• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Свекровь!!!Стерва еще та!!!!

Ksu_93   
Новичок   
13 December 2012 49236 487
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Конфетти 13 December 2012, 16:00
 , об этом и речь, в нормальных, в моем понимании, семьях даже не задумываются о том, кто что кому должен, каждому по потребности, как говорится, без напрягов (моральных и эмоциональных).
так о нормальных тут речь и не идет. нормальные вообще не понимают, о чем эта тема речь о том, как жить тем, которые не нормальные
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 mamatanya 13 December 2012, 16:11
так о нормальных тут речь и не идет. нормальные вообще не понимают, о чем эта тема речь о том, как жить тем, которые не нормальные
завжди залишатися людиною. 
Я дуже розумію про що тема, доречі, у автора, я так і не побачила клініки "матусін синочок"
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   13 December 2012
Посидела проанализировала и поняла, что для меня нормально то, что я буду смотреть за мамой, свекровью, свекром, бабушками. Это естественно. Не зависимо от того - хочу я этого или нет..значит ли это, что я чувствую себя должницей? Возможно. Но я смотрю на это под другим углом, я не героиня которая любит и хочет помогать родственникам, я буду делать это только потому, что считаю это правильным. Это нормально, так должно быть. Не можешь сама - нанимай нянечку, но не бросай маму, папу.. ты должна им. Члены семьи нуждаются друг в друге в сложных ситуациях.
Не дай Бог со мной и мужем что то случиться... родители должны будут взять опеку над моим сном? Или нет? Все будет зависеть от желания? Я все таки склонна к тому, что когда мы рожаем детей, то это ответственность на всю жизнь и слово долг - это в первую очередь дисциплина отношений.

Yazisha

Заходил(а): 01.07.2014
Yazisha
профиль закрыт
   13 December 2012
Вот  alisa написала "Не знаю, що повинна зробити не просто якась людина,а рідна мама, щоб про неї так зневажливо написали"

А ничего!
Вот например моя подруга.... Очень не любит свою свекровь, а я ее (свекровь эту) знаю с самого своего детства она и меня нянчила и своего мл. сына моего лучшего друга детства..., так вот на тетя Вера эта замечательная  женщина... ну реально классная тетка....сколько мы с мл. сыном пакостили ни разу она нас не наказала, всегда одобряла наши готовки (любили мы с ним оладья горелые напечь)
Вот ненавидит эта моя подруга свою свекровь... а все из-за одной фразы которую та (свекровь) когда-то ей сказала... тысячу лет тому назад...
Я думаю, что бывают такие невестки, которые просто так еще изначально до того как приходят официально в семьи уже ненавидят свекровей потому что они свекрови..... вот и все.
Это моя подруга,дочку не дает свекрови и свекру...например чтобы с мужем куда-то сходить
Вот была ситуация приехала моя мама а мы с мужем сразу в кино умотали звонит эта подруга и говорит в течение разговора язвительно "так вы по кино ходите........" а я пр себя думаю отдай ребенка свекрови (мамы у подруги нет, она умерла еще когда ей было 13) и ходите с мужем в кино

Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - заметно!

Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 16.04.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 cMETAHka 13 December 2012, 16:09
 лететь по всякой ерунде, например сломаному компьютеру, и помогать сестре. сестра мужа как принцесса на перине живет, а мой муж должен исполнять все прихоти, забыв о том что у него есть собственная жизнь, семья и желания.
вот и моя невестка злится, когда брат по просьбе сестры в чем-то ей (сестре) помогает....все, пойду медитировать - не проси брата, не проси брата, не проси брата, проси чужих, проси чужих

cMETAHka

Заходил(а): 27.06.2021
cMETAHka
Активный пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Конфетти 13 December 2012, 16:17
вот и моя невестка злится, когда брат по просьбе сестры в чем-то ей помогает....все, пойду медитировать - не проси брата, не проси брата, не проси брата, проси чужих, проси чужих
пониматет, тут дело не просто в помощи как таковой... мы живем в соседних дворах, и как только комп не включается, сразу же звонит свекровь!!! прошу это заметить, даже не сестра сама, а свекровь и говорит "мой милый, хороший, прилети-прибеги, прискачи и почини, а то сестренка расстроится (сестре 31 год!)"..и ничего, что мой муж по работе целый день на ногах с 6 утра до 7 вечера, и с семьей сам хочет побыть...потому что у нас как только поужинать и спать, мало что получается... вот и вопрос, нормально ли это? мой муж не человек что ли? не вопрос, комп поломан, он придет починит, только не сегодня, а завтра, не завтра, а после завтра, тогда когда ОН САМ сможет  выделить эти 30 минут.
Все формы неприязни ко мне прошу выражать в суицидальной форме...©
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 cMETAHka 13 December 2012, 16:22
пониматет, тут дело не просто в помощи как таковой... мы живем в соседних дворах, и как только комп не включается, сразу же звонит свекровь!!! прошу это заметить, даже не сестра сама, а свекровь и говорит "мой милый, хороший, прилети-прибеги, прискачи и почини, а то сестренка расстроится (сестре 31 год!)"..и ничего, что мой муж по работе целый день на ногах с 6 утра до 7 вечера, и с семьей сам хочет побыть...потому что у нас как только поужинать и спать, мало что получается... вот и вопрос, нормально ли это? мой муж не человек что ли? не вопрос, комп поломан, он придет починит, только не сегодня, а завтра, не завтра, а после завтра, тогда когда ОН САМ сможет  выделить эти 30 минут.
а він сам як вважає, є в нього зараз 30 хвилин на рідну сестру? мама ж не з пістолетом прийшла, а всього лише телефонує. 
"дорога ложка к обеду"
дружина олігарха

Слава Україні!
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Дикий Ёж 13 December 2012, 15:12
И только на форуме мама собрались все будущие идеальные свекрови))))

Марго, прямо в точку
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Yazisha 13 December 2012, 16:16
Я думаю, что бывают такие невестки, которые просто так еще изначально до того как приходят официально в семьи уже ненавидят свекровей потому что они свекрови..... вот и все.
а я видела таких мам , которые про своих еще писающих в пеленки карапузов говорили: "вот так родишь сына, выростешь, а потом какая-нибудь с..ка на за него замуж выйдет"

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Yazisha 13 December 2012, 16:16
Вот  alisa написала "Не знаю, що повинна зробити не просто якась людина,а рідна мама, щоб про неї так зневажливо написали"

А ничего!
Вот например моя подруга.... Очень не любит свою свекровь, а я ее (свекровь эту) знаю с самого своего детства она и меня нянчила и своего мл. сына моего лучшего друга детства..., так вот на тетя Вера эта замечательная  женщина... ну реально классная тетка....сколько мы с мл. сыном пакостили ни разу она нас не наказала, всегда одобряла наши готовки (любили мы с ним оладья горелые напечь)
Вот ненавидит эта моя подруга свою свекровь... а все из-за одной фразы которую та (свекровь) когда-то ей сказала... тысячу лет тому назад...
Это моя подруга,дочку не дает свекрови и свекру...например чтобы с мужем куда-то сходить
Вот была ситуация приехала моя мама а мы с мужем сразу в кино умотали звонит эта подруга и говорит в течение разговора язвительно "так вы по кино ходите........" а я пр себя думаю отдай ребенка свекрови (мамы у подруги нет, она умерла еще когда ей было 13) и ходите с мужем в кино
я свою свекровь конечно не любила, ибо не обязана, но и плохо некогда не относилась, так чтобы не во что не ставить, пока этот снежный ком не накатался. все у нас начиналось очень мило, кончилось ужасно. и своег малого я ей тоже не доверю присмотреть, не потому что у меня родители есть мои, и я им больше доверяю, а потому что у нас с ней мировоззрения разные! и к моим требованиям в воспитании сына она прислушиваться не хочет и полностью игнорирует! он мне надо? я ребенку запрещаю, она разрешает, хотя я ей 100 раз говорила об этом...я мать и мне виднее как воспитывать СВОЕГО кровного ребенка, поэтому либо делают так все как я говорю, либо...

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   13 December 2012
Марго, и идеальные тещи.......))))

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Вера1690 13 December 2012, 16:26
а він сам як вважає, є в нього зараз 30 хвилин на рідну сестру? мама ж не з пістолетом прийшла, а всього лише телефонує. 
"дорога ложка к обеду"
а он говорит что придет позже, в ответ из трубки летят недовольные возгласы и следом короткие гудки...

Yazisha

Yazisha
профиль закрыт
   13 December 2012
Цитата: #10013 cMETAHka 13 December 2012, 16:28
я свою свекровь конечно не любила, ибо не обязана, но и плохо некогда не относилась, так чтобы не во что не ставить, пока этот снежный ком не накатался. все у нас начиналось очень мило, кончилось ужасно. и своег малого я ей тоже не доверю присмотреть, не потому что у меня родители есть мои, и я им больше доверяю, а потому что у нас с ней мировоззрения разные! и к моим требованиям в воспитании сына она прислушиваться не хочет и полностью игнорирует! он мне надо? я ребенку запрещаю, она разрешает, хотя я ей 100 раз говорила об этом...я мать и мне виднее как воспитывать СВОЕГО кровного ребенка, поэтому либо делают так все как я говорю, либо...
Я с Вами согласна, по поводу воспитания, у меня такая история с моей мамой... она так любит Фаньку, что готова посадить ее не только на голову...
Много было моментов.... я говорю не надо тарелки брать мама дает.... в итге ребенок грохнул блюдце... да и фиг с ним.... вот только осколок отлетел в ребенка.... благо не глаз и не в лицо...
А с моей маман попробуй поспорить.... (Я канеш ее обожаю, она у меня святая, но это мой ребенок и баловать его не надо)

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 cMETAHka 13 December 2012, 16:30
а он говорит что придет позже, в ответ из трубки летят недовольные возгласы и следом короткие гудки...
нікуди в тьоті нерви не годяться.

в такомі світлі чоловік ваш теж "ой-ой, матуся розстроїлась, побіжу скоріше, хоч і сам не хочу, і жінка нервує, і сестра не просила" таке, хлопчик, яким жінки помикають.
дружина олігарха

Слава Україні!

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Вера1690 13 December 2012, 16:32
нікуди в тьоті нерви не годяться.
просто она считает что это ее сын и никакой другой жизни у него быть не может.
мать - это святое, но все должно быть в  меру. иногда, чаще всего, дети уходят в свое плаванье, и им просто надо помахать платочком, для того чтобы когда-то н вернулся и просто сказал "спасибо мама, что ты у меня такая". понять, что там, в этом океане жизни, найдется человек который сможет позаботится о твоем сынишке, пусть не лучше тебя, но тоже очень даже неплохо , и люди, которые всегда поддержат твоего ребенка, когда он упадет, настоящие, верные друзья . Не стоит держать своих детей возле себя до своей седой старости, иначе мы сами, мамы, можем лишить свое чадо всего этого. Но к сожалению, многие матери (для кого-то свекрови, для кого тещи), пытаются прожить не только свою жизнь, но и жизнь своего ребенка, не оставляя ему ни малейшего пространства, свободы, выбора.
pomogaika

pomogaika

Заходил(а): 17.05.2020
pomogaika
Активный пользователь
   13 December 2012
а у меня свекровь идеальная... потому что живет в Киевской области!!! 
Если бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь...

cMETAHka

cMETAHka
Активный пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 Вера1690 13 December 2012, 16:32
в такомі світлі чоловік ваш теж "ой-ой, матуся розстроїлась, побіжу скоріше, хоч і сам не хочу, і жінка нервує, і сестра не просила" таке, хлопчик, яким жінки помикають.
согласна, он у меня не может сказать "нет", ему это очень сложно дается. но по прошествии лет, он уже потихоньку научился этому, правда еще не всегда получается такой он у меня мягенький
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   13 December 2012
Цитата: #10013 pomogaika 13 December 2012, 16:40
а у меня свекровь идеальная... потому что живет в Киевской области!!! 
і моя далеко
дружина олігарха

Слава Україні!
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   13 December 2012

Все эти плохие отношения со свекровью - такая мелочь!  Ну а если б ее не было вообще?? было бы радостнее, спокойнее?

не могу спокойно читать тему...

Невестки, от вас требуется просто уважать мать вашего мужа... за то, что она вырастила именно такого, какого вы его любите..

p.s. я б наверное только алкашку не смогла б уважать((

Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   13 December 2012
Одна моя хорошая знакомая в первом браке со свекрухой обожглась сильно, и отом говорила - выйду замуж только за сироту) Что с успехом и сделала, кстати)))) Теперь счастлива вот. А я люблю свою свекруху - все мы не подарки)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Просматривают эту тему:

Forum