• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Взаимоотношения двух невесток...

Viktoriya #1   
VIP пользователь   
29 March 2010 13912 67

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   03 September 2013
а я терпеть свою не могу... и она взаимно ...
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   03 September 2013
А я вот не пойму какие у нас отношения/biggri Мне кажется ,. что она меня тихо ненавидит , хотя когда встречаемся,. а это сейчас бывает редко, то улыбаемся , общаемся..
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   03 September 2013
У нас холодные отношения. Причину назвать не могу, т.к. этим холодом меня обдали при первом же взгляде. Как говорит брат моего мужа - она очень переживает, что родители нам много помогают))) А на самом деле, за 5 лет мы от родителей не видели ни единой копейки помощи, единственное, не так давно нас стали поздравлять с днём рождения и что-то дарить, раньше и этого не было. Моя невестка очень-очень странный человек, я вообще иногда удивляюсь, что у неё есть какие-то подруги (хоть я их ни разу в жизни не видела). На нашу свадьбу они приехали (живут в другом городе) "для галочки" на 2 часа, на застолье не остались. На свой 30-летний юбилей невестка нас пригласила тоже "для галочки" непосредственно в день своего дня рождения после нашего поздравительного звонка, когда нам к ним ехать только 3,5 часа и празднование уже в самом разгаре... (Не кривя душой - я их теперь вообще не приглашаю (после принятых нескольких десятков отказов). При встрече со мной она может вообще не поздороваться))) А за все 5 лет мы с ней обмолвились максимум 10 фразами. На мои вопросы или затрагивание какой-то темы в ответ я слышала тишину, их неприкрыто игноририровали, теперь я разговариваю со всеми, а невестка у меня иногда даже не фокусируется, действительно со временем она стала для меня и моего мужа "пустотой". Родители мужа довольно болезненно воспринимают такую ситуацию, уже в открытую делают замечание невестке, благо они на моей стороне и тоже не могут понять эту мадам. С братом мужа у нас тоже замечательные отношения и он всегда просит меня не обращать внимания на причуды его жены... Но у них семья и против неё он попереть не может и в этом мы все его понимаем и принимаем такое положение дел. Их сын - наш племянник, вообще обожает меня и не отходит ни на минуту всё время, пока мы гостим у родителей мужа. Иногда мне кажется, что я не смогу больше держать себя в руках и на такое хамское и необоснованное отношение со стороны невестки просто взорвусь потоком обиды и наконец-то выскажу ей всё. Но меня быстро попускает и пока у меня получается делать равнодушный вид(((

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 15:11)
У нас холодные отношения. Причину назвать не могу, т.к. этим холодом меня обдали при первом же взгляде. Как говорит брат моего мужа - она очень переживает, что родители нам много помогают))) А на самом деле, за 5 лет мы от родителей не видели ни единой копейки помощи, единственное, не так давно нас стали поздравлять с днём рождения и что-то дарить, раньше и этого не было. Моя невестка очень-очень странный человек, я вообще иногда удивляюсь, что у неё есть какие-то подруги (хоть я их ни разу в жизни не видела). На нашу свадьбу они приехали (живут в другом городе) "для галочки" на 2 часа, на застолье не остались. На свой 30-летний юбилей невестка нас пригласила тоже "для галочки" непосредственно в день своего дня рождения после нашего поздравительного звонка, когда нам к ним ехать только 3,5 часа и празднование уже в самом разгаре... (Не кривя душой - я их теперь вообще не приглашаю (после принятых нескольких десятков отказов). При встрече со мной она может вообще не поздороваться))) А за все 5 лет мы с ней обмолвились максимум 10 фразами. На мои вопросы или затрагивание какой-то темы в ответ я слышала тишину, их неприкрыто игноририровали, теперь я разговариваю со всеми, а невестка у меня иногда даже не фокусируется, действительно со временем она стала для меня и моего мужа "пустотой". Родители мужа довольно болезненно воспринимают такую ситуацию, уже в открытую делают замечание невестке, благо они на моей стороне и тоже не могут понять эту мадам. С братом мужа у нас тоже замечательные отношения и он всегда просит меня не обращать внимания на причуды его жены... Но у них семья и против неё он попереть не может и в этом мы все его понимаем и принимаем такое положение дел. Их сын - наш племянник, вообще обожает меня и не отходит ни на минуту всё время, пока мы гостим у родителей мужа. Иногда мне кажется, что я не смогу больше держать себя в руках и на такое хамское и необоснованное отношение со стороны невестки просто взорвусь потоком обиды и наконец-то выскажу ей всё. Но меня быстро попускает и пока у меня получается делать равнодушный вид(((

/t2609ну надо ж какая она плохая, даже родители против нее настроены /t2609ну сплошной тебе негатив, а не человек. За что вы на нее обижаетесь тогда, раз ее, бедную, и так никто не любит и не общается ?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2013 15:11)
 а невестка у меня иногда даже не фокусируется, действительно со временем она стала для меня и моего мужа "пустотой". Иногда мне кажется, что я не смогу больше держать себя в руках и на такое хамское и необоснованное отношение со стороны невестки просто взорвусь потоком обиды и наконец-то выскажу ей всё. 

Я теж не зрозуміла. Якщо вона для Вас пусте місце - на що Ви ображаєтесь? На хамство пустого місця? Щось одне протирічить іншому, десь щось не так. 

Чи Вас ображає, що Ви для неї пусте місце? Тоді що каже Ваша самооцінка?

От Вашу родичку "улибне" Ваш вибух образи, підстав для якого вона чи геть не зрозуміє чи потішиться.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
Elza1988... Вы такие умозаключения сделали, прочитав что-то между строк? Ибо я такого не писала. Никто не любит??? С чего вы взяли? Как минимум, её любит её сын и её муж. Родители против неё не настроены, я написала, что они болезненно воспринимают, что мы между собой не общаемся, а причину этого никто понять не может (даже я). То, что они делают замечание невестке (и прошу обратить внимание, что это спустя 5 лет наших родственных отношений!), когда, например, я ей говорю "Привет", а она в ответ молчит, думаю не показывает, как вы выразились "против неё настроены", а лишь доказывает то, что её неправоту в каких-то моментах замечаю не только я, или мой муж, а и окружающие люди. О том, что она плохая я тоже не писала, слово "странная", да, но никак не "плохая". Странная, потому что за 5 лет я ни словом, ни делом не могла её обидеть, я в этом уверена!

Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   04 September 2013
"Моя невестка очень-очень странный человек, я вообще иногда удивляюсь, что у неё есть какие-то подруги (хоть я их ни разу в жизни не видела)"
"благо они на моей стороне и тоже не могут понять эту мадам"
"С братом мужа у нас тоже замечательные отношения и он всегда просит меня не обращать внимания на причуды его жены"
"Но у них семья и против неё он попереть не может и в этом мы все его понимаем и принимаем такое положение дел"
"Их сын - наш племянник, вообще обожает меня и не отходит ни на минуту всё время, пока мы гостим у родителей мужа"

Зачем же между строк, выводы я делала прямо исходя из ваших фраз.
Отношения между вами и вашей невесткой - лично ваше дело. Но я не верю в то, что люди бывают такими безосновательно. Аж смешно читать как вы себя расхваливаете, все вас любят, понимают, а вот она игнорирует - значит она "странная" (именно она, а не вы), и причин так относится к вам у нее якобы совсем нет... Хорошо, если она никогда это о себе не прочитает. 
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
elena132, я думаю вы обратили внимание на одно слово, в котором заключена вся суть моего высказывания. Это слово - "со временем"!!! Я 4 года пыталась всеми способами наладить наши отношения! Да, видимся мы редко, они живут далеко. Я всегда звоню и поздравляю с праздниками, всегда дарю (если нет возможности сразу, то даже через месяц после случившегося события) подарки, племянника не обижаю ни в чём. Поначалу, на её крайне редкие, но всегда хамовитые ответы, всё равно сохраняла приветливую "мину" и делала вид, что "всё в порядке". А вот мой всплеск эмоций на данный момент в её сторону обоснован только тем, что в последнее время она открыто пытается всеми способами "помешать" нашему общению с родным братом моего мужа. У меня нет права писать во всех подробностях о наших последних встречах, но брата мы видели не больше получаса (за 3 дня), а потом ему (в нашем же присутствии) закатывалась истерика. Я сдержалась, мой муж и тесть - нет. Я подозреваю, что именно моё присутствие каким-то образом на неё так действует, поэтому лично мне хочется в конце концов выяснить отношения.

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
"и причин так относится к вам у нее якобы совсем нет... " Как бы странно это не звучало, но их действительно СОВСЕМ нет. Вам доказывать я ничего не намерена, потому что с вашей агрессивностью и ехидством в мой адрес это делать бессмысленно! Да и вообще, как я могу доказать что-то на бумаге, когда вы не видите это воочию? Тут либо верить на слово, либо писать "Аж смешно читать как вы себя расхваливаете".

Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:12)
. Вам доказывать я ничего не намерена, потому что с вашей агрессивностью и ехидством в мой адрес это делать бессмысленно!

На первый раз я сделаю вид, что не заметила этих безосновательных обвинений в свой адрес...
Ваши доказательства нужны только вам, я высказала свое мнение по поводу ситуации, описанной вами, и исходя только из ваших слов.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:12)
"и причин так относится к вам у нее якобы совсем нет... " Как бы странно это не звучало, но их действительно СОВСЕМ нет. Вам доказывать я ничего не намерена, потому что с вашей агрессивностью и ехидством в мой адрес это делать бессмысленно! Да и вообще, как я могу доказать что-то на бумаге, когда вы не видите это воочию? Тут либо верить на слово, либо писать "Аж смешно читать как вы себя расхваливаете".

так ты ее спроси: "я тебе что в борщ плюнула?" :)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
Elza1988, слово "безосновательно" ваше любимое?))) Вы будете удивлены, но не только вы умеете делать выводы "прямо из ваших фраз". Поэтому, какой бы вид не делали, ваше предупреждение как-раз и есть "безосновательное".

Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
Цитировать, я по прежнему не могу, администрация ау, я уже писала об этом неоднократно в соотвествующих темах! ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Анюта_80, я так не хочу))) Я хочу, чтобы разговор получился конструктивным. Но у нас вообще не получается разговаривать...

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:36)
Цитировать, я по прежнему не могу, администрация ау, я уже писала об этом неоднократно в соотвествующих темах! ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Анюта_80, я так не хочу))) Я хочу, чтобы разговор получился конструктивным. Но у нас вообще не получается разговаривать...

:) иногда  только так и надо.. вдруг прорвет человека и вы узнаете о себе много нового..

а может, наоборот... выясниться, что "тяжелый случай"
:)
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   04 September 2013
Жінка брата чоловіка - сьома вода на киселі. Я не бачу необхідності якось особливо налагоджувати стосунки, якщо вони не клеються.

Але якщо у Вас така необхідність є, то дійсно чому б прямо, спокійно, коректно не спитати - "Таня, Аня, Маня - в чім справа, чому ти зі мною навіть не вітаєшся?" Я думаю, у людини свої таргани і комплекси, не переживайте за їх самопочуття. 
Elza1988

Elza1988

Elza1988
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:33)
Elza1988, слово "безосновательно" ваше любимое?))) Вы будете удивлены, но не только вы умеете делать выводы "прямо из ваших фраз". Поэтому, какой бы вид не делали, ваше предупреждение как-раз и есть "безосновательное".

Слов любимых у меня много, чтоб выражать мысли именно своими, а не цитировать чужие :))
Я вас услышала; надеюсь, меня услышали и вы.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   04 September 2013

Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 11:49)
Жінка брата чоловіка - сьома вода на киселі. Я не бачу необхідності якось особливо налагоджувати стосунки, якщо вони не клеються.

поддерживаю.. не сложилось - и ладно.
сложилось - здорово.
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   04 September 2013
Але якщо у Вас така необхідність є, то дійсно чому б прямо, спокійно, коректно не спитати - "Таня, Аня, Маня - в чім справа, чому ти зі мною навіть не вітаєшся?" Я думаю, у людини свої таргани і комплекси, не переживайте за їх самопочуття. ________________________________________________________________________________________________________________________________________ Вместо меня спросил тесть. На что она ответила "Я, когда пришла, то поздоровалась со всеми!". Да, но меня в тот момент не было в комнате... Выяснять отношения при всех, устраивать какие-то "разборки" в те редкие моменты, когда мы приезжаем к родителям на выходные ( а это бывает 1 раз в 3 месяца) желания нет. Поэтому, мне проще промолчать и проглотить, чем устраивать ринг. Очень хочется встретиться с ними в "неформальной обстановке" наедине. Недавно они приезжали в город, мы 2 дня уговаривали по телефону брата заехать к нам в гости, остаться с ночовкой. Брат согласился. Но, когда они приехали, то не то, что не остались, они отказались даже просто заехать в гости (а в гостях они у нас были единожды, в день свадьбы). В итоге, пока невестка ходила по ювелиркам, муж встретился с братом минут на 10. Я была на работе. Да, мне бы очень хотелось иметь нормальные родственные отношения. Это мои тарканы, но после потери сестры, я осталась одна. Возможно, я сама себе нафантазировала, что у меня могут появиться брат с сестрой. Думаю, что не только для меня сестра или брат являются самыми близкими людьми и не хочется в семье разлада...

happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   04 September 2013
может она ревнует к Вам своего мужа? может он любит говорить "а вот у моего брата жена так жена, не то что ты"
может вы красивее её или лучше готовите, а у человека комплексы? есть такие особы, встречала...
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   04 September 2013
 Це один раз було? Може, дійно людина привіталась з усіма, не помітивши Вашої відсутності? а Ви вже себе накрутили?
Цитата: Ссылка (04 Сентябрь 2013 12:10)
 Вместо меня спросил тесть. На что она ответила "Я, когда пришла, то поздоровалась со всеми!". Да, но меня в тот момент не было в комнате... 
Просматривают эту тему:

Forum