• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Реабилитация в Николаеве детей с задержками развития, аутизмом и прочими психическими отклонениями

Аноним   
Профиль используется для всех Анонимов   
26 February 2013 37789 94

Аноним

Имя: ВНИМАНИЕ! Этот профайл используется для всех Анонимов
Заходил(а): 19.02.2025
Район: Центральный
Аноним
   20 February 2017
Цитата Ссылка 16 Февраль 2017 16:27

Вы уже нашли специалиста? Могу посоветовать замечательного психолога дефектолога, у меня был неговорящий ребенок, ОНР, СДВГ - занятия сделали чудеса! Потому знаю о чем пишу. Если что обращайтесь.

Помогу всем советом чем смогу.

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому вы обращались.

Julia kuzevich

Заходил(а): 26.02.2017
Julia kuzevich
Новичок
   26 February 2017
Напишите мне

Mia Nika

Заходил(а): 20.10.2017
Mia Nika
Новичок
   05 March 2017

Здравствуйте мамы особенных деток,вот как месяц не могу прийти в себя и взять себя в руки.У нас у ребенка не официально аутизм.Малышь,2 года 4 месяца,разговаривает на тарабарском и почти не понимает речь.Сейчас пока ещё бегаем по врачам,думаем пройти ВКК и попасть в центр реабилитации,нужно же с чего-то начинать.Очень хочется помощи от вас,которые уже прошли этот период,подскажите кто чем может,терапии,хороших специалистов,которые занимаются такими детками,кто где ездил может в другие города.Может у кого такие же детки,хотелось бы пообщаться,возможно встречаться для прогулок.Может есть какие-то группы для родителей,детей,ведь вместе не так тяжело и есть о чем посоветоваться и поделиться для восстановления наших деток.Большое спасибо кто откликнется.

Аноним

Аноним
   05 March 2017
здраствуйте !!! подскажите пожалуйста куда вы обращались к психологу дефектологу ?

nikol-oksana

Заходил(а): 25.08.2020
Район: Ленинский
nikol-oksana
Активный пользователь
   09 March 2017
Цитата Ссылка 05 Март 2017 13:18
здраствуйте !!! подскажите пожалуйста куда вы обращались к психологу дефектологу ?

Пишите мне в личные сообщения, я всегда всем с радостью помогу что знаю и с кем занимаемся!

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   09 March 2017
Цитата Ссылка 05 Март 2017 11:52

Здравствуйте мамы особенных деток,вот как месяц не могу прийти в себя и взять себя в руки.У нас у ребенка не официально аутизм.Малышь,2 года 4 месяца,разговаривает на тарабарском и почти не понимает речь.Сейчас пока ещё бегаем по врачам,думаем пройти ВКК и попасть в центр реабилитации,нужно же с чего-то начинать.Очень хочется помощи от вас,которые уже прошли этот период,подскажите кто чем может,терапии,хороших специалистов,которые занимаются такими детками,кто где ездил может в другие города.Может у кого такие же детки,хотелось бы пообщаться,возможно встречаться для прогулок.Может есть какие-то группы для родителей,детей,ведь вместе не так тяжело и есть о чем посоветоваться и поделиться для восстановления наших деток.Большое спасибо кто откликнется.

Поддерживаю Вас на 100%! Нам 5,5 у нас РАС - с удовольствием подружимся кто хочет общаться!

действмтельно это так много значит когда есть кому поддержать когда говоришь на одном языке про своего ребёнка. Когда не надо объяснять почему ребёнок ведёт себя именно так.Давайте объединяться, выберем место для прогулок с детками, сейчас уже и светлеет и теплеет , это может быть любой сквер или парк.

Только отзовитесь кто открыт к общению!!!

nikol-oksana

nikol-oksana
Активный пользователь
   09 March 2017
Цитата Ссылка 20 Февраль 2017 22:04

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста к кому вы обращались.

Всегда с радостью, пишите я все все расскажу что знаю сама, поделюсь опытом

Аноним

Аноним
   09 March 2017

Девочки, а кто-нибудь делал ЭЭГ своим детям? Не рутинную, а полноценный видео ЭЭГ- мониторинг ночного сна, 10-12 часов записи. Так же МРТ по эпилептическому протоколу со срезами 1 мм? Вы в курсе, что многие аутичные заморочки являются предвестниками эпилепсии? У моего ФКД левого лба, маленькая зона, но даёт эпиактивность - как раз в той области, которая отвечает за моторную функцию речи. Мой ребёнок заговорил на АЭПах, но речь все равно очень плохая. Врачи настоятельно рекомендуют удаление этого очага для дальнейшего нормального развития ребёнка, но только за границей. Зона очень опасная, но говорят, мол, есть шанс и очень хороший. Диагнозов у нас было много: и аутизм, и СДВГ, и ОНР. Сейчас все яснее вырисовывается сенсо-моторная алалия

Аноним

Аноним
   09 March 2017

А насчёт диагностики аутизма - я отчетливо видела проблемы уже в год.

РАС или аутизм - сути не меняет, это одно и то же:) Это как ДЦП: диагноз один, а дети разные и успехи у всех тоже разные.

1Julieta

1Julieta

Заходил(а): 20.05.2021
1Julieta
Активный пользователь
   23 March 2017

а кто пробовал методики БАК,АБА терапию и карточки ПЕКС?

мы записаны на некоторые из них,но не в Николаевеа там где проходим лечение курсом-в Киеве. вот-ждем.

хотелось бы общаться с теми кто уже н прктике прошел и имеет результаты.

Аноним

Аноним
   12 April 2017

Кратко по АБА:

АВА терапия - это интенсивная обучающая программа, которая основывается на поведенческих технологиях и методах обучения.

Метод АВА для работы с детьми с аутизмом впервые был использован доктором Иваром Ловаасом (Іvar Lovaas) и его коллегами из Калифорнийского университета в Лос‑Анджелесе в 1963 году. В основу была взята идея, что любое поведение влечет за собой некоторые последствия, и если ребенку последствия нравятся, он будет это поведение повторять, а если не нравятся, то не будет.

При этом подходе все сложные навыки, включая речь, творческую игру, умение смотреть в глаза и другие, разбиваются на мелкие блоки - действия. Каждое действие разучивается с ребенком отдельно, затем действия соединяются в цепь, образуя сложное действие. Взрослый не пытается давать инициативу ребенку, а достаточно жестко управляет его деятельностью. Правильные действия закрепляются до автоматизма, неправильные - строго пресекаются. Для достижения желаемого поведения используют подсказки и стимулы, как положительные, так и отрицательные. Закрепленным навык считается только тогда, когда ребенок сможет выполнять это действие без ошибок в 80 процентах ситуаций вне зависимости от того, в какой атмосфере и кем было дано задание.

В рамках обучающей программы по методике АВА ребенок всегда ведомый, его свобода и инициативность ограничены выбором обучающего взрослого. Для каждого ребенка составляется индивидуальный план поэтапного развития. Ребенок может осваивать одновременно два‑три не связанных между собой навыка, педагогом выстраивается четкая система усложнения и поэтапного освоения все новых и новых навыков.

Конечная цель АВА - дать ребенку средства осваивать окружающий мир самостоятельно.При этом подходе все сложные навыки, включая речь, творческую игру, умение смотреть в глаза и другие, разбиваются на мелкие блоки - действия. Каждое действие разучивается с ребенком отдельно, затем действия соединяются в цепь, образуя сложное действие. Взрослый не пытается давать инициативу ребенку, а достаточно жестко управляет его деятельностью. Правильные действия закрепляются до автоматизма, неправильные - строго пресекаются. Для достижения желаемого поведения используют подсказки и стимулы, как положительные, так и отрицательные. Закрепленным навык считается только тогда, когда ребенок сможет выполнять это действие без ошибок в 80 процентах ситуаций вне зависимости от того, в какой атмосфере и кем было дано задание.

Марина Исакова

Заходил(а): 24.08.2019
Телефон: 093-344-74-27
Марина Исакова
Новичок
   18 April 2017

АВА-терапия - это образ жизни. Занятия за столом - это всего лишь часть процесса.И принцип АВА - отталкиваться от интересов ребенка, тогда и обучение намного эффективнее и без нервов.

Аноним

Аноним
   08 June 2017
Цитата Ссылка 09 Март 2017 12:58

Поддерживаю Вас на 100%! Нам 5,5 у нас РАС - с удовольствием подружимся кто хочет общаться!

действмтельно это так много значит когда есть кому поддержать когда говоришь на одном языке про своего ребёнка. Когда не надо объяснять почему ребёнок ведёт себя именно так.Давайте объединяться, выберем место для прогулок с детками, сейчас уже и светлеет и теплеет , это может быть любой сквер или парк.

Только отзовитесь кто открыт к общению!!!

Аноним

Аноним
   08 June 2017

Хочу общаться.

Аноним

Аноним
   08 June 2017
Цитата Ссылка 08 Июнь 2017 10:56

Прошу прощения, меня зовут Юлия, ребёнку 5,1 РАС. Пытаемся сейчас оформить инвалидность. Это сущее издевательство. Мы из ник. обл. Кто уже прошёл через это, отзовитесь! che_viktor@ukr.net почтовый ящик

Аноним

Аноним
   24 July 2017
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2014 21:03
Реабілітаційні групи для дітей з проблемами здоров'я

В будинку дитини працюють чотиори реабілітаційні групи для дітей з особливими потребами із сімей м.Миколаєва та області.Дві групи забезпечують перебування дітей в установі протягом п'яти діб на тиждень. Дві групи приймають малюків щоранку та повертають батькам щовечора.

А можете мени пидказати адрес де находиться у миколаеве садки для аутистов

Аноним

Аноним
   21 September 2017

Ребёнку 5.9 и пока нету речи ,ходим обычный сад ,к дефектологу.

Аноним

Аноним
   21 September 2017
Цитата Ссылка 13 Сентябрь 2014 16:24
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2014 00:56)
моему малому с 2.5 ставили зпр и сдвг,не говорил вообще только на своём,в ноябре будет 5 и только как пару месяцев начал по чуть чуть проявлять и интерес к речи.хочу вас расстроить,но у нас нет нормальных специалистов,мы по всем переходили,и никаких сдвигов вообще небыло,пока не попали к хорошему психологу.вот она посоветовала ехать в киев,конечно это денег стоит,но только после этого обследования,стало понятно почему он не говорил,и много ответов на вопрос почему получили. я наконец то успокоилась.поставили диагноз и комисии пмпк(этим курвам,довёвших меня до истерики и слёз)утёрли нос.и знаменитая психиатр сторчак,которая входит в комиссию,залечившая малого горами таблеточек села на жопу.
если интересно пишите в личку.

у нас такая же проблема! психиатров многих обходили и Кирилюк, и Сторчак , и Чернышова, наблюдались и у Раисы Ивановны фамилии не помню, у нас с трех лет стоит зрр, а сейчас поставили диагноз моторная алалия, после энцофолограммы и эхограммы! мы проходили курс кортексина только после него пошол сдвиг! нам сейчас 5 говорит мало и понимаю его только я, слова коверкает сильно, занимались с Идой Ивановной!

bla-bla-bla

Заходил(а): 07.12.2018
bla-bla-bla
Новичок
   06 October 2017

Всем здравствуйте! Пока не забыла, хочу рассказать у кого мы занимались в Николаеве. Очень хороший дефектолог Ирина Ивановна, занимается с аутичными детками у себя дома, с помощью игр. Нам очень нравилось, хоть и дорого конечно.

У кого не получилось ребенка в обычный садик устроить, посоветую Цветик-семицветик. Это центр реабилитации, но работают они как сад. Очень добрые воспитатели там, занятий конечно минимум. а для занятий можно ходить в центр реабилитации на Никольской, там неплохие психолог и логопед. Но это все если уже есть инвалидность.

Также хочу поделиться впечатлением от тестирования Бекшаевой Яны Борисовны в Киеве. В общем, стоит туда ехать если нужно получить документы на получение инвалидности, сразу до 18 лет. Потомучто само тестирование так себе. У нас в результатах напутали много всего, не вникали в общем. ЭЭГ у них сделать не смогли, делали у частников в итоге. Очень растянуто по времени, все наши визиты можно было в два дня с запасом уместить, а они растянули на неделю.

cezar123456

Заходил(а): 01.07.2018
cezar123456
Активный пользователь
   06 October 2017
Цитата Ссылка 24 Июль 2017 09:13

А можете мени пидказати адрес де находиться у миколаеве садки для аутистов

Реабілітаційні групи для дітей з проблемами здоров'я

В будинку дитини працюють чотири реабілітаційні групи для дітей з особливими потребами із сімей м.Миколаєва та області.Дві групи забезпечують перебування дітей в установі протягом п'яти діб на тиждень. Дві групи приймають малюків щоранку та повертають батькам щовечора.
Діти обох груп мають вихідні у суботу та неділю,але за бажанням батьків діти першої реабілітаційної групи можуть залишатися і на вихідні.
У порівнянні із звичайними дошкільними установами вихованці реабілітаційних груп Будинку дитини мають такі переваги:
- перебування, 5-разове харчування, медичне обслуговування та педагогічний вплив для них- безкоштовні;
- тільки під час першого оформлення дитини в реабілітаційну групу батьки повинні надавати пакет документів згідно з переліком.( див.на форумі) Якщо через півроку у дитини і батьків є бажання продовжити термін перебування, достатньо лише заяви;
- дітям надаються медичні послуги: щоденне спостереження педіатра та невролога, щотижнєве- психіатра. За необхідністю вони забезпечуються консультативним оглядом спеціалістів ОДЛ. Чітко виконуються всі їх призначення;
Малюки користуються усіма видами реабілітаційного впливу, який забеспечує установа ;
- щоденно опікуються розвитком кожної дитини вихователі. Здійснюють корекційне навчання дефектолог та логопед, забеспечується психологічний вплив;
- згідно зі своїми можливостями діти відвідують музичні заняття, приймають участь у святах та розвагах;
- батьки за бажанням можуть отримати консультацію, поспілкуватись з будь-яким спеціалістом будинку дитини. Для цього лише необхідно особисто домовитися з певною особою через вихователя групи, або за контактним тел.: 34-10-00 , 34-21-85
Просматривают эту тему:
Ответить в теме:
"Реабилитация в Николаеве детей с задержками развития, аутизмом и прочими психическими отклонениями"
Rich Text Editor, textarea
:
Капча является обязательной к заполнению!

Forum