вобще считаю, что сознательные родители обязательно должны обследоваться перед беременностью. Анализы перед зачатием - это не то, на чем можна сэкономить. Это, в первую очередь, здоровье будущего малыша.
Simpleta
Имя: T@Ne4k@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.02.2011 Заходил(а): 09.04.2018 |
Simpleta
Активный пользователь
04 May 2012 Цитата: #12362 Alla хочу малыша 04 May 2012, 13:29Мы тоже с мужем готовились. В Валео оба прошли обследование. Вчера уже узнали последние результаты. Так что теперь "смело в бой". Вобще считаю, что сознательные родители обязательно должны обследоваться перед беременностью. Анализы перед зачатием - это не то, на чем можна сэкономить. Это, в первую очередь, здоровье будущего малыша.
А если не секрет, то сколько обошлось обследование в Валео?
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
04 May 2012
Мы готовились тщательно, анализы сдавали, плохо что копии результатов анализов не сохранила, потому что потом в жк опять погнали на те же анализы. Витамины пила за 3 месяца до беременности, элевит с фолиевой кислотой. Что такое токсикоз знаю только на словах, думаю дело в витаминах. Беременность проходила легко, если б еще не 2 работы...
Всеми руками за планирование!!! Благодарна своему стоматологу, которая очень доходчиво объяснила, что зубы должны быть здоровыми до беременности, тогда при правильном питании никаких проблем не бывает во время беременности. И правда, все пломбы целые, никаких проблем. Безусловно, планирование избавляет от многих проблем.
Всеми руками за планирование!!! Благодарна своему стоматологу, которая очень доходчиво объяснила, что зубы должны быть здоровыми до беременности, тогда при правильном питании никаких проблем не бывает во время беременности. И правда, все пломбы целые, никаких проблем. Безусловно, планирование избавляет от многих проблем.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Alla хочу малыша
Имя: Алла Группа: Новичок Сообщений: 9 Регистрация: 04.05.2012 Заходил(а): 06.09.2013 |
Alla хочу малыша
Новичок
04 May 2012 Мне и мужу всё обошлось порядка 3 тыс. грн.
Simpleta
Имя: T@Ne4k@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 328 Регистрация: 19.02.2011 Заходил(а): 09.04.2018 |
Simpleta
Активный пользователь
04 May 2012 Цитата: #12362 Gloria* 19 May 2011, 16:36А какие витамины нужны при планировании и нужны ли они? Некоторым назначают фолиевую кислоту. Или хватит просто полноценного питания? Мне мой гинеколог вообще сказала, что нужно только хорошее настроение, полноценное питание и физкультура
Мне советовали ЕЛЕВИТ витамины попить, почитайте про него, вроде не плохие, но дорого стоят окола 200 грн. 100 шт, но я покупала пластинками.
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #12362 Simpleta 04 May 2012, 13:41
А если не секрет, то сколько обошлось обследование в Валео?
Вот цитата из другой темы, там девушка писала о стоимости.
А по теме, малышку мы тоже с мужем планировали, проверялись, я пила за 3 месяца элевит, а муж фолиевую кислоту.
Gloria*
Семья:
Gloria*
Имя: Светлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 2191 Регистрация: 16.02.2010 Заходил(а): 08.09.2023 |
Gloria*
VIP пользователь
04 May 2012 Цитата: #12362 Simpleta 04 May 2012, 13:48
Мне советовали ЕЛЕВИТ витамины попить, почитайте про него, вроде не плохие, но дорого стоят окола 200 грн. 100 шт, но я покупала пластинками.
Я как раз их и пила и уже ждём доченьку))))
Diana23
Имя: Диана Группа: Новичок Сообщений: 22 Регистрация: 24.02.2011 Заходил(а): 19.07.2013 |
Diana23
Новичок
19 July 2013
По своему опыту - если есть проблемы с зубами (или такие намечаются) - обязательно лечите ДО беременности
http://idealportret.ru/ Качественная ретушь фотографий. Красиво, быстро, удобно и недорого.
Группа вконтакте http://vk.com/idealportret
Хризантема
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 471 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 25.03.2018 |
Хризантема
Активный пользователь
28 May 2014
пойдите к гинекологу прежде всего.
Ирина Даниленко
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.05.2014 Заходил(а): 04.06.2014 |
Ирина Даниленко
Новичок
28 May 2014 Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:14)
пойдите к гинекологу прежде всего.
ммм...ну с этого я думала начать! гинеколог сможет меня проконсультировать??!?!
Zanzara
Семья:
Zanzara
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 558 Регистрация: 16.04.2012 Заходил(а): 20.05.2019 |
Zanzara
Активный пользователь
28 May 2014 Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:18)
ммм...ну с этого я думала начать! гинеколог сможет меня проконсультировать??!?!
А кто еще. Так и скажете, что планируете, вам все расскажут,что сдавать, каких врачей проходить.только копируйте все анализы и у себя копии оставляйте, а то потом вдруг доктора поменяете или опять чтото пошлют по второму кругу сдавать.
Во всех ошибках прошу винить редактор...
Ирина Даниленко
Имя: Ирина Группа: Новичок Сообщений: 4 Регистрация: 28.05.2014 Заходил(а): 04.06.2014 |
Ирина Даниленко
Новичок
29 May 2014 Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:20)
А кто еще. Так и скажете, что планируете, вам все расскажут,что сдавать, каких врачей проходить.только копируйте все анализы и у себя копии оставляйте, а то потом вдруг доктора поменяете или опять чтото пошлют по второму кругу сдавать.
спасибо огромное за помощь!!!
Happy_Mum
Семья:
Happy_Mum
Имя: Екатерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 1261 Регистрация: 21.10.2011 Заходил(а): 21.05.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0633980892 |
Happy_Mum
VIP пользователь
29 May 2014 Цитата: Ссылка (29 Май 2014 08:36)
спасибо огромное за помощь!!!
в основном гинекологи и дают направление на необходимые анализы в лабораторию. А там по-моему прописка не имеет значение.
Любая мать задавалась вопросом:«Как я могу любить еще одного ребенка так же сильно, если первый уже занимает все мое сердце?». Когда рождается второй, понимаешь, что просто сердце становится больше.
Абрикоска
Семья:
Абрикоска
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 4325 Регистрация: 13.11.2012 Заходил(а): 13.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап |
Абрикоска
VIP пользователь
29 May 2014 Цитата: Ссылка (28 Май 2014 16:11)
Добрый день!!наконец то муж решил стать папой и хочет чтобы я прошла ряд анализов. ну и сам в частности(у меня прописка не городская, а районная). Моя мама и свекровь ничего не проходили и подсказать не могут.
Даже не знаю, нужно ли брать направление или подойти в какую то лабораторию? и какие обязательные нужно сдать анализы???
Подскажите пожалуйста!!)))
Заранее спасибо!
Даже не знаю, нужно ли брать направление или подойти в какую то лабораторию? и какие обязательные нужно сдать анализы???
Подскажите пожалуйста!!)))
Заранее спасибо!
Сдают ТОРЧ, ИППП - это минимум. Можно сдать самой в любой лаборатории, а можно в ЖК за направлением.
Если хочестя более тщательно, то можно сдать общие кровь, мочу. Обойти специалистов - терапевт, стоматолог и тех, где есть проблемы (например сердце - тогда кардиолог)
Ещё желательно сделать флюрограмму до того как, т.к. потом отправят перед выпиской из роддома. Прийдётся малыша оставлять, бежать облучаться, молоко сцеживать Кому это нужно?
tany1981
Семья:
Награды:
tany1981
Имя: Татьяна, Денис Группа: VIP пользователь Сообщений: 1123 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 18.07.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-97-32-665 |
tany1981
VIP пользователь
17 July 2014 Цитата: Ссылка (28 Июль 2013 09:45)
У кого-то из планяшек, были проблемы с тонзилитом?
Я хоть и не из планяшек, но проходя ЛОРа перед оформлением декретного, выяснила, что у меня хронический тонзиллит и искривление носовой перегородки
Об этом не знала и даже не догадывалась вообще
Да, и кардиограмма подтвердила хронический тонзиллит, сразу же после ЛОРа
Для меня это стало открытием
Stella_Мс
Имя: Света Группа: Новичок Сообщений: 38 Регистрация: 10.09.2015 Заходил(а): 17.05.2016 |
Stella_Мс
Новичок
12 September 2015 мы с мужем после свад путешествия - не пили, здоровый образ жизни, правильное питание - а я не беремению и все тут. прошло пол года - Новый Год как раз пустились во все тяжкие (за пол года-то).
и как то в похмельное утро февраля я увидела две полоски)))
Просматривают эту тему:
Forum