- 0 Поддержать автора
-
Девочки хочу поделиться вот таким вот открытием для себя,может для многих это знакомо,но я такого не знала. Мама на днях купила чечевицу (кто не знает-это типа гороха ) и рассказала про ее полезные свойства.Она ее проростила за два дня и сказала кушать-беременный и детям очень полезная штука!!!!
Вот немного про полезные свойства:
" Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
проростки чечевицы незаменимы для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. "
Конечно когда я посмотрела на ростки пророщенные-они мне показались ужасно противными-но на вкус как оказалось-очень прикольная вещь,немного смахивает на вкус горошка молоденького. Дочке очень понравилось кушать чечевицу-теперь она у нас утром и вечером либо во время еды либо после еды кушает ее.
Вот немного про полезные свойства:
" Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения.
Особенно полезны пророщенные семена детям и пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям, людям интенсивного умственного и физического труда.
проростки чечевицы незаменимы для профилактики гриппа и простудных заболеваний в осенне-зимний период. "
Конечно когда я посмотрела на ростки пророщенные-они мне показались ужасно противными-но на вкус как оказалось-очень прикольная вещь,немного смахивает на вкус горошка молоденького. Дочке очень понравилось кушать чечевицу-теперь она у нас утром и вечером либо во время еды либо после еды кушает ее.
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
06 May 2010
Я раньше пшеницу обычную проращивала, тоже хорошо, но вот по моему детям осторожно нужно давать, слышала что нельзя, потому как это сильный биостимулятор
Цветочек
Имя: Цветочек Группа: VIP пользователь Сообщений: 2103 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 07.04.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0501555563 0633760434 |
Цветочек
VIP пользователь
06 May 2010
Вот что нашла по подову приминения в пище:
Вводить проростки в рацион следует постепенно. Полезная минимальная доза - 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по одной десертной ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался). Через 4-5 недель дневную порцию можно довести до 50 г и больше не увеличивать, детям рекомендуется половинная доза. Пророщенную чечевицу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенные семена и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак. Хорошо добавлять проростки в кашу, положив непосредственно в тарелку или притомив их 20-30 минут с кашей. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавлять по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением цельных или размолотых семян.
Вводить проростки в рацион следует постепенно. Полезная минимальная доза - 100 г в неделю. Использовать это количество рекомендуется в течение 4-5 дней, употребляя проростки утром и днем по одной десертной ложке за 15-20 минут до еды или вместе с едой, затем 2-3 дня перерыв (пища энергетически очень сильная, необходимо, чтобы организм адаптировался). Через 4-5 недель дневную порцию можно довести до 50 г и больше не увеличивать, детям рекомендуется половинная доза. Пророщенную чечевицу можно есть целиком (тщательно пережевывая) или добавлять в пищу. Пророщенные семена и блюда из него рекомендуется употреблять на завтрак. Хорошо добавлять проростки в кашу, положив непосредственно в тарелку или притомив их 20-30 минут с кашей. Можно пропустить проростки через мясорубку или миксер (как самостоятельно, так и с лимоном вместе с цедрой), добавлять по вкусу мед, сухофрукты, фрукты, орехи. Можно готовить различные салаты из овощей, зелени, сухофруктов с добавлением цельных или размолотых семян.
gold
Имя: gold Группа: VIP пользователь Сообщений: 2010 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Район: Центральный - Северный |
gold
VIP пользователь
07 May 2010
Ух ты, надо будет попробовать. Я знаю, что чечевица очень полезна, но т.к. горох я не очень люблю, то и не покупала ее, а ведь из нее много блюд можно готовить
Просматривают эту тему:
Forum