ribak VIP пользователь
29 April 2011
Это все, конечно, правильно - теоретически, и дай Бог, чтоб так оно и было. НО! судить фу или не фу, может только та, которая через это прошла в жизни да с детками маленькими. Потому что со стороны очень легко рассуждать " а вот я бы!" ИМХО
[/quote]
поддерживаю на все 100%. Легко рассуждать когда у тебя все хорошо. Не дай бог чтоб такое горе когда-нибудь нас коснулось... Ведь для меня узнать что мой любимый и единственный муж "гуляет на стороне" - это горе.
[/quote]
А Вы оба невинными встретились и поженились?
Мы встретились не невинными, если Вам это интересно.Но.Если рассматривать моральную сторону вопроса, то все что было у меня с кем-то раньше и у мужа, было ДО брака, и в частност, до нашей встречи.Изменой это не назовешь.Хотя до сих пор неприятно думать, что у мужа были другие.Например, осталась фотка со свадьбы его друга, он там с бывшей подругой.Да еще и бабушка его( у нее склероз) первое время называла меня иногда другим именем.Неприятно.Муж тоже попросил о моих прошлых встречах не рассказыввать.То,что было, то было.Из песни слов не выкинешь.Но ведь во время бракосочетания давали обещание быть верными , ведь выбор делался сознательно, никто под венец никого палкой не гнал.Это так сказать первая сторона вопроса.Но если чисто гипотетически кому-то все равно, изменяет муж или нет, то есть и другая сторона вопроса.По моему в наш век информации уже всем известно, что многие болезни, в том числе и неизлечимые, передаются половым путем.Когда муж предложил выйти замуж, я предложила ему, чтобы мы вдвоем сдали все анализы в кожвендиспансере в анонимном кабинете.Так, на всякий случай, да и чтобы претензий не было в дальнейшем.Тем боллее многие болячки могут проходить бессимптомно.Муж принял это очень положительно.Так вот, вернемся ко второй стороне вопроса.Где гарантия, что изменяющий муж не принесет домой болезнь.Тем более регулярно изменяющий муж.Тем более, что многие мужчины не любят презервативы.Где гарантия, что та женщина чистоплотна?А даже если и чистоплотна, где гарантия, что она не носитель гепатита С, но об этом не знает.А если и знает, то думает ли она о Вас и Ваших детях?Если она в постели с Вашим мужем, то думает она исключительно о своей выгоде, и надеяться на ее порядочность не стоит.Вы же не спросите , сколько было партнеров у нее и здоровы ли они.Есть проза жизни. И не зря в гинекологиях, прежде чем попасть на прием к врачу, ТРЕБУЮТ сдать кровь на сифилис, сдать мазки на гонорею. Не зря всем беременным предлагают сдать анализ на СПИД. Значит, все-таки и заражаются, и болеют, и умирают, к несчастью.И значит эта тема не только про кувыркания в кровати, и можно ли с этим жить, но и про ответственность за свою семью.Кстати, рак шейки матки, от которого можно умереть, тоже может начаться от заражения вирусом, передающимся половым путем.Так стоит ли подвергать себя опасности сознательно.Очень хорошо сейчас это показано в социальных рекламах про СПИД.Поэтому для меня лично спать с мужчиной после кого-то действительно" фу-фу-фу".Я хочу быть здоровой.И первая причина-хочу успеть вырастить своих детей.Конечно, жизнь полна неожиданностей и никто не застрахован от горя и печалей.Остается надежда только на Бога.Но подвергать себя опасности, ПОСТОЯННО живя с мужем-гулякой-не могла бы. Под зад коленом таких!.Согласна. что если бы мне изменил муж, для меня это тоже было бы горе.Но тем не менее не спала бы с ним и брак бы распался.А даже если бы муж и не хотел разрушать семью, выдержал ли он бы меня после его измены?Я бы забыть не смогла, постоянно думала, что будет повтор.Значит я емуобед готовлю, а он ког-то за попку в это время трогает....Уже бы не жизнь была, а ругня постоянная.Он бы убежал сам.
Высказала свое мнение.
А кто не согласен-и не соглашайтесь.Сколько людей-столько и мнений.
Обидеть никого не хотела.
Каждый имеет право строить свою жизнь по-своему.И как по мне, то уж лучше одному, чем вместе с кем попало.