• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Фиброаденома или ... рак груди

Njasja   
Активный пользователь   
07 September 2013 21823 98
Njasja

Njasja

Заходил(а): 25.03.2018
Район: Центральный
Njasja
Активный пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 12:16)
И я отпишусь: маму прооперировали неделю назад.Все заживает.
В эти выходные отпустили побыть дома.

Химиотерапию пока не начали.
Мама, вроде, держится бодряком.

Ане, (Ссылка) большое спасибо за поддержку и практические советы.

Пожалуйста, если что звоните, чем смогу помогу. Маме передавайте пусть поправляется.
Дубовик только маммолог.
Очереди всегда очень большие. Принимают всех, как говорится"до последнего клиента".
Кому нужна радиология поговорите с лечащим врачом, чтоб стать на очередь раньше. Запись очень большая, моя родственница записалась 20 апреля 17 июня ее только забрали на лечение.

Njasja

Njasja

Njasja
Активный пользователь
   21 June 2014
ОТ преднизалона мне было очень плохо, я пила медрол.
Когда сильно падают лейкоциты колят угол, зимой в онкологии стоил 850грн, мама заказала на центральном рынке в аптеке 729грн, ждали один день.
Один раз мне его вкололи и я от него отказалась т.к. разницы у меня не было. Что так за неделю поднялся уровень лейкоцитов, что с таблетками. Но все пожелания обговаривайте с врачом. В моем случае мы взяли чуть дороже химию.

Lizavetka

Lizavetka

Заходил(а): 07.12.2023
Lizavetka
Активный пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 09:51)
Я ходила по Машиной наводке к врачу, который принимает в онкологии, но ходила к нему в Панацею, Антонов, 120 грн первичный прием и никаких очередей. А врач хороший, почитайте темку Ссылка

Спасибо!

Loli

Заходил(а): 13.01.2016
Район: Заводской - Лески
Телефон: 000000
Loli
Активный пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 15:02)
ОТ преднизалона мне было очень плохо,

Да,да, преднизолон и мне нехорошо делал. Сердце тарахтело от него сильно.

Девочки, у меня остался Фарморубицин 10 МГ, Осетрон пару ампул и от тошноты послехимической таблетки Зофетрон ( 170 грн их цена.)(упаковка 10 шт, плюс одна таблетка) По датам сроки еще долгие.
Или намного дешевле отдам или обменяюсь на салфетки влажные,фрукты,соки ребенку. Или обмен на другие мед.препараты, вдруг у вас есть. Разберемся и договоримся )
Anichka

Anichka

Заходил(а): 09.04.2019
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   22 June 2014
Девочки, подскажите, что можно кушать-пить во время лечение, а что нельзя? Нужно ли перед химией и промывкой кушать, или нельзя? Очень много непонятного есть. В разных источниках все по-разному пишут. Мне после химии было нормально. А вот после промывки два дня как-то было нехорошо.

Loli

Loli
Активный пользователь
   22 June 2014
Цитата: Ссылка (22 Июнь 2014 11:21)
Девочки, подскажите, что можно кушать-пить во время лечение, а что нельзя? Нужно ли перед химией и промывкой кушать, или нельзя? Очень много непонятного есть. В разных источниках все по-разному пишут. Мне после химии было нормально. А вот после промывки два дня как-то было нехорошо.
Анюта, после промывки обычно плохо. Питание обычное, но береги печень. Как мой доктор говорит, можно все кушать, но в меру. Диета , как для печени. Сладостей поменьше, жареное,копченое так же. Химия будет накапливаться в организме и каждый раз может переноситься все тяжелей.Но у некоторых ,она проходит очень хорошо. Волосы полезут обязательно, но возможно не все вылезут. У всех по разному. У меня остались, но я подстриглась, когда начали сыпаться, типа каре(были длинные) , осталось три волосины, но сейчас заростаю. Химия,очень разрушает слизистую. Могут и язвочки во рту быть и с носом и по женски могут быть проблемы. Вобщем иммунитет подрывает химия . Витаминки нужны. Я пила Дуавит. Появится одутость лица(ну это позже), после все восстановится и будешь вновь красавица.
И еще, запахи все убери, духи и все любимое, что нюхать любишь. От химии может так сильно отвернуть от любимых запахов, что потом и не восстановишь эту любовь. И красное все будет вызывать отвращение, даже кофточка красная). Потом, все потом наверстаешь. Сейчас береги себя всю!

Loli

Loli
Активный пользователь
   22 June 2014
Сухое вино можно пить(красное),но наверно сейчас не захочешь красное. Только не химическое, а настоящее!!!!! 20-50 грамм коньяка можно.Это из спиртного. Но лучше ненужно пока.Это если очень захочется.

Loli

Loli
Активный пользователь
   22 June 2014
Забыла сказать, что перед химией и промывкой кушать нужно обязательно, потому что "гореть" будет желудок. Мы обычно брали с собой бананы, чернослив, мандарин, вода, чай.И маленькими порциями ели. Много есть не рекомендуется перед этим, что бы не случилось рвоты во время капельницы.Бежать то некуда. Я вообще с собой возиа ведерко, на всякий случай рвоты. Но,не блы на месте рвоты. А другие девочка рвали, кто плохо переносил химию.
Njasja

Njasja

Njasja
Активный пользователь
   22 June 2014
Цитата: Ссылка (22 Июнь 2014 11:21)

Обязательно нужно кушать. Поесть до и во время нужно есть. Маленькими порциями. Мне помогало мясо и яблоки, а так же больничная еда. Она мне была такой вкусной. У меня была тяжелее химия чем у Любаши. Бананы до сих пор не могу не то чтобы есть даже запах не могу переносить. Для успокоения души подойдите к девочкам и перед капельницей попросите "тошнотики"(так они называют противорвотное) вколоть сразу.
Njasja

Njasja

Njasja
Активный пользователь
   22 June 2014
Волос у меня на теле не было ни одного в прямом смысле. Пострадала не только голова. Все отросло. Уже и реснички крашу и брови на месте. Брилась два раза. Сначала после первой химии чтоб не сыпать дома волосами, а потом после всего лечения(т.к. вырос небольшой пушок).
Да забыла, сразу после химий берите кого-то с собой и в парк, лес и т.д. гулять чем больше пройдете тем легче будет. Ходьбой вы запускаете организм. Я с третьей химии стала очень плохо себя чувствовать. Брат приехал, практически на руках в машину вынес и в матвеевский лес, я через час как заново родилась.
Простите, что пишу сумбурно.

Loli

Loli
Активный пользователь
   22 June 2014
Цитата: Ссылка (22 Июнь 2014 15:23)
Обязательно нужно кушать. Поесть до и во время нужно есть. Маленькими порциями. Мне помогало мясо и яблоки, а так же больничная еда. Она мне была такой вкусной. У меня была тяжелее химия чем у Любаши. Бананы до сих пор не могу не то чтобы есть даже запах не могу переносить. Для успокоения души подойдите к девочкам и перед капельницей попросите "тошнотики"(так они называют противорвотное) вколоть сразу.

Да, там вкуснячая еда была и для меня. Как дурная ждала перловку и гороховый суп))) На бананы и чернослив и мандарины тоже не могу смотреть и сейчас.Остальное, вроде как нормализовалось. У меня еще была маничка, между химиями ходить в Брокард и обнюхивать всякие парфюмы. Как больная была от запахов. У меня ведь еще и гормональное лечение,отключены яичники временно. Так , все прелести гормональные напали на меня )))
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   23 June 2014
Девочки, а вы какую химию покупали - нашу или импортную?

Loli

Loli
Активный пользователь
   23 June 2014
Цитата: Ссылка (23 Июнь 2014 17:01)
Девочки, а вы какую химию покупали - нашу или импортную?

Импортная , Фарморубицин. У Ани, другая. Но тоже не простая.
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   24 June 2014
Господи, сохрани Вас Бог! Всем скорейшего выздоровления и веры в себя, в жизнь!! Все будет хорошо!
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Loli

Loli
Активный пользователь
   24 June 2014
Цитата: Ссылка (24 Июнь 2014 00:42)
Господи, сохрани Вас Бог! Всем скорейшего выздоровления и веры в себя, в жизнь!! Все будет хорошо!

Спасибо! Молодых сейчас очень много в этой беде, вот , что страшно!

Loli

Loli
Активный пользователь
   24 June 2014
МОЯ ИСТОРИЯ! ПОЧИТАЙТЕ, МОЖЕТ ЗАДУМАЕТЕСЬ И СМОЖЕТЕ ВО ВРЕМЯ ОПРЕДЕЛИТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ ВРЕМЯ!

Моя история будет очень поучительная , потому что мой РАК не могли определить.
Мне 38 лет.
Ну вот, с чего началось все.
Живя летним настроением, строя планы большие на свое и будущее сына, вдруг, в один миг все изменилось и жизнь разделилась на вчера , сегодня и завтра. Вчера говорило мне, НЕТ,это не с тобой, у тебя ничего нет,не может быть! -Сегодня, с недоверием и с надеждой молча смотрело на меня! - А завтра, гнало меня в шею и умоляло поспешить!
Это случилось в августе 2013 г. Я самостоятельно обнаружила у себя уплотнение. Почему то , сразу мелькнула тревога, ведь бывают же проблемы у женщин и необязательно злокачественные. Я еще успела свозить на недельку сыночка за город к лиману. Мой сын особенный ребенок(ДЦП). После приезда я пошла к своему гинекологу. Меня направили в онкологию, к маммологу. Маммолог сделала пунктат и вызвала меня в кабинет. - К Сожалению, у вас РАК! Переходящий. Я не знаю, как описать то состояние, когда все кружится вокруг, ты не понимаешь что это говорят тебе, слышишь только эти слова доктора. В какой то момент я пришла в себя и спросила, что значит переходящий??? Это не дошел или уже перешел? ОТВЕТ-РАК! - Готовьтесь к операции. И дали список анализов и прочих дел.
Идя по тесным коридорам, не видя вокруг никого и ничего, вся в слезах, я не понимала куда идти, бежать и что вообще делать. Я рыдала, я не верила, это был шок!!! Эта реакция видимо у всех такая, кто столкнулся с этим. После чего, я начала поиски переобследований. Прошла несколько УЗИ разных (которые НЕ показали РАК!) , прошла маммограф, который так же НЕ ПОКАЗАЛ РАК! Делали Трепанбиопсию в Николаеве у нас(не показало рак, так как мало материала было для них). Повезли меня в Симферополь в онкологию. Пункция и опять мало материала или неинформативный материал. В частную онко там же, УЗИ видит что то, но не то.. Т.е. УЗИ не всегда видит рак! Затем поездка в Одессу. Там , под контролем УЗИ взяли опять Трепанбиопсию. Вот там то и выявили у меня этот диагноз и при чем этот ген HER 2 там показал три плюса,а это самый верх показателя. Препарат Герцептин необходим именно при этом гене!!! Так же мы были в Одессе на МРТ и даже МРТ показало только 30% вероятности,риска на злокач.опухоль.Хотя на сайте писали, что даже стадию определяют. Мои обследования длились 3 месяца.Но за это время, я смогла пережить то состояние и самостоятельно внутренне смириться. Хотя до сих пор, я НЕ ВЕРЮ. Нет, я верю врачам, но я не верю, что это со мной.....
Много было мнений и предложений где делать операцию, цели были на Киев, но все же мы решили доверить меня нашему Заслуженному доктору. О чем я не жалею! Во время операции был сделан гистологический анализ, по результату которого решено было удалять все и лимфоузлы в том числе. Опухоль гормонозависимая , 1 степень, без метастазов. Но, агрессивная HER 2 положительная. Вот такая история. Так что очень прошу всех девушек и женщин тщательно обследоваться и если вам сказали, что все ок, то лучше перепроверьте еще у одного врача , так как УЗИ и Маммограф и даже МРТ ,не всегда показывает наличие злокач. опухоли. Желаю Вам здоровья!!!
На сегодня я прошла 4 химиотерапии Препаратом Фарморубицин,это красная химия. Переносила тяжело, с каждым разом все сложнее. Колю Золадекс и принимаю различные медикаменты,для поддержания жизненно важных органов, после химии. И на сегодня прошла 7 курсов Герцептина.Впереди еще 11 курсов.Спасибо людям и двум российским фондам, которые взяли меня под мои сломанные крылья и вытягивают из этой беды! Препарат Герцептин, он необходим при Гене HER2 Neu положительный. При другой форме рака,он не бесполезен.Препарат очень дорогой. Фонды выставили сбор на 1 миллион рублей и это по российским ценам, у нас этот препарат дороже намного. Герцептин мне назначен раз в 21 день, на протяжении года. Это 18 курсов(введений). У меня на руках сынулька,он особенный мальчик, который и сам нуждается в помощи, у него ДЦП и я для него ГОЛОВА ! РУКИ и НОГИ! Я ДОЛЖНА ЖИТЬ! Я ОБЯЗАНА ЖИТЬ!!!
НАПИСАЛА ТОЛЬКО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ, О СВОЕМ ОПЫТЕ! О помощи не прошу!!!!
Всем желаю здоровья и не откладывайте визиты к врачам!!!!

LogvinovaIris

LogvinovaIris

Заходил(а): 09.01.2017
Район: Ленинский
Телефон: 063.308.99.40
LogvinovaIris
Пользователь
   24 June 2014
ой девчонки, читаю и волосы на голове шевелятся... у меня такое приключение случилось под новый 2006 год. увидела - пункция - операция на 8 января. можете представить себе встречу того нового года. облучение, 6 красных химий. поразило насколько поддержали меня тогда люди - и подруги, и друзья родителей моих, и даже просто незнакомые. ребенка моего на время лечения забрала новая жена моего бывшего мужа, она же его и в первый класс собирала, пока я от химий отходила. чуть позже девчонки из Мэри Кей отправили меня по своей программе в Мисхор в санаторий на реабилитацию. короче мир всяко-разно давал понять что жить стоит, что жизнь волшебна и удивительна. и вот сегодня я совершенно не помню подробностей лечения (наверное психологическая защита сработала), волосы ниже лопаток, на диване любимый муж, который принимает мой эксклюзивный вид (полторы груди у меня теперь) и малышка 1.5 лет :), кормлю ее сама, одной грудью, могла бы и резаной кормить, но мася отказалась ее брать. не знаю как дальше будет, дамоклов меч висит, но за то счастье, которое сейчас у нас есть, я очень-очень благодарна и бывшему любовнику, насильно привезшему меня в онкологию и заставившему лечиться, и доктору, лечившей практически бесплатно (денег у меня тогда вообще не было, ребенка кормить было не за что), моим подругам ("ты скучно болеешь, я привезла тебе яркую постель"), и еще многим людям. и жизни благодарна за науку, за шанс, за возможность. вот потихоньку день за днем, день за днем, страшное останется где-то далеко. хотелось бы. держитесь.

Loli

Loli
Активный пользователь
   24 June 2014
Цитата: Ссылка (24 Июнь 2014 02:45)
ой девчонки, читаю и волосы на голове шевелятся... у меня такое приключение случилось под новый 2006 год. увидела - пункция - операция на 8 января. можете представить себе встречу того нового года. облучение, 6 красных химий. поразило насколько поддержали меня тогда люди - и подруги, и друзья родителей моих, и даже просто незнакомые. ребенка моего на время лечения забрала новая жена моего бывшего мужа, она же его и в первый класс собирала, пока я от химий отходила. чуть позже девчонки из Мэри Кей отправили меня по своей программе в Мисхор в санаторий на реабилитацию. короче мир всяко-разно давал понять что жить стоит, что жизнь волшебна и удивительна. и вот сегодня я совершенно не помню подробностей лечения (наверное психологическая защита сработала), волосы ниже лопаток, на диване любимый муж, который принимает мой эксклюзивный вид (полторы груди у меня теперь) и малышка 1.5 лет :), кормлю ее сама, одной грудью, могла бы и резаной кормить, но мася отказалась ее брать. не знаю как дальше будет, дамоклов меч висит, но за то счастье, которое сейчас у нас есть, я очень-очень благодарна и бывшему любовнику, насильно привезшему меня в онкологию и заставившему лечиться, и доктору, лечившей практически бесплатно (денег у меня тогда вообще не было, ребенка кормить было не за что), моим подругам ("ты скучно болеешь, я привезла тебе яркую постель"), и еще многим людям. и жизни благодарна за науку, за шанс, за возможность. вот потихоньку день за днем, день за днем, страшное останется где-то далеко. хотелось бы. держитесь.

История со счастливым концом! Радует! Скажите пожалуйста, какая степень была и гормонозависимая ли? У вас поле этого лялечка появилась на этот свет,это счастье большое! У меня и у других(наверняка) будет вопрос, вы рисковали или врачи разрешили рожать? Если неудобно отвечать, можно в личку. Но тема наболевшая, наверняка многим. Просто многие стесняются сказать о этой беде. Мне кажется, про это нужно говорить! Мамочек тут сколько молодых, которые на потом все откладывают, авось пронесет. Сама думала, что это где то там и у бабушек случается и не думала, что со мной так случится.
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   24 June 2014
Цитата: Ссылка (24 Июнь 2014 03:06)
История со счастливым концом! Радует! Скажите пожалуйста, какая степень была и гормонозависимая ли? У вас поле этого лялечка появилась на этот свет,это счастье большое! У меня и у других(наверняка) будет вопрос, вы рисковали или врачи разрешили рожать? Если неудобно отвечать, можно в личку. Но тема наболевшая, наверняка многим. Просто многие стесняются сказать о этой беде. Мне кажется, про это нужно говорить! Мамочек тут сколько молодых, которые на потом все откладывают, авось пронесет. Сама думала, что это где то там и у бабушек случается и не думала, что со мной так случится.

Да, да, да. Напишите пожалуйста....
Anichka

Anichka

Anichka
Активный пользователь
   24 September 2014
Долго не решалась написать, но все же решилась. Девочки, подскажите у кого и где можно попросить финансовой помощи на лечение? Осталось не так и много 1 химия , потом облучение, и гормональное лечение уколами Золадекса (он за месяц подорожал аж на 500 грн). Стыдно очень просить. Не могу в кучу слова собрать. Еще и сын болеет уже полтора года - тиреотоксикоз (Ездим на консультацию к врачу в Одессу).
Не могу просто подобрать слова. Стыдно очень :(
Просматривают эту тему:

Forum